Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (17%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Натуральный майонез (без химии).  (Прочитано 54533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный майонез (без химии).
« Ответ #15 : 07 Март 2010, 14:46:49 »

Я об оборудовании. В миксер тоже можно кубик "Гали Бланкиной" кинуть
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Март 2010, 14:46:49 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #16 : 07 Март 2010, 14:48:32 »

как то  меня смущает дешевизна в 2-а раза, 400 грамм сметаны стоит 50руб (вчера покупал) а майнез 500 грамм 46 рублей. Я понимаю что туда идут добавки и объём увеличивается, но затраты на производство тоже будут и не рубль - два.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Март 2010, 14:52:56 »

А Вы думаете, что в 500 гр майонеза есть 400 гр сметаны? А Вы не очень удивитесь, если узнаете, что там её вообще нет?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Март 2010, 14:52:56 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #18 : 07 Март 2010, 14:53:20 »

как то  меня смущает дешевизна в 2-а раза, 400 грамм сметаны стоит 50руб (вчера покупал) а майнез 500 грамм 46 рублей. Я понимаю что туда идут добавки и объём увеличивается, но затраты на производство тоже будут и не рубль - два.
Высокие у вас цены.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #19 : 07 Март 2010, 14:58:21 »

Высокие у вас цены.
Так живём ведь где, всё привозное, своего ни чего нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Март 2010, 14:58:21 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Март 2010, 15:02:21 »

Высокие у вас цены.

Не поняла  ???
В Саратове цены аналогичные - наш хваленый AV22 майонез стоит 37 руб за 500 гр ( немного дешевле), сметана - 26 руб за 250 гр              ( примерно те же самые 52 руб за 500гр), домашняя сметана - 50 руб за 250 гр.
А у Вас сколько это все стоит ?

А по поводу миксера с 35 000 оборотов - я так поняла, что автор и не предлагает в шоу приготовления майонеза в присутствии покупателя использовать домашний миксер... В специально оборудованном месте можно поставить какой-нибудь ( относительно ) компактный промышленный миксер.
Мне идея тоже очень понравилась, тем более что сейчас все больше людей уделяют внимание качеству ( составу ) продукта. Я с детства не ела никакого майонеза , кроме нашего, саратовского, даже когда жила 10 лет в другом городе, привозила с собой из отпуска целую коробку - уж больно вкусный !!!!  НО !!!  перестала его есть, когда в него стали добавлять модифицированный крахмал !!!
Так что идея даже очень хорошая. Я тоже дома потихоньку экспериментирую - добавляю в обычный маонез маринованные огурчики ( мелко резанные и измельченные на миксере ) - вот вам и татарский соус, который, кстати, куда-то пропал с наших полок.  Но хранятся такие вещи, действительно, недолго - быстро пропадают ... в желудке  :)
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 15:11:32 от VRMaya »

Kraut68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Март 2010, 15:05:01 »

Я писал о затратах на продукты. Из 1л масла + 6 желтков + 3 ложки сахара + 3 ложки соли + 3 ложки горчицы + уксус + вода, получается примерно 2,5 литра майонеза. А из оставшихся белков, жена пекла очень вкусные меренги(бизе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Март 2010, 15:05:01 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 07 Март 2010, 15:07:55 »

Не поняла  ???
В Саратове цены аналогичные - наш хваленый AV22 майонез стоит 37 руб за 500 гр ( немного дешевле), сметана - 26 руб за 250 гр              ( примерно те же самые 52 руб за 500гр), домашняя сметана - 50 руб за 250 гр.
А у Вас сколько это все стоит ?
Ой, вот в Кирове кисельных берегов нету, но молока и молчных продктов - не реки, а окияны! Уважаемый Daimons, Вы не знаете откуда что берётся?

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Март 2010, 15:13:49 »

[quote author=Kraut68 link=topic=18152.msg138343#msg138343 date=126796350

Я писал о затратах на продукты. Из 1л масла + 6 желтков + 3 ложки сахара + 3 ложки соли + 3 ложки горчицы + уксус + вода, получается примерно 2,5 литра майонеза. А из оставшихся белков, жена пекла очень вкусные меренги(бизе)
[/quote]

Вот видете, какое безотходное производство  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Март 2010, 15:13:49 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #24 : 07 Март 2010, 15:17:18 »

Блин, сейчас жене позвонил уточнил, майонез 500гр от 30р до 37р, сметана 80р 1кг. Цены ниже чем у вас. У нас это всё на месте производится вот и дешевле. Кировский провансаль много где хвалят.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 07 Март 2010, 16:04:27 »

........А по поводу миксера с 35 000 оборотов - я так поняла, что автор и не предлагает в шоу приготовления майонеза в присутствии покупателя использовать домашний миксер... В специально оборудованном месте можно поставить какой-нибудь ( относительно ) компактный промышленный миксер. .......
Теоретически можно и компактный ядерный реактор на кухне в спецально оруованном месте испльзовать весто духови ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 07 Март 2010, 16:04:27 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Март 2010, 16:28:03 »

........А по поводу миксера с 35 000 оборотов - я так поняла, что автор и не предлагает в шоу приготовления майонеза в присутствии покупателя использовать домашний миксер... В специально оборудованном месте можно поставить какой-нибудь ( относительно ) компактный промышленный миксер. .......
Теоретически можно и компактный ядерный реактор на кухне в спецально оруованном месте испльзовать весто духови ;D

С удовольствием куплю , если сойдемся в цене и безопасности  :)

По поводу идеи - мне кажется, что она состоит из 2х частей -
 1) производство натурального продукта;
2)  приготовления продукта должно выглядеть не только аккуратно и гигиенично, но и красиво - публичное приготовление чего-либо - это же шоу, нельзя этот момент сбрасывать со счетов  :)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #27 : 07 Март 2010, 16:34:50 »

Судя по вашим откликам (спасибо!), тема действительно многим интересна.

какова себистоимость такого майонеза и какую цену можно будет на него ставить??? тема привлекательная и думаю не стоит ее оставлять без внимания!

Я специально не упоминал ни одного рецепта. Себестоимость будет складываться из многих параметров, основные – стоимость на компоненты, цена которых соответствует Вашему региону. Т.ч. выбирайте самостоятельно рецепт и экспериментируйте. Только цены не забудьте сообщить в эту тему. Возможнобудет дороже чем магазинный. Зато экопродукт!

Но встала проблема. Желток сырой и продукт (конечный) не проходит термообработку, а это при сертификации непроходимо. Может сейчас все изменилось. Но сельмонелу (или как ее там правильно зовут) никто не отменял.

Сальмонеллез (salmonellosis) - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella (кроме брюшного тифа и паратифов), попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения, хотя красные сырые томаты и блюда с их использованием так же могут стать причиной этой болезни.

Тут несколько выходов:
1.   Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют. Заводите связи с хорошими деревенскими, проверенными тружениками. А вот перепелиные яйца – гарантированно не страдают этой напастью.
2.   Еще давно на СЭС мне подсказали как можно выкрутиться – продавай продукты отдельно, а услугу по приготовлению майонеза уже оказывай как из продуктов клиента. Т.е. у покупателя на руках окажутся два чека – за продукты и за приготовление, но не за майонез.
3.   Есть рецепты приготовления натурального майонеза без яиц. Можно даже постный майонез делать.

думаю это решаемо http://vasilkovprodukt.спам/21 ...

Ничего не могу сказать. Порошками не пользовался. Хотя было бы интересно узнать, что из этого получается.

В своё время делали устанвку по производству майоеза для Мосовского Жирового Комбнта (МЖК). Для перемешивания использовался 4-х ступенчатый гомогенизатор с 35 000 оборотами в минуту. Домашним миксером Вы такое сможе?

Такие обороты в нашем случае не нужны.
Для классического майонеза ручного приготовления вообще используется обычный венчик (им врукопашную взбивают).
В качестве оборудования подойдет бытовой кухонный комбайн типа «Орлея», но лучше полупрофессиональный миксер для небольших объемов (до 2-х литров), и обязательно с корпусом из нержавейки.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Март 2010, 16:34:50 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Март 2010, 16:45:00 »

В своё время делали устанвку по производству майоеза для Мосовского Жирового Комбнта (МЖК). Для перемешивания использовался 4-х ступенчатый гомогенизатор с 35 000 оборотами в минуту. Домашним миксером Вы такое сможе?

Такие обороты в нашем случае не нужны.
Для классического майонеза ручного приготовления вообще используется обычный венчик (им врукопашную взбивают).
В качестве оборудования подойдет бытовой кухонный комбайн типа «Орлея», но лучше полупрофессиональный миксер для небольших объемов (до 2-х литров), и обязательно с корпусом из нержавейки.

В пн. позвоню гл.технологу МЖК и скажу ей, что она курица и нифига не понимает в технологии!
А к Вам будет маленький вопрос-уточнение - с технологиеской точки зрения перемешиние в гомогенизаторе и бытом миксере чем нибдь отличается?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #29 : 07 Март 2010, 16:55:22 »

В пн. позвоню гл.технологу МЖК и скажу ей, что она курица и нифига не понимает в технологии!
А к Вам будет маленький вопрос-уточнение - с технологиеской точки зрения перемешиние в гомогенизаторе и бытом миксере чем нибдь отличается?

Конечно отличается, и в первую очередь количеством оборотов.

Гомогенизатор — аппарат, применяемый для создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси, как правило, жидкостей, двух или более, не растворимых одна в другой, а также для измельчения содержащихся в продукте частиц до заданного микронного уровня. Поскольку жидкости имеют различную плотность, скорость расслаивания их зависит от размера частиц эмульсии и гомогенные смеси тем больше сохраняют однородность, чем мельче такие частицы.

Зачем усложнять то, что проще простого?

В нашем случае достаточно полупрофессионального миксера, и то он используется на пониженных оборотах.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Март 2010, 16:55:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.