У нас есть в 70ти км от города замечательные места, у так называемого Горьковского моря. Но там и так полно турбаз, баз, частных гостинец, домов под сдачу и тд и тп. Конкуренция однако) По моему мнению-нужен эксклюзив! Места там может и обжитые, но 5ти метровых мозжевельников там и рядом не было(я про экологию)! И всё так я УВЕРЕН-расстояние не помеха. Даже учитывая, что наши места находяться в 600км от Москвы, в 170ти от Нижнего Новгорода, при грамотном сценарии и подаче отдыха-ПОЕДУТ БЕЗ СОМНЕНИЙ! Из плюсов удалённости: народ вокруг простой, настоящий деревенский. Решать вопросы ВО СТО КРАТ ПРОЩЕ, от администрации, до людей. Места пока ещё дикие, по крайней мере выглядят нетронутыми. Вид с метров 50ти, на реку, со второго этажа здания.......!!!!!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!) А за рекой то-ЛЕС ДО ГАРИЗОНТА........... Вот за этими видами+обслуживание+сервис+вкуснейшая кухня+различные оздоравливающие процедуры+экстремальные всякие штуки++++++++ Конечно всё не сразу, вода камень точит.......Людей, не желающих уезжать далеко от города, тоже ПОНИМАЮ. Много есть "но" в удалённости от города. Просто наверное старею), хочеться подальше от суеты. Рассматриваю также вариант того самого "Гореморя"(Горьковское водохранилище). Тащит меня туда мой товарищ и вариантов именно заработать, там конечно гораздо выше. В добавок он уже сотрудничает с сетями, растить овощи уже практиковал сам лично(колхоз у них был). Возьмём, грит, 40-50га(сх назначения), откопаем там озеро,мини живферма(мясо рыба), по минимуму овощей, пару домиков на сдачу и всё вроде в поряде.......... НО см выше, а я к Тайге МАТУШКЕ хочу поближе!) Есть там в районе 50км несколько баз отдыха и пусть будут) Всё равно такая, как задумана-наврядли появиться в ближайшее время. Но всему СВОЁ ВРЕМЯ! А там уж как судьбинушка распорядиться). ВЫВОД: Деревне ЖИТЬ! И нам там быть! Босыми по траве ходить) Из крана прямо воду пить и в лес, в чащобу, уходить! Ночами слушать тишину, которая в ушах шумит и погружаться в глубину, тех снов-БЕЗ ГОРЯ и ОБИД!С утра послушать пенье птах и выдохнуть лишь только: "АХ" И в "АХе" том то и есть вся СУТЬ! ПОБЛИЖЕ ТЫ К ПРИРОДЕ БУДЬ!!! Вот ,накропал только что) Уж как получилось......... Думайте сам, гадайте сами...............))