Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (8.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 157

Автор Тема: Приём металлолома (холодильники, ванны, газ. плиты и прочее) у населения  (Прочитано 259806 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

John_165

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня несколько вопросов:
1) где больше металлолома вывозили - в частном секторе - или в городе?
2) объявления расклеивали или кидали по почтовым ящикам?
3) куда можно выгодно "пристроить" те же самые железные двери, чтобы не тупо сдавать в металлолом?

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1)В общем объёме в городе больше,в частном секторе в свою очередь металлолом кучнее,с одной заявки больше железа выходит,соответственно экономия и времени и бензина.Но не нужно зацикливаться на одном секторе,работать нужно и по гаражам(там тоже хватает хлама) и по садам.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

2)Если хотите работать вплотную: 1)Расклейка объявлений 2)По ящикам 3)В газету,платную и бесплатную 4)Визитки
Когда мало заявок,нужно поступать следующим образом: забрали заявку,поставили тут же Газель и пошли расклеивать объявления,не исключено что позвонить могут сразу,обнаружив ваше объявление(тогда и ехать далеко не придётся).Клеите себе ,поступила заявка,поехали на адрес и первым делом прокидали по ящикам в подъезде,забрали заявку,поставили Газель,пошли клеить......Когда попрут заявки и не до объявлений станет,нанимайте расклейщиков.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

3) куда пристроить пусть думают те кто будет у вас их покупать,ваша задача систематически давать объявление в газету(конечно бесплатное) "продам дверь металлическую б/у.цена ......руб.С ценой думаю сами определитесь,поняв спрос на данный товар.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

клевая идея. сам недавно встретил подобное у себя в городе еще швейные машинки скупали за 50р правда.
мне кажется на квартиру можно заработать :)
один минус, таскать все надо, хотя можно и это обойти если заказов действительно много
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рабочая швейная машина уходит в среднем за 700 рублей,из двух не рабочих как правило собирается одна рабочая,ДОХОД ОЧЕВИДЕН!
На квартиру - совершенно реально,есть живой тому пример.
Таскать можно сразу нанять,но с условием что когда нет заявок,будут расклеивать объявления,тогда и простоя не будет и заявок с каждым днём будет становиться всё больше и больше.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот пишу тут расписываю все прелести этого доходного бизнеса,так и лезут в голову мысли опять заняться этим делом.Тем более что знаю эту тему как свои пять пальцев.Одно сдерживает,всегда привлекает что-то новое,даже тот бизнес,которым я сейчас занимаюсь,который уже приносит стабильный доход уже хочется продать и заняться чем-то новым!Вобще получаю удовольствие от работы только в момент становления и развития бизнеса,когда такое раздолье для творчества и проявления своих сил и способностей,а как только начинается стабильный доход и монотонная работа,больше не получаю удовольствия,даже при определённом доходе,хотя казалось бы в этом и суть,получать доход.......
Вот такой Я странный человек......

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый,заинтересовала ваша тема про металлололом.Не могли бы вы пояснить несколько моментов.1)Если то,что выносим,более-менее рабочее,то его лучше просто продать??Ванну можно восстановить и продать на порядок ороже.2)Холодильники,двери,батареи вы все разбираете,или что то в таком виде сдавать можно??3)С чугунными ваннами вы что делаете??

Отвечаю: Практически всё рабочее и более менее приличное продаётся,даже то что самому охота выкинуть,кому-то очень нужно.Мы давали объявление типа продам холодильник каждую неделю,не зависимо от того был ли он в наличии,по той простой причине что лучше если позвонят сказать что уже продали(а ещё лучше - позвоните через пару дней) ,чем когда появится холодильник,а нет желающих его купить
Ванны просто сдавали,батареи тоже,но многие восстанавливают батареи(те что похожи на батареи нового образца),знакомые копили по 1 000 восстановленных секций и осенью(к началу отопительного сезона) жаловались что ещё куча желающих приобрести восстановленые батареи а они уже закончились,и двери если за зиму скапливалось 60-80 дверей(зимой тоже нет нет да покупали) ,то весной быстро все раскупают(кто на сарай,кто на гараж)
Нерабочий холодильник разбирается на чёрный и цветной металлы.

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так же можно скупать металл по деревням,выхлоп с металла большой 2000-5000 в день чистыми вполне реально.
Совет:чугунную ванну легко расколоть на кусочки,чтобы не тащить целЁй с 5-ого этажа,холодильник весит мало,берут их не везде,внутри стекловата,нужно разбирать,а это геммор

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже писал что даже стекловату можно продавать,берут нарасхват.Если холодильник древний,но движок работает,можно его продать.У нас были постоянные покупатели из киргизии,7-8 клиентов,которые за раз покупали по 10-30 двигателей в среднем по 250 руб,плюс 30 рублей за реле.Если дадите объявление типа "продам компрессор от холодильника в рабочем состоянии" ,и попадётся хоть один киргиз(который везёт их на родину),то считай все приезжие киргизы тебя узнают(проверено)

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, идейка нормальная, но это не бизнес...
для начинающих со своей машиной прикольно, а вот тем у кого нет авто (универсала и тем более небольшого грузовичка) сложновата реализовать...
а вот сейчас сколько стоит тонна черного металла? а вообще сколько весит одна ванна: чугунная и обычная металлическая....

Идеи Малого Бизнеса

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и вот еще не много не понятно; по поводу швейных машин, их тоже сдают, кто скупает, или их все таки реставрируют и делают "как новую" и продают уже как швейную машину?

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В регионах по разному, у нас(челяб.обл.) в среднем 6 500 р/тонна. Ванна железная 40 кг,чугунная в среднем 110 кг,на данный момент ванны у нас принимают по 200-300 рублей(железные дешевле).Вот в среднем с одной ванны 400 руб дохода.В 2008 году доход с ванны доходил до 700 руб.(металлолом дороже принимали)
Про швейные уже писал,рабочие продаются по 700-1000 руб,из двух не рабочих собирается одна рабочая.
Если ещё будут вопросы,с удовольствием отвечу.А отсутствие машины не проблема(всегда найдётся человек с авто,желающий подработать), хуже когда отсутствует желание и вера...........

Идеи Малого Бизнеса

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответы...будем размышлять =)

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть какой-то доход,то нет смысла торопиться.А если в принципе пока нечем заняться,стоит начать.Во-первых ничего не теряете,во-вторых опыт набираете(пригодится в любом другом деле),в-третьих .........ну придумайте сами! То есть ищите возможности , а не причины.......
Смелость города берёт............   кстати какой у вас город(численность) и почём чермет?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 36.