По статистике, значительная доля продаж среди лицензионного софта приходится на Антивирусы. Это и понятно, ведь на безопасности лучше не экономить. Можно конечно найти ключи в интернете, но как правило через некоторое время после очередного обновления производитель вас забанит.
Итак, пару недель назад я купил лицензионного Касперыча (Internet Security 2011) для своего ноутбука. Фишка в том, что ключ (лицензия) идёт то ведь на 2 компьютера!!!
Если покупать для офиса – то да, они оба будут использованы, ведь в любом офисе есть минимум 2 компа.
Но вот что делать простому домашнему пользователю, у которого дома один ПК? Получается, что вы используете возможности только на 50%, а проще говоря переплачиваете.
Вопрос! Так почему бы не продать ключ тому, у кого дома также есть один компьютер, и кто планирует купить лицензионку?
Более того, потом можно будет специально покупать антивирус для перепродажи.
Арифметика простая:
Вот смотрите, возьмём для примера Kaspersky Internet Security 2011.
Цена 1600 руб. – лицензия идёт на 2 компьютера.
Я продаю 2 разным людям например по 1050.
Это выгодно каждой стороне.
1) И продавец заработал 550 рублей,
2) И каждый из покупателей сэкономил по 550 рублей.
А ведь покупателей может быть много.
Внимание!!!!!!!!!! Здесь должно быть всё честно. Лицензия на 2 компьютера не должна быть продана более чем 2 клиентам. Если, например, вы продадите трём (либо каждый из 2-х купивших установит более чем на 1 ПК), то при скачивании обновлений с сайта разработчика сервак это определит и ЗАБАНИТ ВСЕХ ТРОИХ. По этой же причине нельзя выкладывать ключ в свободный доступ. Если им кто либо воспользуется ещё, 99,9 % что через какое то время забанят всех.
Теперь о легальности. Понятно, что это наверное не совсем правильно, но это и не совсем пиратство в чистом виде.
Вы ведь не перепродаёте одну лицензию сотням людей.
Всё как бы в рамках требований. Лицензия на 2 компьютера и будет стоять только на 2-х компьютерах. А уж каким способ это произошло - вопрос? Может быть просто два человека скинулись и купили программу.
К том же это можно делать только среди «своих форумчан». Например, сделать закрытый раздел. Членство в нём будет платное, например 100 рублей с человека. Это нужно для того, чтобы не было «посторонних» людей. И общаться только в этом разделе. Думаю желающих сэкономить будет достаточно. К тому же каждый из форумчан донесёт эту мысль до своих знакомых, друзей. Если человек хочет установить лицензионную версию, то он 100 % наш клиент. Экономия то ведь не плохая получается!!!
А тому, кто привёл клиента – ну например будет бонус 100 рублей на счёт телефона, вроде мелочь а приятно.
Я смотрел, выгодно не только с Касперычем, но например и с Avast, ESET NOD32, причём с разными версиями.
Нет смысла заморачиваться только с Dr.Web, там экономия рублей 30-50 всего выходит.
В общем это пока не призыв к действию, а так, тема для размышлений.
P.S. Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600.По другим антивирусам пишите в личку.