Судя по вашим откликам (
спасибо!), тема действительно многим интересна.
какова себистоимость такого майонеза и какую цену можно будет на него ставить??? тема привлекательная и думаю не стоит ее оставлять без внимания!
Я специально не упоминал ни одного рецепта. Себестоимость будет складываться из многих параметров, основные – стоимость на компоненты, цена которых соответствует Вашему региону. Т.ч. выбирайте самостоятельно рецепт и экспериментируйте. Только цены не забудьте сообщить в эту тему. Возможнобудет дороже чем магазинный. Зато экопродукт!
Но встала проблема. Желток сырой и продукт (конечный) не проходит термообработку, а это при сертификации непроходимо. Может сейчас все изменилось. Но сельмонелу (или как ее там правильно зовут) никто не отменял.
Сальмонеллез (salmonellosis) - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella (кроме брюшного тифа и паратифов), попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения, хотя красные сырые томаты и блюда с их использованием так же могут стать причиной этой болезни.
Тут несколько выходов:
1. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют. Заводите связи с хорошими деревенскими, проверенными тружениками. А вот перепелиные яйца – гарантированно не страдают этой напастью.
2. Еще давно на СЭС мне подсказали как можно выкрутиться – продавай продукты отдельно, а услугу по приготовлению майонеза уже оказывай как из продуктов клиента. Т.е. у покупателя на руках окажутся два чека – за продукты и за приготовление, но не за майонез.
3. Есть рецепты приготовления натурального майонеза без яиц. Можно даже постный майонез делать.
думаю это решаемо http://vasilkovprodukt.спам/21 ...
Ничего не могу сказать. Порошками не пользовался. Хотя было бы интересно узнать, что из этого получается.
В своё время делали устанвку по производству майоеза для Мосовского Жирового Комбнта (МЖК). Для перемешивания использовался 4-х ступенчатый гомогенизатор с 35 000 оборотами в минуту. Домашним миксером Вы такое сможе?
Такие обороты в нашем случае не нужны.
Для классического майонеза ручного приготовления вообще используется обычный венчик (им врукопашную взбивают).
В качестве оборудования подойдет бытовой кухонный комбайн типа «Орлея», но лучше полупрофессиональный миксер для небольших объемов (до 2-х литров), и обязательно с корпусом из нержавейки.