Всем здравствуйте!
Разрешите задать несколько вопросов:
1.Планируем заняться несколькими видами деятельности-прокат р\у автомоделей на уже построенной трассе,трансфер-перевозка людей на легковых а\м(не такси,просто платят не наличкой,а нужно юрлицо для перевода денег) и возможно торговля одеждой.
1а.также планируем открыть интернет магазин
2.Что лучше делать ИП или ООО.Просто предлагают взять уже готовое ООО за разумные деньги,вид деятельности ООО стоит оптово-розничная торговля.
3.Есть ли какие то плюсы/минусы ООО и ИП применительно к данным видам деятельности.
4.Как правильно зарегистрировать данные виды деятельности.
5.какую систему налогообложения нужно выбрать.
6.Кстати я с Нижнего Новгорода,что там про плюшки то говорили;)
Заранее благодарен.
готовое ООО не рекомендую покупать,даже если виды деятельности будут идеально подходить - во первых,вы не знаете какая у него история. Наобещают вам райские кущи и абсолютно чистую фирму,а по факту в ыне знаете,что на ней висит,какие долги и перед бюджетом и перед контрагентами. обычно продают фирмы однодневки,которые свой срок работы уже изчерплаи. И фирму сольют на вас,еще и деньги получат. Даже если фирма замечатльная и по документам все впорядке - то вносить изменения вы все равно замучаетесь. Обычно это делается несколькими этапами - вначале меняют учредителя,потом ген диретора, потом юр адрес,потом виды деятельности. конечно какие то изменения можно совместить за один поход,но все равно такая вероятность мала. обычно одним разом все изменеия не вносятся. каждый раз при внесении изменений вам нужно пойти к нотариусу,заверить заявление (заплатить ему за работу), заплатить пошлину в бюджет,отстоять очередь в налоговой 2 раза - при подаче документов,и при их получении. При регистрации новой ООО - все это предстоит сделать один раз. вы получаете чистую фирму с нуля. сами выбираете в каком банке хотите иметь расчет счет и так далее.
по поводу видов деятельности я не совсем поняла "прокат р\у автомоделей на уже построенной трассе,трансфер-перевозка людей на легковых а\м(не такси,просто платят не наличкой,а нужно юрлицо для перевода денег)" - поподробней напишите что такое р/у
я вам могу написать разницу между ип и ооо, а уж вам выбирать,что вам больше подходит.
по системе налогообложения - лучше конечно упрощенку - для услуг 6%,для торговли 15%. но раз вы в Нижнем Новгороде,то наверняка по каким-то из видов деятельности попадете под ЕНВД (неважно при этом ООО будет или ИП). тогда будете платить налог исходя из площади магазинапри торговле, либо исходя из количества машин при перевозке. Поэтому поподробней напишите что планируете делать.