Согласен про удалённость государства от фермерства. Моё государство-моя семья! Плевать на чиновников, есть методы воздействия, ну почти на всех! И уж если начнём фермерствовать, вместе с туризмом, сомневаюсь, что мне кто то помешает! Нужно ЖЕЛАНИЕ и НЕПОКОЛЕБИМАЯ УВЕРЕННОСТЬ в воплощение задуманного! Ну и средства для начала. Конечно экотуризм не спасёт деревню, но кто ж его знает) Возможно кто то, побывав у нас на отдыхе и имея средства, задумаеться о сельской жизни. Мясо, овощи, дары леса, всё это можно перерабатывать и продавть на месте! И если по началу будет достаточно 2-3х коров, то кто даст гарантию, что через год не будет стада голов в 100?) Отдыхающих летом, даже у нас в глуши, ПРЕДОСТАТОЧНО! Ну и с сетями заключить договора ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО! Просто нужно шевелить попой) Повторюсь-ПЕРЕРАБОТКА, не молоко и мясо сдавать, а делать сыр например, сало, тушёнку и тд и тп. Туристы, увидев где и как выращен их "бифштекс"), с удовольствием возьмут с собой, что нибудь из переработанного. Ну и тд и тп. Есть ещё плюсы деревенской жизни - случись глобальная катастрофа, В ГОРОДЕ НЕ ВЫЖИТЬ!) А лес всегда прокормит!!! У нас заимки, к тому времени, по всей тайге будут) Зима, как бы глухой сезон в деревне. КТО ЭТО СКАЗАЛ? Как раз самый СЕЗОНИЩЕ для туристов! Огромный каток на реке, горки, снегоходы с бананами, тройки с санями, банька с прорубью и тд и тп. Плюс собираюсь всё это снимать и чем чёрт не шутит, возможно станем знаменитыми!) Продумываються различные забаваные сценарии, вспомнить туристам БУДЕТ ЧТО! Это далеко не все идеи, которые возможно воплотить в деревне. СЕКРЕТЫ есть!) ГДЕ Ж ТЫ МАЙ ПАРТНЁР??? PS Надоело в деревне, два часа и ты в Нижнем..................