Всем привет!Готовится к продаже своего рода руководство(чертежи+фото):"Изготовление мини установки для горизонтального бурения в домашних условиях".Где будет показан и прокомментирован весь процесс изготовления,размеры деталей,штанг.бура и т.д..Расскажу откуда взять детали,чтобы изготовить тот или иной узел.Все детали распространены,найти их будет легко и даже бесплатно.Основные затраты будут на мотор-редуктор.Токарных и сварочных работ немного.Собрать установку (под моим руководством)будет просто.На протяжении всего процесса изготовления буду давать консультации,поддерживать связь(устанвовлен Skype).Когда начнете опробование установки тоже могут возникнуть вопросы,поэтому так же буду продолжать обучать и вести каждого,кто начнет заниматься этим видом бизнеса. Ну а в дальнейшем хотелось бы услышать их отзывы о развитии бизнеса.Кстати,это немаловажный момент для меня.Стоимость намереваюсь установить в размере100 долларов.Считаю,что это недорого.Себестоимость установки,выполненной самостоятельно,будет невысокой и затраты окупятся за короткий срок: в пределах 3-7 рабочих дней.Это не мои фантазии.Я исхожу из своего опыта.Заказов будет достаточно в любом регионе.В деревне,городе,на дачах этот вид услуг так же востребован как и бурение скважин на воду.Но менее трудоемок,мобильней,вследствие небольших размеров оборудования в отличие от вертикального бурения.Можно сотрудничать с бригадами буровиков,кто бурит на воду: проводить водопровод от скважин в дом.Другие коммуникации можно прокладывать. И еще: для интереса наберите в поисковике:"Как сделать прокол под дорогой. Форум".Поймете,что многие сталкиваются с этой проблемой.Потому что у фирм,специализирующихся на ГНБ очень высокие расценки. Для начала можно обходится без бензогенератора 380в(если стеснены в средствах).Через месяц- другой можно будет себе позволить приобрести.Когда я начинал у меня была совсем небольшая сумма денег.Что приобрел(установка уже была) так это хороший перфоратор,чтобы пробивать отверстия в бетонном колодце,еще один удлинитель. Ну а пока буду собирать заявки,все продумывать.Так что кому интересно-пишите.