Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастерская по изготовлению дубликатов ключей. Уже открыл вторую точку  (Прочитано 138408 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

Ну вот, пришло время и мне отчитаться о продвинутой идее.  Довольно долго и много читая форум, я решил попробовать заняться  изготовлением ключей (http://homeidea.ru/index.php?topic=46.0). Деньги на открытие бизнеса решил взять безвозмездно у государства (http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.0).

Дело я решил открыть жене, т.к. у меня была довольно неплохая работа со стабильным заработком. Вы удивлены, что женщина работает за станком? Клиенты тоже удивляются, но ничего страшного в этом нет. Работа не тяжелая, не пыльная, требует лишь немного навыков и внимания.

Сразу следует отметить, что дело открывалось в городке населением 60 тыс. человек с прилегающими поселками и наличием конкурирующей точки. Точка открывалась в центре города, застроенном в основном двух-трех этажными домами «сталинской» планировки. Спальные районы с пяти и девятиэтажками остались немного в стороне. Но забегая вперед, скажу, что из спальных районов люди едут за ключами к нам. В крупных городах этот бизнес процветает еще лучше. У «ключников» считается нормой одна точка на 10 тыс. человек. Опять забегу вперед и похвастаюсь, что конкуренты очень часто посылают клиентов к нам, т.к. у нас огромный выбор заготовок и более современное оборудование.

Итак, первое, что нам потребуется это деньги. Мы взяли деньги у государства, но это отдельная тема для разговора. Этих, 58 800 руб.,  денег хватило только на закупку станков. На заготовки мы вкладывали свои, около 10 тыс. руб. Ссылку на тему я привел выше. С момента подачи заявки на получение денег и поступления их, прошло около трех месяцев. Деньги поступили в декабре 2009 г. Сразу после получения денег на счет, жена официально стала считаться ИП, платить налоги и т.п.

Второе, это оборудование и заготовки для ключей. Здесь как говориться «Гугл вам в помощь». Я выбрал фирму в Москве, где, как мне показалось, и я не ошибся, самое оптимальное сочетание цена – качество. Жена побоялась выписать станки через интернет, с предоплатой и доставкой траспортной компанией. Поэтому пришлось нам ехать в Москву, а это еще плюс  5 тыс. руб. Фирма оказалась вполне солидной, можно было заказать доставку транспортной компанией, поэтому  эти затраты мы считать не будем. В общем, в январе мы привезли оборудование домой. Да, забыл сказать, что там же мы купили  заготовки для ключей. Нам подобрали оптимальный набор заготовок для старта, около 250 видов, который обошелся в 10 тыс.

Началось их изучение, обучение изготовлению ключей, изучение и сортировка заготовок. В это же время мы нашли помещение, заказали недорогую вывеску. Учились работе по видео, скачанному с ютуба. В принципе там все ясно и понятно, тем более на видео объясняли, как работать именно с теми станками, которые привезли мы. Хотя уже в процессе работы и сейчас появляются какие то ньюансы, тонкости, секреты.

1 марта мы начали работать. Само собой в первую неделю особого наплыва не было, пока не начали давать эффект реклама в местной газете и развешанные мной рекламные объявления. Народ пошел. В апреле приехало областное ТВ и про нас показали сюжет, как в области реализуется программа помощи безработным.

1 июня мы открыли вторую точку, с гораздо большей площадью для дополнительных услуг. Станки я уже купил вполовину дешевле первых, в областном центре, но  качеством, конечно, они немного ниже. Хотя принцип работы и количество выполняемых операций абсолютно одинаковы. Там же, раз в месяц, я беру заготовки.
Сейчас я приобрел швейную машинку и оверлок, для мелкого ремонта одежды, вшивания замков. А так же точило, для заточки ножей и ножниц. Это хороший дополнительный доход.

Подведем итоги. Для стартапа мне потребовалось:

1.   Два станка, горизонтальный Wenxing 100E1 и вертикальный Wenxing 399AC – 60 т.р.
2.   Заготовки – 10 т.р
3.   Реклама (вывеска, реклама в СМИ) – 1.5 т.р.
4.   Штангенциркуль, тисочки, набор надфилей, кисточка, молоточек, защитные очки, калькулятор, сетевой фильтр – 1.5 т.р.
5.   Крючки для стендов (250 шт., стенды сделал сам, фирменный стенд на 92 крючка стоит от 1 т.р.) – 625 р.
6.   Привоз станков – 5 т.р. (доставка ТК на 4 т.р. дешевле)
7.   Аренда помещения 2,45 м/кв – 1 т.р. в месяц
Итого – 79 т.р. ( минус 4 т.р. если вы закажете привоз). Т.е. своих средств я вложил около 19 - 20 т.р.

Прибыль. Ну про прибыль вы можете почитать опять таки спросив у гугла, по этой теме, или в топике приведенном выше. Скажу лишь, что сейчас, спустя полгода после начала работы, мы вышли на 20 т.р. в месяц ЧИСТОЙ прибыли с новой точки и 10 т.р. со старой. С открытием мини-ателье, (помните я писал про швейную машинку и оверлок?) мы рассчитываем как минимум удвоить прибыль этой точки. Новая точка более выгодно расположена и оттянула на себя значительную часть клиентов. 

Ну а теперь несколько фотографий моей первой мастерской. Рабочая область кабинета составляет всего 1.4 м Х 1.75 м = 2.45 м/кв.

Эту фотографию я сделал для того, что бы показать как я изготовил стенды для заготовок. Стенды не презентабельные, сделаны из ДСП, обычные боковые стенки от старой мебели. Я просто раметил листы, насверлил шуруповертом отверстий и вкрутил крючки "полукольцо". Экономия на стендах составила 3-5 тыс. руб.

Вот вкратце и все. Конечно есть много недосказанного, но если кого то заинтересовал мой опыт, то оставляйте вопросы в теме, пишите мне на е-майл или в личку. Постараюсь ответить, дать полезные ссылки или ответы.

P.S. Очень давно, здесь на форуме, я создавал тему про пошив штор. И до сих пор, время от времени, мне пишут пользователи с вопросами, а я отвечаю. Так что пишите, не стесняйтесь.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 16:17:28 от Selivanoff »

Идеи Малого Бизнеса

sergey_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

приятно смотреть что хоть кто то встаёт с пятой точки и начинет делать, а не просиживать у компа. а как у вас с домофонами в городе? если есть то обязательно добавьте оборудование для копирования ключей.

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

Домофоны есть, спрашивают, я думал купить прибор. Как я уже писал городок маленький, а домофоны устанавливает монополист и он мой сосед по подъезду. Он раздает мои визитки клиентам, которые потеряли связку ключей вместе с домофонным, а я его. Вот такая обоюдная реклама.

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

если кому будет интересно такие же станки я продаю не по 30 тыс. а по 25 тыс.
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если кому будет интересно такие же станки я продаю не по 30 тыс. а по 25 тыс.
Станки которые на фото, я покупал по 25 и 5 тыс. Похоже это "кооперативные" станки, "факсианг". По 29 тыс. я покупал конкретно Wenxing 100E1 (с карбидной фрезой) и Wenxing 399AC. Как я уже упоминал, они работают гораздо мягче и тише.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

фирменные венксинг по 25 тыс. 100е1 и 399ас
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

dzis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чистая прибыль в 10 и 20тыс указана с выплатой наёмному рабочему или за станком сидите сами?
как вы думаете на сколько прибыльно это дело если посадить наёмного рабочего?

PS город с населением 400тыс.

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чистая прибыль в 10 и 20тыс указана с выплатой наёмному рабочему или за станком сидите сами?

В нашем случае, нанимать работника нет смысла, поэтому работаем сами. Выгодно сажать работников, когда несколько точек, в более крупных городах. И еще, все зависит от месторасположения точки. Однажды, приехав за заготовками, мы познакомились с человеком из Новосиба. У него уже не одна точка и наемные работники. Посчитайте, насколько выгодно, если по его словам, за одну из точек он платит аренду 15 т.р. в месяц, плюс зарплата работнику.

P.S. Я допустил ошибку в стоимости кооперативных станков. Брали мы их за 20 и 8 т.р. соответственно.

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашем случае, нанимать работника нет смысла, поэтому работаем сами. Выгодно сажать работников, когда несколько точек, в более крупных городах. И еще, все зависит от месторасположения точки. Однажды, приехав за заготовками, мы познакомились с человеком из Новосиба. У него уже не одна точка и наемные работники. Посчитайте, насколько выгодно, если по его словам, за одну из точек он платит аренду 15 т.р. в месяц, плюс зарплата работнику.

В вашем случае пока это не совсем бизнес, а самостоятельно организованное свое рабочее место. С наемными рабочими вы похоже сработаете ноль в лучшем случае. Но все равно молодцы. Если в одной точке работает жена, то кто во второй? Как дела у конкурирующей точки?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется в более мении крупных городах
проблема будет состоят именно в выборе места.очень мало желающих сдавать пару тройку квадратов да ещё и под ,, шумное ,, дело.

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во второй точке работаю я. У конкурентов дела идут не важно, у них очень маленький выбор ключей, заготовки они не закупают с мая, рекламы не делают. Но у них это как-бы дополнительный заработок, основной это стекольная мастерская, и продажа дверей. Ко всему, наши клиенты часто жалуются на качество работы конкурентов (заготовка выбрана неправильно, ключ перерезан или наоборот, недорезан).

По поводу шума и нежелания сдавать пару тройку квадратов, я категорически не согласен. Шума относительно немного, не больше чем от бытовой швейной машинки. А пару квадратов сдадут с радостью, я с этим столкнулся когда подбирал место. Дело в том, что полноценный прилавок, в каком нибудь закутке, поставить нельзя, а денег за пустующую площадь, арендодателю получить хочется. И никто не откажется "срубить" лишнюю тыщенку-две в месяц, за место, по определению "непродаваемое".

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во второй точке работаю я.

А "неплохая работа со стабильным заработком" закончилась ?

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А "неплохая работа со стабильным заработком" закончилась ?
Закончилась в апреле, а самое важное то, что нисколько об этом не жалею. Я понял, что если найти нишу, приложить немного усилий, то гораздо интересней и выгоднее работать на себя, а не на "дядю".

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А график работы ваших точек какой?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.748 секунд. Запросов: 33.