Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?  (Прочитано 168754 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полемику лично с вами прекращаю.  Глупость непобедима. Считайте, что вы одержали полную победу. 

Рада, что Вы стойки в своих убеждениях. Скептиков очень много, но не оскорбляйте их, а пожалейте. Они придут к Вам, но позже ;D, когда созреют
Одинаково доброжелательно отношусь как к сетевикам, так и к их оппонентам.  Сожалею, что со своей стороны допустил бестактность. Действительно сожалею. Сам скептик - всё пробую на зуб.
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Идеи Малого Бизнеса

Безликий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема :D
Сам являюсь поставщиком химического сырья для фармацевтики, косметики, бытовой химии и пищевой промышленности (в том числе для производителей БАДов).
Поверьте что в себестоимости продукция "УНИКАЛЬНАЯ" не сильно отличается от продукции которую Вы продаёте да и свойства тоже на среднем уровне.
Основные действующие компоненты теже самые что и на полках в бытовой химии.

jokingly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал я данную тему не полностью.
Кста, чтобы ответить, специально зарегистрировался ;)
Дело в том, что я когда-то относился с боязнью к таким людям- мол, подлетают- купите это, возьмите, посмотрите и тычут мне в лицо и самое чего я боялся- не понимают самого понятного словосочетания- не надо! Вот это меня и напрягало. По большому счету относился с недоверием и немного с презрением что ли; так как считал что это удел еще и бедных, людей, у которых нет выхода....
Прошли года, 5-6-7, я поменял место дислокации ;D и познакомился с прекрасной девушкой, симпатичной, милой и т.д. (это на самом деле так) и тут я узнаю что она занимается сетевым маркетингом (это я сейчас, честно говорю, только узнал это выражение. а так я их называл распространители ;D). и знаете, как-то это так плавно, безпроблемно к этому отнесся, что как-будто так и должно быть! Это у нее основная работа (есть еще одна). Так вот, она распространяет это и видит себя ИМЕННО  в этой компании на вершине. И знаете, я ей верю! А знаете почему? Потому что это труд. Это планирование. Это работа. И причем очень интересная! Спустя некоторое время (заметьте, не с ее слов, а именно Я САМ УВИДЕЛ В ТЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ) я понял, что я глубоко заблуждался что это удел людей, которых я выше назвал). Тут как тормоз я считаю менталитет русских людей. Шугаются, боятся людей.

Идеи Малого Бизнеса

jokingly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И это тяжело преодолеть; тяжело преодолеть этот барьер. У меня девушка работает довольно успешно. Что еще важно для такой работы- это знать что то, что ты распространяешь- действительно хорошая и нужная вещь, а не какашка. Я знаю, что фирма, в которой работает подруга- одна из крупнеших в америке. ((кста, в америке сетевой маркетинг развит раз в 10 лучше чем у нас). Качество товара - действительно на высоте, упаковку разрабатывал Джурджано- разрабатывает дизайны машины(великий дизайнер), в частности Lamborgini; эта компания была официальным спонсором евровидение 2009 и т.д.
Следующее. Я Вам могу сказать правду. Искреннюю правду- там можно заработать. Заработать очень много. Огромные деньги. Но только если ты трудишься, по крайней мере первое время. Я был на презентации этой компании- я видел как моей знакомой девушке (живу я в небольшом городке в подмосковье) подарили Ford Mondeo, я видел как 3 другим девушкам подарили Focus; на другой презентации женщине подарили мерседес (которых у нее уже 3), поездки по миру и т.д. Но не думайте, что все так красиво- эти люди реально работали. и могу привести примеры, вы сами убедитесь в моей правоте, но, рекламировать не буду. Да кста, заметили) Сообщений 1 у меня, но я не делаю как некоторые, о чем то хорошо пишу, типа скрыто рекламирую что-то))))))))))) кстати, я угораю от таких))))) то есть мне смысла нет вас обманывать!

jokingly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы наглый и пробивной,но без фантазии-то идите в МЛМ.
Там Вас научат презентациям(промоушенам),т.е. лапшу вешать.
Напишете список родственников и знакомых(чем больше,тем лучше-Вас похвалят перед всеми и похлопают в ладоши) ;D.
Потом будете обзванивать ,приходить в гости и будь-то бы невзначай начнете презентацию.И если знакомые от Вас отвернуться-думаю догадаетесь почему.
Вас научат как правильно впарить и втянуть Ваших друзей и близких в эту сеть.
Еще будете проводить презентации на дому.И совсем незнакомые люди(которых пригласили низы)будут толпой ходить к Вам домой. И это называется бизнес? Да говно это,только хорошо для тех,кто не может сам создать свое дело.
А верить в свою компанию они должны свято,иначе без веры презентация будет неуспешной.Поэтому спорить и отстаивать свою точку зрения будут рьяно.
Деятельность незаконна.Нет налоговой отчетности и касс.Вот и все.Если за Вас возьмутся - Вам кирдык. ;D
Так что молчите в тряпочку и не отсвечивайте. ;D
в этом плане вы не правы. У них ЕСТЬ НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. ЕСТЬ КАССА.  Выдели бы Вы пару компаний в америке, которая распространяет по сетевому маркетингу продукцию. большой плюс в том, что продуцию не подделают. вот в чем один из основных плюсов такого распространения (это конечно касается честных компаний). не спорю и для компании сетевой маркетинг большой плюс- меньше затраты. Но как Вы говорите-можно об одной вещи сказать абсолютно по разному.
Вы скажете, б...я я в дерьмо вляпался; жопа, вся нога в говне.... пипец..... а я скажу- ой, в какашку вляпался- к добру))) ну типа так ;D

Идеи Малого Бизнеса

jokingly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просто я не могу вспомнить какую нибуть млм компанию, имя каторой действительно на слуху,и она реально и легально живёт хотя бы лет 20.....

Мэри Кэй однозначно больше 20 лет, может быть 30 или больше (50), не знаю точно. Она на слуху, в принципе, у женщин + реклама в женских журналах и в нете. А в США насколько я знаю она даже очень популярна, но как говорилось выше это их менталитету подходит.

мне вот нравиться сама косметика и я ее покупаю, хотя понимаю что переплачиваю. Думаю просто в магазине она стоила бы меньше.

Что касаеться накрутки. Конкретный пример. Консультант, например,продал клиенту продукт за 1000 р (рекомендуемая цена компании), а купил он его у компании на 40% дешевле. 400 р это его зароботок. С оставщихся 600 еще капают проценты (не такие большие) всевозможным вышестоящим лидерам. Сколько не знаю точно, т.к. числюсь я там всего лишь консультантом, чтоб себе дешевле покупать (продажами не занимаюсь). Какова себестоимость продукта даже боюсь представить, с учетом того, что производят ее в США или Великобритании, а ее ж еще привезти сюда надо. Про кассы - однозначно их нет. Где то может есть, но я на складе не видела. По сути низшее звено - консультанты часто даже ИП не регистрируют, так что какие там налоги.

Про сертификацию они тоже красиво рассказывают и т.д. Хотя я думаю что везеться это все в серую если не в черную, и сертификатов этих напечатать на принтере можно сколько угодно. Хотя я их в глаза не видела.

Когда-то моя подруга мне их косметику как консультант продавала (зарабатывала на мне). Никаких чеков-квитанций-гарантий-сертификатов она мне не показывала и не давала. Все на словах. Потом когда я не к ней, в другую группу вписалась, мне противно стало от всей этой подоплеки, и что она с каждого моего крема себе 40% в карман забирала, без особого труда, так поболтали, как бы между прочим.

Еще "умилияет" тот принцип, что как бы нельзя дешевле рекоммендуемой цены продавать. Но если лично я подругам\приятельницам что-то покупаю - отдаю со своей скидкой и плевать мне на принцип компании. У меня свои принципы есть. Как справедливо замети кто-то из участников, на друзьях и родственниках наживаться противно. И это основной недостаток работы в МЛМ, на мой взгляд.

И еще я за время этого "сотрудничества" с этим народцем консультантским достаточно пообщалась. Они "с работы не уходят"  никогда. Некоторые своим мамам с накруткой продают. Все их общение  - это постоянный тренинг продаж. Они любую тему в разговоре с любым человеком к предожению своей косметики могут развернуть в любой момент, не думая о тактичности. И к стати то же отношение к обычной работе и к бизнесу, что и у здешних представителей МЛМ-структур.

В теории этой конторы тоже много "объединяющих, укрепляющих совместный дух и настрой на победу" фишек. Особенно противно, что они религию, веру в бога используют.  На уровне идеологии компании. Когда наша лидерша деловито интересуется у меня, не желаю ли я с их копмашкой лидерско-консультантской в выходные по святым местам поездить, противно становиться.
Один раз (2007) я у нее дома свою косметику(заказ) забирала, видела на зеркале в прихожей у нее надпись помадой:"Я национальный лидер 2008". А на стене плакат с изображением машины, которую ей якобы за большие продажи компания подарила.

Сама суть этих МЛМ-схем противна. Деньги зарабатывают на манипуляциях с тонкостями человеческой психологии. Вот у моей в частности дамочки в группе человек 300-500 не меньше, из них нормальные деньги зарабатывают человек 10-20 не больше. остальные, наверно, новички, дурочки полные или такие как я (себе только покупают).

Если б я другую подходящю себе по цене\эффективности косметику в традиционном ретейле нашла, я б ни за что с ними дело иметь не стала.

А еще забавно, что они почему то мужчин не вербуют, вообще запрещено. Не принимают.

С другой стороны мне еще в универе на лекциях объясняли что МЛМ это не секта, не пирамида, а всего лишь способ реализации продукции. НО. Какие методы при этом используются? - Манипуляции с тонкостями человеческой психологии. И это как то не очень то приятно.

Но кто-то тут грозился их прикрыть. Вряд ли к ним можно подкопаться. У них такие юристы в  штате имеются - все шито-крыто. Все придумано, все продумано. Кста, ответственность преимущественно на консультантах. Не зарегистрировал ИП - компания тебя знать не знает.
+1000

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кому будет хуже, если товары эти будут продаваться в обычной розничной сети? Только МЛМщикам!
А фирме-то какое дело? Был заказ на внедрение на рынок товара и его закрепление на этом рынке. Этот заказ сетевиками полностью выполнен и фирмой полностью проплачен...
Как рекламную акцию, МЛМщики раскрученных брендов свою работу уже сделали. Я буду только рад, если теперь всех их разгонят и начнут продавать продукт через розничную сеть. Я сетевиков всех на заводы, из кризиса мир выводить :)

Идеи Малого Бизнеса

Investorella

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу жить вечно. Пока получается... :)

В сетевом маркетинге заработать можно. Халявы там нет, чтобы иметь хорошую прибыль - работать надо много.
Чтобы быть успешным сетевиком, не плохо бы обладать наглостью, коммуникабельностью и отчасти бессовестностью.
Не скажу, что это плохо, но и не для всех подходит. Мне вот не очень. MLM забросила, оставила один проект - для души, но там все движется само собой (скорее исключение, чем правило).
Некоторую продукцию предпочитаю покупать у дистрибьюторов непосредственно - по причине качества.
Думаю, кому дано и кто может - пусть занимаются.
Осторожно: кидалово!

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сетевой маркетинг реально ли заработать
« Ответ #248 : 12 Август 2009, 21:18:35 »

система очень интересная и реально работает. НО имеется одна загвозтка, ее испохабили. тот сетевой маркетинг, который есть в Челябе - это действительно лохотрон. настоящий МЛМ в России нет так что сложно точно судить о нем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #248 : 12 Август 2009, 21:18:35 »

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?
« Ответ #249 : 01 Октябрь 2009, 11:35:54 »

Кому будет хуже, если товары эти будут продаваться в обычной розничной сети? Только МЛМщикам!
А фирме-то какое дело? Был заказ на внедрение на рынок товара и его закрепление на этом рынке. Этот заказ сетевиками полностью выполнен и фирмой полностью проплачен...
Как рекламную акцию, МЛМщики раскрученных брендов свою работу уже сделали. Я буду только рад, если теперь всех их разгонят и начнут продавать продукт через розничную сеть. Я сетевиков всех на заводы, из кризиса мир выводить :)

Рекламную акцию по раскручиванию таких брендов, как биологически активные добавки (БАД) сетевики уже практически закончили и производители витаминов и БАД снизив цену в три, четыре, а то и в пять раз (расходы на рекламу через МЛМ) до уровня обоснованной, легко убрали бы их с рынка. Однако производители в наглую выставили в аптеках свою продукцию по сетевым ценам и получают сверхприбыли.   Что касается заводов, то в период кризиса там новые люди не требуются, совсем наоборот. В период роста безработицы сетевой маркетинг тоже средство выжить.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 12:11:49 от Сергей Владимирович »
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Таса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 11 Октябрь 2009, 14:57:28 »

А вот интересно, почему представители см общаясь с другими людьми, меняют любую тему разговора и начинают заводить песню "я занимаюсь БИЗнесссом,иди к нам,товар особый из европы" и тд ?
Пробую отвечать,что эта тема для меня не интересна, и слышу в ответ:
У тебя нет цели стать милионершей?
Слов нет.Это говорит женщина в стоптанных туфлях,экономящая на продуктах. НО : на платные семинары этой кампании(100$) ходит регулярно.

Незнаю что на меня нашло,но я пошла с ней в центр на какой то бесплатный мини-семинар.Захожу и сразу прошу мне показать "брилиантовую" суперуспешную леди ,местную звезду.

Мне говорят,тебе повезло,именно ОНА будет вести семинар.

Выходит. "Уверенная" походка,в глазах психбольной блеск .Сумка из кожзама,на стульчике рядом ее же пуховик с черкизона.Мне шепчут "она -супер-успешная,зарабатывает......внимание 10000$!!!!!!)

Думаю,ладно,внешний вид не показатель....сумма конечно впечатлительная......

Собрались на семинар какие то бабульки и сильно накрашенные женщины.Опа - оказывается при приеме на работу с них хотят аж по 1500 рубчиков.Товар нужно купить на эту сумму,чтобы вступить в общество богатых и знаменитых.

Не стану грузить содержанием семинара,скажу только что он был не информационным,а многообещающе зазывным.

После семинара слежу за "звездой",она достает блестящий мобильник (ВЕРТУ? екает в моем сердце)(НОКИА отвечает мой разум,все таки 10000$ это зарплата не сильно блатная).К моему удивлению китайский флай,одна из самых недорогих версий.Дальше - хуже. Дама достает пакетик из АШАНА и в нем лежат дешевые перчатки. Оттуда же бутербродик.Ну ладно,думаю, может гастрит или еще чего.
Вот посмотрю сейчас,на чем поедит и решу,втуплю к "Успешным".

Но к моему величайшему удивлению,звездочка имеет проездной,и о машине пока только мечтает.Едет домой в сьемную(как я позже узнала комнату,а не квартиру)в подмосковье.

Я не ханжа,не сужу людей по одежде и атрибутам.Но если ты обещаешь людям стать милионерами,а сам не можешь потратиться на такси или снять квартиру в Москве а не комнату за мкадом,ты врешь.
И в этом весь сетевой.Бедные,несчастные люди ,считающие копейки,продают дешевейший товар как фирменный и играют в "крутых" бизнесменов.Забивают голову себе и всем вокруг.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 15:00:26 от Таса »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #250 : 11 Октябрь 2009, 14:57:28 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #251 : 13 Октябрь 2009, 11:40:22 »

Я не ханжа,не сужу людей по одежде и атрибутам.Но если ты обещаешь людям стать милионерами,а сам не можешь потратиться на такси или снять квартиру в Москве а не комнату за мкадом,ты врешь.
И в этом весь сетевой.Бедные,несчастные люди ,считающие копейки,продают дешевейший товар как фирменный и играют в "крутых" бизнесменов.Забивают голову себе и всем вокруг.

+1000 :)

General08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Аферизм во всей красе
« Ответ #252 : 23 Октябрь 2009, 23:41:07 »

эх, умиляют люди, которые рассказывают что МЛМ - это бизнес для души. Ну что за бред! Любой бизнес по определению существует для того, чтобы приносить прибыль. Если он прибыль не приносит, значит либо неудачная бизнес-модель либо ... да мало-ли что может быть. МЛМ - это НЕ БИЗНЕС. Ну никак. Это кидалово.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #252 : 23 Октябрь 2009, 23:41:07 »

kosyachok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 27 Октябрь 2009, 13:16:51 »

Тоже сталкивался с такой ситуацией! ))) Очень забавно! ))

BaDDays

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]туристическая фирма тез тур [/url][/b]
« Ответ #254 : 29 Октябрь 2009, 15:23:12 »

Сетевой маркетинг это всегда зло Вопервых товары действительно никому не нужные. Вовторых необходимо обладать особым складом характера ведь потом надо людям в глаза смотреть. В третих заработки дествительно не ахти какие. А в принципе на рынке всегда два дурака - один продает, а второй покупает так, что если это кому-то помогает выжить, ну почему бы и нет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #254 : 29 Октябрь 2009, 15:23:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 34.