Миф № 7. На то что бы заработать на недвижимости надо много времени, которого у меня нету.
Для начала разберем что такое много времени, для каждого этот вопрос индивидуальный, но есть общие для всех правила. Так в нашей стране принято считать работой все что занимает 8 часов, даже есть такое понятие как 8-часовой рабочий день, есть также общепринятое – работа на полставки, это когда Ваша занятость составляет 4 часа в день. Большинство из нас заняты на работе или в собственном бизнесе, и не могут выделять 4 и более часа в неделю, особенно на начальном этапе, когда Вы неуверены в своих силах. Поэтому много – это 4 и более часов каждый день, а мало соотвественно меньше. Сколько же надо как минимум, что бы начать заниматься недвижимостью и завершить все это прибыльной для Вас сделкой? Вы может быть будете удивлены, но достаточно 4 часов в неделю. Почему так мало, спросите Вы? Ведь, совсем недавно я писал, что быстро нельзя сделать хорошую сделку на недвижимости, что необходимы знания ( юридические, строительные, навыки переговоров и т.д.), части которых или всех у Вас нет. Секрет прост – надо 4 часа в неделю, но постоянно, т.е. каждую неделю в году, если каждую неделю Вы будете уделять по 4 часа, то за год наберется 208 часов ( 4* 52 недели), что больше чем 5 полноценных, 40-часовых недель, т.е. больше чем месяц занятий только недвижимостью. Распределение этой нагрузки не всегда равномерно, особенно в период заключения сделок, тогда от Вас потребуется несколько больше времени, и стоит помнить, что никто не может запретить Вам заниматься этим большее время, также допускаются перерывы на отдых, но не более чем 10-15 % .
Стоит помнить, что на первоначальном этапе не надо спешить, Ваша первая прибыльная сделка от Вас никуда не денется, гораздо опаснее поспешные действия, даже на растущем рынке. Кроме того ,многие вещи можно делать параллельно: читать газеты с объявлениями в транспорте, в очередях, осматривать интересующий Вас район по дороге на работу или например гуляя с собакой.
Резюме: мало – это 4 часа в неделю, или чуть больше.
Но среди Вас точно найдутся люди, которые скажут, что и этого времени у них нет. Действительно на свете немало людей, чей день расписан по минутам, в основном это высокооплачиваемые специалисты, владельцы собственного бизнеса, политики. Большинство из нас не относятся к этой категории. Где же взять время? Прежде всего с тех дел, которые не приносят Вам пользы, а зачастую отнимают чего то, обычно деньги и здоровье, это : пьянки, сидение у телевизора, бесконечные походы по магазинам, каждый наверное допишет еще не один десяток таких дел, назовем их «пустыми».
Резюме: 4 часа в неделю, легко может найти почти каждый, убрав из своего расписания «пустые» дела.
Почему же если так просто, единицы добиваются успеха? Большинство останавливаются на полпути, им не хватает упорства в достижении цели, когда надо пересилить себя и делать, гораздо проще сказать: «Не, все это фигня, это бизнес для богатых, удачливых и еще кого то кем я не являюсь» и пойти пить пиво у телевизора.
Если Вы готовы действовать, то чуть позже я напишу что же делать в эти 4 часа в неделю, что бы заработать денег на недвижимости.