Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (7.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (46.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Тайный покупатель  (Прочитано 43389 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

provmag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тайный покупатель
« : 17 Январь 2008, 10:43:14 »

Мне выходить с декретного, а фирму ликвидировали. Занимаясь поиском работы, у меня появилась идея. Многие работодатели ищут специалистов по проверки розничной сети (меня не устраивают графики работы), а я имею опыт инспектора торгового отдела и сама прошла путь от продавца до начальника торгового отдела. Думаю, не создать ли мне ООО на дому, получая заказы от работодателей. Как вы думаете,  будет ли им интересно моё предложение.
Смысл работы заключается в следующем: я в лице"тайного покупателя" по заявке от работодателя провожу проверочку(выкладка товара, наличие ценников, товарное соседство, соблюдение сроков хранения, соблюдение ассортиментного перечня, культура обслуживания и т.д.)По окончании проверки составляю отчетность (с рекомндациями). Конечно всё происходит на конфиденциальной основе.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 10:47:02 от provmag »

Идеи Малого Бизнеса

Тайный покупатель
« : 17 Январь 2008, 10:43:14 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я думаю как отдельная фирма врядли это пойдет... Возможно лучше договориться с рекламными агентствами, обычно они предоставляют такую услугу в рамках полного пакета по обслуживанию клиента. Либо придумать что-то такое что бы пользовались только вашими услугами а не своими  работниками. Я например не могу придумать причину почему например я буду платить вам, а не пошлю своего человека на такой заказ. А как отдельная услуга, вряд ли пойдет, потому что заказчику проще заказать РА полный цикл

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

to Toti:
Услуги рекламы и услуги "тайного покупателя" - это 2 большие разницы.
Не все рекламисты знают (да им это не особо нужно) стандарты  и систему оценки обслуживания. Иная проверка включает свыше ста показателей как объективных, так и субъективных.
В зарубежье, кстати, есть целая ассоциация тайных покупателей.

Идеи Малого Бизнеса

provmag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто на сегоднейший день ситуация такова: имеешь магазин, а на культуру обслуживания закрываешь глаза. А зря... Вот простой пример из жизни. Идешь в магазин,  там вместо вывески о часах работы магазина весит объявление о приеме на работу(или об услугах ксерокопирования). Заходишь в торговый зал (запах просроченной продукции), в зале ни одного продавца(магазин только открылся). Продолжить? Это конечно не во всех магазинах. Но я уверена, что не каждый предприниматель знает,что твориться на его территории в момент его отсутствия. Я просто хочу получать от  продовольственных покупок наслаждение, а не отвращение. Если в магазин сходит мой супруг.... это катострофа. Купит сахар-песок(обязательно мокрый), молоко в тетрапаке (другого нет)...А ведь из-за отсутствия элементарных продуктов питания(согласно ассортиментному перечню) ряд предпринимателей несет убытки и немалые...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

to Toti:
Услуги рекламы и услуги "тайного покупателя" - это 2 большие разницы.
Не все рекламисты знают (да им это не особо нужно) стандарты  и систему оценки обслуживания. Иная проверка включает свыше ста показателей как объективных, так и субъективных.
В зарубежье, кстати, есть целая ассоциация тайных покупателей.

Откройте прайсы любого Эвент или БТЛ агентства, более менее крупное, везде присутствуют услуги "тайного покупателя" и я прекрасно знаю что это такое.  И там где представляют такие услуги знают и стандарты и системы оценки. Я просто хочу сказать, что крупные клиенты, чаще пользуются именно услугами  таких агентств, так как именно они делают для них промоакции. Опять же  я не утверждаю, что осуществить это очень и очень трудно. Мало кто захочет работать с никому не известной фимы.

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы думаете,  будет ли им интересно моё предложение.

Да какая Вам разница как мы тут думаем?
Сходите и спросите Ваших предполагаемых клиентов! Вам же они нужны, а не наши высказывания так? Только идите напрямую к директору фирмы. Избегайте любых разговоров по делу с топ-менеджерами и др.специалистами - эти гады утопят в сомнениях любую Вашу самую сильную идею!!!
да, это не просто -но возможно)))

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

to  Toti:
Не знала, что РА предоставляют и эти услуги.
Действительно, найти клиента не так легко. Крупные будут заказывать у крупных агентсв, к тому же есть, которые специализируются только на проверке в качестве "тайного покупателя" и не только розницу проверяют, но и общепит, банки, АЗС...
Средние пока обходятся своими силиами, или, наверно, силами РА.
А мелким, у которых воняет в зале, тем вообще ничего не надо. Накрайняк, сам внезапно приедет.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

самое сложное , не придумать что то , а продать, при чем можно даже продать еще то, что не придумано, не произведено ни разу - вот это высший пилотаж (!) :)
без продаж - все остальное - можно и не делать
В принципе достаточно обеспечить стабильный корпоративный заказ, чтобы потом уже вспомнить о рознице

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Вообщем, тайный покупатель у нас сейчас не пользуется спросом, потому что наняв тайного покупателя, директор берет под контроль своих работников, и качество выполняемой работы. Что он имеет по окончанию акции? - Отчет.
По отчету, ему становится понятно, что из 10 продавцов ему надо 4 увольнять за грубые нарушения, а еще 2-3 штрафовать, за нерадивую работу.
Уволив 4, оштрафовав 3, что имеет директор? пустой магазин и лишние расходы на поиск нового персонала. Получает упущенную прибыль из-за отсутствия продавцов.
Кто сейчас идет на продавцов? Очень мало кто... молодежь вообще не идет. А платить много продавцу, чтоб народ шел на эту вакансию, пока не каждая компания может не каждый магазин.
Как вариант:
Оклад 10 000 к примеру остальное, процент от чистой прибыли магазина. (Единственное это может спугнуть, но наверное на это надо переходить, если это будет массово, то будет в норме вещей)
Тогда и продавец будет заинтересован, чтобы товар выглядел хорошо, был в ассортименте, выложен на полки.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Смысл работы заключается в следующем: я в лице"тайного покупателя" по заявке от работодателя провожу проверочку(выкладка товара, наличие ценников, товарное соседство, соблюдение сроков хранения, соблюдение ассортиментного перечня, культура обслуживания и т.д.)По окончании проверки составляю отчетность (с рекомндациями). Конечно всё происходит на конфиденциальной основе.

Всё вышеперечисленное входит в непосредственные обязанности товароведов и администраторов торговых залов.
Едва ли именно эта услуга с Вашей стороны будет интересна потенциальному работодателю. Вот, к примеру, нарушения рабочей  и кассовых дисциплин, нетактичное общение с клиентом будут востребованнее. Если компетентность сотрудника проверяема, то отслеживать рабочее время сложнее.  А вообще, попробуйте не зацикливаться на специальности. Вдруг, найдёте что-то более интересное для себя?!)
С наилучшими :)

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2 Элина:

покуда есть такие как Вы -мир будут вертеться)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочется верить, что написано без тени иронии :)...

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хочется верить, что написано без тени иронии :)...

готов жизнь отдать за свои слова!

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уволив 4, оштрафовав 3, что имеет директор?
Вообще-то, цель таких проверок - повысить уровень обслуживания, а не наказывание исполнителей.
Тем более, что неродивость продавцов напрямую зависит от качества менеджмента руководителей.

to Элина
Работа товароведов и администраторов тоже может быть проверяемой. В любом случае проверяется имидж предприятия. А по первому впечатлению покупатель определяет комфортно ему или нет. Магазин (или офис) начинается еще с улицы.
Поэтому проверяется все, вплоть до того, посажены ли цветочки на ближайшей клумбе, выкрашена ли урна, ровно ли уложен асфальт...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Eureкa, я знаю детали не понаслышке, у меня торговое образование :)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 20:52:43 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.