Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастерская по изготовлению дубликатов ключей. Уже открыл вторую точку  (Прочитано 138410 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

x-treme

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, это не сетевой супермаркет

Идеи Малого Бизнеса

Illus1on1st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работаю в этой сфере уже пятый год, но к сожалению пока на "папу Карло", город с населением в 40 тыс человек, уже 4 мастерских в городе есть включая эту и еще одну начальника, так конкурента всего два: один скупится нанять нормального работника и экономит на женщине-узбечке, которая своей работой зарабатывает ему не самую хорошую репутацию и второй, самый первый мамонт в городе, но малюсенькой точкой, не предусматривающей каких-то иных услуг. Помимо ключей занимаемся укорачиванием брюк, вшиваем молнии, устанавливаем фурнитуру на одежду, заточка режущего инструмента, ксерокс, купил у Тимофея на форуме станок для термопечати на кружках + продаем множество мелочей, как-то чистые диски-болванки, брелоки, крема д/обуви, ножницы, кусачки, диски с музыкой, фильмами и софтом и т.д. Зарплату получаю только за изготовление ключей и продажу товара, остальные "халтуры" идут мне на карман (22-29 тыс руб). Итого выходит с точки в месяц по среднему около 50-60 тыс руб за ключи и товар, ну чистой естественно поменьше + на халтурах поднимаю 10-17 тыс руб и это мы на отшибе еще стоим. Надеюсь в ближайшем будущем оторву себе местечко в аренду поближе к центру, да начну наконец полноценно свое дело. Репутацию уже себе заработал хорошую, когда ушел со старого места работы такого же плана к конкуренту, много клиентов было рады обнаружить меня на новом месте работы. :)

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какова примерная проходимость точки? (оборот в день)

Идеи Малого Бизнеса

sers333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот мне интересно ключи теряют у вас все по нескольку раз за неделю
или ключи надо продавать от 150руб

тогда будет рентабельно.

вот и закрадывается подозрение что
больше всего на таких форумах сидят продавцы этого оборудования
и строчат как все кудряво и хорошо
(много людей как раз писаниной и зарабатывает больше чем каким ни было трудом!!!!!)

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый !Если не в теме про этот бизнес зачем людей понапрасну оскорблять ?Я только со стороны наблюдаю за работой мужика на ключах в нашем городе и уже понятно ,что он очень кучеряво живет !

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

вот мне интересно ключи теряют у вас все по нескольку раз за неделю
или ключи надо продавать от 150руб

тогда будет рентабельно.

вот и закрадывается подозрение что
больше всего на таких форумах сидят продавцы этого оборудования
и строчат как все кудряво и хорошо
(много людей как раз писаниной и зарабатывает больше чем каким ни было трудом!!!!!)

Поверьте, ключи теряются, ломаются, дубликаты ключей заставляют делать пожарники организациям, делают дубликаты на весь подъезд при смене подъездной двери, делают дубликаты на автостоянки, весной делают много гаражных ключей и ключей от дач, зимой ключи теряют в снегу и как правило целой связкой (особенно дети), много ломают автомобильных ключей, дверных и от замков зажигания (особенно зимой), летом подростки от скутеров, роняют и ломают хрупкие силуминовые ключи и т.д.

Теперь о рентабельности. Возьмем, к примеру, обычный «Авангард»
Стоимость заготовки 4.5 руб., стоимость готового ключа 60 руб. Время работы 3 мин.

Теперь автомобильный ключ на Daewoo
Стоимость заготовки 18 руб., стоимость готового ключа 250 руб. Время работы 6-10 мин.

Многие сейчас ставят готовые железные двери со встроенным замком и ключем «перфокартой».
Стоимость заготовки 8-60 руб., стоимость готового ключа 170-250 руб. Время работы 6-10 мин.

Двухфлажковый сувальдный ключ, латунь.
Стоимость заготовки 40 руб., стоимость готового ключа 150 руб. Время работы 10 мин.
Теперь посчитайте % чистой прибыли. Имейте ввиду, что ключи не продукты, они не испортятся, не одежда, из моды не выйдут и от сезона не зависят, не электроника или компьютеры, не устареют. И я привел только 4 вида ключей, для примерного представления о рентабельности. Читайте выше, чем можно дополнить данный вид деятельности и поймете, стоит ли "овчинка выделки".
Я не продаю оборудование, я искал оборудование через Интернет, купил для себя, а не для продажи и открыл небольшое дело. Здесь тема создана только для того, что бы рассказать другим, как и чем мне помог данный форум. Если вы почитаете мои сообщения и темы на форуме, то увидите, что я сам долго искал свою нишу для открытия бизнеса и обдумывал разные варианты. Изучал рынок в своем городе, взвешивал все «за» и «против».
Так что ваше сообщение здесь, звучит, по крайней мере глупо и неуместно.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 14:13:51 от Selivanoff »

sers333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я никого не собирался обижать.
если мне не был интересен этот вопрос то я не стал на него время тратить

просто есть близкий бизнес магазин швейки,
вот и думаем заниматься этим или нет.

(лично про свою семью ключи конечно теряем, но очень редко 1 in в год наверно)

нашел вот копию Wenxing 100E1
Станок универсальный FAKCIANG 100-E    19 880p
кто чего скажет об нем?

и какой нибудь вертикальный  за 5 000т

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

я никого не собирался обижать.
если мне не был интересен этот вопрос то я не стал на него время тратить

просто есть близкий бизнес магазин швейки,
вот и думаем заниматься этим или нет.

(лично про свою семью ключи конечно теряем, но очень редко 1 in в год наверно)

нашел вот копию Wenxing 100E1
Станок универсальный FAKCIANG 100-E    19 880p
кто чего скажет об нем?

и какой нибудь вертикальный  за 5 000т

Как я уже и писал, у меня есть горизонтальный Wenxing 100E1 и вертикальный Wenxing 399AC, а так-же кооперативные FAKCIANG - горизонтальный и вертикальный (на фото). Разница в цене около 10 и 20 т.р. соответственно. Если есть свободные средства, то конечно лучше брать Wenxing, а если эконом-вариант, то FAKCIANG. По большому счету оба станка выполняют одинаковое кол-во операций, но можно ездить на Жигулях, а можно на БМВ. Обе машины довезут.)

sers333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

короче как я понял станки копия (только точность по хуже типа 2 сорт)

на счет вертикалки позже думаю взять заводской фрезерный  за 30-40т
(снять оснастку с китайца и все)

и еще если не трудно список ходовых ключей которые надо купить для начала
(само собой что надо все, но не все в ходу)

и качество ключей китай и тд  у всех продавцов одинаково или нет

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

короче как я понял станки копия (только точность по хуже типа 2 сорт)

на счет вертикалки позже думаю взять заводской фрезерный  за 30-40т
(снять оснастку с китайца и все)

и еще если не трудно список ходовых ключей которые надо купить для начала
(само собой что надо все, но не все в ходу)

и качество ключей китай и тд  у всех продавцов одинаково или нет

Насчет станков, фактурный и копия, в точку. Копия это 2 сорт. А насчет заготовок, надо попросить оптовика, у кого будете закупать, что бы он подобрал оптимальный вариант для стартапа. У нас сейчас более 300 видов заготовок и я просто не могу все перечислить.
Изначально мы взяли набор заготовок в Москве, в фирме, где покупали станки. Мы даже близко не представляли себе, какие заготовки брать. Нам собрали набор ходовых, а уже в процессе работы, когда мы вышли на поставщика в своем регионе, узнали что нам требуется и начали докупать еще.

sers333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поездил я по городу везде стоят
в 1 районе города 4-5 ( некоторые с места на место прыгают)
в другом 3 и tit в одном 2  и все без дела (хотя может так попал)

вот и думаю может с этими станками чего еще делать чего другие не делают,
возможно есть мысли по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поездил я по городу везде стоят
в 1 районе города 4-5 ( некоторые с места на место прыгают)
в другом 3 и tit в одном 2  и все без дела (хотя может так попал)

вот и думаю может с этими станками чего еще делать чего другие не делают,
возможно есть мысли по этому поводу.

Леди Н, дала дельный совет по поводу выездной точки на трассу. Дальнобойщики нв своих фурах всегда при деньгах, причем не маленьких. Большегрузы как правило Ивеко, Вольво, Рено, Скания и т.д.
Если я в городе делаю ключи для иномарок по 250 руб., то на трассе можно смело просить 400. Даже если делать по 3 ключа в день, то 1200 - 200 (бензин и заготовки) = 1000 руб.
Но здесь есть и ньюансы, требуется наличие авто и собственно самой трассы. У нас есть такая, М5 Москва-Челябинск.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется еще будут в тему услуги по экстренному вскрытию дверей и сейфов
продажа замков и личинок

если место позволяет можно еще за процент мастера по ремонту обуви найти

у нас на город 650 тыс. уже больше 40 ключников (тех кто живет чисто ключами)
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Здесь наверно возникнет вопрос,где найти спеца по вскрытию замков.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дело я решил открыть жене, т.к. у меня была довольно неплохая работа со стабильным заработком. Вы удивлены, что женщина работает за станком? Клиенты тоже удивляются, но ничего страшного в этом нет.

Вы молодец! Особенно жена,т.к. мою жену не уговоришь делать ключи,хотя работать любит в принципе. Но посчитала бы она это занятие неженским и постеснялась. Вашей жене - респект! Со временем наймёте работника,а жене создадите другой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 34.