Производственный цех нашёл также по газете. Можете найти через агентство.
Повезло то, что по размерам нашёл идеально - 30 кв. м. Больше и не нужно. А в первое время хватит и 15 -20 метров. Можете обратиться к какой нибудь столовой, как правило во многих есть свободные помещения.
По аренде договаривался с таким условием, что оплата будет считаться после того, как я сделаю все документы и реально заеду в цех. К тому же, сейчас переизбыток площадей, и многие готовы ждать. И самое главное, я в первый же месяц с лихвой окупил аренду - 15 тыс. в месяц. (работая всего с 10 магазинами, и продавая по 1 упаковке в день в каждый из них).
Офис я в первое время не арендовал, просто поставил в углу стол, принтер и комп. (на фото с полторашками это видно)
Вид деятельности для ИП - производство безaлkoг*льных напитков, кроме минеральных вод.
Код ОКВЭД - 15.98.2
Для продукта НДС - 18%.
Налогообложение это уже как вы сами выберите. Можете по упращёнке работать, можете по ЕНВД. Но конечно удобнее всего упращёнка. Когда в налоговой будете регистрировать ИП, там как правило всегда есть у кого проконсультироваться.
Кассовый аппарат нужен в том случае, если вы будете работать с магазинами за наличку. Если через банк (как я), то он не нужен. К тому же я работаю только с супермаркетами (и вам советую), а они сами все рассчитываются только через банк.
Счёт я открыл в ФорБанке. У них с весны идёт акция во всех городах страны, до 30 сентября открытие расчётного счёта бесплатно. (В сбербанке это стоит около 5 тыс).
Установил систему Банк-клиент, и все денежные операции совершаю не выходя из за компьютера.
К тому же всегда сам могу посмотреть, оплатил клиент фактуру или нет.
По поводу договоров - ну разумеется заключал, а как же. Образец договора нашёл в интернете, кое что переделал под себя, вот и всё. Если вам нужно, то я могу вам скинуть свой договор, вставите свои реквизиты и в перёд...
По поводу документов, то я могу помочь с приобретением ТИ и рецептурой. Пошагово расписать все этапы, начиная от получения сертификатов, заканчивая тонкостями работы с магазинами.
ГОСТ купите в вашем городе. Во всех городах есть такая государственная организация ЦНТИ (центр научно-технической информации). Вот в ней вам и распечатают ГОСТ, и поставят синюю печать "Актуализировано" на такую то дату. Сам ГОСТ должен быть бесплатным, возьмут только за распечатку - рублей 40.
Когда придёте в ЦНТИ, скажете что вам нужен ГОСТ 53094-2008. КВАСЫ.
Вроде всё...