Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #75 : 02 Февраль 2010, 22:53:10 »

Да, господа горожане, как говориться, хватилась п...да, когда ночь прошла. Видно прижимать стало Вас, хватились. Не хотелось отвечать Ваш на пустой трёп, уже не в первый раз поднимаете тему, занимаясь анонизмом, а по честному, кладя руку на сердце, ответте хотелось бы помочь, или трёп? Во первых хочу представиться, мне 51 год, один из первых первопроходчиков в фермерское движение с 1990 года, после всех потрясений в нашей стране, когда ВСЕ отвернулись от деревни, надеясь на Европу, а своё сельское хоз. спустили в унитаз, ходили и улыбались, а зачем НАМ сель хоз, платить дотации крестьянину, лучше из за бугра завезём в красивой упаковачке. Ну, что наелись дерьма? А  что бы поднять деревню, надо верить сельскому жителю, который рад работать, производя продукцию. Не спорю, и в деревне полно уродов, но если всех приравнивать к этой мерке, то уже будет полный пиз..ец

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 02 Февраль 2010, 22:53:10 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #76 : 03 Февраль 2010, 00:04:09 »

Да, господа горожане, как говориться, хватилась п...да, когда ночь прошла. Видно прижимать стало Вас, хватились. Не хотелось отвечать Ваш на пустой трёп, уже не в первый раз поднимаете тему, занимаясь анонизмом, а по честному, кладя руку на сердце, ответте хотелось бы помочь, или трёп? Во первых хочу представиться, мне 51 год, один из первых первопроходчиков в фермерское движение с 1990 года, после всех потрясений в нашей стране, когда ВСЕ отвернулись от деревни, надеясь на Европу, а своё сельское хоз. спустили в унитаз, ходили и улыбались, а зачем НАМ сель хоз, платить дотации крестьянину, лучше из за бугра завезём в красивой упаковачке. Ну, что наелись дерьма? А  что бы поднять деревню, надо верить сельскому жителю, который рад работать, производя продукцию. Не спорю, и в деревне полно уродов, но если всех приравнивать к этой мерке, то уже будет полный пиз..ец

А что собственно имели ввиду? Хотели сказать что все полохие, поздно о деревне и с\х вспомнили?
ИМХО эт у вас пустой треп. По теме то ничего не сказали.

От меня по теме: Давно слежу за темкой, но вот в ней ни разу серьезно не был поднят вопрос: "А что собственно выращивать то будем?"))) Сейчас при обили ГМП, спрос на не модифицированные растительные продукты низок (источик интернет, верить или нет не знаю). Поэтому и покупает у всяких импортных недофермеров всю эту дешевую генетику (слава богу хоть не химию).

Вот мне очень нравится идея с птицефермой. Но тут собственно и глухой деревни то не надо.
Если есть знатоки раскройте тему, кому не сложно.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Февраль 2010, 14:03:05 »

Правильно, американский фермер покупает комбайн компьютеризированный напичканный электроникой, или радиоуправляемый трактор. Только вот стоит это удовольствие много-много миллионов и делается для повышения производительности труда, чтобы сэкономить на зарплате. У нас же на селе 15000 рублей будет считаться очень хорошей, поэтому вместо покупки компьютерного комбайна проще (не проще, конечно же, а дешевле) нанять батраков. Но уж без элементарного трактора "Беларусь" и бортового грузовичка крестьянину - никуда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 03 Февраль 2010, 14:03:05 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 03 Февраль 2010, 14:10:18 »

...проще (не проще, конечно же, а дешевле) нанять батраков.
А обещали, что дерьмо за свинками автоматически убираться будет...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 15:29:00 »

вообще, многие здесь правы, родился сам и рос я в деревне, видел как на глазах колхоз растаскивали по карманам , и многие не поникли головой разводят КРС особенно прибыльно овцеводство, при наличии трактора с сенокосилкой и прессовщиком можно развится в течении 3 - 5лет до уровня самостоятельного прибылного фермерства (в случае овец - из 20 увеличить за 5 лет голов до 200-300), и многие между прочим живут лучше чем городские.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 15:29:00 »

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 07 Февраль 2010, 23:54:28 »

7я хочу проконсультироваться Куда?

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 14 Февраль 2010, 15:17:21 »

В данный момент государство "помогает" фермерам. За одну овцу  например дают 1000руб. в год, за свинку 500(по моему ) и т.д.  Но нужен откат,иначе замучаешься с бумажками бегать. Проблема в менталитете нашего человека: денег хочется ,а работать -нет. Потому мы и сидим в ... Скорее всего изменится все  Лет через 200-300 Если страна наша еще существовать будет. Бесполезно............................ >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 14 Февраль 2010, 15:17:21 »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 16 Февраль 2010, 00:08:06 »

Джентльменский набор из техники для фермера:
------
Если покупать это всё не новое, тысяч в 400 можно, я думаю, уложиться.
Такой минимальный набор позволит частично механизировать нелёгкий крестьянский труд.
издеваетесь??? )) за такие деньги разве что металлом можно взять на ладан дышащие.

Валеpий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Запдный регион
« Ответ #83 : 16 Февраль 2010, 00:45:59 »

Извиняюсь, я немного не в тему. Вы посмотрите, что у нас на прилавках в магазинах? Я живу в Калининграде, у нас практически все товары из Польши. А почему??? Почему там выгоднее вырастить, красиво упаковать, привезти, растоможить и нам втюхать. И почему нам не выгодно вырастить и продать у себя же...???

Хотя ошибаюсь, продают... Только цены на свою продукцию почему то выше... Кто то возразит: так там одна химия. Ну хорошо, а что эта химия полякам с неба падает? Они её тоже покупают(а это ещё затраты). Парадокс? Нет, просто обленились наши... Кто то ударился в спиртное, кто то опустил руки из-за бюрократов, кто то побаивается воровства. А самое интересное, что денег хотят все. Хотят то все, а зарабатывают пока только поляки, на нас же. А мы пока только хотим...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 16 Февраль 2010, 00:45:59 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #84 : 16 Февраль 2010, 01:32:31 »

Ну Калининград вообще отдельная тема) очень красивые пейзажи вдоль дорог (не облагороженные плугом))) и деревни где кино про 2ю мировую можно без декораций снимать...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Viking2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске...
    • Фильмы онлайн на BANZAI.ucoz.com
« Ответ #85 : 08 Октябрь 2010, 14:22:42 »

Есть у меня идея, но как говориться без инвестора ни куда.

Я вырос в Алтайском крае. Впринцепе для с/х очень подходящий регион(уверен есть и лучше), для поддержки скота очень даже хорошие плантации.
Короче много полей стоит бездела. Можно у совхозов их брать в аренду.

Смысл такой. Строится пара заводов, масокомбинат, свиноферма, молокозавод. Вокруг них есть гектары полей, для того что бы поддерживать всю живность. Есть заброшенные деревни, где можно отстроить хорошее жилье для рабочих любого из предприятий.

По сегодняшней ситуации скажу так.. Многие люди обнаглели, хотят иметь не реально высокие прибыли. Именно на этом можно и получать прибыль. В черте края, построить пару своих магазинов и продавать там свою продукции, по нормальным ценам, за счет чего обеспечить себе стабильный доход.

Проект жизни, а может и не одного покаления.

Одна беда, нужны десятки и сотни миллионов рублей.

Можно объедениться в сообщество преприимчивых и начать заниматься этим делом.
Как говориться в одиночку можно быстро сломаться, а вот в коллективе единомышленников, дела пойдут на много быстрее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 08 Октябрь 2010, 14:22:42 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #86 : 27 Октябрь 2010, 14:56:49 »

Ну вот и посоветовали бы что куда как опытный человек
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Andrew2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Ноябрь 2010, 14:19:35 »

Один московский банк владеет коровником на 10 000 голов в подмосковье. Покупатели продукции (молока) известные фирмы... а тема убыточная. и досталась банку за погибший кредит. Вот пример крупного с/х бизнеса. Чем крупнее - тем сложнее обслуживать. Банкиры говорят - надо вложить 10 миллионов долларов что-бы поставить современные голландские технологии для вывода из убыточного предприятия ! Вот такой порочный круг. я думаю он во всем. Меня интересует тема с/х продукции - она необходима людям всегда, но сделать надо как минимум хорошее хранилище и тогда при хранении от сезона сбора до зимнего сбыта набегает хороший плюс, которым надо будет покрывать полгода простоя. Кажется все просто - греби деньги, но трудностей там полно, как и скрытых подводных камней. Не зря колхозы миллионеры - они миллионы должны банкам, банкроты уже из них многие, люди, те что там работают - работают за копейки. вариантов других нет - только пьянство и воровство. Молодежь со школы бежит бегом в крупные города. Это Ахтубинский район. Там же местные труженики уже задумываются бросить оставшиеся стада (забить) т.к. не рентабельно содержать, а сбыта нет и заниматься им не кому, да и эта мелочь (в масштабах заводов) никому не нужна. т.е. из 80 голов дойных 4. остальное так.. мясо забить - нужно везти его живого в районный город! за бабки, справки и т.п. кому это надо ?! кто это будет делать? мужик один с 5 утра до 9 вечера в полях + детишки 1-3 классники помогают все ! свободное время. Раньше хоть сено косили на колхозном топливе и тракторах, за символические 0,5. теперь все стало в убыток..... Жизнь в деревне очень трудна. Хотя их село имеет и больницу и школу... но там полная разруха, как и везде по стране, наверно. Всех чиновников в топку,реальную. Начинать страну поднимать заново вместе с деревней - вот к чему придет все.
P.S.Сделал заявку в банк на кредит. на сайте от 11%, звонит клоун и составляет анкету задавая вопросы... после этого спраштиваю - а условия-то какие? говорит 25%! и 3% от суммы за выдачу! полный откат! но это ещё не все, он сам посчитал платежи: на 500тыс.р. на 18мес под 25% платежи в месяц получились по 50тыс, а переплата за кредит около 160тыс. Да это около 45% ! +3%комиссии. вот такая экономика

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 17 Ноябрь 2010, 14:19:35 »

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 17 Ноябрь 2010, 19:28:50 »

Не думаю, что такое можно будет устроить. Не просто возможно, а 100% не получится.

Allpossible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 21 Ноябрь 2010, 01:05:24 »

мы в регионе развиваем эко-поселение, пару чел-к добились помощи от гос-ва в размере 200т.р. на развитие собственного производства. Неплохая альтернатива деревни. К тому же есть специальные организации, которые занимаются созданием проектов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 21 Ноябрь 2010, 01:05:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 37.