Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А как Вы засовываете полиэтиленовые трубы ??? такая труба жесткая и постоянно будет цепляться за края .или же остается рыбачить?А выкапывание приямков это уже отдельная плата?чтоб пробурить 80 метров надо выкопать 5 (могил).и еще к такой установке надо дизельный генератор..Врядли на месте бурения окажется халявное электричество.
Объясняю:87 метров-4 приямка.Возле колодца,3 по ходу и завел в дом через подпол в погреб."Рыбачить" пришлось пару раз,когда не стали рыть возле колодца.Изнутри колодца пробил отверстие и искал сам бур-он уперся в стенку колодца.Его слышно,когда включаешь мотор.Но отказался от такого способа.Лучше выкопать еще один приямок.Да и  перестраховаться не мешает:от греха подальше,а вдруг на основную трубу наткнусь и проткну ее.Проблемы большие будут.То есть держусь подальше от магистрали.Хотя бур по горизонтали идет точно.А вдруг?Мало ли...С поверхности бурить нельзя и нет смысла,так что приходиться копать приямки.Или покупать установку большую, очень дорогую.У меня нет генератора,работает машинка от 220в.Но лучше иметь генератор.Планирую приобрести.Бензиновый дешевле.Ассоциации с могилами возникают не только у Вас.Ну что делать-работа такая.Рабочих или экс. нанимаю либо сам,либо заказчик.По поводу "засовывания трубы": процитировал, смотрите выше.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати,при минусовой температуре полипропиленовую не проложишь-сломается.Использую металлопластик.

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не мы такие,жизнь такая.

идейка на следующий год ;)

Идеи Малого Бизнеса

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно,но готовить"сани летние" :D надо зимой.Еще рановато-в конце зимы самое то.
надо "деревянных" тогда поднакопить, чтоб "сани" то подготовить :)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня температура воздуха у нас +1.Завтра приступаем к съемкам "фильма"! :D

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добавил фото: скважина,пробуренная без выноса грунта http://foto.mail.ru/mail/maratnikanov/1/14.html#18

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавил фото: скважина,пробуренная без выноса грунта http://foto.mail.ru/mail/maratnikanov/1/14.html#18

а как это без выноса...он что расстворяется??? :)

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ Хрущев,если внимательно посмотрите на фото-стенки скважины раскатанные.Другими словами-бур раскатывает грунт в стороны,уплотняя стенки.Я доходчиво объяснил? :D

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ Хрущев,если внимательно посмотрите на фото-стенки скважины раскатанные.Другими словами-бур раскатывает грунт в стороны,уплотняя стенки.Я доходчиво объяснил? :D

если возможно,хотелось бы  посмотреть фото с другого сервиса, у меня не открывается ((( меня насторожил в принципе сам факт - отсутствия грунта ..

Идеи Малого Бизнеса

Слесарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Механол

хотел спросить, а сами прибамбасы бурильные самодельные?
удлинители раскаточная головка..

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да,самодельные.Все надежно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Снял видео.Никак не могу загрузить в ютуб,инет срывается постоянно.Буду пытаться еще.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!Видео загружу обязательно- упала скорость.Приходят письма,интересуются,некоторые спрашивают и о продаже чертежей.Отвечаю и здесь:ДА,предполагаю продажу,по цене не определился,но сразу могу сказать-стоить будет недешево,или скажем так-не по дешевой цене.Это будут чертежи,фото,видео с подробными объяснениями  комментариями,рекомендациями:напр.из чего изготовить,какую деталь,откуда и т.д.Конечно,машинка несложная,можно "срисовать" ее с фото,на видео посмотреть и сделать такую же или по своему.Казалось бы все просто,но...во-первых: потеря времени-на опробование,испытания уйдет достаточно много времени,не исключаю,что у кого то пойдет все сразу,пробуйте.Испытывать можно,ест-но,только в теплое время,на разных грунтах.Т.е. так и лето пройдет.Хорошую тему дешево нельзя продавать.Это даже не идея,а вид бизнеса,который приносит неплохие деньги.Понятие "неплохие деньги" у всех разное.Я живу в деревне,в районном центре.Летом были перебои с водоснабжением,поэтому многие заказчики отказались,ступил немного-надо было сразу предлагать прокладку водопровода и от скважин и колодцев в дом(у нас очень небольшая сеть водопр.,в основном скважины).Сделал не так много заказов:10 у себя,3 в обл.центре,3 в соседнем р.центре.На стороне редко давал рекламу(не модульную,текстовое объявление).Постепенно появлялись заказы по рекомендации,т.н.сарафанное радио.На след.год  в селе намечен проект по водоснабжению типа"Вода в каждый дом",заказов будет достаточно.Уже сейчас просятся в компаньоны.Сколько заработал писать не буду_считаю,что это нескромно,будет выглядеть хвастливо(да и сейчас вроде сквозит бахвальство : прошу отнестись снисходительно) ,и к тому же я суеверный немного :D.Впаривать всем подряд кто обратиться с предложением о продаже установки или чертежей не буду: не ко всяким грунтам подходит этот метод.В каменистых не подойдет,это понятно.То есть сначала предварительная переписка,как то вопрос-ответ.Под боком плодить конкуренцию тоже не хотелось бы,но все таки надо подумать.И вообще,закину видео- станет понятно:востребовано ли предложение?Будет ли заинтересованность?Что то меня прорвало,столько всего написал... ;D.Что скажете,уважаемые?Напишите,любое мнение будет интересным.Уфф...Пока все.

Идеи Малого Бизнеса

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересует как установка справляется с глиной???
Чем пользуйтесь для прохода камней?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С глиной справляется прекрасно.Камни небольшие отодвигает,другими словами вминает.Объективности ради замечу-с камнями столкнулся только один раз.Скальных пород у нас нет.Знаю,что проходят их алмазной коронкой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.