Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (23.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (10.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Малая авиация - большое будущее, ужаснейшее начало пути...  (Прочитано 257754 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Уважаемые Дамы и Господа! Читал я пару дней форум, и нашел лишь пару толковых идей, которые к сожалению, так и не проработаны, бизнес-планы не представлены. Моего внимания запали темы автоматических ксерокосв и продажа быстрой пищи в автомобили, при этом автоматические ксероксы на уровне самоокупаемости будут еле справляться (за 20 месяцев), а птание обслуживания в автомобили - вообще не азвитая тема.
Что же решился предложить я к обсуждению?
МАЛАЯ АВИАЦИЯ - БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ, УЖАСНЕЙШЕЕ НАЧАЛО ПУТИ

И так начну вкратце с предистории...
Страна у нас огромная, региональные транспортные пути ужасные, порой людям надо ехать на своих автомобилях по делам не один час, а сутками колесить по своим регионам по разбитым дорогам, насилуая порой автомобили высокой стоимости.
Каждый предприниматель знает, что такое - ВРЕМЯ, и особенно время в пути, когда желанные 300 км внутри области порой не за 2 часа проезжаются, а за 5-6, а в зимние периоды и за 12-18 часов... + ГИБДД и прочие отрицательные факторы, и самый важный - хроническая усталость, что чревато ифарктами, ожирением и пр. гадостью.
Все мы видели во многих фильмах, как порой вполне рядовые граждане и предприниматели пользуются частной малой авиацией: перевозят мелкие грузы до 1 тонны, быстро перелетают на вертолетиках/самолетиках, летают туристически, журналисты колесят на своих воздушных колесницах в поисках анонсов, да и просто сумашедшие любители полетов путешествуют по стране :-)
Но мало кто догадывается, что в России НЕБО ЗАКРЫТО, при чем закрыто ТУПЫМИ ВОЯКАМИ (возразившим сразу скажу, в моей семье все военные офицеры ВВС РФ и я не по наслышке знаю - что такое тупое начальство и полный тупизм решений начальства)... при всем этом реально нелегально пересечь границу на делтаплане или простеньком самолетике - особых проблем нет (особенно для бывших пилотов ВВС) :-)
так вот, в России около 700 аэродромов. В США их 13000 (!).
Частная малая авиация развита в большинстве стран мира, кроме нашей. Сектор пассажирских и транспортных большегрузов забит до отказа. А вот частная авиация - мертва.
При всем этом в ближайшие 20 лет работы хватит ВСЕМ (!!!!) - примерно для 8 000 000 человек занятых в данной сфере и имеющих стабильные доходы.
С чего же начать?
1. Открыть небо
2. разработать методику на базе лучшего мирового опыта по входу частного лица в авиацию
3. развивать авиастроение малой авиации
Эта задача конечно же Правительсва. И я уверен, что в ближайшее время сдвинется с места этот воз, а через какие то 3-7 лет вполне может случиться такой же бум, как и в сотовой связи.
Экономическая же модель проста:
1. авиашкола
2. экзамены авиашколы на пилота-любителя
3. приобретение техники
4. создание клубов с собственными миниаэродромами
5. частная деятельно на уровне ПБОЮЛ

Успех гарантирован только при государственной реализации и поддержке.

Долететь на самолете за час в готовом коридоре или доехать на машина сидя за рулем по плохой дороге, с гаишниками собирающими взятки, большой нагрузкой и временем в пути в несколько раз дольшем?
Я выбираю малую авиацию ;)
А ВЫ?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Если будут законы, это золотое дно! Но когда они будут? Судя по передаче  "Авиатор" по НТВ, радостного ожидается пока совсем ничего...

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я выбираю малую авиацию ;)
А ВЫ?

я ее выбрал в 2002 году))

небо откроется само собой...когда все совковые генералы уйдут на заслуженную пенсию..
главное вовремя успеть вскочить в отъезжающий поезд)))..и при это не сесть в вагон который отцепят на полпути....шутка)))

Идеи Малого Бизнеса

Can

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема очень достойная и заслуживает внимания!!!!
Но с нашими бюрократами это оочень долгосрочная переспектива.
Из личного примера: В 2005 году в Рязанской обл, в Мещере, нашли заброшенный маленький аэродром, хотели все оформить и приобрести его для создания тур полетов над Мещерой(красотища там магическая, 54 озера в девственных лесах, и от столицы всего 184 км) Но по оформлении столько гимороя!!!!! И в каждом кабинете у людей в глазах только деньги и запросы как у Майкла Джексона!!!
Взвесив все за и против, оказалось дешевле купить Васильевский спуск на Красной площади ;D
Пришлось ограничиться только поздравлением(это было перед НГ) отдыхающих людей Дед морозом с неба!!!! В назначенный час Дед мороз со снегуркой опускался на парапланах с мотором к отдыхающим и дарили подарки. Одно поздравление стоило 20 тыс руб, за НГ праздники с 1по 8   поздравили около 40 компаний отдыхающих .
Вот такой вот бизнес в небе!!!!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 19:14:36 от Can »
Мы уже сегодня делаем то, о чем другие будут думать завтра.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Леонид - РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА!
Can - чумовая идейка ;) жаль в регионах не катит... максимум 1-2 чела закажут :-)

Да, у нас все очень и очень через заднее место :)

Генералы и законы, депутаты и олигархи - все мешают просто жить. Даже местные чиновники и те тольк МЕШАЮТ!!!

Идеи Малого Бизнеса

Can

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В регионах тоже покатит, заранее договариваешся с домами отдых и т.д. о такой услуги и они сами начинают ее рекламировать, если компания 10 человек с детьми , то с каждого по 2 тыс, а для детишек вообще класс они и в правду начинают верить в чудеса, и память им на всю жизнь. А по поводу оплаты это копейки, народ больше пропивает в эти праздники и вспомнить им кроме похмелья нечего, поэтому и стремятся люди заказать что то очень запоминающее.
Мы уже сегодня делаем то, о чем другие будут думать завтра.

feddy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня мечта - дирижабли!
И туристов возить и грузы всякие. Читал, что путешествие на дирижабле не сравнится ни с чем, красота неописуемая! Представьте, дирижабль может лететь на высоте всего 200м, все красоты природы, как на ладони. А если возить туристов в кругосветное путешествие? Причем не вдоль экватора, а через полюса и наблюдать смену климатических поясов!!!
Эх мечты мои, мечты))
Грузоперевозки - вообще золотое дно. Дирижабль грузоподъемностью 100тн стоит $1.5-2 млн (немцы делают). Тащит груза как 5 длинномеров, а топлива расходует как 2 жигуля.
Одно тока - Россея, небо закрыто. :'(
Боимся мы видимо, что стелсы будут на прогулку вылетать над нашими просторами

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Точно также, как всё хорошее, по определению не бывает дешёвым, серьёзные бизнес проекты тоже требуют немалых инвестиций. Это единственный их недостаток.
P.S. Идея замечательная :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да я как-то загорелся идей дирижаблей, просчитал, и забыл.. Жаль, действительно жаль

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

и всетаки я думаю, что оптимально отучиться на пилота-любителя, найти местный клуб, благо в каждом регионе с 10 человек найдется (на один самолет), и тусоваться с ассами, т.к. обычно всетаки небо незабывают бывшие вояки ;) а там глядишь и законы поменяются :-)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Один мой знакомый ещё 2-а года назад прикупил себе спортивный самолётик и сдавал на права. Так вот, только одни права ему обошлись(напоминаю, два года назад) в 350тыс руб

Идеи Малого Бизнеса

Н.Тесло

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Леонид - РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА!
Can - чумовая идейка ;) жаль в регионах не катит... максимум 1-2 чела закажут :-)

Да, у нас все очень и очень через заднее место :)

Генералы и законы, депутаты и олигархи - все мешают просто жить. Даже местные чиновники и те тольк МЕШАЮТ!!!

Чтобы не мешали вышеперечисленные, требуется гражданское общество.
Но к сожалению народу (~64%) требуется порядок, когда запрещают, увеличивают штрафы и чиновники решают "что хорошо, что плохо". Поэтому и голосуют за отмену выборов и партию бюрократов ( а они как раз и мешают жить ).
 Идея ИМХО уже давно была бы реализована, если бы это позволял закон.
Я думаю здесь требуются идеи не противоречащие закону (продажа наркоты тоже можно посчитать хорошей идеей).
Это только моё мнение, никому его не навязываю.
Поэтому требуется топик " Идеи реализуемые в будущем"
Обидеть никого не хотел.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 16:23:23 от Н.Тесло »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

я ен порю и  сейчас права около этой суммы стоят, а самолетки около 2-3 млн. в среднем обойдется толковый и то б.у.
тут весь сыр бор вот в чем:
1. входной капитал в любой малый бизнес, в любом случае сейчас не менее 3 млн. рублей - иначе 100; фиаско
2. гражданское общество практически готово - осталось едросов или нагнуть свыше или разогнать :)
3. срок окупаемости пока что сейчас на уровне 10-12 лет для этого бизнеса

Вполне реально хотя бы для начала собрать сотню единомышленников, сформулировать ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, Теоретическую базу - модель малого бизнеса, набивку изменений нелюъодимых в законодательство, затем уже пролоббировать ее в соответсвующую структуру на самый верх, и дождаться результата... чтобы не застряло на нижних структурах сразу ломиться к президенту всему путями.

Единственная схема... пожалуй...

Еще раз повторюсь = около 8 000 000 Россиян получат рабочие места в этой сфере МАЛОГО БИЗНЕСА (!) и именно законом отрегулировать - что ТОЛЬКО МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ ЭТИМ ПРОЕКТОМ И РУЛИТЬ :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько стоит мотодельтаплан и права на него? Только не надо ссылки на сайты, там везде запрашивать надо :-( , просто две суммы пожалуйста :-)

Ну да лень :-) Но вы ведь все равно уже знаете :-)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

насколько мне известо, "права" в любом случае обойдутся около 200 т.р.
а вот простенький летательный аппарат до 1 млн. можно найти...
здесь конечно есть покомпетентнее люди :) но сообщу по деньгам в саратовской области ;)

При всем этом права уж точно не стоит покупать, а посвятить обучению себя настолько серьезно, насколько это только в ваших силах, т.е. пройти все по максимуму + всю возможную теоретическую часть (если есть конспекты военных летчиков). А предварительно попробовать себя в качестве пассажира аналогичного бурбулдятора или гравицапа :) , затем с парашютом раза 3 прыгнуть хотя бы, и только тогда уже понять для себя - блюете ли вы на 2й -3й разы или получаете оргазм :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 37.