Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459433 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пришло такое письмо:  "вСЕХ БЛАГ!!
иМЕЮ МИНИЭКСКАВАТОР(4 ТОННЫ),КОПАЕМ
ДАЧНИКАМ И ПРОЧИМ...
иНОГДА ПРОСЯТ прокол под дорогой или ввод в дом...
Как -бы заиметь вашу установку или сколкозить
самому?
С уважением,Андрей."  То есть установка может с успехом применяться в бригадах,прокладывающих коммуникации открытым способом.А можно с ними сотрудничать.Меня несколько раз привлекали водопроводчики-сделать прокол под дорогой.Гл.инженер иногда меня консультировал по поводу грунтов в разных районах поселка.С другой организации подъезжали.Их шеф,когда я работал,посмотрел пренебрежительно,что то прокомментировал и уехал.Где то через месяц позвонил-надо,мол, в подвал 2-этажки пробурить и там врезаться,а то жильцы,в основном пенсионеры,возмущаются,что все перекопают экскаватором.Номер моего телефона где то раздобыл. Пробурить не получилось-пенсионеры так и не разрешили врезаться,зря съездил.Дело было в пригороде,небольшом поселке.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 11:14:15 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

идея рабочая! вот если бы доработать агрегат и совсем исключить труд землекопа. 

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если не копать,то как врезаться к трассе?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2010, 17:15:08 »

Идея  эта очень востребована и актуальна,так же как и бурение на воду.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2010, 19:07:16 »

Идея  эта очень востребована и актуальна,так же как и бурение на воду.
  Стоит только поинтересоваться у дачников:хотели бы провести воду в дом от скважины или колодца(можно сотрудничать с бригадами бурящими скважины на воду)?При этом не нарушая грядки,клумбы,дорожки.Фундамент остается не тронутым.Уверен,что желающих будет немало.Или например,как водопроводчикам проложить трубу под дорогой(имею ввиду малый диаметр к дому),если нет своего прокольщика?Тоже надо с ними поддерживать связь.Так же нужно обзавестись знакомствами среди экскаваторщиков-будут привлекать обязательно сделать или прокол под дорогой или в дом завести под двором.И так далее.В следующих постах расскажу как это делал я.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 09 Декабрь 2010, 19:07:16 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Декабрь 2010, 01:16:39 »

Читаю темы на форуме в этом разделе,удивляюсь:на полном серьезе обсуждаются  невыгодные,малоприбыльные идеи.По полгода обсуждают!!! ???Да,есть не мало достойных тем,реально работающих,можно заработать.Да что там говорить-много идей бизнеса работающих.Но каков доход?Лучше приглядитесь внимательно к этой теме.Можно ощутимо зарабатывать.Именно зарабатывать.Например,10000р.за один рабочий день,или даже за полдня.Как пойдет.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 01:52:41 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

идея рабочая! вот если бы доработать агрегат и совсем исключить труд землекопа. 
Конечно,рабочая-отработал весь сезон.Доработать агрегат?А зачем,если и так прекрасно работает и приносит деньги?От добра добра не ищут.Совсем исключить труд землекопа?Хорошо бы...Только нереально совсем исключить.Длина проходки 20-30 метров.А если надо проложить 100 метров водопровода?Ничего не копая пройти это расстояние можно только установкой ГНБ.Но тема раздела -идеи с незначительными инвестициями.Или,предположим надо завести воду в дом от скважины.Ну и как вы себе это представляете,ничего не копая?У скважины или колодца обязательно нужен приямок.За день пробуривая ХОТЯ БЫ  6-7 метров(а бывают и такие маленькие заказы,время тратится 1 час) заработок составит 4800-5600 рублей. Это если не напрягаясь,не торопясь,с ленцой. 
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 10:53:58 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Серёгин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно.На глубине промерзания так же работает?Какова максимальная длина бурения?Диаметр?Ну и ценник в лс.
Никанорыч,как я понимаю,Ваш бизнес,ответьте в лс подробнее,если можно.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно.На глубине промерзания так же работает?Какова максимальная длина бурения?Диаметр?Ну и ценник в лс.
Никанорыч,как я понимаю,Ваш бизнес,ответьте в лс подробнее,если можно.
На глубине промерзания?Чем глубже,тем влажнее и,соответственно, легче идет процесс бурения.Специально не пробовал пройти максимально-если грунт позволяет,то идет и идет.Впереди идет бур,уплотняет грунт,за ним штанги в скважине проходят свободно,поэтому усилие мотора в основном идет на работу бура.Главное,чтобы не отклонился по вертикали,по горизонтали отклонения практически нет(на 20м +-10см).А вообще,на практике максимальная длина проходки-30метров.Но сели грунт сухой и твердый,то капец.На видео грунт уже мерзлый-по звукам удара лопаты понятно.Поэтому скорость невысокая,но вообще то я не форсировал.От 220в работал.Диаметр скважины прим.50мм.Изначально ставилась задача провести себе зимний водопровод в дом,поэтому такой диаметр.Чтобы 32 труба проходила,и чтобы болты(соединения штанг)не тормозили в скважине.Иногда просят пробурить под канализационную трубу(септик).Поэтому на сл.год буду пробовать больше диаметры,но надо приобрести 3-ф.генератор.Да ,это мой бизнес.Скоро выложу еще фото,если получится.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати,насчет диаметра:помощней мотор поставить и можно больше диаметр бурить,главное,чтобы не был слишком тяжелый(опускать-поднимать).И вообще,помощней не помешает.

Серёгин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А среднее количество заказов какое?Полагаю,в основном владельцы коттеджей клиенты?И, как я понимаю,сезонность бизнеса тоже присутствует.Как происходит непосредственно подвод?Тоже "могилка" копается?Икак трубы забиваются?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 11:12:10 от Серёгин »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А среднее количество заказов какое?Полагаю,в основном владельцы коттеджей клиенты?И, как я понимаю,сезонность бизнеса тоже присутствует.Как происходит непосредственно подвод?Тоже "могилка" копается?Икак трубы забиваются?
Заказов хватает.Поэтому рекламу( рекл.объявление) давал не часто.Можно не успеть.Сначала встречаешься,расспрашиваешь,узнаешь какой грунт,намечаешь места  где копать приямки(либо вручную,либо эксом-нанимаем по договоренности-я или клиент).Заказчик сам оформляет согласования.Клиенты не только вл.коттеджей.Дачники,водопроводчики(уже писал об этом).Работа сезонная,по крайней мере,у нас.Начало работ с мая до глубокой осени.(За сезон заработал,теперь надо вложить в какой нибудь бизнес,ищу варианты.С весны,если даст Создатель, продолжу основной бизнес).Зимой работать можно,но никто не будет прокладывать в холод водопровод.Подвод к дому осуществляется по разному.Либо через погреб дома в подполе,либо подвал или элеваторный узел в коттеджах,либо вскрывается пол и копается небольшой шурф(работы внутри дома осущ.клиент ),главное туда попасть с улицы.Фундамент на затрагивается.Врезку в основную трассу осуществляют водопроводчики.У колодца приямок необходим.Прокладка трубы(полипропилен,металлопластик)не вызывает никаких проблем.Это самая легкая часть работы.В образованную скважину проталкивается труба.Так как стенки скважины плотные,проходит легко.Если грунт влажный и стенки скважины мягкие,то труба цепляется за бур через вертлюг и втаскивается,уже с противоположной стороны.Попробую проехаться по клиентам и сфотографировать выход трубы в погреб дома.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 12:30:34 от никанорыч »

Серёгин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ОК.Какой фирмы агрегат?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ОК.Какой фирмы агрегат?
Не совсем понял вопрос.Мотор-редуктор российского или советского пр-ва.Саму установку сделал самостоятельно.В гараже,"на коленке". Фирма"Никанорыч и К". :)

Серёгин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только бурение и прокладка?Т.е.,никакого подключения,врезки не осуществляется?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 36.