Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (26.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (12%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Американские шкафчики-локеры в школы  (Прочитано 89090 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panzerfaust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Американские шкафчики-локеры в школы
« Ответ #75 : 02 Апрель 2010, 13:02:45 »

http://www.loker.ru/index.php?productID=55&PHPSESSID=b422abf9e7276d2924bcf317e15b7694
это они самые и будут, как в фильмах.
 насчёт директора, если человек далёк от коммерции он ваш клиент, если коммерсант тоже. потому как вы экономите ему время, а значит деньги и он понимает, что за это можно вам дать заработать. вся эта закупка и доставка хотябы. вы ему денги  приносите без  отрыва его от производства. да и взятки-откаты опять же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 02 Апрель 2010, 13:02:45 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 03 Апрель 2010, 12:28:19 »

Ещё одна причина, почему эти шкафчики в школах не пойдут. Это - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ борьба с терроризмом. Для чего сейчас в каждой "продвинутой" школе ОХРАННИК сидит? Раньше достаточно было "баб Даши"! Правильно, с террористами тот охраник борется. А Вы предлагаете шкафчики закрывающиеся делать. Это сколько-же "взрывчатки" туда напихать можно и НИКТО проконтролировать не сможет, потому как ящичек на ключик закрывается и кроме владельца, который шкафчик проплатил, никто его открывать не имеет права.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

tunaybit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог начинающего предпринимателя
« Ответ #77 : 03 Апрель 2010, 23:43:12 »

Будь я школьником я бы не доверял таким шкафчикам, так как мы в России.
Самые новые идеи для малого бизнеса!
              i-Bizman.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 03 Апрель 2010, 23:43:12 »

Mr.John

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 13 Апрель 2010, 20:36:16 »

Был недавно в одной гимназии и увидел эти локеры. Тогда я подумал - почему нет таких в простых школах? На самом деле выше уже всё сказано. Одно только не разжевали, ежегодный бюджет.
 Обычно к новому году школа старается потратить остатки финансов,так чтобы в новом году ей выдали сумму не меньше прежней. Допустим на год в Школьный бюджет выделяется сумма в 1млн рублей (условно). Если к концу января школа потратила только 700т.р.,и не добъёт оставшиеся 300т.р. То исходя из этих результатов на следущий год школа получит от города в свой бюджет не 1млн. а 700т.р.,ведь ей этой суммы хватило в этом году. Но никакой директор на это не решится,ведь он хочет получить 1млн.,поэтому к Новому году школы начинают тратить остатки своего бюджета.
 К чему я это сейчас разжёвываю? К тому,что произвожу сборку мебели в муниципальных учебных учреждениях. К примеру только перед новым годом в одной из школ собирал мебель закупленную на 1млн.300т.р.
 Желаю удачи всем кто не робеет перед поставленной задачей.

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 14 Апрель 2010, 22:25:24 »

Доброго времени суток, осилил всю тему от начала и до конца. Всем кто сидит на 5 точке ровно и только замыливает чужие действия посвящается:

"Установка металлических шкафов для личных вещей - локеров, аналогичных тем, что показывают в голливудских молодежных фильмах, вызвала среди учеников 14-й школы буквально ажиотаж. Пока локеров завезли только 18, но спрос на них очень высок. По словам 6-классницы Алины Тицкой, локер очень удобен: в нем можно хранить спортивную форму, ненужные сейчас учебники, не таская с собой постоянно. Преимуществом локера старшеклассник Руслан Юсупов назвал наличие замка: вещи можно запереть в отличие от обычной раздевалки, где приходится полагаться только на порядочность других учеников. Арендуются шкафчики на добровольной основе.

Правда, не все ученики настроены так оптимистично. Некоторые (пожелавшие сохранить анонимность) ворчат, что и без шкафчиков было неплохо и вообще – "нечего копировать Америку". Вызвало нарекания и то, что полезное нововведения реализуется с денежной подоплекой: мол, если бы локеры были бесплатными, то это другое дело...

Иван Болотин - руководитель компании, устанавливающей локеры в школах, рассказал, что аренда шкафчика обойдется учащимся в 110 рублей в месяц. Кроме того, придется внести залог - 300 рублей за замок. "До конца учебного года остается еще более 5 месяцев, то на весь срок нужно около 600 рублей плюс залог, который можно получить обратно, а можно зачислить в счет аренды на будущий год", - сказал Болотин. Таким образом, годичная аренда локера стоит примерно 1000 рублей.

Обсуждение расценок и преимуществ запирающихся шкафчиков идет и среди учителей. Зам. Директора по воспитательной работе Ольга Соколенко отметила, что содержимое портфеля современного ученика тянет не меньше чем на 10 кг, а такие тяжести постоянно таскать детям и тяжело, и вредно.

Обзавестись своим личным пространством в школе хотят многие. Договор аренды могут заключать сами ребята, но только с согласия родителей. Ответственность за сохранность вещей принимает на себя компания-установщик локеров. В то же время в компании уточнили, что охрана надежным школьным "сейфам" не требуется.
".
Это так отступление было, сам заинтересовался очень, в Томске на заводе просят за секцию из 6ти шкафчиков общим размером 1800х930х500 от 3000 до 4500 в зависимости от кол-ва. На данный момент с партнером додумываем идею, готовим бумаги, консультируемся у юристов, чтобы нас из школ со шкафами через год не поперли и в бой :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 14 Апрель 2010, 22:25:24 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 14 Апрель 2010, 23:18:00 »

Молодцы в Благовещенске! Тем кто займется нужно активизироваться, ведь конец года на носу. Правда в каникулы можно будет спокойно установить (традиционный ремонт в школах), а за оставшийся месяц обговорить с администрацией школ, и в случае согласия с родителями (благо в каждом классе будут родительские собрания перед окончанием года). Одно плохо - деньги будут заморожены, хотя как знать если бы когда моя училась с удовольствием бы оплатил предоплату за полгода вперед. А то что дети будут пользоваться - это не вопрос. Дочка ходила в школу недалеко от дома, и часто придя домой видел целую кучу сумок в ее комнате. На вопрос - это откуда, следовал ответ - "После школы ездили в парк, времени мало, а завтра другие предметы, по ним учебники и конспекты дома, вот и зашли ко мне оставить вещи, завтра после школы друзья придут и заберут".
YuJin: Успехов!!!   

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 15 Апрель 2010, 09:29:49 »

Немного поковырявшись нашел вот это:

Вдруг кому пригодиться. На тему директоров, имхо нужна визуальная информация, подготовить буклетики. заранее зайти в школу подумато головой куда можно разместить локеры и предложить уже ваши варианты размещения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 15 Апрель 2010, 09:29:49 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 15 Апрель 2010, 22:06:38 »

А вот теперь скажите мне, откуда берется "прибыль"?
Ну закупили вы эти шкафчики в школы. Для начала штук 20, к примеру. Пока нет всеобщей популярности или банально финансов на большее кол-во. Получается, что пользоваться ими смогут только 20 школьников. Учитывая стоимость изготовления шкафчика-локера, при аренде 1 тыс. в год, да и чтобы директор был заинтересован в их размещении, за что ему надо часть суммы дать, и в итоге что получается, год аренды = 20 тыс. руб. Минус все вышеперечисленные расходы, и вот тут вообще не понимаю, на чем там зарабатывать.
А чтобы разместить в школе эти самые локеры хотя бы на половину учеников, вы представляете сколько потребуется пространства?? Не знаю, как с этим делом в московских школах, но в моем городе в обычных школах места и так мало, в гардеробе то для курток зачастую вещают две вещи на один номерок. А вы тут про лепить еще порядка 200-300 шкафов, чтобы обеспечить школьников персональными локерами.
В Америке школы изначально проектируются с этими шкафчиками. Там целый длинный коридор из этих локеров. В российских школах вы видели такие "пустующие" коридоры с голыми стенами, куда бы их можно было приделать? Думаю вряд ли.
Кароч гиблая тема, еще в зародыше.
Ее можно реализовать только в проекте строящейся школы, где уже предусмотрено место под эти шкафчики. Не более.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 16 Апрель 2010, 00:25:23 »

".....А чтобы разместить в школе эти самые локеры хотя бы на половину учеников, вы представляете сколько потребуется пространства?? Не знаю, как с этим делом в московских школах, но в моем городе в обычных школах места и так мало, в гардеробе то для курток зачастую вещают две вещи на один номерок. А вы тут про лепить еще порядка 200-300 шкафов, чтобы обеспечить школьников персональными локерами." А ведь никто не утверждал что это нужно делать повсеместно. Надо и головой чуть-чуть думать! Когда год назад ездил с другом к его родителям в деревню первый раз с времен армии одел кирзачи и резиновые сапоги (аж чуть слезу не прошибло), а у них это самая ходовая обувь."..Ее можно реализовать только в проекте строящейся школы, где уже предусмотрено место под эти шкафчики. Не более." 

А Вы бывали в городских школах, даже построенных при советах? Сходите, посмотрите."...Ну закупили вы эти шкафчики в школы. Для начала штук 20, к примеру. Пока нет всеобщей популярности или банально финансов на большее кол-во. Получается, что пользоваться ими смогут только 20 школьников. Учитывая стоимость изготовления шкафчика-локера, при аренде 1 тыс. в год, да и чтобы директор был заинтересован в их размещении, за что ему надо часть суммы дать, и в итоге что получается, год аренды = 20 тыс. руб "   Это уже даже не смешно. В среднем в классе от 20 до 30 учеников, каждого класса минимум 5, итого уже от 100 до 150 учеников, малышей брать не нужно, начнем с 6 класса, значит умножаем на 6, получаем минимум 600-900 учеников. Даже если половина - 300-450, и это одна школа. Дальше считайте сами. Понятно что нужны вложения, я бы вложился только на первую партию (как образец для последующих переговоров), ну а дальше стоимость предоплаты за 3-6 месяцев будет покрывать затраты на закупку. Ее можно реализовать только в проекте строящейся школы, где уже предусмотрено место под эти шкафчики. Не более.   

Я думаю Вы читать умеете, это уже реализованно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 16 Апрель 2010, 00:25:23 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 16 Апрель 2010, 20:38:09 »

Я взял цифру "20 локеров" основываясь на предоставленной выше информации, мол в какой-то школе они уже стоят, ну округлил малость, не страшно :). Вот отсюда и начал рассуждать, где прибыль??
Ладно, забыли про 20, возьмем выше, 300! Хотя умом не представляю, где их размещать. Разве что по углам на разных этажах, но это уже глупо. Итак. Возьмем среднюю стоимость локера - 800р.
800*300=240 000 тыс. руб.
Предположим, что за месяц аренды будем брать по 150 р. (больше просто не разумно). Учебных месяцев девять, следовательно годовая аренда составляет 1350р.
1350*300=405 тыс.
Теперь из этой суммы вычитаем стоимость самих локеров + доставка/установка, итого получается ~150 000р.
Если даже не брать в расчет, что директору надо будет что-то передать в конвертике, дабы он дал добро на их размещение, получается смешная цифра, если поделить ее на 12 месяцев, то бишь твой месячный заработок от этой идеи.
Хотя если брать расчет на следующий год, когда уже не нужно будет платить за сами локеры, а просто собирать аренду, получается цифра по-интереснее. Но и здесь подводный камень. Нет никакой уверенности, что через год, вас просто выставят на улицу с этими шкафами, как писалось выше.
В общем, я привел самые простые расчеты не вдаваясь в подробности, которых еще ого-го сколько!
Посему и считаю эту затею пустой тратой времени.
Однако, буду очень рад в этом разубедиться. :) Но что-то пока я не вижу повода для этого.

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 17 Апрель 2010, 15:05:23 »

А, и еще забыл добавить.
Администрация на это вряд ли отреагирует положительно, а скорее отказом, чтобы эту же тему предложить кому-нибудь из "своих" дабы заработать на этом.
Наверняка тот ИП, что реализовал эту идею, делал это "за спиной" у администрации. Один звонок от любопытного родителя, мол на каких основаниях и законно ли это, и все! прикроют лавочку! да еще и оштрафуют.
В общем, расставить все точки "над и" здесь сможет лишь тот, кто уже реализовал.
Есть тут кто из того же города, чтобы могли предоставить хотя бы фото, как это все это дело выглядит наглядно в школьном коридоре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 17 Апрель 2010, 15:05:23 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 17 Апрель 2010, 16:10:19 »

А вот теперь скажите мне, откуда берется "прибыль"?
Уважаемый, Карл Маркс уже давно об этом толстенную книгу написал. Не читали? ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Апрель 2010, 16:35:35 »

А то, что существует термин "конструктивность", не слышали?  :)
Вот и я о том же.
Проще говоря, обращайтесь либо по делу, либо ... ну вы поняли, надеюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 17 Апрель 2010, 16:35:35 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 17 Апрель 2010, 22:44:56 »

А то, что существует термин "конструктивность", не слышали?  :)
Вот и я о том же.
Проще говоря, обращайтесь либо по делу, либо ... ну вы поняли, надеюсь.

Да в мире много терминов есть, всяких и разных. А по-поводу дела - дык оно того, или давайте излагайте по существу, или того ..... "ну вы поняли, надеюсь."

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 18 Апрель 2010, 14:04:57 »

Прибыль берется именно оттуда...Нет смысла делать это в одной школе, а вот если к примеру возмем школ 10, то цифры уже существенные. Да и напрягаться-то особо не нужно...Не думаю, что придется их каждый день обслуживать, успевай только аренду собирать, да замки иногда чинить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 18 Апрель 2010, 14:04:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 36.