Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #15 : 07 Февраль 2011, 21:18:37 »

пока чисто за нал (все по серому), есть просьбы официально, но пока не на этом уровне... раскручиваемся! ;)

По серому? 73 из 150 магазинов в городе ??? Врёшь, сейчас ни кто не будет работать в серую и экономить 20 коп с кг (или они в  месяц по вагону продают ;D), не дай Бог проверка  и конец ему а не тебе, так, что не надо ......, у меня был и опт и розница и без документов ни когда не возьму, безналом работать удобнее,  а обналичка сейчас от 5 до 7 %, и скажи, что они выигрывают, покупая у тебя за нал, на 20 коп дешевле?
Сразу видно, что Вы от магазинов и торговли далеко...
только 3 дня назад Верховна рада приняла закон - легализующий оптовую торговлю сахаром! (До этого вся страна работала по черному!)
Какая обналичка, какая экономия - магазин платит из своей кассы. К тому же я развожу - с оплатой по факту, а безнал подразумевает отсрочку - мне пока не нужно.

Мне Ваша Рада до одного места, магазин платит из кассы  ;D, это что получается, все платежи происходят наличкой ??? ;D, все с чемоданами за товаром ездят  ;D , значит в Украине всё ещё хуже чем я думал ;D, банков нет, вся денежная масса крутится у жителей и у магазинов, ну и конечно у оптовиков сахара, а обналичивают у Вас без процентов ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Февраль 2011, 21:18:37 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #16 : 07 Февраль 2011, 23:52:38 »

пока чисто за нал (все по серому), есть просьбы официально, но пока не на этом уровне... раскручиваемся! ;)

По серому? 73 из 150 магазинов в городе ??? Врёшь, сейчас ни кто не будет работать в серую и экономить 20 коп с кг (или они в  месяц по вагону продают ;D), не дай Бог проверка  и конец ему а не тебе, так, что не надо ......, у меня был и опт и розница и без документов ни когда не возьму, безналом работать удобнее,  а обналичка сейчас от 5 до 7 %, и скажи, что они выигрывают, покупая у тебя за нал, на 20 коп дешевле?
Сразу видно, что Вы от магазинов и торговли далеко...
только 3 дня назад Верховна рада приняла закон - легализующий оптовую торговлю сахаром! (До этого вся страна работала по черному!)
Какая обналичка, какая экономия - магазин платит из своей кассы. К тому же я развожу - с оплатой по факту, а безнал подразумевает отсрочку - мне пока не нужно.

Мне Ваша Рада до одного места, магазин платит из кассы  ;D, это что получается, все платежи происходят наличкой ??? ;D, все с чемоданами за товаром ездят  ;D , значит в Украине всё ещё хуже чем я думал ;D, банков нет, вся денежная масса крутится у жителей и у магазинов, ну и конечно у оптовиков сахара, а обналичивают у Вас без процентов ;D ;D ;D
За товаром почти никто не ездит - все привозят, но расплачиваются все магазины (а у меня он тоже есть) - наличкой. Вот торговые агенты - точно с "сумочками" ездят!
А обналичка с безнала - с приходом Януковича стала 12%. Была 4-5.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 00:55:34 »

Может быть это от региона зависит? В Братске может по-другому дела обстоят. У нас в 23 регионе из проверяющих только налоговики могут зайти, которые лишь померяют торгов. площадь и на этом их проверка ограничивается да пожарники периодически посещают. Приход никто не смотрит, и 90% розничных магазинов рассчитываются налом при получении товара, а для ревизии сам написал в пустую накладную что тебе привезли и достаточно. На продуктах у нас в регионе наценка 30%, поэтому хозяева магазинов и на 20 копеек будут рады взять. Копейки помжноженные на тонны превращаются в тысячи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 00:55:34 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 02:14:20 »

Может быть это от региона зависит? В Братске может по-другому дела обстоят. У нас в 23 регионе из проверяющих только налоговики могут зайти, которые лишь померяют торгов. площадь и на этом их проверка ограничивается да пожарники периодически посещают. Приход никто не смотрит, и 90% розничных магазинов рассчитываются налом при получении товара, а для ревизии сам написал в пустую накладную что тебе привезли и достаточно. На продуктах у нас в регионе наценка 30%, поэтому хозяева магазинов и на 20 копеек будут рады взять. Копейки помжноженные на тонны превращаются в тысячи.
+100%

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Февраль 2011, 11:30:57 »

цены в грн.
я покупаю сахар по 8-50, продаю по 8-60 (это самое слабое звено, но при покупке 20 тонн, цена будет 8,20!)
на крупах, макаронах и т.д. наценка ок. 10%
Расходы
аренда склада 1000 грн./месяц
газель с грузчиком - 400 грн/день (получается развести 4-5 тонн, прибл. 30 тыс. грн.)
з/п агента 1% от продаж

выход с 20 тонн - в рублях будет таков
40 копеек * 20 000 кг = 8000 гривен (32 000 рублей)
минуса:
аренда 1000 гривен (4 000 руб)
газель с грузчиком 400 гр (1600 руб) примерно 3 рейса по 1.5 тонны и так 4-5 дней аренда машины - получается если 5 дней то 2000гр (8000 руб)
Итого: с 20 тонн получается 5000 гривен или 20 000 руб +1% (200кг*8.2 гр=1640 гр или 6500 руб)
конечный результат с 20 тн 26 500 руб.

А за какое время Вы реализовываете 20 тонн?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Февраль 2011, 11:30:57 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #20 : 09 Февраль 2011, 14:59:42 »

цены в грн.
я покупаю сахар по 8-50, продаю по 8-60 (это самое слабое звено, но при покупке 20 тонн, цена будет 8,20!)
Расходы
газель с грузчиком - 400 грн/день (получается развести 4-5 тонн, прибл. 30 тыс. грн.)
з/п агента 1% от продаж

минуса:
газель с грузчиком 400 гр (1600 руб) примерно 3 рейса по 1.5 тонны и так 4-5 дней аренда машины - получается если 5 дней то 2000гр (8000 руб)
Итого: с 20 тонн получается 5000 гривен или 20 000 руб +1% (200кг*8.2 гр=1640 гр или 6500 руб)

Он деньги копит на 20 тонн :), в расходы забыли ещё забить реклама, связь, ГСМ (не пешком наверно ходит) и это за 10 тонн, то есть около 5000руб в месяц.

Где эти тонны? При таком раскладе можно горб или геморой заработать ;D

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Февраль 2011, 18:04:09 »

цены в грн.
Расходы
з/п агента 1% от продаж

минуса:

уже за месяц! И продолжаем расти!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 09 Февраль 2011, 18:04:09 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Февраль 2011, 18:15:27 »

///Он деньги копит на 20 тонн :), в расходы забыли ещё забить реклама, связь, ГСМ (не пешком наверно ходит) и это за 10 тонн, то есть около 5000руб в месяц.///
- Рекламы - нет, агент лично посещает каждый магазин 1-2 раза в неделю. Магазины имеют 4 статуса (зеленый - работают с нами, желтый - думают, красный - не хотят работать, голубой - мы не хотим работать)
- Связь от МТС у НАС в стране почти бесплатно - 30 грн/месяц (4 $)
- ГСМ нет, агент ходит пешком или на автобусе (в счет з/п)
- 10 тонн сахара в месяц уже прошли, и кстати это только сахар, а сейчас пошел ассортимент.
Хочу перейти на следующий уровень - 20 тонн сахара мне позволят увеличить наценку на этой позиции до 5% + цена позволит отгружать не только магазинам, но и мелким оптовикам - 1-3 тонны!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 18:46:48 »

Агент Ваш альтруист, ему деньги не нужны, и каков его процент от выручки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 18:46:48 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Февраль 2011, 05:18:57 »

Агент Ваш альтруист, ему деньги не нужны, и каков его процент от выручки?
Так как, мы работаем первый месяц - 1% от суммы продаж. Потом посмотрим. Но вырисовывается з/п около 2400 грн(300$), что не плохо для нашего региона.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Февраль 2011, 18:43:46 »

Это сущее меценатство отгружать в магазины с наценкой в 5%!!! Таких наценок даже в опте в нашем городе нет. В магазины наценка сейчас составляет не менее 20%,т.к. надо "отбить" доставку, работу грузчика-экспедитора, аренду склада, плюс ещё все магазины работают на отсрочке, порой до 2-х недель. А вы только объёмы перелопачиваете. Это не бизнес, повторюсь - это диверсия по отношению к тем фирмам,которые на вашем рынке давно и которые зарабатывают! Именно зарабатывают,а не "сливают" , как вы. Очень легко придти и демпинговать,а вот продавать по хорошей наценке - это искусство.
  Представьте,что вы уже бизнесмен с 10-летним стажем, рынок в в вашей сфере вы знаете хорошо, зарабатываете и даёте работу десяткам людей. Но тут приходит новоявленный предприниматель и начинает по "серому" всем продавать товар с минимальной наценкой. Ваш объём падает в разы, ведь от этого никто не выигрывает! Тогда и работу потеряют ваши сотрудники,т.к. платить нечем, т.к. конкурент всех клиентов низкой ценой увёл.
  На моей памяти такие "сливщики" ,как вы, никогда толком не зарабатывали, не имели ни нормального офиса, ни склада приличного, т.к. продавали с маленькой наценкой, перелопачивали объёмы, зарабатывали себе плохую репутацию. Но в конце концов такие закрываются, помучившись и испортив рынок своей ценой. После них очень тяжело опять клиентов приучить к цивилизованной торговле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Февраль 2011, 18:43:46 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Февраль 2011, 20:37:36 »

///Представьте,что вы уже бизнесмен с 10-летним стажем, рынок в в вашей сфере вы знаете хорошо, зарабатываете и даёте работу десяткам людей. Но тут приходит новоявленный предприниматель и начинает по "серому" всем продавать товар с минимальной наценкой. Ваш объём падает в разы, ведь от этого никто не выигрывает! Тогда и работу потеряют ваши сотрудники,т.к. платить нечем, т.к. конкурент всех клиентов низкой ценой увёл.///
Супер. Представляете, пришел лопух и всех нагнул!... так Вы булки расслабили? Тогда мы идем к Вам! И самое главное - магазины хоть довольны!

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Февраль 2011, 21:58:58 »

Представьте,что вы уже бизнесмен с 10-летним стажем, рынок в в вашей сфере вы знаете хорошо, зарабатываете и даёте работу десяткам людей. Но тут приходит новоявленный предприниматель и начинает по "серому" всем продавать товар с минимальной наценкой. Ваш объём падает в разы, ведь от этого никто не выигрывает! Тогда и работу потеряют ваши сотрудники,т.к. платить нечем, т.к. конкурент всех клиентов низкой ценой увёл.

Так это невидимая рука рынка, все нормально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Февраль 2011, 21:58:58 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Февраль 2011, 23:52:32 »

Супер. Представляете, пришел лопух и всех нагнул!... так Вы булки расслабили? Тогда мы идем к Вам! И самое главное - магазины хоть довольны!

Так вы засланник магазинов? Вы работаете получается на благо магазинов? Флаг вам в руки,но вы не бизнесмен,а так спекулянт-однодневка.
 Это понятно шутка...
 Ещё добавлю - завтра придёт тот,кто будет работать за 3% прибыли. Я приеду, ждите. :)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 23:54:53 от Джейхун »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Февраль 2011, 00:02:52 »

Так это невидимая рука рынка, все нормально.

Это ненормально. Везде должна быть разумная МАРЖА. А не просто так: пришёл , купил, наценил 5%, продал дальше. Это совковые продажи в бизнесе. От этого уже нужно уходить. Это примитив. Вот когда автор темы вырастет в крупную фирму, он поймёт,что наценка должна быть больше 5%, сделает,как необходимо не менее 20-25%, а тут придёт такой же,как и он,начинающий предприниматель и начнёт "сливать", вот тогда посмотрим.

Такое ощущение, что здесь, в этой теме одни дилетанты собрались, кроме Амальтея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 11 Февраль 2011, 00:02:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 34.