Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459432 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Загрузил видео,можно посмотреть    

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне написали:"Очень интересно,но цена завышена" .Цена возможно завышена.Но цена предполагает стоимость установки и,наверное,в большей степени стоимость самой идеи.Да,установка проста,без наворотов,но очень уж хорош сам вид бизнеса.Можно,конечно,придать ей товарный вид,покрасить,демонстрационный ролик снять на каком нибудь хорошем,мягком грунте,где скорость проходки будет высокая и т.д.Но я преследовал другую цель:только объективность.На видео земля уже промерзла на тот момент(за несколько дней до съемки температура опускалась до -20),поэтому скорость невысокая.Хотел бы услышать мнения.

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Raner сам затягивает двигатель, а вашу,как я понял, надо придавливать?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Raner сам затягивает двигатель, а вашу,как я понял, надо придавливать?
К Ranerу у меня отношение неоднозначное.Вначале даже хотел поднакопить денег и купить.Очень нравился поначалу.Сейчас рад,что не приобрел.Прочитал о нем отзыв на одном форуме-далеко,мягко говоря, не восторженный.Правда тот чел. работает не проходчиком,а колонковым буром.Проходчик дорогой,кстати,может сломаться.А то,что проходчик сам ввинчивается и тянет двиг-может быть.Только демонстрируют они возможности установки в верхнем слое почвы,то есть мягком.Что бурит якобы и в мерзлоте.Так надо бы продемонстрировать и в мерзлом грунте и глине,супеси и т.д. А штанги у них хорошие,быстросъемные.И вообще,красивая установка.Эффектна,а эффективна ли?Мне хотелось бы услышать отзывы о Raner.Что касается придавливания-да,придавливать надо.Усилия небольшие.Подумывал поставить небольшой мотор-редуктор для подачи,но потом отказался.Все время надо чувствовать руками,т.с. тактильный контакт нужен обязательно.Где то можно посильней придавить,где то слегка ослабить.На видео видно,что усилие прикладывал небольшое,сильно не давил.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про Raner: почему то у них нет "прицела",то есть направляющей впереди?Ведь по вертикали могут быть отклонения.Проходчик надо выставлять по уровню.Это просто мое мнение.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне пишут:"При всей примитивности вещь очень хорошая." , " Да, очень интересно. Но считаю, что цена установки завышена, на мой взгляд.". Задумался: а не погорячился ли я с ценой?Может и правда завышена...

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше продать 1000 по рублю, чем 1 за тысячу! ;)

Идеи Малого Бизнеса

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему не отвечайте? >:( Посмотрите личку!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Прошу меня извинить за долгий ответ.Ответил в личку,продублирую и здесь.Если Вы готовы заказать установку,можно оговорить сроки,условия.Что касается чертежей-да,буду продавать.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше продать 1000 по рублю, чем 1 за тысячу! ;)
Если бы была уверенность,что будет эта самая тысяча,то можно и по рублю :)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

mr.toxic подтолкнул меня к принятию решения(по переписке: нецелесообразно везти э.мотор и метал.конструкцию из Казахстана,легче собрать на месте) продавать чертежи установки в развернутом виде,кроме того дистанционное сопровождение,обучение.Себестоимость изготовления получится низкой.Собрать можно из распространенных деталей.Сроки изготовления на месте(под моим чутким руководством :)) короткие.Срок окупаемости составит 1-3 рабочих дня.Не верится?100% гарантирую.Исходя из всего этого,решил,что продажа чертежей для всех будет предпочтительней.И для меня в том числе. Теперь надо определится с ценой.И не  завысить,но чтобы и цена была достойной этой хорошей идеи.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 00:31:44 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

вот нужно сделать около 300 проколов (!) длинной не менее 10 метров каждый ... Ленинградская область.
залегание камней 1,2 м ... частое ... Вфыборгский район ...
Мне бы оооочень установочка пригодилась - но вот с камнями ... хоть все и перекопано уже, но всетаки - экономичный метод без выработки грунта - очень привлекает меня.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

При таких серьезных намерениях,имею ввиду объем работы-300 проколов и не менее 10 м(не сравнить с моими 30 заказами за лето) я бы все таки попробовал.А что если углубится еще больше?Может на глубине 2-2.5м меньше камней?Насколько насыщен грунт валунами? Ну а если уткнется бур в камень,применить алмазную коронку,либо,если прошли предположим достаточное расстояние вырыть еще один приямок,в том месте,где встал бур.Отследить его местонахождение будет нетрудно.Думаю,что эти затраты окупятся с лихвой:расценки в вашем регионе должны быть высокими из-за наличия камней.Кстати,услуги больших установок ГНБ везде гораздо выше.Спасибо за позитив!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 12:08:43 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот нужно сделать около 300 проколов (!) длинной не менее 10 метров каждый ... Ленинградская область.
залегание камней 1,2 м ... частое ... Вфыборгский район ...
Мне бы оооочень установочка пригодилась - но вот с камнями ... хоть все и перекопано уже, но всетаки - экономичный метод без выработки грунта - очень привлекает меня.
Вначале изготовить одну установку,опробовать.Если результаты будут положительные,сделать еще несколько-объем работы большой.Мда,300 проколов...Если бы мне поступил такой заказ,так бы и сделал.Инвестиций мизер,а отдача норм.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 12:21:44 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Готовится к продаже своего рода руководство(чертежи+фото):"Изготовление мини установки для горизонтального бурения в домашних условиях".Где будет показан и прокомментирован весь процесс изготовления,размеры деталей,штанг.бура и т.д..Расскажу откуда взять детали,чтобы изготовить тот или иной узел.Все детали распространены,найти их будет легко и даже бесплатно.Основные затраты будут на мотор-редуктор.Токарных и сварочных работ немного.Собрать установку (под моим руководством)будет просто.На протяжении всего процесса изготовления буду давать консультации,поддерживать связь(устанвовлен Skype).Когда начнете опробование установки тоже могут возникнуть вопросы,поэтому так же буду продолжать обучать и вести каждого,кто начнет заниматься этим видом бизнеса. Ну а в дальнейшем хотелось бы услышать их отзывы о развитии бизнеса.Кстати,это немаловажный момент для меня.Стоимость  намереваюсь установить в размере100 долларов.Считаю,что это недорого.Себестоимость установки,выполненной самостоятельно,будет невысокой и затраты окупятся за короткий срок: в пределах 3-7 рабочих дней.Это не мои фантазии.Я исхожу из своего опыта.Заказов будет достаточно в любом регионе.В деревне,городе,на дачах этот вид услуг так же востребован как и бурение скважин на воду.Но менее трудоемок,мобильней,вследствие небольших размеров оборудования в отличие от вертикального бурения.Можно сотрудничать с бригадами буровиков,кто бурит на воду: проводить водопровод от скважин в дом.Другие коммуникации можно прокладывать. И еще: для интереса наберите в поисковике:"Как сделать прокол под дорогой. Форум".Поймете,что многие сталкиваются с этой проблемой.Потому что у фирм,специализирующихся на ГНБ очень высокие расценки. Для начала можно обходится без бензогенератора 380в(если стеснены в средствах).Через месяц- другой можно будет себе позволить приобрести.Когда я начинал у меня была совсем небольшая сумма денег.Что приобрел(установка уже была) так это хороший перфоратор,чтобы пробивать отверстия в бетонном колодце,еще один удлинитель. Ну а пока буду собирать заявки,все продумывать.Так что кому интересно-пишите.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 13:48:57 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 36.