Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Не надо технической инструкции,рецептуры,не чего не надо?даже квас на экспертизу отправлять не надо?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


angel4495

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 298
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей

Цитировать
Изготавливается в обычных бочках объёмом 110 литров. Такие продаются в каждом городе. Есть синие и белые бочки. Лучше брать белые, так как сквозь них видно уровень кваса и закваски и они легче.
Краны покупаются отдельно и врезаются самостоятельно.
А есть принципиальная разница, в каких бочках делать в п.т. или в дубовых?
Записан
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Конечно,дуб дает свой вкус И Цвет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Не надо технической инструкции,рецептуры,не чего не надо?даже квас на экспертизу отправлять не надо?
Вот и мне интересно, получается ничего не предоставляешь, а тебе декларацию выдают. Похоже на мутную схему какую то.
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Цитировать
Изготавливается в обычных бочках объёмом 110 литров. Такие продаются в каждом городе. Есть синие и белые бочки. Лучше брать белые, так как сквозь них видно уровень кваса и закваски и они легче.
Краны покупаются отдельно и врезаются самостоятельно.
А есть принципиальная разница, в каких бочках делать в п.т. или в дубовых?
Мне кажется нужно в пластиковых.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

По декларации.
Я никого не уговариваю, а просто делюсь опытом. с 2010 занимаюсь квасом и не только круглый год.
Вот когда тех осмотр покупаете вас мутная схема не пугает. А ведь миллионы авто просто опасные болиды на дорогах.
С квасом проще, чтобы квасом убить нужно целенаправленно засыпать яд. Отравить можно, но при соблюдении элементарных правил санитарии практически нереально. Допустим мой квас хранившийся в кеге в тепле на складе более 6 мес. превращается в брагу. чистую солодовую брагу. пить можно без последствий. Всё дело в чистоте. Кеги, бочки, шланги, инвертарь. у меня всё стерильно чистое. Я просто поражаюсь конкурентам, у которых и квас и пиво киснет в течении 3-30 дней. Ксинет. значит вырабатывается уксусная кислота, а она может вырабатываться только при наличии бактерий. Т.е. конкуренты, как я понимаю. принебрегают чистотой.

По бочкам-бродильным:
Нет ничего лучше нержовейки или стекла. Стекло отпадает следовательно остается только  нержавейка. Сам пока сижу на пластике, но уже знаю где и за сколько можно сделать из нержи нужные мне ёмкости.
пластик я через день дизенфицирую, а раз в неделю полностью вымываю щёлочью. По вкусу кваса умею определить наличие той или иной бяки. пока всё ок.

Кстати тут в теме не видел не разу упоминание об фильтрации воды. Я использую проточные фильтра Гейзер в корпусах 20BB. Раньше работал без них. но когда впервые установил, поразился вкусу конечной продукции. Плюс стала сильно заметна разница во вкусе кваса на использованных фильтрах ипосле установки новых.

Будут вопросы задавайте, можно в личку. Долго не отвечаю. значит работаю.

Пы.Сы. Если появиться интерес у опытных колег. предложил бы создать закрытый форум для обмена опытом.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 15:04:37 от shorse »
Записан

angel4495

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 298
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей

По декларации.
Я никого не уговариваю, а просто делюсь опытом. с 2010 занимаюсь квасом и не только круглый год.
Вот когда тех осмотр покупаете вас мутная схема не пугает. А ведь миллионы авто просто опасные болиды на дорогах.
С квасом проще, чтобы квасом убить нужно целенаправленно засыпать яд. Отравить можно, но при соблюдении элементарных правил санитарии практически нереально. Допустим мой квас хранившийся в кеге в тепле на складе более 6 мес. превращается в брагу. чистую солодовую брагу. пить можно без последствий. Всё дело в чистоте. Кеги, бочки, шланги, инвертарь. у меня всё стерильно чистое. Я просто поражаюсь конкурентам, у которых и квас и пиво киснет в течении 3-30 дней. Ксинет. значит вырабатывается уксусная кислота, а она может вырабатываться только при наличии бактерий. Т.е. конкуренты, как я понимаю. принебрегают чистотой.

По бочкам-бродильным:
Нет ничего лучше нержовейки или стекла. Стекло отпадает следовательно остается только  нержавейка. Сам пока сижу на пластике, но уже знаю где и за сколько можно сделать из нержи нужные мне ёмкости.

Оцинковка отпадает?
Записан
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Идеи Малого Бизнеса


shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32



Оцинковка отпадает?

Чесно скажу. у меня варочный сделан из не пищевой нержи и пока проблем не приносит. Так. что мне кажется что подойдет, но лично я мечтаю о пищевой нержи. ради успокоения собственного я.
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32



Оцинковка отпадает?

Плюс строится пивоваренный цех. оборудование куплено у профессионала. Оно полностью изготовлено из не пищевой нержи. Производитель профессионал в своём деле, нет мыслей не доверять ему.

Чесно скажу. у меня варочный сделан из не пищевой нержи и пока проблем не приносит. Так. что мне кажется что подойдет, но лично я мечтаю о пищевой нержи. ради успокоения собственного я.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Какой емкости используете баки?Продаете тоже В Бутылках Или На Розлив?и Вопрос По Холодильнику,у Вас В Цеху Промышленный Холодильник?
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Какой емкости используете баки?Продаете тоже В Бутылках Или На Розлив?и Вопрос По Холодильнику,у Вас В Цеху Промышленный Холодильник?

Продаю в бутылках и на розлив. В своём регионе от розлива отказываюсь потихоньку. Бутылки мой основной доход. зимой только 1.5 литра, летом 0.5 ещё ввожу.
Холодильники типа Пепси или кокакола. Этим летом скорее всего разорюсь на холодильную камеру. 40 000 руб можно прикупить б.у.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Почему отказываетесь от розлива?Сколько литров бродильная емкость?сколько примерно оборот бутылок в месяц?
Записан

Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Shorse,ответте пожалуйста,очень нужна информация:-)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Почему отказываетесь от розлива?Сколько литров бродильная емкость?сколько примерно оборот бутылок в месяц?

Квас в бутылках хранится в холодильниках. следовательно он стабилен. Есть 5% ТТ(торговых точек) у которых всплывают проблемы с холодильниками,но это ерунда.
В розлив в кегах квас хранится в 95% вне холодильника. Следовательно он через 3 дня уже начинает перебраживать. а летом на 2-ой день. Блин мне просто достали эти клиенты с кегами. сами звонят, сами напрашиваются... а потом жалуются... почему сегодня квас одного вкуса(свежий). завтра другого(всбродивший и перенасыщеный углекислотой). послезавтра совсем другой(брага). Есть только 1 клиент(за 2 года) у которого стоит холодильная камера и все кеги хранятся в ней.
Прошлым летом в двух местах в городе устанавливал ролл бары и продавал квас в розлив. Непошло. народ у нас перевоспитали. Я даже пробовал жестоко демпинговать. Пока дёшево покупают, как поднимашь обратно перестают. за 2 месяца точки были тупо в 0-ле. Правда и погоды не было вообще.

Емкости на зиму 60 л., 227 л.. На лето стоит куб 1000 л. Прошлым летом было нас завалили заказами на 1800 л. Несправились. в этом году готовлюсь потихоньку к 2000 л. Зимой как правило 60 л. хватает, иногда 227. Но зимой на одном квасе и так понятно что не выживешь.
Данные литры в сутки
Записан

Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

А в бутылки вручную квас разливаете или автоматическая линия уже:-)странно Что На Улице Не Пошло...А Промежуточные Емкости Для Отстаивания Осадка есть?или Из Бродильной Емкости Сразу По Бутылкам?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 37.