"Профессионалы построили Титаник, а дилетанты Ноев Ковчег..." Но это всего лишь расхожая фраза, лично я всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов, но только тех, кто реальными делами доказал свой профессионализм, а не те кто "С не давних пор стал сам подумывать о зарабатывании денег через Интернет" и считает, что не стоит ориентироваться на проект имеющий 200тыс посетителей в сутки... Поэтому, применительно к данному форуму, авторитетами для меня являются такие люди, как Тоти, Алекс Белый, Андрей (Админ), а не всевозможные балаболы, выбравшие себе громкий ник...
Лично я не являюсь ни профессиональным дизайнером, ни профессиональным создателем сайтов, но в данном случае это не обязательно, как не обязательно президент или премьер-министр должен быть профессионалом в экономике, юриспруденции или медицине, он должен иметь прежде всего управленческий опыт и хорошо разбираться в людях, чтоб на ключевые должности назначать настоящих профессионалов.
Управленческого опыта, как и опыта организации бизнес-процессов у меня хватает. Мне 39 лет, по образованию военный инженер (электронная техника), в настоящее время офицер запаса. Бизнесом в той или иной мере начал заниматься с начала 90-х, ещё находясь на действительной военной службе, но достаточно серьезно и полностью легально с 1997 года, когда открыл предприятие по производству замороженных пищевых полуфабрикатов, которое работает и по сей день, два года назад совместно с братом открыли диспетчерскую службу такси в Курске, а в этом году, по предложению Алекса Белого, возглавил украинское направление сети рекламных стоек РОЯЛ КАРД, организовав их производство и сборку в Украине и консультирование украинских партнеров по организации и ведению бизнеса на стойках.
Касаемо данного проекта - я занимаюсь организацией его работы, всё что касается изготовления сайта, и его последующего функционирования, как информационной ВЕБ-системы - этим занимаются профессионалы, дизайн-студия из Донецка (внизу шаблона есть её название), которая имеет успешный опыт создания подобных масштабных проектов.
Теперь по шрифтам - сконцентрировавшись на организационных вопросах я как-то не обращал на это внимание, считая, что раз это делают профи, то сделают всё как надо. Возможно этот вопрос и не всплыл бы, если бы его не затронул Тоти, но моя ошибка в том, что я сразу вступил в полемику, вместо того чтоб всё выяснить у разработчиков сайта. Так, вот, по словам разработчиков, сейчас дизайнер работает с тем шрифтом, который ему удобней, но на момент программирования сайта именно программист поставит окончательный вариант шрифта, тот который традиционно используется в подобных проектах (не Таймс Роман), более того, потом поменять шрифт можно на любой другой. главное, чтоб он был традиционным и использовался всеми браузерами.
По поводу списков - ко мне обращаются много людей, желающих участвовать в данном проекте, в т.ч. и из одних и тех же областей. выбирать приходится чисто интуитивно, т.к. на данном этапе трудно сделать какие-то выводы о человеке, но общее впечатление составить можно. Понятно, что в ходе работы кто-то отсеется сам, с кем-то придется расстаться по причине некачественной работы, но найти замену,когда проект будет запущен, намного легче. Сейчас же вступать со всеми желающими в переписку, просто нет времени, устраивать какие-то тендеры - тем более нелепо. По какому принципу это делать? Кто больше денег предложит или больше о себе нагрузит хвалебных од? Можем конечно поступить следующим образом: если кто-то хочет участвовать в проекте, потому что видит в нем потенциал и считает, что способен осилить это дело, но его регион занят, - пишите мне на почту, сообщите свои данные: ФИО, возраст, чем занимались и занимаетесь, где живете, контактный телефон. Мы сохраним ваши данные и будем иметь в вас ввиду, если в этом регионе откроется вакансия...
А товрисЧу "логику" советую не судить о людях по себе и не выдвигать голословные обвинения, коль уж он любит отвечать "за базар". На этом форуме очень много людей, которые контактируют со мной по работе в сети РОЯЛ КАРД и я думаю, что они могут подтвердить, что "за базар" я всегда отвечаю и повода усомниться во мне, как в надежном партнере у них нет...
Силой в этот проект никого не тянут, предоплаты не берут, возможность выйти из него на любом этапе у всех будет. Поэтому просьба тем, кого душит жаба, что не он это придумал или его сюда не взяли, лучше не засорять ветку, тем более, если он ссылается на то что "нет времени на чужие проекты". Мы уж тут как-нибудь сами, сообща с представителям и в регионах решим, что и как нам лучше...