Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастерская по изготовлению дубликатов ключей. Уже открыл вторую точку  (Прочитано 138413 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Illus1on1st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Был как-то момент, обучал девушку свою на станке работать, сама инициативу проявила... так вот оставил ее у станка ключ делать сувальдный, а сам брюки доделывать, заходят посетители и картина маслом: девушка за станком, искры летят, парень за швейной машинкой брюки подшивает :D

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мня .. прочитал и опять руки зачесались .. только вот сомневаюсь в рентабельности все оборудование стоит в районе 1000 долларов рентабельность ключа действительно высокая при закупочной стоимости заготовки в 20 центов реальная продажная цена в районе 1,5 долларов. Только получается, что 20 центов это заготовка + расходы итого на каждом ключе можно зарабатывать ну максиму до одного доллара. Не хитрые расчеты показывают, что для полной окупаемости необходимо грубо говоря сделать 1000 ключей. Вроде не много но это как сказать если в день делать 5-6 ключей то нужно минимум 166 рабочих дней плюс выходные итого целый год. Это если просто возвращать вложенные деньги а кушать.

По поводу прибыльности - в месяце где то 25 рабочих дней (максимум) итого 150 ключей с каждого по 1 доллару и получается чистого заработка 100 долларов. Маловато если самому работать?

Или клиентов больше. Если можно опишите я реально по поводу такой идеи думал         
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Illus1on1st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чисто на одних ключах далеко не уедешь, поэтому хорошо, если умеешь затачивать ножи-ножницы-маникюрные щипчики. Видел в сети обалденный станочек с кучей насадок для удобной и качественной заточки инструмента, правда стоит около 30 тыс базовый комплект + еще насадки можно к нему брать, со временем хотел бы взять его, но только когда свое открою. 2-3 недели можно поучиться укорачивать брюки, 8-15 тыс руб/мес примерно имею при том, что точка на отшибе. Машинка швейная б/у вполне подойдет, за 1 тыс руб можно взять + оверлок 7-10 тыс для классики. Домофонные ключи. Обязательно установка фурнитуры как-то: кнопки, люверсы, джинсовые пуговицы, бегунки в молнии. Замена ушек в часах, укорачивание браслетов часов. Можно поставить ксерокс, денег больших не выручишь конечно, но придет клиент ксерить, а там заодно может с других услуг что понадобится заодно. У самого на работе комп стоит, так имею мфу 3 в 1, т.е. иногда распечатываю с флешек. Ламинатор может пригодиться, но у самого нет пока. Продажа колечек, брелочков, фонариков и прочей мелочи приветствуется, берут каждый день.

Идеи Малого Бизнеса

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов

Что-то мои расчёты показывают не очень радужную картину.
Скажем, ендюзер-цена ключа 1,5$. Если в день делать 20 шт (не знаю много это или мало), то в месяц это выходит 720$ (24р\д). При з\п в 300$ (что, в общем-то смешно во многих городах) оборудование окупается более чем за полгода (остается 420$\мес на окупаемость).

И это без затрат на  расходники,  эл\энергию,налоги, аренду и пр откаты.. С этим и за год не окупишь железо.

Где я ошибаюсь?
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Illus1on1st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1,5$ - минимальная цена как правило английского одностороннего ключа, остальные как правило дороже вплоть до 10$ за двухсторонний вертикал (в зависимости от региона). И опять-таки повторюсь - на одних ключах далеко не уедешь, наверное если только не живешь в городе с населением более 500 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

Tokareff.samson

• "Не ошибается тот, кто ничего не делает."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробежал по вопросам/ответам форума, тема актуальная, но есть ряд вопросиков.
Где скачать бизнес план для открытия бизнеса по изготовлению дубликатов ключей? Отчитывались ли вы  за субсидию полученную на развитие? Сколько в вашем городе точек по изготовлению дубликатов? Какие "подводные камни" ждут на пути к открытию?
У нас городок небольшой 50т.ч. В городе три точки по изготовлению дубликатов. Собираюсь открыть ещё одну, только там ещё хочу поставить станок для заточки пильных цепей.
Есть у меня неоспоримое преимущество перед другими точками. У жены свой маленький бизнес, отдел "Мир замков" с 2003 года. В городе у нас практически нет конкурентов. Некоторые магазины хоз. товаров, которые когда-то продавали замки, скобянку, мебельную фурнитуру, теперь всех покупателей отправляют к нам в магазин. Жена говорит, что надо поставить станки, что многие спрашивают про дубликаты. Но у меня СОМНЕНИЯ, по поводу открытия ещё одной такой точки в городе, развейте или закрепите мои сомнения!!!     
Бедность- это не состояние кошелька, а состояние ума!

Tokareff.samson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже форум мёртвый. Никто не заходит!!! ???

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема достаточно реальная, но есть несколько минусов

Первый это наличие конкурентов и все-таки при большой конкуренции вкладывать деньги в открытие мастерской только по ключам рискованно
Второе достаточно высокая стоимость вхождения (минимум 1200 долларов ) как для бизнеса с нуля 

Но в качестве сопутствующего то нормально у меня есть реставрация подушек и сейчас открывается ателье (мелкий ремонт) то думаю к следующему лету открыть и ремонт ключей

Вообщем миллионов не принесет но даст возможность стабильного зароботка 
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Tokareff.samson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я писал выше, у нас есть преимущество перед другими точками, свой отдел по продаже замков, находится в центре города. Да и заниматься одними дубликатами ключей не собирался. Хочу поставить туда же станок для заточки цепей для бензиновых и электрических пил, а также станок для заточки ножей и ножниц. Рассчитываю вложиться ориентировочно в 3000-3500$. Понятно, что миллионов такой бизнес не принесёт, но пока у меня нет нефтяной вышки буду заниматься этим.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 07:29:30 от Tokareff.samson »

Идеи Малого Бизнеса

Tokareff.samson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, выручайте!!! Подскажите, где можно скачать образец бизнес плана для мастерской по производству дубликатов ключей?

TraurryRat

• Недвижимость
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Недвижимость

Идея супер но по поводу статистики настоящий чес ,реальные цифры таковы в городе с численностью 70 000 человек и одной мастерской на город доход 800-1000 у.е. И цена на предлогаемые станкикустарного производства завышена.Сам работаю в этом бизнесе 10 лет.

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Обязательно добавьте изготовление домофонных ключей,если они есть в вашем городе.спрос будет.нужно только на вывеске указать,что вы это делаете.)бизнес план можете в поисковике набрать,мне раньше где-то попадался.

Tokareff.samson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Электронные ключи я собирался тоже делать. По поиску бизнес плана уже весь нэт излазил, не нашёл.

Идеи Малого Бизнеса

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

От центра занятости есть курсы начинающего предпринимателя. Там всё подробно рассказывают. Правда, возможно, не во всех регионах. Да и в самом центре занятости помогают писать бизнес-план. На самом деле, это не так уж и сложно, зато помогает тебе намного реальнее взглянуть на свой предполагаемый бизнес и всё просчитать. Сам сейчас пишу. Всего лишь две недели назад даже не представлял, что это такое:) Под лежачий камень вода не течёт. Как со своим разберусь до конца, могу помочь. Есть хороший каркас бизнес-плана, на курсах дали. Там всё самое необходимое.

shirokov.pavel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть хороший каркас бизнес-плана
будьте добры, поделитесь

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.829 секунд. Запросов: 34.