Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто в Москве властвует?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

... Что значит "программная поддержка регионалов"? Что вы понимает под софтом "под них"?
Простите за неточность. Имелись ввиду информационные автоматы. На мой взгляд, было бы неплохо установить такие агрегаты непосредственно в местах скопления потенциальных посетителей сайта, с тем чтобы люди прямо на них могли бесплатно смотреть или давать объявления, узнавать координаты нужных фирм-рекламодателей и проч. По сути это были бы автоматы для доступа в интернет, но только на один сайт. Стоимость такого автомата, я думаю, не превысит 25-30т.р.

Ну это уже куда-то вас  не туда понесло... У данной идеи сплошные минусы, уже не говоря о том, какую аренду вам выставят в этих самих "местах скопления". Уже совсем скоро интернет будет в каждом доме и человеку просто достаточно будет знать, на какой сайт зайти, чтоб отыскать нужную инфу или разместить объявление.... На авторынке будет достаточно в базарные дни пораздавать визитки с адресом и описанием возможностей портала (их планируем сделать большим оптом и отпускать партнерам по себестоимости), ну а совсем убойно будет, если приезжать туда с ноутбуком, подключенным к инету и цифровым фотоаппаратом и прям на месте бесплатно фоткать и вносить объявы на сайт. Только обязательно решить вопрос с администрацией рынка, может быть местовое оплатить, или пообещать разместить их рекламу на портале бесплатно...

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.... На авторынке будет достаточно в базарные дни пораздавать визитки с адресом и описанием возможностей портала (их планируем сделать большим оптом и отпускать партнерам по себестоимости), ну а совсем убойно будет, если приезжать туда с ноутбуком, подключенным к инету и цифровым фотоаппаратом и прям на месте бесплатно фоткать и вносить объявы на сайт. Только обязательно решить вопрос с администрацией рынка, может быть местовое оплатить, или пообещать разместить их рекламу на портале бесплатно...
Я не спорю, моё предложение на данном этапе неокупаемо. Я просто ищу альтернативы тому, как сейчас обстоят дела у нас в городе. 90% моих знакомых, покупавших неновые машины искали их в газете типа "из рук в руки" без помощи интеренета. Объявления в таких газетах принимаются либо по телефону, либо в специальных точках приема объявлений (стол, стул, студентка), так что пока, конечно, начнем с раздачи визиток, расклейки рекламных плакатов, обзвона потенциальных рекламодателей, а там посмотрим..

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2009, 03:10:33 »

Я не спорю, моё предложение на данном этапе неокупаемо. Я просто ищу альтернативы тому, как сейчас обстоят дела у нас в городе. 90% моих знакомых, покупавших неновые машины искали их в газете типа "из рук в руки" без помощи интеренета. Объявления в таких газетах принимаются либо по телефону, либо в специальных точках приема объявлений (стол, стул, студентка), так что пока, конечно, начнем с раздачи визиток, расклейки рекламных плакатов, обзвона потенциальных рекламодателей, а там посмотрим..

Когда-то и мобильные телефоны были доступны только бизнесменам, причем солидным... Сейчас они есть у всех, начиная от детсадовца, заканчивая глубокими стариками...
Кстати, насчет обзвона: на начальном этапе как раз обзвоном и надо заниматься, но не рекламодателей а  именно  продавцов подержанных машин, вылавливая их по объявлениям в тех же самых "из рук в руки" и прочих печатных и электронных изданиях, ведь именно богатая база подержанных авто привлекает основную массу посетителей, ну а уж показать, что у нас есть не только это, мы сумеем.
Владельцам авобизнеса полезно будет говорить расхожую фразу Била Гейтса, которую в различных интерпретациях давно уже мусолят в сети. Суть там такова - в 21 веке компании будут делиться на два типа: те кто развивает свой бизнес посредством интернета и те, кто выходит из бизнеса...
Одна из фишек, которую можно им предлагать - собственную страницу на портале с с коротким адресом, например таким: rosavtopark.ru/ford или даже таким: rosavtopark.ru/васяпупкин, который они могут давать своим клиентам. писать на визитках и т.д. Фактически это будет что-то вроде минисайта-визитки этой фирмы, где будут их фото, рассказ о них, схема проезда, выложены парйс-листы и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 03:18:51 от aviator »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне дизайн понравился:) информативно,и интуитивно доступно:) остаёться пожелать удачи в начинаниях:)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2009, 13:11:33 »

Ещё один часто задаваемый вопрос: "
Пришлите подробности вашего предложения"

ну что тут сказать... Ответ таков: если тема вас действительно заинтересовала, прочитайте её внимательно от корки и до корки, флуда здесь пока нет и все мои сообщения достаточно информативны. У вас сложится первое впечатление, возможно не совсем правильное... Почитайте тему ещё раз, более внимательно, возьмите листик бумаги и составьте перечень возникших у вас  вопросов, на которые вы не нашли ответа, пришлите их мне и получите ответ.

Формулирую сжато суть предложения ещё раз:

1. Нами разрабатывается автомобильный интернет портал федерального масштаба, являющийся по сути совокупностью (сетью) региональных интернет порталов автомобильной тематики, на которых будут размещаться автомобильные новости региона, бесплатные частные объявления о покупке-продаже автомобилей, гаражей, запчастей, а также информация об автомобильных фирмах (каталог) и платная реклама. Ориентировочный срок окончания работ - январь, но есть большая вероятность, что сроки немного затянутся, т.к.в данном случае на первом месте стоит КАЧЕСТВО функционирования портала, поэтому спешить не будем ни в коем случае.

2. В каждом регионе будет свой представитель, которому в аренду в аренду сдается часть сайта ,посвященная этому региону. С представителем будет заключен долгосрочный договор, с четким описанием прав и обязанностей сторон. За аренду представитель выплачивает фиксированную плата, составляющую при ежемесячной выплате 1200р./мес, либо разовой годовой - 10000руб.
В обязанности представителя входит сбор и размещение информации об автобизнесе региона, модерация частных объявлений, поиск рекламодателей. Автоновости региона размещать необязательно, но очень желательно, т.к. это повысит популярность портала и у местных посетителей и у поисковых роботов, которые продвигают его в поисковиках.
Вся оплата за размещенную на страницах региона рекламу и информацию о бизнесе идет представителю, он самостоятельно заключает договора на размещение рекламы, самостоятельно принимает за это деньги и самостоятельно уплачивает налоги. Поэтому представителю необходимо иметь зарегистрированную форму предпринимательства - любую, но с видом деятельности РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ.
Представитель самостоятельно определяет маркетинговую и рекламную политику портала в своем регионе, самостоятельно определяет размеры и направление финансовых вложений по раскрутке его раскрутке в своем регионе и самостоятельно делает эти вложения из собственных средств.

3.Мы со своей стороны предоставляем представителю все условия для нормальной работы: обучаем администрированию сайта, обеспечиваем его надежную и бесперебойную работу, изготавливаем рекламные баннеры и управляем баннерной системой. А также проводим общую раскрутку портала в сети интернет.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 13:19:50 от aviator »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Тема интересная. Занятная. С не давних пор стал сам подумывать о зарабатывании денег через Интернет. Есть даже идея. Когда буду готов выложу ее здесь для поиска партнеров как это сделал авиатор. Правда, «моя идея» возможно не так склонна к партнерству. :)

По-моему сайт как минимум перегружен цветами - я насчитал где то пять - многовато. И шрифт, конечно, Вы долго не подбирали. Явно он требует замены.

aviator, вы выписываете "занятые области". Означает ли это, что они уже вне конкуренции? Если Вы еще не запустили проект, все же можно открыть тендер.  :)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2009, 22:08:16 »

Тема интересная. Занятная. С не давних пор стал сам подумывать о зарабатывании денег через Интернет. Есть даже идея. Когда буду готов выложу ее здесь для поиска партнеров как это сделал авиатор. Правда, «моя идея» возможно не так склонна к партнерству. :)

По-моему сайт как минимум перегружен цветами - я насчитал где то пять - многовато. И шрифт, конечно, Вы долго не подбирали. Явно он требует замены.

aviator, вы выписываете "занятые области". Означает ли это, что они уже вне конкуренции? Если Вы еще не запустили проект, все же можно открыть тендер.  :)

Мы вписываем "занятые области" для того, чтоб было видно, что там уже есть представитель. Устраивать тендеры, аукционы и т.п. мы не намерены , т.к. лично я считаю, что подобные мероприятия, особенно проводимые в интернете, лишены прозрачности, а значит всегда будет вероятность нечестной игры, мы же хотим, чтоб взаимоотношения между нами и представителями с первого же дня сотрудничества строились  по четкой и понятной схеме.
 Однако, то что регион "занят" вовсе не означает, что он занят "пожизненно".
В договоре, текст которого будет разослан для ознакомления представителям в начале следующей недели, будут четко прописаны случаи его досрочного расторжения по инициативе одной из сторон. Представитель сможет выйти из проекта в любой момент по собственному желанию, с нашей же стороны тоже будет предусмотрены случаи разрыва договора - прежде всего это неэффективная работа представителя. Критерии "неэффективности" будут четко расписаны - отсутствие наполняемости информацией об автобизнесе, отсутствие модерации частных объявлений, отсутствие самих частных объявлений.

По поводу шрифтов... Сайт делается в первую очередь для вас - представителей и простых посетителей, поэтому ваше мнение для нас очень важно. при выборе шрифта руководствовались прежде всего его удобочитаемостью, а не "модностью", а т.к. шрифт с засечками, к которым относится Таймс Роман, считается наиболее удобочитаемым, то остановились на нем. Если кто-то может предложить другой вариант шрифта, мы его поставим на шаблон и вывесим для всеобщего обозрения, если большинство признают его более удобочитаемым (именно удобочитаемым, а не круто выглядящим), тогда поменяем... 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 22:23:36 от aviator »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

aviator: Times Roman никогда не считался удобным для чтения русского текста, особенно мелкого, который обычно и присутстыует на информационных порталах. Самым удобным для чтения является  Arial. Если уж совсем не смотреть на новомодность :-)  Кстати это легко проверить откройте страницу в ворде с плотно набраным текстом, и поставьте  хотя бы 9 кегль, и попробуйте прочитать (не увеличивая страницы) сначала таймсом а потом ариалом и как говориться почувствуйте разницу :-) . Не говоря уже о том что у многих проффесиональных дизайнеров использовать таймс считается мягко говоря непрофессионализмом... и применяетя он крайне редко , в строго оправданых дозах, и то скорее для красоты нежели несения информации
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 22:47:39 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

aviator: Times Roman никогда не считался удобным для чтения русского текста, особенно мелкого, который обычно и присутстыует на информационных порталах. Самым удобным для чтения является  Arial. Если уж совсем не смотреть на новомодность :-)  Кстати это легко проверить откройте страницу в ворде с плотно набраным текстом, и поставьте  хотя бы 9 кегль, и попробуйте прочитать (не увеличивая страницы) сначала таймсом а потом ариалом и как говориться почувствуйте разницу :-) . Не говоря уже о том что у многих проффесиональных дизайнеров использовать таймс считается мягко говоря непрофессионализмом... и применяетя он крайне редко , в строго оправданых дозах, и то скорее для красоты нежели несения информации

Ну и опять же... у каждого свой вкус (как сказал факир, проглотив шпагу) и вот этому лишнее подтверждение http://www.lovehate.ru/opinions/53680

Но упираться рогом не в моих правилах, давайте мы поставим Ариал и Вердану заодно и вывесим на всеобщее обозрение. можно сделать компромиснее - на кнопках Таймс (всё таки на мой взгляд он четче, т.е. достаточно бросить взгляд, чтоб прочитать текст, не всматриваясь), а в мелком тексте - Ариал
Новомодные рассматривать не будем, т.к. нет гарантии, что они будут корректно воспроизводиться ВСЕМИ браузерами...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

aviator: В указаной ссылке мнение непроффесионалов, тем более когда они привыкли постоянно видеть Таймс в ворде :-) Собственно поэтому он и кажется популярным. Но читая сложные тексты человек не любит напрягаться, при том что он никогда не задумывается почему ему неприятно.. просто уходит от чтения. Посмотрите на газетные шрифты, посмотрите на тот же яндекс рамблер и майл... Вы же не будете отрицать что уж кто кто а они все сторонне исследуют такие вопросы.
Делать разные шрифты в меню и в тексте то же не лучший выход с точки зрения верстки. А вот попробывать разные варианты давайте :-)

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

К сожалению или счастью, Авиатор", дьявол кроется, как правило, в деталях. То, что Вы не умеете выбирать шрифты, все-таки говорит о многом.

Например, о том, что Ваша энергия намного больше профессионализма.
Именно поэтому Вы вывешиваете регионы, как я понял, еще даже не подписав договора. Может быть, я ошибаюсь, но если это так, то совсем плохо. ???

Если шрифт новомодный, то это вовсе не значит, что это сплошное безвкусие. Для того они и создаются дизайнерами, что бы читаться лучше в зависимости от оформления. Не всем дано понять как та или иная картинка воспринимается визуалом, который и от привычного шрифта, может прийти в депрессивное состояние и расхотеть покупать рекламируемую Вами машину.

Я не являюсь серьезным экспертом в этой области, но мой опыт сразу обратил на это внимание. Извините за критику, но я вряд ли смогу Вам помочь конструктивным предложением. У меня нет времени, к сожалению, на чужие проекты, а Вы уже закрыли мой регион для нашего с Вами сотрудничества. Единственно, смогу Вам дать совет ориентироваться по уровню не на дром, а на Google, например. Хотя вряд ли воспримете нормально мой совет. 8)

Slang57

• Если мне плюют в спину, значит я уже впереди!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я Вас не понимаю, ну и что здесь такого, что Aviator, показывает список городов, то есть потенциальных партеров!?? Он ведь не ставил печать под этим, что все этот список утвержден, не говорил ведь, что это точно те люди, которые будут с ним сотрудничать!
 Он поясняет ведь, на данный момент именно эти люди из этих городов изъявили желание принять участие в его проекте и приводит дальше список, чтобы остальные видели, что они не одни будут с ним сотрудничать и не у одних появилось желание, а что есть и еще люди с других городов! А в процессе работы, слабые потенциальные партнеры или те кто не захочет работать, кто передумает, у кого еще какие-либо обстоятельства жизненные будут, сами отойдут и список изменится! Вот и все, причем здесь профессионализм? По-моему мнению все  делается правильно!
Я люблю: упражнение на бицепс, обезжиренный творог и МАМУ

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Я Вас не понимаю, ну и что здесь такого, что Aviator, показывает список городов, то есть потенциальных партеров!?? Он ведь не ставил печать под этим, что все этот список утвержден, не говорил ведь, что это точно те люди, которые будут с ним сотрудничать! 
 Он поясняет ведь, на данный момент именно эти люди из этих городов изъявили желание принять участие в его проекте и приводит дальше список, чтобы остальные видели, что они не одни будут с ним сотрудничать и не у одних появилось желание, а что есть и еще люди с других городов! А в процессе работы, слабые потенциальные партнеры или те кто не захочет работать, кто передумает, у кого еще какие-либо обстоятельства жизненные будут, сами отойдут и список изменится! Вот и все, причем здесь профессионализм? По-моему мнению все  делается правильно!
По-моему, если вчитаться в весь диалог, то можно понять, что все таки какие-то регионы уже отвалились, а другие свободны.
Особенно если взглянуть на сайт, на котором не только регионы, но и фамилии. В этом случае как бы за "базар" нужно уже отвечать. А Авиатор выше клянется своим "купеческим" словом.

Отсюда я понимаю, что для меня этот конкретный бизнес уже закрыт. Но не только, потому, что регионы уже заняты. А скорее по внешними виду поступков, и звучанию текстов, которые отпускает Авиатор. Я понимаю, что быть партнером здесь опасно и не правильно.
В любом деле надо сначала понять с кем идти, а уже потом куда. Авиатор, по-моему, нарушает это правило. Где гарантии, что и другие правила бизнеса не будут им нарушены? ???
А ведь именно он является держателем процесса.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 04 Декабрь 2009, 15:49:12 »

"Профессионалы построили Титаник, а дилетанты Ноев Ковчег..." Но это всего лишь расхожая фраза, лично я всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов, но только тех, кто реальными делами доказал свой профессионализм, а не те кто "С не давних пор стал сам подумывать о зарабатывании денег через Интернет" и считает, что не стоит ориентироваться на проект имеющий 200тыс посетителей в сутки... Поэтому, применительно к данному форуму, авторитетами для меня являются такие люди, как Тоти, Алекс Белый, Андрей (Админ), а не всевозможные балаболы, выбравшие себе громкий ник...
Лично я не являюсь ни профессиональным дизайнером, ни профессиональным создателем сайтов, но в данном случае это не обязательно, как не  обязательно президент или премьер-министр должен быть профессионалом в экономике, юриспруденции или медицине, он должен иметь прежде всего управленческий опыт и хорошо разбираться в людях, чтоб на ключевые должности назначать настоящих профессионалов.
Управленческого опыта, как и опыта организации бизнес-процессов у меня хватает. Мне 39 лет, по образованию военный инженер (электронная техника), в настоящее время офицер запаса. Бизнесом в той или иной мере начал заниматься  с начала 90-х, ещё находясь на действительной военной службе, но достаточно серьезно и полностью легально с 1997 года, когда открыл предприятие по производству замороженных пищевых полуфабрикатов, которое работает и по сей день, два года назад совместно с братом открыли диспетчерскую службу такси в Курске, а в этом году, по предложению Алекса Белого, возглавил украинское направление сети рекламных стоек РОЯЛ КАРД, организовав их производство и сборку в Украине и консультирование украинских партнеров по организации и ведению бизнеса на стойках.
Касаемо данного проекта - я занимаюсь организацией его работы, всё что касается изготовления сайта, и его последующего функционирования, как информационной ВЕБ-системы - этим занимаются профессионалы, дизайн-студия из Донецка (внизу шаблона есть её название), которая имеет успешный опыт создания подобных масштабных проектов.

Теперь по шрифтам - сконцентрировавшись на организационных вопросах я как-то не обращал на это внимание, считая, что раз это делают профи, то сделают всё как надо. Возможно этот вопрос и не всплыл бы, если бы его не затронул Тоти, но моя ошибка в том, что я сразу вступил в полемику, вместо того чтоб всё выяснить у разработчиков сайта. Так, вот, по словам разработчиков, сейчас дизайнер работает с тем шрифтом, который  ему удобней, но на момент программирования сайта именно программист поставит окончательный вариант шрифта, тот который традиционно используется в подобных проектах (не Таймс Роман), более того, потом поменять шрифт можно на любой другой. главное, чтоб он был традиционным и использовался всеми браузерами.

По поводу списков - ко мне обращаются много людей, желающих участвовать в данном проекте, в т.ч. и из одних и тех же областей. выбирать приходится чисто интуитивно, т.к. на данном этапе трудно сделать какие-то выводы о человеке, но общее впечатление составить можно. Понятно, что в ходе работы кто-то отсеется сам, с кем-то придется расстаться по причине некачественной работы, но найти замену,когда проект будет запущен, намного легче. Сейчас же вступать со всеми желающими в переписку, просто нет времени, устраивать какие-то тендеры - тем более нелепо. По какому принципу это делать? Кто больше денег предложит или больше о себе нагрузит хвалебных од? Можем конечно поступить следующим образом: если кто-то хочет участвовать в проекте, потому что видит в нем потенциал и считает, что способен осилить это дело, но его регион занят, - пишите мне на почту, сообщите свои данные: ФИО, возраст, чем занимались и занимаетесь, где живете, контактный телефон. Мы сохраним ваши данные и будем иметь в вас ввиду, если в этом регионе откроется вакансия...

А товрисЧу "логику" советую не судить о людях по себе и не выдвигать голословные обвинения, коль уж он любит отвечать "за базар". На этом форуме очень много людей, которые контактируют со мной по работе в сети РОЯЛ КАРД и я думаю, что они могут подтвердить, что "за базар" я всегда отвечаю и повода усомниться во мне, как в надежном партнере у них нет...

Силой в этот проект никого не тянут, предоплаты не берут, возможность выйти из него на любом этапе у всех будет. Поэтому просьба тем, кого душит жаба, что не он это придумал или его сюда не взяли, лучше не засорять ветку, тем более, если он ссылается на то что "нет времени на чужие проекты".  Мы уж тут как-нибудь сами, сообща с представителям и в регионах решим, что и как нам лучше...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 16:01:05 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 04 Декабрь 2009, 15:49:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.061 секунд. Запросов: 33.