Что-то как-то мне все это странно...
У меня в Америке живет родственница. Так она не имела права официально работать, показывать свой доход и платить налоги, пока не оформила фиктивный брак и не подала документы на грин-карту...
И потом, я никак не могу понять, с какой стати страна имеет право брать ( в данном случае, не брать, т.к. заявленный доход не дотягивает до нижней планки, но это частности, мы говорим о СУТИ ) налоги с человека, который к этой стране не имеет никакого отношения
По закону, налоги платятся ТОЙ стране, в которой получается доход
Выдержка :
С точки зрения международного права офшор является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность согласно законам страны регистрации. Так, например, панамский оффшор облагается налогами только в Панаме. Если же владельцы этой компании - иностранные лица, и компания не ведет в Панаме никакой деятельности, то она приобретает статус офшорной и официально освобождается от какого-либо налогообложения.
Таким образом, эта компания не является субъектом налогообложения в стране регистрации, но не в стране, где она ведет свою деятельность. Стоимость регистрации оффшора в большинстве стран не превышает
1000 USD (включая оплату регистрационных пошлин, гербовые сборы на формирование уставного капитала, а так же профессиональные юридические услуги по подготовке, выпуску и регистрации учредительных документов). Предоставление офшорной компании юридического адреса и услуги "официального представителя компании", являющегося обязательным связующим звеном между правительством страны регистрации и владельцами оффшорной компании, стоят
550 - 900 USD в год. Мне кажется, что все это больше смахивает на аферу, новый вид развода лохов, уж извините...
В сообщении Воркуты стоит время - 1.16, а он пишет - уже 3 часа ночи ( которые , кстати, уже 3 суток назад, как прошли , а обещаного ответа все нет
) На тот момент у нас была разница с Америкой 7 часов ( у них на неделю раньше время переводят ) - получается, если у нас час ночи, то в Америке - 6 часов вечера...
Неувязочка, однако