Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (43.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Продажа лицензионных антивирусов на 20-30% ниже рыночной цены.  (Прочитано 18507 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По статистике, значительная доля продаж среди лицензионного софта приходится на Антивирусы.  Это и понятно, ведь на безопасности лучше не экономить. Можно конечно найти ключи в интернете, но как правило через некоторое время после очередного обновления производитель вас забанит. 

Итак, пару недель назад я купил лицензионного Касперыча (Internet Security 2011) для своего ноутбука. Фишка в том, что ключ (лицензия) идёт то ведь на 2 компьютера!!!
Если покупать для офиса – то да, они оба будут использованы, ведь в любом офисе есть минимум 2 компа.
Но вот что делать простому домашнему пользователю, у которого дома один ПК?  Получается, что вы используете возможности только на 50%, а проще говоря переплачиваете.
Вопрос! Так почему бы не продать ключ тому, у кого дома также есть один компьютер, и кто планирует купить лицензионку?
Более того, потом можно будет специально покупать антивирус для перепродажи.

Арифметика простая:
Вот смотрите, возьмём для примера Kaspersky Internet Security 2011.
Цена 1600 руб. – лицензия идёт на 2 компьютера.
Я продаю 2 разным людям например по 1050.
Это выгодно каждой стороне.
1)  И продавец заработал 550 рублей,
2)  И каждый из покупателей сэкономил по 550 рублей.
А  ведь покупателей может быть много.
Внимание!!!!!!!!!!  Здесь должно быть всё честно. Лицензия на 2 компьютера не должна быть продана более чем 2 клиентам. Если, например, вы продадите трём (либо каждый из 2-х купивших установит более чем на 1 ПК), то при скачивании обновлений с сайта разработчика сервак это определит и ЗАБАНИТ ВСЕХ ТРОИХ.  По этой же причине нельзя выкладывать ключ в свободный доступ. Если им кто либо воспользуется ещё, 99,9 % что через какое то время забанят всех.

Теперь о легальности. Понятно, что это наверное не совсем правильно, но это и не совсем пиратство в чистом виде.
Вы ведь не перепродаёте одну лицензию сотням людей.
Всё как бы в рамках требований. Лицензия на 2 компьютера и будет стоять только на 2-х компьютерах. А уж каким способ это произошло - вопрос? Может быть просто два человека скинулись и купили программу.
К том же это можно делать только среди «своих форумчан».  Например, сделать закрытый раздел. Членство в нём будет платное, например 100 рублей с человека. Это нужно для того, чтобы не было «посторонних» людей.  И общаться только в этом разделе.  Думаю желающих сэкономить будет достаточно. К тому же каждый из форумчан донесёт эту мысль до своих знакомых, друзей. Если человек хочет установить лицензионную версию, то он 100 % наш клиент. Экономия то ведь не плохая получается!!!
А тому, кто привёл клиента – ну например будет бонус 100 рублей на счёт телефона, вроде мелочь а приятно.
Я смотрел, выгодно не только с Касперычем, но например и с Avast, ESET NOD32, причём с разными версиями.
Нет смысла заморачиваться только с Dr.Web, там экономия рублей 30-50 всего выходит.
В общем это пока не призыв к действию, а так, тема для размышлений.

P.S. Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600.По другим антивирусам пишите в личку.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 10:14:01 от Палыч I »

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, совместная доля рынка Каспесркого и ESET NOD32 среди всех антивирусных программ составляет - 74 %, а их суммарная прибыль около 200 млн. $. Данные за 2010 год
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 11:02:47 от Палыч I »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Сразу слабое место. Отдавая 1600 руб (сумма немаленькая!) лаборатории Касперского, пользователь относительно спокоен - это официальная лицензия от официального производителя. Если что, понятно куда и кому предъявлять претензии...  За 1100 предлагается купить незнамо что незнамо у кого - под устное обещание "да все там нормально будет работать".

Ничего не имею против второй копии Палыча (скорее всего, она действительно официальная), но затея в целом - слишком рискованная для покупателя...

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен. Но сдесь всё придёт с наработанной репутацией.  Ведь даже если будет обманут хотябы один человек, то он обязательно напишет об этом на форуме. И всё, трындец бизнесу!!!!  Репутацию потом уже не воостановишь. Поэтому гораздо выгоднее работать честно.

К тому же можно сделать по другому. Посредником можешь выступать например ты Андрей, либо кто либо из модераторов,чья репутация ни у кого сомнения не вызывает. (за свой процент конечно).
Т.е например при покупке официальной лицензии я указываю твой e-mail. И ключ приходит на твою почту. После того как появляется покупатель и оплачивает заказ, я перечесляю тебе твой %, а ты отправляешь покупателю ключ.

Достаточно будет несколько честно выполненных заказов и положительных отзывов, что бы люди поняли что здесь не обманывают, и тут реально можно сэкономить.
И тогда клиенты- это дело времени.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 12:06:38 от Палыч I »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можете рассказать своим друзьям-знакомым, о том что на этом форуме можно купить программу с хорошей скидкой. Мало ли, может кто-то именно сейчас собирается приобрести антивирусник. 

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не идея для реального бизнеса, а просто способ заработка для людей в теме ))  Насколько я знаю у нас таким потихоньку промышляют, но повторюсь это способ просто заработать копеечку и скорей всего систематического дохода не принес, оптимальный варианта дополнительного дохода для людей занимающихся компами вообще и как дополнительная фишка продажа антивируса со скидкой
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это не идея для реального бизнеса, а просто способ заработка для людей в теме ))  Насколько я знаю у нас таким потихоньку промышляют, но повторюсь это способ просто заработать копеечку и скорей всего систематического дохода не принес, оптимальный варианта дополнительного дохода для людей занимающихся компами вообще и как дополнительная фишка продажа антивируса со скидкой
Ну в принципе да, согласен. Но спросом это всё же должно пользоваться.
Для одной стороны - заработать копеечку, для другой - сэкономить.
А в результате всем удобно, все довольны...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 13:28:37 от Палыч I »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

где гарантия что купивший у вас ключик не поделится им с другим ? а потом будет честно смотреть вам в глаза и говорить ,, незнаю,не делал ,,
съэкономить на этом можно. не спорю. два друга покупают одну коробочку и ставят.
а вот заработать с ,, чужими ,, врядли...

кстати а какова оптовая цена этого касперыча с 2мя ключиками? самое дешёвое что я нашол 1172 рубля ( просто антивирус касперского )
к тому же у лаборатории несколько продуктов,включая каспера на 5 машин за 3851

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

где гарантия что купивший у вас ключик не поделится им с другим ? а потом будет честно смотреть вам в глаза и говорить ,, незнаю,не делал ,,
съэкономить на этом можно. не спорю. два друга покупают одну коробочку и ставят.
а вот заработать с ,, чужими ,, врядли...

кстати а какова оптовая цена этого касперыча с 2мя ключиками? самое дешёвое что я нашол 1172 рубля ( просто антивирус касперского )
к тому же у лаборатории несколько продуктов,включая каспера на 5 машин за 3851

А какой смысл ему делиться? Он ведь должен понимать, что если он поделится и третий человек установит себе антивирус по этому же ключу, то сервер при обновлении забанит всех троих. А значит все трое потеряют свои деньги. Зная это я бы точно не стал давать свой ключ кому либо ещё, и вы думаю тоже.

По поводу заработать на "чужих" - ну пока и цели такой нет, можно попробовать сначала среди своих, постоянных форумчан. А там уже всё будет зависить от репутации. Если через "Сарафанное" радио, то почему бы и нет?

Цена зависит от версии.
Точную цену не знаю, но получается всё равно дороже. Так как там изначально заложена цена минимум на 2 лицензии.  В том то всё и дело что купить лицензию на 1 комп многие рады бы - да невозможно.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 17:19:14 от Палыч I »

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если я и буду доверять продавцу, то не стану у него покупать антивирус, понимая, что еще одну копию он продал неведомо кому. А то, что одним купленным пакетом на два компа могут пользоваться не два человека, а например тысяча... Так это и так уже давно всем известно... При чем пользуется и обловляется вся эта тысяча народу совершенно бесплатно! Условие одно - дестолковых в такую банду не берут :)

ciberstorm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Палыч I.
Я написал вам в личку свое предложение по вашей идее.
жду ответа...

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А то, что одним купленным пакетом на два компа могут пользоваться не два человека, а например тысяча... Так это и так уже давно всем известно...
Эта так конечно, но только через очень короткое время  касперыч определяет что с одного ключа пользуются тысячи  и блокирует его.  Я специально полазил по таким форумам где эти ключи выкладывают, так вот там все и пишут, что ключи эти "живут" не долго.

А вообще в принципе эта идея и не инаправлена на тех кто пользуется "левыми" ключами.
Это скорее для тех кто хочет купить лицензионку и сэкономить. А такие точно есть, например я. Если бы мне пару недель назад предложили такой вариант, я бы точно согласился.
Но в одном вы правы на 100%, покупать неизвестно у кого точно не будут. Поэтому здесь главное - репутация.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 06:51:49 от Палыч I »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Палыч I.
Я написал вам в личку свое предложение по вашей идее.
жду ответа...
Ответил

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Но в одном вы правы на 100%, покупать неизвестно у кого точно не будут. Поэтому здесь главное - репутация.
Я уже писал про репутацию... Вам я доверяю. А как я могу доверять тому, кому вы продали второй экземпляр? Вы же не станете давать за покупателей гарантию! Или станете?
Если я купил у вас антивирус по сниженной цене, а через месяц мой ключ забанили, потому что второй покупатель раздавал его направо и налево, ВЫ ВЕРНЕТЕ МНЕ ДЕНЬГИ?
Думаю только при такой гарантии у вас будут покупать антивирусы. Но тогда вы просто разоритесь!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600...

Палыч, не уловил мысль - это все затеяно ради одной лишней копии или планируется широкая розничная продажа?..   )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.396 секунд. Запросов: 36.