Владислав Юрьевич, если у Вас действительно есть ценный контакт, допустим, это человек, который принимает решение по тендеру, почему бы Вам не продать пару заказов достойной строительной компании, а на вырученные деньги уже строить свой собственный бизнес?
Без опыта фактического руководства строительной фирмой очень рискованно браться за это дело. Смета в госзаказах часто жесткая, можно не только не заработать, но и не вписаться вообще в предложенный куш.
Резюмируя собственное впечатление от Вашего предложения: новичка в строительном бизнесе оно не заинтересует, для реализации этого бизнеса нужен опыт. Предложение подойдет фактическому владельцу строительной фирмы, но, не думаю, что он согласится дать Вам долю только потому, что у Вас есть ценный контакт. Максимум - процент от сделки.
Спасибо за совет, Миока!! Жаль, что советы дают те, кто сами не могут ими воспользоваться!!! Нет ничего более неразумного, невероятно длительного по времени, невысокого по возможным суммам аккумулируемых средств способа заработать на собственный бизнес, чем работать, по-сути, МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ в "достойной строительной компании"!!! Это - ПУТЬ ВОЛА!!! Во-первых: кроме контрактов, ты продаёшь САМОЕ БЕСЦЕННОЕ - контакт со своим клиентом, добровольно пуская в свой будущий огород ещё одного конкурента. Во-вторых: сколько ты "заработаешь" на этом??? Несколько сотен?? А, самое главное, за какой период??? За год, два, три??? Бизнес-среда меняется ежеполугодно, и нет никакой уверенности, что через три года, будет так же как сейчас. И через три года, со своим жалким, накопленным миллионом (ещё одна невероятная история!!! станешь жить в вакууме, никуда не тратясь, складируя деньги в сбербанк ??), ты будешь пытаться войти второй раз в "ту же реку"
За это время столько воды утечёт, и твой Клиент, уже перестанет быть Клиентом, а "миллион" миллионом!!! И потом - разве это деньги, за долгий "путь вола"
Лучше/ разумнее/ эффективнее, посвятить это время поиску инвесторов, кредитов и т.п. способов развития проектов!!! И потом, я уже несколько лет не работаю на "дядю" - привык у этому "хорошему"!!!
И ещё, откуда Вы знаете мой план, и каков МОЙ ОПЫТ?? Основываетесь на домыслах, как и предыдущие ораторы!!! Всё равно, СПАСИБО на добром слове, Миока!!!!!