Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Законный способ сэкономить на налогах (налоги, уплаченные в США)  (Прочитано 12880 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Несмотря на сравнительно низкую ставку подоходного налога в России ( 13 % ), платить налоги все равно не хочется. Предлагаемая схема, быть может, не очень доходна, но, зато, абсолютно легальна. Как известно, Россия и США имеют соглашение об исключении двойного налогообложения. Т.е. любой налогооблагаемый доход ( далее, НОД ), заявленный в одной из стран, исключается из налога в другой стране. Каждый одинокий налогоплательщик в США имеет право исключить из НОД т.н. standard deduction в размере $5320 в год ( как минимум, для других случаев больше ) без всяких подтверждающих документов. Теперь представим гипотетическую ситуацию: частный предприниматель должен показать какой-то доход в России. Если он откроет счет в США и получит туда сумму, которую он хочет вывести из под налога в России ( до $5,320 ), то он, даже заявив этот доход в США, налогов платить не будет. Его экономия составит 13% х $5320 или, примерно $690 в год. Его затраты в США составят: $200 - разово ( открытие банковского счета и, что более важно, получение индивидуального налогого номера ) и $200 в год за приготовление ежегодной налоговой декларации.В любом случае, человек даже выплачивая $100 агенту с российской стороны, будет экономить примерно $300 в год совершенно легально. С российской стороны - стоимость нотариально заверенной первой страницы паспорта и комиссионные агенту с российской стороны. Американскую часть работы я готов взять на себя, но мне нужен российский партнер или агент(ы). Если есть какие-то соображения, буду рад ответить или пообщаться частным образом ( e-mail, SKYPE, телефон ).
PS. Я понимаю, что это не Бог весть какие деньги, но курочка по зернышку: любой российский агент, "подписавший" 20 человек, будет иметь $2,000 в год дополнительного заработка.
PPS. Если к указанным $5,320 человек захочет добавить еще $7,825, то на эту дополнительную сумму он должен будет заплатить налоги в США из расчета 10 %, и его дополнительная экономия составит $235.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 13:27:17 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Налоги, уплаченные в США
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 09:25:09 »

тема ухода от налогов - прекрасна ! жаль что слабо освещена на этом форуме. но по предложению виду ряд сложностей, кто в теме - поправляйте.
1. не надо ли быть гражданином страны, что бы иметь возможность платить в ней налоги ?
2. нет ли ограничений на получение налоговых вычетов вы одной стране если ты уже пролучил их в другой ?
3. с российской стороны, надо иметь ещё в виду расходы на межбанковский перевод ?

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 09:45:24 »

тема ухода от налогов - прекрасна ! жаль что слабо освещена на этом форуме. но по предложению виду ряд сложностей, кто в теме - поправляйте.
1. не надо ли быть гражданином страны, что бы иметь возможность платить в ней налоги ?
2. нет ли ограничений на получение налоговых вычетов вы одной стране если ты уже пролучил их в другой ?
3. с российской стороны, надо иметь ещё в виду расходы на межбанковский перевод ?

Отвечу по порядку.
1. Гражданином быть не надо. Даже не надо быть резидентом. Поэтому будущая налоговая декларация будет предоставляться не на основе номера социального страхования ( как у всех граждан и резидентов ), а на основе индивидуального налогового номера ( для нерезидентов ). За получение этого номера, в основном, и берутся первоначальные $200.
2. Ограничений, насколько я знаю ( в США - точно ), нет. А в России - этого дохода просто нет.
3. Межбанковским переводом можно пренебречь, если не заботиться о времени ( ведь год впереди ).
PS. Кстати, эта "тема" сильнее работает даже не в России ( с ее сладкими 13% ), а в других странах бывшего Союза ( особенно, в Прибалтике ).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Март 2010, 09:45:24 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 10:03:22 »

Странная какая то схема... 300 баксов в год без учёта стоимости банковских переводов, затрат на посещение Америки+гемор с бумагами
Давно придуманы офшоры))
http://www.offshore-now.com/why.htm поподробнее для чего придуманы)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 10:28:51 »

Странная какая то схема... 300 баксов в год без учёта стоимости банковских переводов, затрат на посещение Америки+гемор с бумагами
Давно придуманы офшоры))
http://www.offshore-now.com/why.htm поподробнее для чего придуманы)

1. Оффшоры - они и есть оффшоры. Предлагаемая схема и есть оффшор. Только не такой "голимый", как Кипр и другие "помойки", а самая "чистая" экономика мира ( по крайней мере, так считается ).
2. Америку посещать тоже не надо. Я уже говорил, что это для нерезидентов.
3. Основная "бумажная" работа с моей стороны.
4. 300 - как минимум. Может, и больше ( если женат или имеешь ребенка ). А в Латвии, к примеру, так и все $1300 - две зарплаты полицейского.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 10:36:22 от Воркута »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Март 2010, 10:28:51 »

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 12:28:01 »

Для гостей. Если есть вопросы, то моя почта: doubnov@yahoo.com

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне вот жутко интересно, как Воркута будет открывать всем желающим банковские счета в США. Смешно.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Elsy +1
сейчас кардеры набегут

Оффшоры - они и есть оффшоры. Предлагаемая схема и есть оффшор. Только не такой "голимый", как Кипр и другие "помойки", а самая "чистая" экономика мира ( по крайней мере, так считается ).

http://www.offshore-now.com/usa.htm можно и в штатах...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне вот жутко интересно, как Воркута будет открывать всем желающим банковские счета в США. Смешно.
Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке. Все, что нужно для меня, так это их паспорт и анкетные данные. Для них, конечно, не стоял вопрос первоначального взноса ( я при открытии вкладывал минимальный взнос $100, с последующей компенсацией ). Но и в общем случае этот вопрос можно оговорить ( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).

Идеи Малого Бизнеса

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Elsy +1
сейчас кардеры набегут

Оффшоры - они и есть оффшоры. Предлагаемая схема и есть оффшор. Только не такой "голимый", как Кипр и другие "помойки", а самая "чистая" экономика мира ( по крайней мере, так считается ).

http://www.offshore-now.com/usa.htm можно и в штатах...

Можно и в Штатах сделать оффшор, согласен. Только все будут знать, что это оффшор. Второе, затраты на оффшор будут несравненно более большими. И, самое главное, как Вы замотивируете перевод денег, допустим, программиста, работающего по контракту, в оффшорную компанию? По поддельному контракту по покраске облаков? Я ведь не говорю, что эта схема для всех. Для людей со средствами это  не работает, слишком маленькая экономия. Это - для людей по-проще.

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке. Все, что нужно для меня, так это их паспорт и анкетные данные. Для них, конечно, не стоял вопрос первоначального взноса ( я при открытии вкладывал минимальный взнос $100, с последующей компенсацией ). Но и в общем случае этот вопрос можно оговорить ( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).

Поправка: конечно же, не сам паспорт, а нотариально заверенная копия первой страницы паспорта.

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).

Чего-чего?  ;D Вы очень плохо разбираетесь в вопросе. Какой чек? Вы о чем вообще?

Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке.

к сожалению, даже при наличии присутствия, счет в Америке открыть тому, кто там не живет и вообще никак с Америкой не связан, будет весьма проблематично.

В принципе, если вы можете помочь любому открыть счет в США, уже за одно это можно брать деньги  ;D
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 11:54:04 от Elsy »

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

( например, человек высылает мне чек на свое имя, а я его кладу на его, вновь открытый счет ).

Чего-чего?  ;D Вы очень плохо разбираетесь в вопросе. Какой чек? Вы о чем вообще?

Дело в том, что я уже открывал счета нескольким своим друзьям в их отсуствие в Америке.

к сожалению, даже при наличии присутствия, счет в Америке открыть тому, кто там не живет и вообще никак с Америкой не связан, будет весьма проблематично.

В принципе, если вы можете помочь любому открыть счет в США, уже за одно это можно брать деньги  ;D

1. Давайте, я начну со второго вопроса: открытие счета. Вы его сами можете открыть on-line, например через tdameritrade.com. Это не совсем банк, а лишь брокерский дом, но для целей налогообложения он вполне подойдет. Там Вам правда понадобится номер социального страхования или (!) индивидуальный налоговый номер для нерезидентов, который и занимает основные хлопоты и который я открываю для клиента. Плюс, если Вы открываете счет сами, то Вам еще надо будет прислать несколько документов в США самостоятельно. Зачем дополнительные почтовые расходы, если Вы уже пришлете бумаги в США на открытие индивидуального налогового номера?
2. Про чек я Вам сейчас не скажу. Напишу завтра ( у нас уже 3 ночи ). Но, кстати, если Вы будете счет открывать сами, то и вопрос этот не стоит. Тем не менее, я на него все равно отвечу.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 13:23:41 от Воркута »

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Америтрейд - это не "не совсем банк", а "совсем не банк". Мы там регились для работы на фондовом рынке лет этак 6 назад.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то как-то мне все это странно...
У меня в Америке живет родственница. Так она не имела права официально работать, показывать свой доход и платить налоги, пока не оформила фиктивный брак и не подала документы на грин-карту...
И потом, я никак не могу понять, с какой стати страна имеет право брать ( в данном случае, не брать, т.к. заявленный доход не дотягивает до нижней планки, но это частности, мы говорим о СУТИ ) налоги с человека, который к этой стране не имеет никакого отношения  ??? По закону, налоги платятся ТОЙ стране, в которой получается доход  ???
Выдержка :
С точки зрения международного права офшор является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность согласно законам страны регистрации. Так, например, панамский оффшор облагается налогами только в Панаме. Если же владельцы этой компании - иностранные лица, и компания не ведет в Панаме никакой деятельности, то она приобретает статус офшорной и официально освобождается от какого-либо налогообложения. Таким образом, эта компания не является субъектом налогообложения в стране регистрации, но не в стране, где она ведет свою деятельность.
Стоимость регистрации оффшора в большинстве стран не превышает 1000 USD (включая оплату регистрационных пошлин, гербовые сборы на формирование уставного капитала, а так же профессиональные юридические услуги по подготовке, выпуску и регистрации учредительных документов). Предоставление офшорной компании юридического адреса и услуги "официального представителя компании", являющегося обязательным связующим звеном между правительством страны регистрации и владельцами оффшорной компании, стоят 550 - 900 USD в год.

Мне кажется, что все это больше смахивает на аферу, новый вид развода лохов, уж извините...

В сообщении Воркуты стоит время - 1.16, а он пишет - уже 3 часа ночи ( которые , кстати, уже 3 суток назад, как прошли , а обещаного ответа все нет ;)) На тот момент у нас была разница с Америкой 7 часов ( у них на неделю раньше время переводят ) - получается, если у нас час ночи, то в Америке - 6 часов вечера...
Неувязочка, однако  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 34.