Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111363 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #270 : 11 Февраль 2014, 10:18:27 »

Алтай волшебное место. Только сильноудалённое.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #270 : 11 Февраль 2014, 10:18:27 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #271 : 11 Февраль 2014, 10:34:37 »

Да нет Исеть очень грязная, сами понимаете через весь город проходит (Екатеринбург). Присмотритесь к Алтайскому краю - отличная природа, чистые озёра и реки, да и вообще природа класная. Сам постоянно посматривал в ту сторону.

Я как раз об этом... с одной стороны река грязная, с другой удаленность большая. Вот р. Реж поинтереснее будет. Да и кроме Свердловской области рассматривать мне особо нечего, ехать на тот же Алтай тоже не вариант.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 13 Февраль 2014, 16:39:55 »

У нас есть в 70ти км от города замечательные места, у так называемого Горьковского моря. Но там и так полно турбаз, баз, частных гостинец, домов под сдачу и тд и тп. Конкуренция однако) По моему мнению-нужен эксклюзив! Места там может и обжитые, но 5ти метровых мозжевельников там и рядом не было(я про экологию)! И всё так я УВЕРЕН-расстояние не помеха. Даже учитывая, что наши места находяться в 600км от Москвы, в 170ти от Нижнего Новгорода, при грамотном сценарии и подаче отдыха-ПОЕДУТ БЕЗ СОМНЕНИЙ! Из плюсов удалённости: народ вокруг простой, настоящий деревенский. Решать вопросы ВО СТО КРАТ ПРОЩЕ, от администрации, до людей. Места пока ещё дикие, по крайней мере выглядят нетронутыми. Вид с метров 50ти, на реку, со второго этажа здания.......!!!!!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!) А за рекой то-ЛЕС ДО ГАРИЗОНТА........... Вот за этими видами+обслуживание+сервис+вкуснейшая кухня+различные оздоравливающие процедуры+экстремальные всякие штуки++++++++ Конечно всё не сразу, вода камень точит.......Людей, не желающих уезжать далеко от города, тоже ПОНИМАЮ. Много есть "но" в удалённости от города. Просто наверное старею), хочеться подальше от суеты. Рассматриваю также вариант того самого "Гореморя"(Горьковское водохранилище). Тащит меня туда мой товарищ и вариантов именно заработать, там конечно гораздо выше. В добавок он уже сотрудничает с сетями, растить овощи уже практиковал сам лично(колхоз у них был). Возьмём, грит, 40-50га(сх назначения), откопаем там озеро,мини живферма(мясо рыба), по минимуму овощей, пару домиков на сдачу и всё вроде в поряде.......... НО см выше, а я к Тайге МАТУШКЕ хочу поближе!) Есть там в районе 50км несколько баз отдыха и пусть будут) Всё равно такая, как задумана-наврядли появиться в ближайшее время. Но всему СВОЁ ВРЕМЯ! А там уж как судьбинушка распорядиться). ВЫВОД:  Деревне ЖИТЬ! И нам там быть! Босыми по траве ходить) Из крана прямо воду пить и в лес, в чащобу, уходить! Ночами слушать тишину, которая в ушах шумит и погружаться в глубину, тех снов-БЕЗ ГОРЯ и ОБИД!С утра послушать пенье птах и выдохнуть лишь только: "АХ" И в "АХе" том то  и есть вся СУТЬ! ПОБЛИЖЕ ТЫ К ПРИРОДЕ БУДЬ!!! Вот ,накропал только что) Уж как получилось......... Думайте сам, гадайте сами...............))
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 16:42:48 от SergAl »
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #272 : 13 Февраль 2014, 16:39:55 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 07 Март 2014, 12:57:33 »

Добрый день!  До конца не смог дочитать тему закончил на 11 странице)))). Сам проработал в сх бизнесе с 99 по 09 года))) Но не об этом пишу.))
Старшая сестра моя, после 4х лет как родила младшего сына и устав от его болезней, проблем на работе ( а работала она директором одного из сетевых магазинов), тупизны старшего сына и периодических запоев мужа решила все бросить и осуществить мечту детства - уехать в деревню и заниматься своим хозяйством!
Было конечно масса других проблем, но выше перечисленные обозначались как самые значимые!!!))))
Так как у нее в магазине работали ребята из тамбовской области, то, они и предложили рассмотреть варианты приобретения дома с участком именно там. Вот судьба злодейка((((  ну почему не были рабочие из более близких областей((((
Рассмотрев несколько предложений она ринулась смотреть что ей приглянулось. В итоге был куплен дом с садом, огородом вода газ отопление. Отдаленность от столицы 600 км отдаленность от столицы области  200 км. отдаленность от ближайшего населенного пункта 50 км. сумма за все примерно 250 тыс р.
Мне как человеку немного знакомому с деревней купленный ей дом не просто показался .....................  а проще сказать что привезя ее туда с сыном и барахлом я сначала даже отказался оставаться на ночлег. Думал на трассе отдохну. Но устав с дороги, трезво сначала оценив свои силы, потом уже не трезво свои возможности я остался спать.
Если интересно могу продолжать дальше про житие бытие моей сестры. но чуть попозже.
Всех дам с наступающим 8 марта!!!! Счастья терпения и здоровья с любовью!!!
Вы не представляете

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 07 Март 2014, 13:19:39 »

Не зная броду - не суйся в воду!!!!!! Гласит старая русская пословица. Не просто я ее тут привел а по делу.
Есть масса примеров когда люди не имеющие даже малейшего опыта в сх поднимались и добивались хороших результатов так есть и обратное когда выросшие на селе жители не могут сделать простых вещей.
Сестра как вы понимаете из первой категории. Ну или примерно так думала она. В своей жизни и с ее характером она неоднократно выпутывалась из разных ситуаций и получала весьма хорошие результаты.
Получить эти высокие результаты и тут, она планировала почитав различные форумы, статьи и материалы. Старшего сына как и мужа она оставила в городе думая что от них тоже будет польза хотя бы на первое время деньгами.
Отвлекусь от темы. Пусти козла в огород! (опять по сх направлению поговорка). Что Вы думаете было когда 2 здоровых мужика живущих своей немного никчемной жизнью и ведомые сильной женщиной стали делать? Правильно!!!!!!!!!!!!!! Не только съели всю капусту но и загадили место своего обитания как в прямом так и переносном смысле!!!!!!!!!!!! Но не о них суть.....
В первый год своего пребывания на селе и управления хозяйством сеструха хотела взяться за все!!!! И птица и кролики и козы и огород и соления.
Во все она и влезла!!!!!!!!   
Да. еще один раз отвлеку Вас от своего рассказа дополнением. Веник если связан - его не переломать а по веточке очень быстро. Это я к тому, что немаловажную часть в успехе любого дела имеют поддержка и помощь. Вот поддержки в лице самых и не самых близких она не нашла.
Это бремя всех сильных и неприклонных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #274 : 07 Март 2014, 13:19:39 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 07 Март 2014, 13:40:44 »

Я уезжал с двояким чувством в душе. С одной стороны было жалко сестру и очень жалко своего племянника! С другой стороны я чувствовал что у нее все будет хорошо и она добъется всего что наметила. Я как могу буду ее поддерживать.
Уже скоро начнется 3й сезон как сестра ведет свое хозяйство. Прошел первый год и она набрала реального опыта и знаний а не просто почерпнутых в инете идей.
Сегодня она точно знает что будет делать а что нет, что будет растить а что нет.
Идея выйти на самоокупаемость у нее пока не реализована И это плохо. Что еще из плохого. Ну во первых это состояние ее сына. Да он растет здоровым на натур продуктах но абсолютно бесперспективным. Ему скоро в школу а что он кроме дома с мамкой да животными знает? Ничего.
В ближайшем будущем она заберет своего допившегося мужа к себе в деревню и будет сдавать квартиру потому как доходу от хозяйтсва нет(((((((((((    Старший сын женился и она из за хозяйства даже не смогла приехать на свадьбу а щас и на рождение внучки. Возможно что установив у себя инет она начнет более плодотворную работу по продвижению своей продукции))))) Я на это искренне надеюсь.
Из плюсов я уже перечислил - свежий воздух, вода, еда. Да! она уже в некотором авторитете у селян, которые до этого ходили и смотрели на нее как на одуревшую масквичку, которая с утра до ночи не вылазит с хозяйства. Уже есть и помошь в каком то роде и понимание и поддержка у местных. А местные это как правило пенсионного возраста жители.
Сестра привезла с собой собственный автомобиль волга на котором по мере надобности ездит в близлежащий магазин или за сеном с кукурузой.
С ней я разговариваю каждодневно на одни и те же темы: утки, зерно, козы, собаки, соседи.
На все наши предложения вернуться и начать жить тут в Москве она отвечает отказом. Думаю что щас, поставив ее директором колхоза и наделив полномочиями она его поднимет. А может и нет.
Так что вот немного из жизни человека который был более менее успешен в городе и решил поменять кардинально свой образ жизни.
Очень хочется что все у нее получится ибо дорогу осилит идущий!
Все!

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 08 Март 2014, 07:28:56 »

С ПРАЗДНИКОМ! МИЛЫЕ ДАМЫ) Соглашусь с вышенаписанным, встречался с управляющим большим жив.коплексом и он мне разжевал, что к чему, мол не выгодно мелким фермерам скотину на мясо растить, про молоко молчу вообще. Да есть дотации, но они от объёмов завитсят и тд и тп. Но кто сказал, что в деревне можно только скотину растить и овощи выращивать??? Повторюсь-ЭКОТУРИЗМ! А скотину и овощи выращивать только для питания туристов и себя конечно) Плюс с лесов грибы, ягоды (консервация), рыба(сушить,вялить, коптить), даже из обыкновенной коряги можно шедевр искуства сделать!) А вот с детьми действительно ПРОБЛЕМА ;( Учить не кому........  Мы с женой решили так: она живёт с сыном в городе я ........ На выходные они ко мне, ну и если уж приспичит, два часа и я в городе ) Не знаю у кого как, а у нас ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ! Понимаете я о чём) Хотя можно пофилосовствовать на тему обучения детей. Обучение конечно нужно, но для чего? Чтобы в будущем зарабатывать бабло? См выше, заработать и там можно!  В школе не научать трактор водить, сажать и грамотно растить различные культуры.  А душа? Смысл жизни? Набить сейф? "Там" нам наврядли денсредсва нужны будут.....Я ВЕРЮ в то, что душу надо вырастить до ухода туда), а в городе, с его энергетической клоакой,  это почти невозможно ;( Невозможно не запачкаться находясь в отстойнике! Но это то, во что ВЕРЮ я) У каждого своё.........
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 07:33:20 от SergAl »
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #276 : 08 Март 2014, 07:28:56 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 08 Март 2014, 09:02:38 »

Эко туризм! а что мы про него знаем? да есть в европе есть даже в белоруссии. Что бы его развивать тоже нужно заранее продумывать. Вот на примере сестры приезжайте!!!!!!!!!!!!!! 600 км от москвы))))))) есть и место на одну семью и условия проживания быдете свиней гонять молоко козье яйца  Кто приедет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вокруг у нее полно брошенных домой она думает взять себе соседний. Если будут желающие можно как раз под этот бизнес... но я не уверен что буду желающие!!!!!!!!

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 09 Март 2014, 00:42:03 »

Наберите-подворье Лукино. Небольшой, но экотуризм или агротуризм, как они его называют. Уже воплотили в жизнь. Это часть, того что я предлагаю. В моих планах много допов, я уже всё описал кстати, если тему читали конечно) PS Отличную новость увидел по тв. Вроде как скоростную жд будут строить Москва-Н.Новгород-Казань, в районе полутора часов до нас от столици! В пробках стоят дольше...................
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 01:04:37 от SergAl »
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #278 : 09 Март 2014, 00:42:03 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 09 Март 2014, 11:11:42 »

Наберите-подворье Лукино. Небольшой, но экотуризм или агротуризм, как они его называют. Уже воплотили в жизнь. Это часть, того что я предлагаю. В моих планах много допов, я уже всё описал кстати, если тему читали конечно) PS Отличную новость увидел по тв. Вроде как скоростную жд будут строить Москва-Н.Новгород-Казань, в районе полутора часов до нас от столици! В пробках стоят дольше...................
До конца форум не читал как и писал до 11 страницы дошел. Вот Вы мне Лукино а я Вам положение сестры. 140 км и в 4 раза больше! Да около Москвы не плохо. У самого 3 участка в районе 100-130 км. А тут 600 км! В лукино нет агро туризма по моему мненинию а просто дисней ленд!
Посмотрите как в Белорусии агротуризм - вот там реально агротуризм.
Хотите посетить агротуриститечкое место нет ничего проще - открываете карту РОссии, выбираете место и едите туда. Место желательно не проходное. Чтоб по прибытию Вам оказали реально хороший прием а не плевались через плече - вот опять маскали приехали....  Душевно поговорив с местными Вам и место под ночлег дадут и накормят натур продуктом и покажут свой двор и подворье. 
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 11:17:01 от bab75 »

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 09 Март 2014, 16:37:12 »

При чём тут Белорусия? Не в тему по моему. Накормят, напоят???........... Неделю будут кормить и поить? Спапроцедуры тоже сделают? В лес сводят и расскажут как там выживать? А может сплавят на плотах по изумительным местам? Чёт вообще не пойму о чём Вы? Может туг на ум я, разжуйте чтоли...........
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 16:43:28 от SergAl »
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #280 : 09 Март 2014, 16:37:12 »

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 09 Март 2014, 16:40:50 »

Или Вы из разряда критиков? Так критиковать каждый может, а вот предложить что то конструктивное........
захотел-поверил-сделал

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 09 Март 2014, 17:40:27 »

До меня дошло...В Вашем понимании агротуризм заключаеться в том, чтобы сдавать домики и показывать как растут животные?)))))) Вот почему я называю экотуризм а не агро. Люди, приехавшие отдыхать, видят, где и как был "выращен" кусок мяса, лежащий на тарелке!) И что Вас так улыбает удалённость от Москвы? А люди только там живут? Я вот например, предполагаю и иностранцев принимать. Меня не интересуют туры выходного дня, куда едут в основном нажраться мяса и водки. Предполагается полноценный отдых от недели и больше, в течении которого люди будут жить в экологически чистом месте. Любоваться природой, гулять по НАСТОЯЩЕЙ ТАЙГЕ и хоть немного узнать какие есть растения и как их возможно применять для своего здоровья. Употреблять пищю, выращенную и вырасшию в экологии, плюс оздоровительные процедуры различные. Туризм из категории "всё включено", вот ЦЕЛЬ!
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #282 : 09 Март 2014, 17:40:27 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 09 Март 2014, 21:07:35 »

персонаж под названием bab75 сам не определился в том :
жалко ему свою сестру или он ей завидует  :D

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #284 : 10 Март 2014, 09:34:02 »

До меня дошло...В Вашем понимании агротуризм заключаеться в том, чтобы сдавать домики и показывать как растут животные?)))))) Вот почему я называю экотуризм а не агро. Люди, приехавшие отдыхать, видят, где и как был "выращен" кусок мяса, лежащий на тарелке!) И что Вас так улыбает удалённость от Москвы? А люди только там живут? Я вот например, предполагаю и иностранцев принимать. Меня не интересуют туры выходного дня, куда едут в основном нажраться мяса и водки. Предполагается полноценный отдых от недели и больше, в течении которого люди будут жить в экологически чистом месте. Любоваться природой, гулять по НАСТОЯЩЕЙ ТАЙГЕ и хоть немного узнать какие есть растения и как их возможно применять для своего здоровья. Употреблять пищю, выращенную и вырасшию в экологии, плюс оздоровительные процедуры различные. Туризм из категории "всё включено", вот ЦЕЛЬ!

Отличная идея. Вот я бы сам не отказался. Хотя и3 тайги на данный момент только на выходные приезжаю. Заканчиваем последнюю стройку) А вы когда полноценно начинете работать?
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #284 : 10 Март 2014, 09:34:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 36.