Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?  (Прочитано 168762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

А что, у вас были еще и другие выводы?
А Вы не согласны с этим простым умозаключением?

Учитывая Ваше:
Даже топ - лидеры сетевых компаний получающие крупные и очень крупные деньги, в своем большинстве, знают этот бизнес только "в части касающейся".
Управляющие финансовыми потоками владеют информацией по прибыли с единицы продукции и не более того. Ваши слова.

Или Вы, как сетевик затюканный фразами "ты впариваешь мне обычный товар по тройной цене и кричишь о его уникальности" подвергаете сомнению каждую фразу произнесенную несетевиком?
Принимаете во внимание только хвалебные речи и кидаете "загадочные" фразы вида "только там на верху знают и понимают"?
Это уже сектантством попахивает.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полемику лично с вами прекращаю.  Глупость непобедима. Считайте, что вы одержали полную победу. 
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Полемику лично с вами прекращаю.  Глупость непобедима. Считайте, что вы одержали полную победу. 
Ну что Вы?! Одержать победу над глупостью мне еще не удалось! :)
Вот если бы Вы окинули взглядом всю данную ветвь форума, хотя бы последнюю страницу до Вашего сообщения, а не кинулись бы высказать "умность" в ответ на самый первый пост, тогда Вы увидели бы еще один вывод, почему живет "этот действительно серьезный бизнес".

MLM для рядовых распространителей - это своеобразный кружок по интересам, а не бизнес, каковым очень хочет казаться, паразитируя на идее "отбегай год-три-пять, построй свою сеть, и дальше сеть будет кормить тебя"

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

И вообще, для справки:
У большинства производителей товаров народного потребления, дорожащих престижем своей торговой марки, не получиться придти и купить товар просто так со стороны. Даже большую партию товара. Разовый клиент? - иди к дилеру! В этом бизнесе работает такая же защита, которую сетевики извращают и ставят себе в заслугу. Мы распространяем товар через сеть, так как боимся подделок.
Мол товар уникальный, и поэтому продается только в нашей компании. Если товар хорошо покупается, по сразу появляется его альтернатива. Кока и пепси, найк - рибок - адидас, сони - панасоник - самсунг, епсон - кэнон - ксерокс. Продолжать можно бесконечно.
Если товар продается плохо, нужно вкладывать деньги в его продвижение на рынок, самой затратной частью которого является реклама. Вот тут и начинают играть на психологии - у тебя есть возможность разбогатеть, надо только немного побегать и построить свою сеть. Ведь реклама из твоих уст не стоит тебе ничего. Ты не вкладываешь деньги, но можешь получить их потом. Ты станешь серебром, золотом или даже брильянтом, а за тебя будут бегать те кого ты вовлек.
Говоря аллегорией: Нужно только вкатить камень в гору, а с горы он покатиться сам. 

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно вам. Бизнес МЛМ хороший!
Правда только одно НО мне с самого начала не даёт покоя.
Почему нет ни одной МЛМ компании, без завышенных цен на продукцию.
Повторяю МЛМ! А не прямых продаж аля Avon.

В сетевом маркетинге цена товара для покупателя превышает себестоимость продукции в два, три, четыре, а то и в пять раз. Парадокс состоит в том, что дешевле  продукцию, которую покупатель пока не хочет, продать  невозможно. Закрепить новый, еще не привычный покупателям товар на рынке требует очень больших усилий очень серьезных затрат и времени. МЛМ фирма с этого завышения цены для себя практически ничего не имеет, работая на обычном проценте от объемов. Все деньги фирма МЛМ расходует на оплату труда сетевых дистрибьюторов. Причем нужно понимать, что фирма МЛМ - это одно, а сеть этой фирмы, юридически к этой фирме никакого отношения не имеет. Сетевик только получает от фирмы товар и вознаграждение в соответствии с заключенным с сетевой фирмой договоре о сотрудничестве, в который входит и план вознаграждения, называемый сетевиками , неизвестно почему маркетинг - планом.

Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кроме того сетевые компании по сути маскируют финансовую пирамиду, товаром.
Amway в меньшей степени, по этому с ней и работаю.

Но и Amway не во всём так чиста и кристальна как любят говорить.

Все торговые фирмы применяют методики продаж, как в мультфильме старик корову продавал. Все лукавят в интересах сбыта. Ваша компания достаточно честная. Она ориентирована на продажу продукции клиенту, а не сетевику.Элемент гнилой пирамиды вносят сами сетевые дистрибьюторы. Намного легче навербовать новых участников, не обучив их искуству личных продаж бросить, сняв с сетевой компании разовый куш. Amway это не выгодно. Намного выгодней создание разветвленной сети продавцов дающих фирме действительно постоянный доход, при отсутствии негатива.
Даже если учесть, что этой продукцией постоянно пользоваться может только достаточно состоятельная часть (около 10% населения города). При населении в 300 тысяч, реально возможных клиентов около 30 тысяч человек. Это хороший рынок, хоть и сложный.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще одна статья с конструктивной критикой на примере Амвэй
http://mlm.marksman.su/miphology.html

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за статью. Далеко не со всеми выводами автора согласен. Один момент для меня действительно интересен. Как я уже писал "Сетевой маркетинг - это одна из методик продаж в маркетинге новаций.Применяется для выведения на рынок действительно новых, непривычных для покупателя высококачественных товаров..." А что делать, когда товар уже стал привычным для большинства возможной клиентуры? Стал обычной и привычной продукцией, которую уже реально продавать в обычной торговле? Что делать, когда сетевая компания по этому виду продукции свою задачу, на данной територии выполнила? В этом случае, уже не нужно дополнительных усилий при продаже и оплаты этих усилий. Достаточно обычной поддерживающей рекламы. В этом случае цена за товар по сетевым ценам уже ничем не оправданна. По этому, опыт Амвэй в Англии по сворачиванию сети и переходу к торговле по общепринятой схеме продаж  крайне интересен. Буду признателен за любую достоверную информацию.

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"У многих не получается, потому что MLM – это просто не их дело. Те, кому повезло, получают неплохо".
До кризиса в Америке из 100 новых фирм малого бизнеса в первые два года разорялось 95. В первые пять лет 98. Выживало два процента. Это не смотря на государственные программы по поддержке новых фирм малого бизнеса.
У нас процент, понятно, не выше. Интересно, а чем отличается успешность в малом бизнесе от успешности в сетевом маркетинге дистрибьютора? Почему неуспешность в сетевом маркетинге воспринимается как крутой негатив, а в малом бизнесе как обычное дело? Мне кажется, что в малом бизнесе просто свалить с себя вину за неуспех ни на кого не получается, хотя и очень хочется, а сетевой маркетинг дает такую лазейку.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

"Сетевой маркетинг - это одна из методик продаж в маркетинге новаций.Применяется для выведения на рынок действительно новых, непривычных для покупателя высококачественных товаров...
На примере уважаемой Вами компании можете привести новые, непривычные продукты??

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кому будет хуже, если товары эти будут продаваться в обычной розничной сети? Только МЛМщикам!

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Обычная рекламная статья.
Тема широко обсуждается на http://homeidea.ru/index.php?topic=3540.0
Давайте не дублировать темы. ;)
Нет зависимости - не будет и равенства.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за статью. Далеко не со всеми выводами автора согласен. Один момент для меня действительно интересен. Как я уже писал "Сетевой маркетинг - это одна из методик продаж в маркетинге новаций....

Блин. Обажаю общаться с фанатиками. Что с работающими в сетевом маркетинге, что в религии. Это зомби с программой попугая. "Наше белое - истинно белое, а остальное - чёрное или серое. Присоединяйтесь к нам и вы станете обладателями истинно белого".
Аргументы и логика на этих людей не действует.

Ещё раз. Сетевики, МЛМ щики и все остальные, несущие нам истинно белое.
ВЫ НЕ ПРОДАВЦЫ. ВЫ - ПОКУПАТЕЛИ.

(Хотя вы всё равно в это не поверите)  ;D ;D ;D
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому будет хуже, если товары эти будут продаваться в обычной розничной сети? Только МЛМщикам!
А фирме-то какое дело? Был заказ на внедрение на рынок товара и его закрепление на этом рынке. Этот заказ сетевиками полностью выполнен и фирмой полностью проплачен. Продавцов, понятно нужно сохранить, они дополнительное преимущество фирмы относительно её конкурентов. Я думаю, что в Англии Амвэй планку цен снизила не до нижнего предела, а оставила и себе приличную прибыль от продажи в обычной розничной сети, одновременно сохранив зазор цен между ценой для сетевого продавца и ценой товара в обычной торговле. Возможно даже увеличила, повысив стимулирование личных продаж . Но это только мои предположения. Как в действительности поступила в Англии фирма Амвэй я не знаю, поэтому и буду очень признателен за любую достоверную информацию по этому вопросу. Кроме того, мои выводы сделаны на основании приведенной вами статьи. Я только предполагаю, что она достоверна. По крайней мере это похоже на правду.

Solna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рада, что Вы стойки в своих убеждениях. Скептиков очень много, но не оскорбляйте их, а пожалейте. Они придут к Вам, но позже ;D, когда созреют

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 35.