Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #15 : 13 Август 2010, 16:24:43 »

А это фото из другого супермаркета. Как видно, на полке выделили выделили сразу 2 места - вверху и внизу. Первое фото сделано утром, когда приехал по заявке (оставалось четыре бутылки), вторая после доставки. Пока ездил 3 бутылки разобрали...



« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:33:43 от admin »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #15 : 13 Август 2010, 16:24:43 »

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #16 : 13 Август 2010, 16:28:47 »

Магазин 3 - тоже приехал по заявке, осталось с прошлой поставки три полторашки. Вечером их уже не будет... Сегодня подтоварить не успею, поэтому повезу завтра утром.

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:38:26 от admin »
Записан

Алекс Белый

  • Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3973
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #17 : 13 Август 2010, 16:46:12 »

Вопрос автору:
А нельзя ли выделить товар? Стойкой отдельной например. На мой взгляд это может поднять продажи - написать так сверху - Домашний квас и т.д. и т.п.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #17 : 13 Август 2010, 16:46:12 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #18 : 13 Август 2010, 17:23:31 »

Если вы имеете ввиду вообще отдельную стойку, то нельзя. Я делаю только натуральный квас живого брожения. В тепле он превратиться в бражку за день. Хотя наверное свой покупатель на неё тоже найдётся... ;) ;D ;D
Записан

Sashkela

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #19 : 13 Август 2010, 21:10:14 »

А сколько просят супермаркеты за размещение товара на их полках?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #19 : 13 Август 2010, 21:10:14 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #20 : 14 Август 2010, 09:30:37 »

Обычно за размещение на полках просят крупные сети, или очень крупные супермаркеты, и то не у всех.
Платят там, где жёсткая конкуренция. Например вы производите торты, но кроме вас в городе ещё 20 подобных  фирм. Тут естественно, кто заплатит то и встанет на полку.  У меня же другая ситуация, кроме меня такой квас не то что в городе, в регионе никто не делает (а может и в стране), а продаётся он хорошо. Поэтому за полки я не плачу вообще не копейки.
А когда появятся конкуренты (а у меня уже интересуются рецептурой и технологией), то моя марка кваса уже будет известна в городе, и рынок я так просто так не отдам...   
Ну а если к тому времени у меня и попросят заплатить за полки, я уже буду иметь на это средства.
Записан

Sashkela

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #21 : 14 Август 2010, 09:58:15 »

А в каком регтоне вы находитесь? Я так понимаю, о городе вы говорить не станете, так скажите хотя бы о регионе? Юг? Север? Центр? Приедем покупать и пробовать квас. :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #21 : 14 Август 2010, 09:58:15 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #22 : 14 Август 2010, 11:59:11 »

Сибирь... Западная СИБИРЬ... ???
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #23 : 14 Август 2010, 12:39:18 »

Народ, прочитайте, это важно!!!
С момента размещения этой идеи, мою почту завалили просьбами рассказать откуда я, и как делается квас. Поэтому пишу следующее.

Город я пока не скажу, а про численность пожалуйста - около 600 тыс.

Для хорошего кваса главное закваска.
Готовиться она примерно неделю.

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас. При хорошей закваске он настаивается за сутки.  При этом в дальнейшем с 3-литровой банки получается примерно 1,5 - 2 литра кваса и литр новой закваски.

Удачи...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #23 : 14 Август 2010, 12:39:18 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #24 : 15 Август 2010, 10:10:13 »

Обращение к форумчанам!!!!!

Народ, убедительная просьба все вопросы задавать через этот форум, так  как большинство писем, пришедших мне на почту, содержит похожие вопросы. И отвечать на каждое в отдельности, просто не хватит времени. А так по крайней мере можно будет ответить разом.
Записан

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #25 : 15 Август 2010, 10:23:55 »

а закваску же надо один раз только сделать, потом ей можно долго пользоваться?
корка хлеба сильно влияет на вкус?
что нужно для того чтобы ставить дату изготовления?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #25 : 15 Август 2010, 10:23:55 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #26 : 15 Август 2010, 10:56:48 »

Да, вы правы, новую закваску готовить не нужно.
После каждой партии кваса, на дне бочки остаётся осадок (около 20 % от общего объёма)- это и есть закваска, которая используется в новой партии кваса. 
Корка хлеба больше влияет на цвет. Если использовать только сухой квас, получается светло-жёлтый напиток, если с хлебом, то цвет более насыщенный, ближе к коричневому. Хотя  вкус конечно тоже становится более хлебным.
Дату изготовления ставлю с помощью обычного датера.  Это такая печать, на которой вручную, с помощью колёсиков, меняется дата. Такие продаются в каждом магазине канцелярских товаров, либо в фирмах которые делают печати.
Стоит около 100 -150 рублей.
Записан

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #27 : 15 Август 2010, 11:48:11 »

starkvas, не могли бы вы полностью расписать процесс приготовления? хочу серьезно этим заняться, думаю завтра идти открывать ИП.
Только столкнулся еще с одной проблемой: по объявлениям за аренду просят много, не подскажите как Вы нашли место?
Да, и Вы писали что можете помочь с документами?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #27 : 15 Август 2010, 11:48:11 »

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #28 : 15 Август 2010, 12:02:01 »

starkvas, еще несколько вопросов.
Какой это вид деятельности (для ИП) и какая у вас система налогооблажения?
Обязательно ли нужен кассовый аппарат или как лучше перечислять деньги?
Заключали ли Вы договора с магазинами? если да то вы их сами состовляли или это не Вы должны делать?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #29 : 15 Август 2010, 13:06:31 »


Производственный цех нашёл также по газете. Можете найти через агентство.
Повезло то, что по размерам нашёл идеально - 30 кв. м.   Больше и не нужно. А в первое время хватит и 15 -20 метров. Можете обратиться к какой нибудь столовой, как правило во многих есть свободные помещения.
По аренде договаривался с таким условием, что оплата будет считаться  после того, как я сделаю все документы и реально заеду в цех.  К тому же, сейчас переизбыток площадей, и многие готовы ждать.  И самое главное, я в первый же месяц с лихвой окупил аренду - 15 тыс. в месяц. (работая всего с 10 магазинами, и продавая по 1 упаковке в день в каждый из них).
Офис я в первое время не арендовал, просто поставил в углу стол, принтер и комп. (на фото с полторашками это видно)

Вид деятельности для ИП - производство безaлkoг*льных напитков, кроме минеральных вод.
Код ОКВЭД - 15.98.2
Для продукта НДС -  18%.
Налогообложение это уже как вы сами выберите. Можете по упращёнке работать, можете по ЕНВД.  Но конечно удобнее всего упращёнка.  Когда в налоговой будете регистрировать ИП, там как правило всегда есть у кого проконсультироваться.
Кассовый аппарат нужен в том случае, если вы будете работать с магазинами за наличку.  Если через банк (как я), то он не нужен.  К тому же я работаю только с супермаркетами (и вам советую), а они сами все рассчитываются только через банк. 
Счёт я открыл в ФорБанке. У них с весны идёт акция во всех городах страны, до 30 сентября  открытие расчётного счёта бесплатно.  (В сбербанке это стоит около 5 тыс).
Установил систему Банк-клиент, и все денежные операции совершаю не выходя из за компьютера.
К тому же всегда сам могу посмотреть, оплатил клиент фактуру или нет.
По поводу договоров - ну разумеется заключал, а как же.   Образец договора нашёл в интернете, кое что переделал под себя, вот и всё.  Если вам нужно, то я могу вам скинуть свой договор, вставите свои реквизиты и в перёд...

По поводу документов, то я могу помочь с приобретением ТИ и рецептурой. Пошагово расписать все этапы, начиная от получения сертификатов, заканчивая тонкостями работы с магазинами.
ГОСТ купите в вашем городе. Во всех городах есть такая государственная организация ЦНТИ (центр научно-технической информации). Вот в ней вам и распечатают ГОСТ, и поставят синюю печать "Актуализировано" на такую то дату.  Сам ГОСТ должен быть бесплатным, возьмут только за распечатку - рублей 40.
Когда придёте в ЦНТИ, скажете что вам нужен ГОСТ 53094-2008. КВАСЫ.

Вроде всё...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #29 : 15 Август 2010, 13:06:31 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 36.