Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111370 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #240 : 21 Декабрь 2013, 15:51:56 »

А кто ж говорит что не надо одни только разговоры, языки только чешут и все. А деревни и села как вымирали так и продолжают, я хорошую статейку прочел,   http://worldinfor.ru/   ,так те знают что пишут и как наша власть на это реагирует. Кто с деревни вырвался, тем более если с глубинки вряд ли они  назад вернутся , от плохого до хорошего быстро привикается.

Всегда в крупных городах полно работы и ниш для заработка, чего не скажешь о селах и мелких городишках - факт. Если уж немало людей "не могут найти работу" в мегаполисе, что они смогут сделать в деревне?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #240 : 21 Декабрь 2013, 15:51:56 »

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 23 Декабрь 2013, 13:54:17 »

Они смогут найти работу у меня !) Планирую не только экотуризм, но и животноводство поднимать, собирать дары леса(правильно упаковывать и продавть в город..........и тп тд. Просто в деревню нужен хозяйственный чел. с головой, ну и руками желательно)
захотел-поверил-сделал

Semm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 28 Декабрь 2013, 14:52:04 »

Даже в тёплой Европе сельское хозяйство дотационное.

Урожайность. В большинстве областей России урожайность ниже европейской по климатическим причинам.

Хранение. Короткое лето и длинная российская зима существенно увеличивают проблемы с хранением, повышают себестоимость.

Животноводство. Длинная зима увеличивает расходы на стойловое содержание. На юге Европы скот может находиться на выпасе практически круглый год. Расходы существенно ниже.

Сбыт. В России нет инфраструктуры закупок сельхозпродукции по ценам, обеспечивающим рентабельность малых хозяйств. Частные перекупщики-спекулянты отжмают цены до себестоимости и ниже, из-за чего заработок на селе катастрофически падает.

Дороги и транспортные расходы. В России большие расстояния. Вблизи крупных городов c/х земель практически нет, либо цены на них сильно завышены.

Стоимость автотранспорта и размеры налогов, цена сельхозтехники и запчастей, в России выше европейских.

Проблемы с инфраструктурой, досугом населения, детским, школьным и высшим образованием, медициной, снабжением запчастями для техники и товарами для быта. Тот же самый простой труд в городах оплачивается выше, при этом работники имеют доступ к развитой инфраструктуре. В итоге население бежит из села.

В тех частях России, где сельское хозяйство рентабельно (самый юг), большинство земель уже занято крупными сельхозпредприятиями.

Без серьезной государственной поддержки малого сельхозпроизводства эти проблемы не решаются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #242 : 28 Декабрь 2013, 14:52:04 »

Semm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 28 Декабрь 2013, 15:00:19 »

Они смогут найти работу у меня !) Планирую не только экотуризм, но и животноводство поднимать, собирать дары леса(правильно упаковывать и продавть в город..........и тп тд. Просто в деревню нужен хозяйственный чел. с головой, ну и руками желательно)

Рекомендую ознакомиться с проблематикой: "птичий грипп", "африканская свиная чума", "фитосанитарный контроль".

tonik_nvkz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 30 Декабрь 2013, 17:49:13 »

Не надо чушь пороть, на сельском хозяйстве можно и нужно зарабатывать! А до 1914 года Россия завалила и обанкротила с.х. "теплой Европы"! Единственное, что сегодня мешает, слабая банковская и страховая инфраструктура!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #244 : 30 Декабрь 2013, 17:49:13 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 03 Январь 2014, 02:33:44 »

Не надо чушь пороть, на сельском хозяйстве можно и нужно зарабатывать! А до 1914 года Россия завалила и обанкротила с.х. "теплой Европы"! Единственное, что сегодня мешает, слабая банковская и страховая инфраструктура!

А кто даст в России такую возможность "зарабатывать" . . да ещё и на сельском хозяйстве, да ещё и честно ???  Это никому не выгодно ...  все сферы в мире поделены, так как существует мировая экономика !!!  А для себя да .. можно бычка вырастить и картошечки насадить   ;D
не работают законы - нет порядка .. а в России уже давно порядка нет ..  и от года к году всё хуже !  А Вы говорите сельскохозяйственный комплекс ... хорошо, что не текстильная промышленность  ;D

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #246 : 06 Январь 2014, 10:39:23 »

Кто знает и умеет, зарабатывает хорошие деньги на сельхозпроектах. Кто не умеет но хочет много денег только истерики закатывают.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #246 : 06 Январь 2014, 10:39:23 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 06 Январь 2014, 15:15:42 »

Дело не только в том, что нужно хотеть и уметь ... дело в том, что государство не заинтересовано в подобных проектах !!!
нет поддержки со стороны государства и нет уверенности в том, что эти проекты хоть когда-нибудь вообще удастся реализовать ..
если бы всё было "сладко" и была бы возможность зарабатывать (хоть и не большие деньги, а чтобы на безбедную жизнь хватало) люди уже давно потянулись бы на село !!!  И вы бы сами удивились тогда, с какой скоростью занимают свободные земли !!!
А этого на сегодняшний день не происходит .. соответственно, народ проголосовал против ..  

И о каких это проектах Вы говорите ? о многомиллионных вливаниях ?  об агрохолдингах ?
мы говорим и имеем в виду простых граждан, уставших от городов и их обитателей ... мы говорим о массовом переселении, мы говорим о людях, которые в лучшем случае владеют одной квартирой и готовы продать одно чтобы купить другое плюс начать своё маленькое предприятие .  Поверьте, желающих очень много !!! .. но люди не решаются так как знают, что продукция их никому не нужна будет и заработать на этом практически не возможно ..  

Другое дело, если государство скупает продукцию у населения за разумные справедливые деньги и в полном объёме, сумеет сохранить, в отдельных случаях переработать и продать на внутреннем рынке качественный продукт - вот это и есть прямое участие государства. Уж отказаться от импорта и прокормить сами себя смогли бы наверняка плюс серьёзная экономия на продовольственных контрактах с другими странами !!!

Но кому - то это нужно ? Дальний Восток чужеземцам ПРО_ дать в аренду и "стричь с них капусту" .. это же очень просто, Россия большая - от неё не убудет .. А сами будем кушать ГМО .. Вот вам перспективы развития агроиндустрии по-русски !!!

А Вы говорите "мочь" и "хотеть"
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 16:01:42 от snezhok »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #248 : 06 Январь 2014, 17:18:12 »

Да плевать на это государство! По мне так чем оно от меня дальше, тем лучше. Не знаю как там у вас и где, а у нас на Ставрополье, в Краснодарском крае и Ростовской области народ как раз таки массово переселяется в сёла. Перерождая таким образом кстати само понятие село в его совком стиле, и возрождая такие вещи как русская усадьба или русское село.
Насчёт агрохолдингов божа упаси. Я говорю как раз о мелких хозяйствах, основе всего во всём цивилизованном мире.
Зачем государство должно скупать у этого хозяйственника мясо или овощи мне тоже трудно понять? Для этого существует масса заготовителей, которые сами ездиют по сёлам и скупают продукцию. Это рынок, это конкуренция и значит справедливые цены. Некоторые имеют собственные магазины в городе или на рынке или на трассах.
В целом и общем проблем со сбытом нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #248 : 06 Январь 2014, 17:18:12 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 06 Январь 2014, 19:48:07 »

Не знаю, что там у вас на Ставрополье ... возможно, просто тепло .. но Россия намного больше, чем Вам кажется и везде люди живут .. а им-то что делать !!!  Искать рынок сбыта на обочине дороги ? .. это по-моему себя не уважать .. Всё должно быть централизованно и обоснованно конъюнктурой рынка .. фермер должен производить, а реализацией заниматься только государство через сеть своих каналов .. тогда мы, как конечные потребители, не будем иметь картошку по 30-50р. и помидоры по 90-200р. !!!
Ещё раз напоминаю .. земля стоит, интереса к ней нет, и все Ваши доводы не убедительны !!! Я не беру в расчёт хозяйства при поддержке губернатора!!! Имеются примеры и все знают, что это такое творится на Ставрополье!!! Факты говорят сами за себя !!! А биться головой об стену - нет уж, увольте ...

Как можно оценить уровень жизни рядовых граждан страны ?  ... обратите внимание на уровень развития сельского хозяйства в целом  ;)

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #250 : 07 Январь 2014, 08:43:27 »

Если государство будет вмешиваться в ценообразование будут взятки, вымогательства, откаты и прочий СССР. Плюс прочая дурнина с ценами. Примерно тоже самое что сейчас происходит с пшеницей. Полностью чиновнико-криминальный рынок.
Земля стоит исключительно та, у которой нет хозяина. Аренда, паи и прочая совковая лабудень не в счёт. Пока человек не будет себя ощущать полноценным хозяином земли, он не будет вкладывать в неё длинные деньги. Будет только криминальная пшеница и корейский варварский лук.
Картошка у нас по оптовым ценам 10-26 руб. а помидоры 25-150 руб. в зависимости от сорта и производителя. На том же рынке помидоры продаются от 50 до 350 руб. за кг. Это рынок, где у каждого есть выбор. Понятно что самыми дорогими у нас бывают наши помидоры, из теплиц Кисловодска или Черкесска. Только я вот предпочитаю переплатить за качество, чем кушать стеклянные китайские или турецкие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #250 : 07 Январь 2014, 08:43:27 »

Feodosey

• мироздание - бесконечность.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот, уж действительно - все относительно.
    • http://ulok.ru/
« Ответ #251 : 07 Январь 2014, 11:57:15 »

Не знаю, что там у вас на Ставрополье ... возможно, просто тепло .. но Россия намного больше, чем Вам кажется и везде люди живут .. а им-то что делать !!!  Искать рынок сбыта на обочине дороги ? .. это по-моему себя не уважать .. Всё должно быть централизованно и обоснованно конъюнктурой рынка .. фермер должен производить, а реализацией заниматься только государство через сеть своих каналов .. тогда мы, как конечные потребители, не будем иметь картошку по 30-50р. и помидоры по 90-200р. !!!
Ещё раз напоминаю .. земля стоит, интереса к ней нет, и все Ваши доводы не убедительны !!! Я не беру в расчёт хозяйства при поддержке губернатора!!! Имеются примеры и все знают, что это такое творится на Ставрополье!!! Факты говорят сами за себя !!! А биться головой об стену - нет уж, увольте ...

Как можно оценить уровень жизни рядовых граждан страны ?  ... обратите внимание на уровень развития сельского хозяйства в целом  ;)
.........................
....Все = верно. А со вступлением в ВТО . тем более прищемят пальцы так, что мало не покажется. Есть ИХ правила и квоты - если нарушаешь и не выберешь навязанную партию окорочков или чего-либо, то быстро  применят санкции штрафные- типа "птичьего гриппа и коровьего бешенства".   :(
..Вот, показывали, как у фермера пришли и свиней умерщвляли и сжигали  неподалеку - более 150 голов, хотя он доказывал, что они абсолютно здоровы. ВТО - в действии.
Не для того туда вступали, чтобы  поддерживать своих фермеров,-тут интересы глобальные.
==  8)
Учение - свет.  Ученых - тьма.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #252 : 07 Январь 2014, 12:24:11 »

Показывали, расказывали, бабка на двое сказала, в тырнетах на фейсбуках видел и т.д.
Знаю только один такой случай в ходе которого выяснилось что свиной бизнес феремер имел на пару с одним же местным чиновником. Решил фермер кинуть чиновника и у него это почти получилось, если бы не свиной грипп по инициативе того чиновника.
Так что повторюсь, чем дальше государство от бизнеса в том числе от фермерского, тем лучше себя этот самый бизнес чувствует.
Ребят, я сам практик и практически живу сейчас этой темой. У меня есть масса живых примеров, из которых явно следует кто из ху.
Снаружи что то может показаться беспределом, но моя адвокатская фирма ведёт эти дела и я знаю всю так сказать подколготную этих нищасных горе-фермеров...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #252 : 07 Январь 2014, 12:24:11 »

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 17 Январь 2014, 09:13:27 »

Согласен про удалённость государства от фермерства. Моё государство-моя семья! Плевать на чиновников, есть методы воздействия, ну почти на всех! И уж если начнём фермерствовать, вместе с туризмом, сомневаюсь, что мне кто то помешает! Нужно ЖЕЛАНИЕ и НЕПОКОЛЕБИМАЯ УВЕРЕННОСТЬ в воплощение задуманного! Ну и средства для начала. Конечно экотуризм не спасёт деревню, но кто ж его знает) Возможно кто то, побывав у нас на отдыхе и имея средства, задумаеться о сельской жизни. Мясо, овощи, дары леса, всё это можно перерабатывать и продавть на месте! И если по началу будет достаточно 2-3х коров, то кто даст гарантию, что через год не будет стада голов в 100?)  Отдыхающих летом, даже у нас в глуши, ПРЕДОСТАТОЧНО! Ну и с сетями заключить договора ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО! Просто нужно шевелить попой) Повторюсь-ПЕРЕРАБОТКА, не молоко и мясо сдавать, а делать сыр например, сало, тушёнку и тд и тп. Туристы, увидев где и как выращен их "бифштекс"), с удовольствием возьмут с собой, что нибудь из переработанного. Ну и тд и тп. Есть ещё плюсы деревенской жизни - случись глобальная катастрофа, В ГОРОДЕ НЕ ВЫЖИТЬ!) А лес всегда прокормит!!! У нас заимки, к тому времени, по всей тайге будут) Зима, как бы глухой сезон в деревне. КТО ЭТО СКАЗАЛ? Как раз самый СЕЗОНИЩЕ для туристов! Огромный каток на реке, горки, снегоходы с бананами, тройки с санями, банька с прорубью и тд и тп.  Плюс собираюсь всё это снимать и чем чёрт не шутит, возможно станем знаменитыми!) Продумываються различные забаваные сценарии, вспомнить туристам БУДЕТ ЧТО! Это далеко не все идеи, которые возможно воплотить в деревне. СЕКРЕТЫ есть!) ГДЕ Ж ТЫ МАЙ ПАРТНЁР??? PS Надоело в деревне, два часа и ты в Нижнем..................
захотел-поверил-сделал

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 17 Январь 2014, 11:46:49 »

В целом идея правильная - хорошая .. В моём понимании это означает - координально изменить свой образ жизни !
Не хочу много писать и вдаваться в детали моей концепции развития экопоселения, но суть остаётся неизменной ..
для здоровья детей, формирования их оптимизма, трудолюбия, желания что-то сделать самим в этой жизни и т.д.

единомышленникам, задумавшим нечто похожее, могу описать саму идею по созданию с нуля и развитию такого бизнеса более подробно ..  по запросу в ЛС ..
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 11:51:46 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #254 : 17 Январь 2014, 11:46:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 36.