Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все о регистрации ИП (ЧП, ПБОЮЛ). Бесплатная консультация № 1  (Прочитано 32644 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На днях получил свидетельство в качестве зарегистрированного ИП. Сегодня отдал документы в отдел статистики для получения кодов статистики. Выбрал упрощённую систему (посоветовали в налоговой консультации). В пометке написано, что необходимо сразу после регистрации ИП подать заявление о переходе на упрощёнку. Но один знакомый говорил, что это уже можно решить через год. Так нужно ли сейчас писать заявление? 
конечно нужно! заявление нужно подать было вместе с документами при регистрации ип! почему те,кто вас консультировал этого не сделали? после регистраии можете подать заявление в течение 5 рабочих дней. еслине успели этого сделать - то теперь только в конце года с 1.10 по 30.11. соответсвенно если не попадаете на енвд - то придется платить ндс! будете этот год на общем режиме!
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени. Возникает такой вопрос: какая ответственность за занятие не зарегистрированной деятельностью .
 Вот к примеру хочу я бытовою технику ремонтировать на дому (по вызову), но регистрировать ИП-мне это не надо, что за это грозит и как поймать могут?
Статья 171. Незаконное предпринимательство:
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
другой вопрос в том,что очень сложно выявить тот факт,что вы работаете без регистрации юр лица. налоговая может это выявить только одним способом,а именно - поймать вас на рабочем месте,я думаю это очень маловероятно. даже если вы зарегистрируетесь как ип - то все равно сложно предположить тот факт,что вы будете носить с собой кассовый аппарат и всем чеки выбивать,то есть платить налоги с деятельности будете по минимому,а если вас поймают - то статья будет уже другая,а именно неприменение кассового аппарат (за это штраф 3000-4000р).
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Balt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Помогите новичку. На счет налогов. Я знаю, что  в год нужно оплатить примерно 16000 т.р.(фиксированных взносов) А если допустим месяца через 2-3 после регистрации ИП, оно банкротится и я ликвидирую его - то мне все равно придется уплатить 16000 или меньше?
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Помогите новичку. На счет налогов. Я знаю, что  в год нужно оплатить примерно 16000 т.р.(фиксированных взносов) А если допустим месяца через 2-3 после регистрации ИП, оно банкротится и я ликвидирую его - то мне все равно придется уплатить 16000 или меньше?
Спасибо
заплатить нужно только за период,когда зарегестрировано ИП.
соответсвенно,если вы захотите закрыть ип,вам нужно оплатить фиксированный платеж не до конца года,а до периода,пока планируете работать. допустим, вы планируете закрыть ип в апреле. Оплачиваете не весь фиксированный платеж,а до конца апреля. Едете в пенсионный фонд с платежками, там вам дадут письмо для налоговой - что до  конца апреля у вас фиксированный платеж оплачен и ип можно закрывать. Соответсвенно до конца апреля вам нужно подать заявление в налоговую о закрытии ип. если вы до конца апреля не подаете это завление,а,допустим,подаете в мае,то ип вам не закроют! придется оплачивать еще часть фиксированного платежа.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Balt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Еще один вопрос. Если я допустим регистрирую ИП 15 апреля, а налог за первый квартал нужно платить уже 25 мне нужно будет платить или нет?
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Спасибо! Еще один вопрос. Если я допустим регистрирую ИП 15 апреля, а налог за первый квартал нужно платить уже 25 мне нужно будет платить или нет?
Спасибо
Угу и за каждый год прожитый с момента рождения тоже с пени и неустойками.  ;D
Нет, ведь до 15-го апреля Вы не являлись предпринимателем.

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо
нет,до 25 апреля Вы платите авансовый платеж по единому налогу за 1й квартал (за период с 01.01.2011 по 31.03.2011). соответсвенно у вас в этом квартале деятельность не велась и уплачивать налог нет не нужно
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

noice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отдаю на реализацию автовинил в автомагазины по паспорту. в вдиде докупента получаю отпускную бумажку одну из двух копии.
Может мне за это с налоговои прийти что нибуть?
Я ни ИП ни ооо. просто физическое тело  :D

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Может мне за это с налоговои прийти что нибуть?
Я ни ИП ни ооо. просто физическое тело  :D
ДеЮро - да
ДеФакто - врядли

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте!
Разрешите задать несколько вопросов:
1.Планируем заняться несколькими видами деятельности-прокат р\у автомоделей на уже построенной трассе,трансфер-перевозка людей на легковых а\м(не такси,просто платят не наличкой,а нужно юрлицо для перевода денег) и возможно торговля одеждой.
1а.также планируем открыть интернет магазин
2.Что лучше делать ИП или ООО.Просто предлагают взять уже готовое ООО за разумные деньги,вид деятельности ООО стоит оптово-розничная торговля.
3.Есть ли какие то плюсы/минусы ООО и ИП применительно к данным видам деятельности.
4.Как правильно зарегистрировать данные виды деятельности.
5.какую систему налогообложения нужно выбрать.
6.Кстати я с Нижнего Новгорода,что там про плюшки то говорили;)
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 23:50:08 от sangr »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте!
Разрешите задать несколько вопросов:
1.Планируем заняться несколькими видами деятельности-прокат р\у автомоделей на уже построенной трассе,трансфер-перевозка людей на легковых а\м(не такси,просто платят не наличкой,а нужно юрлицо для перевода денег) и возможно торговля одеждой.
1а.также планируем открыть интернет магазин
2.Что лучше делать ИП или ООО.Просто предлагают взять уже готовое ООО за разумные деньги,вид деятельности ООО стоит оптово-розничная торговля.
3.Есть ли какие то плюсы/минусы ООО и ИП применительно к данным видам деятельности.
4.Как правильно зарегистрировать данные виды деятельности.
5.какую систему налогообложения нужно выбрать.
6.Кстати я с Нижнего Новгорода,что там про плюшки то говорили;)
Заранее благодарен.
готовое ООО не рекомендую покупать,даже если виды деятельности будут идеально подходить - во первых,вы не знаете какая у него история. Наобещают вам райские кущи и абсолютно чистую фирму,а по факту в ыне знаете,что на ней висит,какие долги и перед бюджетом и перед контрагентами. обычно продают фирмы однодневки,которые свой срок работы уже изчерплаи. И фирму сольют на вас,еще и деньги получат. Даже если фирма замечатльная и по документам все впорядке - то вносить изменения вы все равно замучаетесь. Обычно это делается несколькими этапами - вначале меняют учредителя,потом ген диретора, потом юр адрес,потом виды деятельности. конечно какие то изменения можно совместить за один поход,но все равно такая вероятность мала. обычно одним разом все изменеия не вносятся. каждый раз при внесении изменений вам нужно пойти к нотариусу,заверить заявление (заплатить ему за работу), заплатить пошлину в бюджет,отстоять очередь в налоговой 2 раза - при подаче документов,и при их получении. При регистрации новой ООО - все это предстоит сделать один раз. вы получаете чистую фирму с нуля. сами выбираете в каком банке хотите иметь расчет счет и так далее.
по поводу видов деятельности я не совсем поняла "прокат р\у автомоделей на уже построенной трассе,трансфер-перевозка людей на легковых а\м(не такси,просто платят не наличкой,а нужно юрлицо для перевода денег)" - поподробней напишите что такое р/у :)
я вам могу написать разницу между ип и ооо, а уж вам выбирать,что вам больше подходит.
по системе налогообложения - лучше конечно упрощенку - для услуг 6%,для торговли 15%. но раз вы в Нижнем Новгороде,то наверняка по каким-то из видов деятельности попадете под ЕНВД (неважно при этом ООО будет или ИП). тогда будете платить налог исходя из площади магазинапри торговле, либо исходя из количества машин при перевозке. Поэтому поподробней напишите что планируете делать.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поэтому поподробней напишите что планируете делать.

AlenaE,извините руки до компа не дотягивались.
Вообщем так подумали и решили что лучше сделать ИП.Хотя с нескрываем вниманием выслушаю Ваши советы.
Немного определились с направлением деятельности:
1.прокат радиоуправляемых автомоделей уже на построенной трассе-сайт rc-auto-nn.xclan.ru
2.продажа этих же моделей+торговля вот такой тематикой http://www.zvezda.org.ru/
3.со временем возможно торговля рыболовной экипировкой
4.и еще вопрос-как правильно нужно регистрироваться чтобы торговать еще через интернет-магазин.

Заранее спасибо.

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для интернет магазина специально ничего регистрировать не нужно, главное добавьте оквэд:
52.61.2 Розничная  торговля,  осуществляемая  через   телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

при регистрации можете указать сколько угодно видов,даже если в данный момент не собираетесь ими заниматься,а в будущем планируете. Хуже от этого не будет.
виды деятельности берете из справочника оквэд, можно посмотреть, например, тут: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77392

на скидку вам подойдет:
52.48.24  Розничная торговля играми и игрушками
71.40 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования   
еще добавьте всяких "прочих" видов деятельнсоти,это на всякий случай
52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
74.84 Предоставление прочих услуг

Вы сами посмотрите еще,повторюсь - лучше добавить больше,чем будете использовать на самом деле
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

chelmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Раскручиваем свой интернет-бизнес!
    • Infomehanik.ru - секреты бизнеса в интернет

Могу добавить, что бесплатные образцы документов для регистрации ИП, пошаговые инструкции и всё остальное для регистрации, я нашел на одном ресурсе. Если кого вопрос регистрации волнует, читайте в топике http://homeidea.ru/index.php?topic=35023.0

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто подскажет какой код ОКвЭД нужен для того чтобы открыть точку по предоставлению различных фото услуг, распечатки фотографии, ксерокопии документов ит.д ?
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 34.