Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все о регистрации ИП (ЧП, ПБОЮЛ). Бесплатная консультация № 1  (Прочитано 32639 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только самое интересное
    • Литературный клуб "Импульс". Импульсаризм

В 2009 году зарегистрировал ИП на короткую деятельность. Что я испытал и в какие ситуации попал - это просто ужас, больно вспоминать. И уже все пройдя, закрыв несчастный бизнес я узнал такие вещи, от которых можно было рвать волосы. Но уже поздно.
Нет-нет не пугайтесь! Регистрация ИП и его деятельность - это простой и интересный процесс, с которым может справиться даже несовершеннолетний гражданин. Но обязательно, прежде чем заниматься его созданием и регистрацией нужно узнать об ее специфике, то есть быть информированным. Информирован - значит вооружен.
Ведь оказывается можно бесплатно получить дотации и много всякой прелести. Да, можно зарегистрировать у профессионалов, однако сейчас это стоит средняя цена в Москве - 3600 руб., в регионах - 2500 руб. Но ведь можно и самому быстро и легко все сделать.
Я консультирую бесплатно: высылаю Формы-заявки 21001 в формате Excel, консультирую, указываю какие документы собирать и какие подводные камни вас ждут.
http://unikadima.narod2.ru/business  здесь находится форма отсылки.
А консультирую я в этой теме. Также можете присоединяться и помогать пиплзу тоже!

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Попробуем.
 Я планирую заняться заработком на монетном атракционе. В данный момент имею ИП на едином вмененном. Виды деятельности - торговля текстилем.
 Вопрос - как мне не отказываясь от системы налогообложения и не открывая еще один патент ЛЕГАЛЬНО заняться монетным атракционом ( тема в форуме). Что меня ожидает ?
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Ведь оказывается можно бесплатно получить дотации и много всякой прелести.
Расскажите нам про плюшки. Можно прям списком вывесить.

Идеи Малого Бизнеса

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Регистрация ЧП на потом, чтобы затем поставить "нулевую отчетность" - не рекомендую. Диметрий Богданов. Даже если вы не ведете бизнеса, но зарегистрированы как частный предприниматель, - вы все равно будете оплачивать отчисления. Отчисления очень существенные (крупные). Даже если вы откажетесь их оплатить при закрытии дела, - на вас останется долг, который будет расти, на вас заведут дело и придут за деньгами с судебными приставами.  :-[ Об этих отчислениях "заморозившиесе" ЧП-шники узнают в конце года в виде письма из Пенсионного фонда с указанной суммой. Вы не будете спать спокойно минимум 2 недели: плакать, ругаться матом на себя и на все органы, в общем на всех, кто попадет под руку.  :'(
Поэтому вы должны знать, что не только Налоговая служба России (ФНС) хочет урвать кусок, но и много других органов.  :)

Сам я регистрировал ИП по деятельности аттракционы, а именно деятельность тиров (вести ее хотел на открытом воздухе, а именно в палатках). Хотел на летний отпуск обогатиться, а в дальнейшем, если пройдет все успешно, перебраться в помещение на холодное время. Этот вид деятельности "особо денежный" во время праздников, дней города, каких-либо акций.
Создал специально новый вид игрового автомата - тир-манипулятор, где выигрыш зависел от самого игрока, а не от машины. Он не противоречит закону. Однако дальше механического варианта дело не пошло, несмотря на согласие производить его электронную версию гигантами игровых автоматов, - не нашел подходящую начинку игры, так как в игрушках не разбираюсь (хотя подобных компьютерных игрушек полно.
Импульсаризм - современное литературно-художественное направлениеСледующий выпуск пойдет о том, какие документы и что нужно для регистрации. Пишите, если хотите по e-mail (смотри значки слева внизу профиля автора сообщений).

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Попробуем.
 Я планирую заняться заработком на монетном атракционе. В данный момент имею ИП на едином вмененном. Виды деятельности - торговля текстилем.
 Вопрос - как мне не отказываясь от системы налогообложения и не открывая еще один патент ЛЕГАЛЬНО заняться монетным атракционом ( тема в форуме). Что меня ожидает ?

У вас зарегестрирован совершенно другой профиль деятельности, нежели то, чем вы хотите заниматься. Может быть и прокатит, - то, что вы будете вести свое дело на старом документе. Однако вам придется снова заниматься котовасией, а именно переделывать в ФНС. Для этого нужно будет в форму № Р 27001 внести нужный вам вид деятельности, а именно выбрать код по классификатору ОКВЭД. (форму я вам могу выслать по почте, заполните заявку на сайте Диметрий, выше)  При регистрации ЧП можно вносить несколько видов деятельности.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 19:26:55 от dimetriy »

Идеи Малого Бизнеса

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Плюшки очень вкусные, типа стартовый капитал, снижение налоговой ставки, получение поддержки правительства, бесплатная аренда государственной собственности и пр.  ::)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 19:24:06 от dimetriy »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Плюшки очень вкусные, типа стартовый капитал, снижение налоговой ставки, получение поддержки правительства, бесплатная аренда государственной собственности и пр.  ::)
ну да мы то не знаем о них... :-))) Вы расскажите о том что дейчтвительно мы не знаем... И перестаньте играться с цветами в постах.. нечитабельно и портит восприятие

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Попробуем.

У вас зарегестрирован совершенно другой профиль деятельности, нежели то, чем вы хотите заниматься. Может быть и прокатит, - то, что вы будете вести свое дело на старом документе. Однако вам придется снова заниматься котовасией, а именно переделывать в ФНС. Для этого нужно будет в форму № Р 27001 внести нужный вам вид деятельности, а именно выбрать код по классификатору ОКВЭД. (форму я вам могу выслать по почте, заполните заявку на сайте Диметрий, выше)  При регистрации ЧП можно вносить несколько видов деятельности.
не хочу показаться неблагодарным, спасибо за совет о внесении дополнительного вида деятальности. однако это я и сам знал. насколько разное будет налогообложение ? или я буду так же платить вмененку + квадратура, или мне пришьют какую либо игровую деятельность и заставят перейти на другую систему налогообложения ? планируется все таки типа атракцион...
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД, «вмененка») - система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности. Регулирует налог глава 26.3 НК РФ, которую рекомендуется прочесть всем, кто собирается начать бизнес. Так я сам организовал работу аатракциона (смотрите выше). Для этого я не регистрировал дополнительно свою деятельность. Если только вы не будете использовать лотоматы (здесь нужны специальные документы и прочее). Так ведь посмотрите на праздничных мероприятих (в палатках) не у всех даже есть разрешение на ведение ЧП, а они работают, зарабатывают по 50 руб. за то, чтобы покидали дротики по шнадувным шарикам или мячиками по банкам.

Идеи Малого Бизнеса

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь расскажу какие документы нужны для регистрации ИП. Информация с сайта unikadima.narod2.ru
Документация при регистрации ЧП (ИП, ПБОЮЛ)
1. Паспорт - копия.
2. ИНН - копия.
3. Форма-заявка Р21001 (Лист А). Высылаем по почте в формате Exsel. Либо распечаткой.
4. Заверение нотариуса (200 руб.).
5. Бумажка об оплате государственной пошлины (400 руб.).
Для 1 и 2 нужны как оригиналы, так и копии. ;D

По поводу так заинтересовавших всех плюшек. Помимо федеральной помощи существуют региональные, местные и прочие. Например, я прекрвсно знаю, что можно получить в Нижегородской области (здесь я с удовольствием подскажу где забирать халявные деньги), однако я не уверен или не знаю, что дают на Таймыре. Поэтому явно, что дают в одном городе, могут не давать в другом.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Батенька, Вы первый курс юридического окончили или только собираетесь поступать?
Нельзя так людей обманывать или это от некомпетентности?
3. Форма-заявка Р21001 (Лист А). Высылаем по почте в формате Exsel. Либо распечаткой.
В налоговую инспекцию предоставляются:
1. ...
2. ...
3. Форма Р21001 заполненная на компьютере или от руки печатными буквами чернилами черного или синего цвета и приложение к ней "Лист А" с заполненными кодами экономической деятельности взятыми из справочника ОКВЭД.
Если хотите указать больше 10-ти кодов, печатаете еще один "лист А" и нумеруете их 01, 02, т.д. соответственно.
Форму Р21001 и приложение(я) "Лист А" скрепляете вместе (или шнуруете), наклеиваете на место скрепления бумажку 2х3 см, пишите "сшито и пронумеровано Х листов" и несете к нотариусу. При нотариусе расписываетесь в форме и он заверяет Вашу подпись и берет за это соответственно деньги.
Не забудьте проконтролировать, чтобы нотариус поставил печать и подпись на обратной стороне, где "сшито и пронумеровано ...".
Второе приложение "Лист Б" тоже лучше распечатать, это расписка, что у Вас приняли документы, хотя в некоторых ИФНС расписку печатают самостоятельно. Прикреплять "лист Б" к форме Р21001 не надо, надо, чтобы налорг принимающий документы в нем расписался и поставил дату.
4. Квитанцию об уплате гос.пошлины за регистрацию ИП. Реквизиты для оплаты необходимо уточнить в своей налоговой. Реквизиты можно найти и в интернете на сайте nalog.ru. не используйте другие сайты, типа unikadima, мало ли какая недостоверная информация может на них содержаться.
5. Заявление на перевод на упрощенную систему налогообложения, если Вы собираетесь использовать упрощенку. 

Идеи Малого Бизнеса

Витёк с Лиговки 50

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь расскажу какие документы нужны для регистрации ИП. Информация с сайта unikadima.narod2.ru
Документация при регистрации ЧП (ИП, ПБОЮЛ)
1. Паспорт - копия.
2. ИНН - копия.
Для 1 и 2 нужны как оригиналы, так и копии. ;D

По поводу так заинтересовавших всех плюшек. Помимо федеральной помощи существуют региональные, местные и прочие. Например, я прекрвсно знаю, что можно получить в Нижегородской области (здесь я с удовольствием подскажу где забирать халявные деньги), однако я не уверен или не знаю, что дают на Таймыре. Поэтому явно, что дают в одном городе, могут не давать в другом.

Бумажка об оплате государственной пошлины уже (800 руб.).

Zaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу для всех желающих начать бизнес с ювелирными изделиями с позиций ИП, дать совет, как получить свидетельство и лицензию пробирной палаты на розницу.

Идеи Малого Бизнеса

LeGaL3529

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здрасте! Мне 20 лет, хочу открыть свое ИП,  родители некогда не занимались этим, я хочу , но незнаю с чего начать вообще? Куда пойти, что сделать, посоветуйте по порядку если не тяжело. А да, не могу придумать нормальный бизнес-проект, продавать на базаре продукты нехочу..

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

хочу открыть свое ИП
...
А да, не могу придумать нормальный бизнес-проект, продавать на базаре продукты нехочу..
Не дело для бумажки, а бумажка для дела.
Оформить ИП не трудно и по времени 7 дней занимает. Главное знать чем заниматься дальше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 34.