Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое оружие в тире будет пользоваться большей популярностью?

Воздушка
- 10 (16.1%)
Страйкбольный автомат
- 8 (12.9%)
Страйкбольный пистолет
- 1 (1.6%)
Лук
- 5 (8.1%)
Арболет
- 11 (17.7%)
Рогатка
- 1 (1.6%)
Пневматическое оружие
- 22 (35.5%)
Другое (написать вариант)
- 4 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Хочу открыть тир  (Прочитано 43803 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть тир
« : 31 Декабрь 2010, 19:24:19 »

Здравствуйте! Возникла следующая мысль: хочу открыть небольшой тир с 2-мя огневыми рубежами. Может кто-нибудь сталкивался и имел дело с этим бизнессом?
Есть несколько вопросов:
1. Где лучше организовать: в парке на улице или в закрытом помещении?
2. Какая площадь (длина, ширина) подойдёт для тира?
3. Какое оружие лучше использовать? Обычная воздушка как-то устарела; думаю купить страйкбольные автоматы, пистолеты, арболет, лук, рогатку (для разнообразия), может есть ещё варианты?
4. Какой приблизительно налог от прибыли при данном виде деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

Хочу открыть тир
« : 31 Декабрь 2010, 19:24:19 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
Re: Хочу открыть тир
« Ответ #1 : 04 Январь 2011, 09:21:45 »

Здравствуйте! Возникла следующая мысль: хочу открыть небольшой тир с 2-мя огневыми рубежами. Может кто-нибудь сталкивался и имел дело с этим бизнессом?
Есть несколько вопросов:
1. Где лучше организовать: в парке на улице или в закрытом помещении?
2. Какая площадь (длина, ширина) подойдёт для тира?
3. Какое оружие лучше использовать? Обычная воздушка как-то устарела; думаю купить страйкбольные автоматы, пистолеты, арболет, лук, рогатку (для разнообразия), может есть ещё варианты?
4. Какой приблизительно налог от прибыли при данном виде деятельности?

для начала прикиньте сколько населения в вашем городе и есть ли конкуренты...если есть обязательно сходите и посмотрите цены и оборудование, а там всё в ваших руках... если деньги позволяют то самый оптимальный вариант открывться в помещении рядом с местом развлечений в городе с возможностью организации открытой площадки летом, всё зависит от вашей выдумки и фантазии
у меня в городе 2 крупных тира: один расположен в центре города со борудованием пневматика, арбалеты; а второй в спальном районе  - ряд оборудования намного шире плюс 3Д тир и присутствует элемент игры - так вот в этом тире не протолкнуться... я это к чему говорю, к тому что бы если вы хотите этим серьезно заниматься, то необходимо налаживать контакты со школами и вносить элемент игры и турнирности и тогда клиентов будет хоть отбавляй
P.S. цены в обоих тирах практически одинаковые, про луки и арбалеты не помню но за пневматику 2 рубля за выстрел
большие обещания - уменьшают доверие

andrey746

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терминальчик мой!!!! Платежный
    • Терминальный бизнес - инструкция по применению
« Ответ #2 : 06 Январь 2011, 20:12:09 »

Лично с этим бизнесом не знаком, но сам интересовался как то во время поездки в город герой Сочи, "подсел на эти тиры" сдружился так сказать с хозяином , денег прострелял пропость. Короче  перед открытием тира Съездий в Сочи погляди как "профессионалы там работают" . заодно и отдахнешь  ;D они там в день поднимают.....ууу
Платежные терминалы - это просто!!!
Есть вопросы? Задавайте....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Январь 2011, 20:12:09 »

andrey746

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Январь 2011, 20:18:17 »

Ну а если серьезно , от4 до 6 автоматов, оружие только пневматика, многозарядная, на пластиковых пулях, (они дешевле и более косые)помещение от 30 квадратов, на мешени особенно не траться, самые ходовые - банки из под колы, и коробочки из под фото пленок, правила такие 20 выстрелов + 2 промаха = 1 приз (мягкая игружка или что то такое)  стоимость игры в зависимости от размера игрушки  от100 до 500 р, это проверенная годами бизнес модель, не изобретай ни че другого, срубают в день....косарей по30 ,40 (курорт все таки)

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Январь 2011, 22:00:38 »

andrey746, не в этом ли тире Вы были? :)   
Не хотелось бы, что бы моего рабочего застрелили на рабочем месте. Сейчас придумываю как можно автоматизировать весь процесс, + не нужен человек, который расставляет банки. Можно впринципе купить полностью готовую систему, но она уже будет стоить денег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Январь 2011, 22:00:38 »

andrey746

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 10:09:42 »

;D ну что наподобие, затягивает собака :D  ;D Просто это единственная бизнес модель , которая у нас реально зарабатывает, а что бы раскрутить чтото вроде арбалетного тира или какого то автоматезированного, пол жизни уйдет.... естественно готовая система стоит денег, и опять же надо разбираться, а то продадут... :)

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 22:28:51 »

Может есть у кого ещё какие мнения по данной теме?
Голосовать ВСЕМ! Вам это ничего не стоит, а мне - статистика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 22:28:51 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 08 Январь 2011, 03:02:22 »

страйкбольные быстро надоедают и мажут. Мало кайфа))) я с трубочки горохом быстрее попаду (в школе бумажками жёваными стрелялись. Гы!)

Обычная воздушка не устарела и не может устареть- до сих пор пользуются спросом. тут 2 причины- каждый отец считает своим долгом научить детё стрелять из воздушки (как его учил его отец) и более долгий процесс стрельбы. Ну и старшее поколение их больше любит))

Газобаллонная пневматика- вещь хорошая. Тут главное правильно поставить цену за выстрел- лучше меньше прибыль с выстрела, но что бы чаще/больше стреляли.
На guns.ru был человек (увы не помню его сайт) который переделывал пневматику (убирал косяки и увеличивал мощность. Вам надо убрать косяки) и делал многоразовые баллоны  (которые можно заполнять от доработанного углекислотного огнетушителя/ Который опять же перезаправить стоит не дорого= ниже себестоимость на выстрел). Поищите-поспрашивайте. Или сами http://www.airgunlib.ru/page.php?id=277

http://homeidea.ru/index.php?topic=1437.0 - по арбалетам
http://homeidea.ru/index.php?topic=3071.0 - интерактивные тиры
http://homeidea.ru/index.php?topic=10692.0 - интерактивные тиры
Видел как не надо делать- ингул (тир интерактивный) в прицеп-даче (будка на колёсах) и 2 воздушки (совковая и импортная):
1. используют 1 игру (вылетают снизу экрана)
2. маленькая скорость стрельбы- пока воздушку перезарядишь...
3. трудно попасть стреляя на опережение когда 1 выстрел- дайте если не пневму на балоне то хотя бы страйкбольную тарахтелку))
4. стоимость большая-  ну им ведь надо окупиться. А если дешёвый выстрел то с их темпом стрельбы вообще не окупятся
5. из-за цены мало стрелков
не повторяйте их ошибок!
www.e-tir.ru - есть инфа про разные тиры

В парке на праздники (от масленицы и до... не помню по какому поводу уже...))) будет очень хорошая прибыль. Поищите в и-нете ППШ переделанный в пневматику (есть переделанные боевые из запасника (их там мильёны хранятся))))и модели- 2 разных фирмы. Про тех что модели переделывают много плохого в и-нете но их стреляют очередями вроде... давно вопросом интересовался- надо искать инфу) и на 9 мая ваш тир окупится сразу  ;)  Ещё в парке если будут работать бойкие симпатичные девушки- будет больше клиентов. Сам наблюдал как на вопрос "не хотите ли пострелять"+улыбка и 5 подпитых студентов радостно достали кошельки. А так бы прошли мимо воспринимая тот тир как привычную часть пейзажа...

Про помещения вне парка не думал (и не буду сейчас- пррраздник! всех с рождеством! Думалка и так плывёт), а на улице/палатке в парке смысла особого нет (всё оборудование 1 человек не унесёт, а что не унесёт то украдут. Каждый день разворачивать/сворачивать не интересно).
Но если в городе правильно расположить- между 2х баров, напротив кинотеатра и за углом от боулинга... а за другим углом макдональдс... и то не факт...
В парках ниже аренда (сравнивая с хорошими местами в городе). Как вариант будку поставить в парке (дабы не убирать каждый день). У нас в парке 1 тир в срубе деревянном (или чтот под него замаскированное- не помню))

Кстати, рассматривая ту будку (у них стол на котором тарахтелки лежат в 1.5 от входа) и размышляя о чём то похожем, подумал о возможности установки на зимнее время прозрачных окон и двери дабы работать круглый год. У нас зимой в парке каток работает и прокат коньков и санок. Будку в парке хотелось ещё как место складирования доп. оборудования типа баллонов с гелием, фигнюшки для сладкой ваты, проката чего либо и т.д. что даёт +$ особенно в праздники (тут вариантов много- к примеру 2 человека по будням (1 на тир и 1 на вату, шарики, попкорн и танцует для привлечения клиентов) и много по праздникам (2 на тир, 1 на вату, 1 на шарики... и все танцуют...)- есть куда думать) Но наш парк (увы) похоже уже поделили...

« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 03:07:45 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Январь 2011, 16:20:26 »

Aleister, много чего интересного и полезного сказали. НО если открывать не интерактивный тир, то ни о каком точном подсчёте выстрелов за день речи идти не может (человек, который будет обслуживать тир может не полностью отдавать вам дневную выручку). По мне так страйкбольные автоматы больше нравятся - не нужно думать про балоны со сжатым воздухом + пропускная способность у них лучше (всмысле большее количество людей может пострелять). Ну и таже самая воздушка не помешает (для ценителей).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Январь 2011, 16:20:26 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 08 Январь 2011, 17:06:37 »

ну у пневматики тоже есть скорострельность  ;)

Калибр 4,5 мм (.177).
Применяемые пули – стальные сферические.
Начальная скорость пули 120 м/сек.
Дульная энергия: менее 3,0 Дж.
Режимы стрельбы:
- одиночный,
- автоматический с отсечкой по 3 выстрела в секунду,
- автоматический с отсечкой по 6 выстрелов в секунду.
Темп стрельбы 300/450/600 выстрелов/минуту.
Емкость магазина 30 шариков BB.
Длина ствола 205 мм.
Габаритные размеры 400x245x40 мм.
Вес 1900 г (не снаряженный, без плечевого упора - 1400 г).

а это вообще прелесть

страйкбольное проще, но с ним интереснее по лесу бегать. Шарики летят криво. Во время игры пофиг- шариков много. А в тире когда штук 10 пулек и хочется ещё и что нибудь выиграть- уже не интересно. Пневматика более настоящая... Кстати у нас всегда больше всего народа именно около пневматики (обычная совковая). Если деньги позволяют можно и то и то или открыть 2 (в палатках) и посмотреть. Или около тиров посидеть- с работниками пива попить.

Контроль честности вопрос интересный. Некоторые даже сами подметают тир и взвешивают шарики/пульки :) на праздники желательно самому присутствовать в тире. Да и просто постояв пару месяцев на точке будете знать примерное ко-во клиентов в день. Если работать с кассовым аппаратом то в контроле помогут знакомые- попросить их пострелять и посмотреть будет чек или нет. В одном тире работники обманывали примерно на 20-30 выстрелов в день (естественно когда была прибыль)- им 20-30 пулек на пристрелку давали. Свои пульки они не приносили.

Ещё большее значение имеет наличие призов- поставьте холодильник с шампанским и сложную мишень (но которую реально закрыть. Т.е. пневматика должна быть пристрелена) и озолотитесь.
Знаете развлечения типа сбить банки мячиком или дротиком от дартса пробить шарики с водой- вот там сверхприбыль... и быстрое падение интереса. Попасть почти не реально- смещены центры тяжести и всё летает синусоидой.

кроме дрозда все с http://www.sagittarius-tir.ru/

funat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2011, 17:49:53 »

вся проблема в пневмо тирах это контроль за работником.предлагаю всем подумать и выкладывать свои предложения как сделать чтобы работник не клал всю выручку себе в карман.вариант с видео камерой думаю не рационален т.к. просматривать видео за весь день не вариант.кто то  писал чтобы поставить какой то счетчик на оружие интересно было бы узнать про это поподробнее.
 я думаю если самому постоянно стоять за лавкой это уже не бизнес...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2011, 17:49:53 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 08 Январь 2011, 18:11:16 »

Страйкбольные обычно весят на шнурках (без аккумуляторов а от розетки)- импульсы считать?  ;)
Газобаллонная пневматика- знаем количество пулек и газа в баллонах. свои баллоны пометить и изредка заходить проверить.
Взвешивать пульки  ;D
Проводить контрольную закупку
Призовые мишени все с личной росписью ( если призовая игра не дорогая то много будут играть на призы)
Знать среднее количество клиентов (лично чуть постоять). Т.е. если через день с наёмным сотрудником (буквально по 2 дня) по будням и выручка у того всегда меньше на процентов 10-20...
На арбалеты была мысль поставить простейшие датчики на мишени (удар/вибрация) и цифровик управляемый от датчика. конечно будут ложные срабатывания (когда болты достают)но т.к. фоткаем стрелков то можно понять- видим человека с арбалетом- значит стрелял. Арбалеты на столе- достают стрелы. Там ещё дырки считают- на щит мишень прикреплена бумажная. более-менее прикинуть можно (но бывают попадания в 1 место)
Камеру можно повесить как сдерживающий фактор (клиентов и от воровства)

Всё равно чуть будут воровать дабы выпить пива за ваше здоровье)))

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 18:37:37 »

Как вариант- купить готовую систему вот здесь http://limontir.ru/produkciya/
Здесь и статистика по дням, и по выигранным призам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 18:37:37 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 08 Январь 2011, 19:13:02 »

это для AEG вроде только

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в жизни все возможно...
« Ответ #14 : 12 Январь 2011, 20:56:48 »

У меня, в крепости( http://homeidea.ru/index.php?topic=6282.15 ) есть архаичный тир:лук, арбалет, баллиста, топоры, ножи и сюрикены. Стреляют много и весело...контроль сложный, но мы решили включить в стоимость билета 1 выстрел (лук,арбалет), и народ, его сделав, как правило покупает еще... продаем 5 выстрелов (лук, арбалет) за 100р., 5 ножей или сюрикенов - 20р., 5 топоров - 100р., пушка - 300р., баллиста - 100р. Деньги получает кассир и выдает талончик, клиент его отдает инструктору и стреляет)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Январь 2011, 20:56:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.693 секунд. Запросов: 37.