Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460375 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Детали лебёдки уже есть. Под эти размеры подбираю канат. Диаметр расширения более 250 мм мало интересует, так что по разрывному усилию должен пройти. Но это только под мои задачи.

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Расчет прочности канатов. Стальные канаты работают на растяжение и изгиб при огибании роликов или барабана лебедки.
 При расчете канатов влияние изгиба принято не учитывать, если выдержано определенное допускаемое соотношение между диаметром каната и диаметром ролика или барабана лебедки.
 Таким образом, канаты рассчитываются только на растяжение (по разрывному усилию) по следующей формуле:

S=R/k

где S - допускаемое усилие на канат в кг;
 К - разрывное усилие каната в кг, взятое по справочнику, сертификату или полученное при разрыве каната в лаборатории; k - коэффициент запаса прочности каната.
 Практически эту формулу следует понимать так: если трос во время испытания разорвался при нагрузке 25 000 кг, то при использовании его (с пятикратным запасом прочности) в полиспасте, работающем от электрической лебедки, на него можно допустить нагрузку не 25 000 кг, а только 5000 кг.
 При использовании того же троса в качестве расчалок с коэффициентом запаса, равным 3,5, на него можно допустить следующую нагрузку:
 S=25000/3.5 = 7100 кг.
 Каждый канат, выпускаемый заводом, снабжается сертификатом, или заводским паспортом, в котором указывают его конструкцию, разрывное усилие и т. д.
 Основной характеристикой каната является его разрывное усилие. Разрывное усилие можно получить двумя способами: разрывом готового каната или разрывом всех проволок в канате по отдельности и суммированием разрывных усилий этих проволок. Суммарное разрывное усилие всех проволок каната будет больше разрывного усилия целого каната того же диаметра, так как проволоки в канате работают неравномерно. При расчетах разрывное усилие берется для каната в целом.
 Если разрывное усилие получено разрывом целого каната, то мы имеем действительное (расчетное) разрывное усилие.
 Если же разрывное усилие каната получено разрывом отдельных проволок, то расчет ведется по суммарному разрывному усилию всех проволок, уменьшенному на 17%:
 К - расчетное разрывное усилие каната равно 0,83 R суммарного разрывного усилия всех проволок каната.
 В заводском паспорте каната (сертификате) чаще дается суммарное разрывное усилие всех проволок.
 Коэффициент запаса прочности, так же как и коэффициент 0,83, устанавливается государственной инспекцией Госгортехнадзора в зависимости от назначения канатов. В настоящее время установлены следующие коэффициенты запаса прочности канатов:
 k=3,5 для канатов, идущих на ванты;
 k = 4,5 для канатов, работающих в полиспастах с ручным приводом;
 k=б для канатов, работающих в полиспастах с машинным приводом.
 Для канатов, идущих на изготовление стропов, установлены следующие коэффициенты запаса прочности:
 k=8 при строповке с огибанием груза канатом;
 k=6 для строповки грузов более 50 т и для стропов, имеющих на концах крюки, кольца и серьги для подвески груза.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Млин, с токарями засада, должен был в субботу выйти и сделать вертлюг - забил на работу. Причем зп у него 20тыр, а мы ему за вертлюг 10 предложили. Предложи мне кто-нибудь половину зарплаты за один день, я бегом побегу.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Да, Вася. Засады - они везде...

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может оно и к лучшему, нашел в Москве несколько фирм, отослал чертеж, сейчас ответы приходят - цены меньше чем мы предлагали токарю.

Идеи Малого Бизнеса

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет . Я опять по поводу троса вот цитата из письма " Буровика" :"в комплектацию входит - лебедка без цилиндров, разрушитель под 110 трубу ,
 габариты - 80см высота
40 см ширина
 вес 90 кг
 лебедка состоит из 2 частей 60 и 30 кг
 миаметр троса 19 мм
протягивать трос пластиковым прутком-УЗК , связисты используют такой для протяжки кабеля
 случаев обрыва не было, но надо следить за состоянием троса и своевременно менять". Так какой  все же диаметр. Кто нибудь уже освоил эту лебедку ?

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет . Я опять по поводу троса вот цитата из письма " Буровика" :"в комплектацию входит - лебедка без цилиндров, разрушитель под 110 трубу ,
 габариты - 80см высота
40 см ширина
 вес 90 кг
 миаметр троса 19 мм
протягивать трос пластиковым прутком-УЗК , связисты используют такой для протяжки кабеля
 случаев обрыва не было, но надо следить за состоянием троса и своевременно менять". Так какой  все же диаметр. Кто нибудь уже освоил эту лебедку ?
Андрей, я думаю чертежи у всех одинаковые. Отверстие под трос в губках с резьбой М18, минус примерно 3мм резьба , само отверстие получается 15мм, то есть под трос 16.5 мм. Тракторист же писал, что трос 18 мм великоват.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

габариты - 80см высота
40 см ширина
 вес 90 кг
 миаметр троса 19 мм
Так почему же буровик писал что диаметр 19?Что за пластиковый пруток-УЗК?

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

УЗК- устройство закладки кабеля.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

вес 90 кг
Вот какая мысль пришла в голову, сейчас расскажу.
Можно уменьшить вес гидролебедки за счет увеличения рабочего давления и выбора ГЦ с меньшим диаметром поршня.
Также есть ГЦ с малым объемом штоковой полости (для быстрого обратного хода) и с рабочим давлением в 20-21 МПа.
Но это влечет затраты, такие ГЦ дороже стоят, т.к. они более технологичны и сложны в изготовлении. Еще придется потратиться на гидрораспределитель, способный работать с таким давлением.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полные непонятки с диаметром каната. Под наши цилиндры с тягой 28 тонн подходит канат 7669-80 диаметром 19,5 мм. Только наши плашки под этот канат не подойдут. Переделывать? В нефтянке используется такой способ крепления. Кто в разведку сходит?

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Может оно и к лучшему, нашел в Москве несколько фирм, отослал чертеж, сейчас ответы приходят - цены меньше чем мы предлагали токарю.
Ты вертлюг по чертежам Никанорыча делаешь или свой? Я тоже сейчас в Москве подбираю фирму, специализирующуюся на токарных работах.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Хотел поинтересоваться готовым результатом? В смысле готовым агрегатом... в каком статусе?
У меня монтажной бригаде нужен экономичный вариант в одном поселке гнать трубу 50мм и в нее кабель ... отрезки монтажных длин 100-300метров, Ленобласть.
Стоит обратить внимание или брать профессиональную ГНБ в аренду?

Идеи Малого Бизнеса

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я купил БУшный вертлюг за 500 руб (доработал его напильником у токаря за работу 300 руб)+ наварил 1/2 дюймовую резьбу сам. цена вапроса мах 1000. может не стоит переплачивать  предлогаю поискать бу. ::)

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты вертлюг по чертежам Никанорыча делаешь или свой? Я тоже сейчас в Москве подбираю фирму, специализирующуюся на токарных работах.
Мы свой начертили.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 37.