Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460123 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Не рассчитываю на то, что скважина будет самодостаточна и с твердыми стенками, как на фотках у Никанорыча. Задача буровой головки - размолоть грунт и прижать стенки, чтобы буровую колонну легче было вращать. В зазоре между скважиной и трубой будет оставаться жижа, и она будет выполнять роль смазки.

Марат, я не думаю что после вашего раскатчика скважина "держится" в мокром грунте.
Поделитесь мнением на этот счет.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все, маслостанция заработала!!! Теперь пару штрихов напильником и можно ее в уголок под брезент и делать буровую.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не рассчитываю на то, что скважина будет самодостаточна и с твердыми стенками, как на фотках у Никанорыча. Задача буровой головки - размолоть грунт и прижать стенки, чтобы буровую колонну легче было вращать. В зазоре между скважиной и трубой будет оставаться жижа, и она будет выполнять роль смазки.

Марат, я не думаю что после вашего раскатчика скважина "держится" в мокром грунте.
Поделитесь мнением на этот счет.

Согласен насчет смазки.Уже не раз об этом говорил,что при бурении с водой штанги легче стало вытаскивать ,они свободно ходят в скважине.Например,чтобы вытащить назад штанги ,пробуренные на 15-20метров,мой помощник тратит примерно минут 20-30.Сначала тянет агрегатом,но не включая его,а потом  руками.Представьте,вытянул плеть,открутил штангу,поставил в угол приямка или подал мне наверх,и так далее.Очень быстро.

Что касается  образования скважины в мокром грунте,то это смотря насколько он "мокрый".В жиже ,ес-но,не будет канала.
Но!Чем мокрее,тем быстрее))).И затаскивать трубу тогда надо следом ,обратной тягой.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все, маслостанция заработала!!! Теперь пару штрихов напильником и можно ее в уголок под брезент и делать буровую.
Молодец!Поздравляю,Василий!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, в таком грунте можно пройти раскатчиком, при условии что камешки располагаются в мягком податливом грунте (песчаном).
Если твердый грунт с камешками, то остается только шарошить твердосплавными коронками.
Раскатать то он мож и раскатает но вот стенку я думаю не сформирует, наверно придется обсадную трубу толкать, ладно " война план покажет" ))
Алексей,мое мнение:и раскатает и сформирует.Грунт на глубине не может быть сухим и рассыпчатым,тем паче,что суглинок и гравий.Хотя могу ошибаться,конечно.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей,мое мнение:и раскатает и сформирует.Грунт на глубине не может быть сухим и рассыпчатым,тем паче,что суглинок и гравий.Хотя могу ошибаться,конечно.

Я не правильно выразился наверно. Дом находится недалеко от реки. Грунт верхний слой суглинок дальше песчанно гравийная смесь (Со слов тестя) он копал как-то давно яму под слив. А вот на какой глубине эта  граница он не помнит.
Я склоняюсь к варианту с пескогравием, так как глубина промерзания у нас 2 метра и копать придется глубоко. А песок с гравием врятли стенки сформирует.
 Хотя может оно и действительно не так важно, обратной тягой затяну поди.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Все, маслостанция заработала!
Поздравляю! Давай фотки готового изделия, заценим.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Напильничком обработаем, сфоткаю обязательно

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пока сезон не начался,пока не занят,решил в бане сделать капитальный ремонт:заменить котел,вагонку.полки и пр.,а заодно и воду провести.Если решусь,то бурить буду из погреба.Но боюсь промахнуться:ни окон,ни дверей,одни перегородки, стены на пути,как отстреляться?Фиг его знает.Расстояние метров 15.В бане придется копать приямок.Надо все  не спеша обдумать.

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока сезон не начался,пока не занят,решил в бане сделать капитальный ремонт:заменить котел,вагонку.полки и пр.,а заодно и воду провести.Если решусь,то бурить буду из погреба.Но боюсь промахнуться:ни окон,ни дверей,одни перегородки, стены на пути,как отстреляться?Фиг его знает.Расстояние метров 15.В бане придется копать приямок.Надо все  не спеша обдумать.
Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!
Вот и не хочется из за приямка все затевать.А такой вариант я обдумывал,но никак не мог на него решиться.Огромное спасибо за совет!Значит это вариант рабочий.Но как все облегчается :D.Тоже хочется  в дамки.)))
Век живи,век учись!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пошел вспоминать тригонометрию.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это высший пилотаж.Прошу обучить меня этому мастерству.На полном серьезе.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это высший пилотаж.Прошу обучить меня этому мастерству.На полном серьезе.
Я тоже не до конца понял.

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://clip2net.com/s/1Jt91
Вчера поставили гидроклапан. Идеально все встало. Теперь проблема в штуцерах к переходной плите(( Нигде не могу найти. Может кто знает магазин гидравлики в Москве? В интернете обыскал все, не понятно, есть розница или нет. Нашел только такой http://www.immerservice.ru/about/moscow.html. Но боюсь там нет того что надо.

http://www.hydroel-shop.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 36.