По декларации.
Я никого не уговариваю, а просто делюсь опытом. с 2010 занимаюсь квасом и не только круглый год.
Вот когда тех осмотр покупаете вас мутная схема не пугает. А ведь миллионы авто просто опасные болиды на дорогах.
С квасом проще, чтобы квасом убить нужно целенаправленно засыпать яд. Отравить можно, но при соблюдении элементарных правил санитарии практически нереально. Допустим мой квас хранившийся в кеге в тепле на складе более 6 мес. превращается в брагу. чистую солодовую брагу. пить можно без последствий. Всё дело в чистоте. Кеги, бочки, шланги, инвертарь. у меня всё стерильно чистое. Я просто поражаюсь конкурентам, у которых и квас и пиво киснет в течении 3-30 дней. Ксинет. значит вырабатывается уксусная кислота, а она может вырабатываться только при наличии бактерий. Т.е. конкуренты, как я понимаю. принебрегают чистотой.
По бочкам-бродильным:
Нет ничего лучше нержовейки или стекла. Стекло отпадает следовательно остается только нержавейка. Сам пока сижу на пластике, но уже знаю где и за сколько можно сделать из нержи нужные мне ёмкости.
пластик я через день дизенфицирую, а раз в неделю полностью вымываю щёлочью. По вкусу кваса умею определить наличие той или иной бяки. пока всё ок.
Кстати тут в теме не видел не разу упоминание об фильтрации воды. Я использую проточные фильтра Гейзер в корпусах 20BB. Раньше работал без них. но когда впервые установил, поразился вкусу конечной продукции. Плюс стала сильно заметна разница во вкусе кваса на использованных фильтрах ипосле установки новых.
Будут вопросы задавайте, можно в личку. Долго не отвечаю. значит работаю.
Пы.Сы. Если появиться интерес у опытных колег. предложил бы создать закрытый форум для обмена опытом.