Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111373 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #195 : 17 Август 2012, 02:02:35 »

Во первых в деревне прежде всего должны развиваться сельскохозяйственные и животноводческие отросли.Оставшуюся часть населения можно занять производствами не требующими высокой квалификации, к примеру сборочные, швейные и т.д.Также производимая продукция должна иметь высокую стоимость на 1куб.м для рентабельной перевозки ее до места сбыта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 17 Август 2012, 02:02:35 »

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 03 Сентябрь 2012, 16:11:08 »

Чет еще решил пофлудить на тему народ и власть.
Передачу,год назад,смотрел "Человек и закон": пропала лошадь колхозная,через девять месяцев нашли у местных сельчан(отец и сын сперли). В доме у себя держали!(не в сарае даже).Они ее не съели,не продали,жива здорова. Забирать ее стали,а она в двери не проходит - откормили,даже стену разобрать пришлось. Так им за енто 6 лет дали (по предварительному,группой лиц)!
Недавно президент в новостях с каким то уполномоченным беседует на тему коррупции в гос структурах,и говорит ему мол уличенных в преступных деяниях выявлять и не поколебимо наказывать вплоть...(ну думаю наконец то - вплоть до расстрела) до увольнения! Нормально так то,думаю промародерствовал всю свою деятельность и на заслуженный отдых.

Ворона вороне.....

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #197 : 04 Декабрь 2012, 00:38:02 »

В г. Тимашевске уничтожили 18000 голов свиней, в станице Полтавской у частника фермера
2000 голов уничтожили.Это в Красноармейском райне Краснодарского края сейчас происходит,
у соседа 2000 утей палками забили - птичий грипп.И так каждые полгода, выводы сами делайте.
это намек на криминал, который фермерам жить не дает? ну так с бандитами не надо разговаривать - бандитов валить надо... т.к. народ у нас все равно придерживается принципа "моя хата с краю, ничего не знаю", то завалили бандосов, которые к тебе пришли, и пусти их на комбикорм, машинки разбери и по форумам в рунете продай, исчезли... приезжали, денег взяли и уехали. И никто не видел.... . Это если я правильно ситуацию понимаю. Что с ними церемониться, они все равно не люди, и даже не животные.
А то как ни шлянешь - и все не дают русскому человеку заниматься бизнесом :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 04 Декабрь 2012, 00:38:02 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #198 : 04 Декабрь 2012, 00:45:30 »

Вполне логичным является развитие мини-ферм с продажей продукции конечным потребителям, которым в первую очередь важно качество - что это вот с фермы, там хозяин, мужик грамотный, чистоплотный, живность у него вся откормленная, ухоженная.
Я уже не раз писал - золотая середина - это зарабатывать столько, чтобы хватало на свою семью, и  в с\х это может так выглядеть:
1. хлебопекарня на 150 кг в смену.
2. молочная продукция на 150 л. в смену
3. овощи
4. фрукты
5. варенья
6. засолки
7. грибы
8. ягоды
9. поделки - корзинки плетеные, поделки из дерева и т.п. приятная мелочь, с фирменным так сказать стилем фермы
10. обязательно доступ на ферму постоянным клиентам - приехать, с детками - показать им настоящую корову :)
11. поставка через свой интернет-магазин по конечным потребителям "мультитоварной корзины"
12. мелкое производство из натуральных материлов различных вещей
Все это, чтобы круглый год работало все и приносило стабильный доход.
Земли надо от 2 до 15 га. В общем то 50 га уже будет слишком круто.
13. Влезать в кредиты и пр. не нужно. Есть множество давно известных способов - как упростить себе жизнь на селе за счет многих  изобретений.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #199 : 14 Январь 2013, 16:51:15 »

Три года как перебрался из города в деревню. Правда деревня в трёх километрах от города, но со своим деревенским антуражем))
Строил себе баню с бассейном, тренажёрным залом, бильярдной, комнатой охотника и прочей фигнёй. В силу возраста передумал, нехочу попусту топить и содержать без малого 800 м2 площадей. Сейчас раздумываю над тем, что можно производить на этой площади. Хочу как раз что то такое связаное с сельской спецификой, что то чистое и экологическое.
Рассматриваю сейчас несколько вариантов и постоянно в поиске идеи, за которую могу хорошо заплатить. Но пока только предлагали всякий бред вроде грибов вешенок и дождевых червей))
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #199 : 14 Январь 2013, 16:51:15 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #200 : 14 Январь 2013, 17:03:21 »

смотря какое место... пекарня напрашивается с натуральным хлебом :)  и мелкие корзины экологически чистых продуктов для горожан.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #201 : 14 Январь 2013, 17:25:09 »

смотря какое место... пекарня напрашивается с натуральным хлебом :)  и мелкие корзины экологически чистых продуктов для горожан.

Пекарня отпадает, в силу малоприбыльности и трудоёмкости. А вот с экологическими продуктами я уже работал... В Москве или Питере это пойдёт... В Ставрополе слишком ещё узкий круг потребителей на это.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #201 : 14 Январь 2013, 17:25:09 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #202 : 14 Январь 2013, 18:46:54 »

Пекарня - дело сверх рентабельное. Особенно когда рядом нет ничего из свежей выпечки.

Хлеб с добавками, пироги, пирожки, пирожные, тортики - все именно свежее, а не привозное ... . Наценка 100% на всю продукцию. Этим делом надо заниматься.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #203 : 14 Январь 2013, 19:59:41 »

Пекарня - дело сверх рентабельное. Особенно когда рядом нет ничего из свежей выпечки.

Хлеб с добавками, пироги, пирожки, пирожные, тортики - все именно свежее, а не привозное ... . Наценка 100% на всю продукцию. Этим делом надо заниматься.

Это всё скоропортящееся и ментопривлекательное))
А так честно говоря я думал или о производстве дорогих сыров или об виноделии. Хотя и тут ньюансов триллион...
В приоритете всётки была бы не пищёвка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #203 : 14 Январь 2013, 19:59:41 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #204 : 15 Январь 2013, 20:48:36 »

Явно не стоит вредные производства :) пластики и т.п.

А что мешает хороший швейный цех детской одежды открыть? Комбинезоны и т.п. Я тут позавчера ребенку купил из подобного цеха - напрямую - очень качественно все  и цена 2 т.р. (!) При чем все РУССКИЕ делают, просто сбыт напрямую через интернет оргназиован :) Вообще через авито :)

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #205 : 15 Январь 2013, 21:22:45 »

Явно не стоит вредные производства :) пластики и т.п.

А что мешает хороший швейный цех детской одежды открыть? Комбинезоны и т.п. Я тут позавчера ребенку купил из подобного цеха - напрямую - очень качественно все  и цена 2 т.р. (!) При чем все РУССКИЕ делают, просто сбыт напрямую через интернет оргназиован :) Вообще через авито :)

Вы прям пророк в своём отечестве ей богу.  :)
Именно на швейное производство я и уповаю всё это время. Толко хочу шить одежду стиллизованую под русскую обрядовую с вышивкой, но по современным раскроям. Шото типа огурцов олимпийских, только со славянскими орнаментами.
Я сам немножко повёрнут на этой теме... всмысле на слаянской... Хотел найти себе нечто подобное, искал по всей России, даже под заказ кто сошьёт, фиг вам... Или рубаха до колен с лаптями или вообще ничего... Ужосснах, но нету никого кто этим занимается, при довольно хорошем спросе, о котором я узнал в процессе поисков.
Сбыт меня не пугает, я торгаш по жизни, могу снег пингвинам продавать в ледниковый период, по спекулятивным ценам))
Пугает меня одно единственное... Большой процент ручного труда... А народ у нас сегодня совсем работать не хочет.
Поэтому хотел бы максимально автоматизировать производство, чтобы процентов на 90-то роботы всё делали, и даже неважно сколько это будет стоить.

пысы: Спасибо за убеждение в идее. С меня рубаха.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #205 : 15 Январь 2013, 21:22:45 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #206 : 16 Январь 2013, 09:28:09 »

В г. Тимашевске уничтожили 18000 голов свиней, в станице Полтавской у частника фермера
2000 голов уничтожили.Это в Красноармейском райне Краснодарского края сейчас происходит,
у соседа 2000 утей палками забили - птичий грипп.И так каждые полгода, выводы сами делайте.
это намек на криминал, который фермерам жить не дает? ну так с бандитами не надо разговаривать - бандитов валить надо... т.к. народ у нас все равно придерживается принципа "моя хата с краю, ничего не знаю", то завалили бандосов, которые к тебе пришли, и пусти их на комбикорм, машинки разбери и по форумам в рунете продай, исчезли... приезжали, денег взяли и уехали. И никто не видел.... . Это если я правильно ситуацию понимаю. Что с ними церемониться, они все равно не люди, и даже не животные.
А то как ни шлянешь - и все не дают русскому человеку заниматься бизнесом :)

Да причем здесь бандиты.Может вы в 90-х застряли.Сейчас главный "бандит"-это государство и вся его армия контролирующих,исполняющих,разрешающих и еще х.. знает каких органов.Приедут дяди в форме с кипой бумаг и сделают все то,что захотят.А точнее,что захотели сверху.Про свиней и утей человек правильно написал.Это было и у нас на Ставрополье.И занимались этим не какие-то эфимерные бандиты,а гос.органы,типа СЭС,Роспотрепнадзор,судебные приставы и т.д.Сельзкое хоз-во очень неблагодарная отрасль.Я сам симпатизирую всему тому,что с ним связано.Реальное занятие,вызывающее чисто человеческое уважение.Производить что-то почетно.Да и край у нас вобщем-то сельскохозяйственный.Но то,во что превращает наше гос-во крестьянский труд-это вызывает слезы на глазах.А с вступлением в ВТО,я думаю,вообще все захереет.Вот и задумаешся здесь,лезть туда или нет.Или легче купил за 10 продал за 20(это я так-утрируя).
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #207 : 16 Январь 2013, 09:34:28 »

Сейчас главный "бандит"-это государство
+100

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 16 Январь 2013, 09:34:28 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 16 Январь 2013, 12:31:01 »

Это всё скоропортящееся и ментопривлекательное))
А так честно говоря я думал или о производстве дорогих сыров или об виноделии. Хотя и тут ньюансов триллион...
В приоритете всётки была бы не пищёвка.
[/quote]

возможно, это Вам подойдёт ..
http://homeidea.ru/index.php?topic=38792.0

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #209 : 16 Январь 2013, 13:13:19 »

возможно, это Вам подойдёт ..
не, не, не... На это у меня мужества и ответственности не хватит никогда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 16 Январь 2013, 13:13:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 4.567 секунд. Запросов: 37.