Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492628 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клуб скидок
« Ответ #210 : 22 Август 2010, 14:05:05 »

Я не сторонник варианта предложенного ТС,тем не менее из поста очевидно,что скидку клиент получает благодаря карте,предоставленной организатором такой системы.
Соответственно,клиент экономит некую сумму,часть которой остается ему,а остальное идет организатору и он уже еще часть отдает владельцу карты.

Суть от этого не меняется-клиент получает выгоду и, если ее размер его устраивает,то не важно он сам себе оставляет часть скидки или получает ее возвратом от магазина или организатора.

Вообще,уже к концу первой страницы обсуждения этой темы были озвучены более цивилизованные схемы(системы) и в дальнейшем больше идет обсуждение этих вариантов.
Возможно,они больше вам подойдут :).
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 22 Август 2010, 14:05:05 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 28 Август 2010, 19:04:04 »

А среди пользователей форума вообще есть те,кто владеет какой либо универсальной дисконтной картой(то есть карточкой,которая объединяет в себе 100 и более предприятий,заведений)?

Поделитесь,если не трудно, вашими впечатлениями от пользования.
Что,на ваш взгляд,могут сделать организаторы системы для увеличения ее ценности?

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #212 : 30 Август 2010, 20:22:06 »

Неоднозначные впечатления. Многие партнеры банально забывают проинформировать персонал о том, чтобы тот обслуживал эти карточки. Доходит до абсурда - тыкаешь продавца носом в наклейку на его собственном объекте "мы даем скидки по такой-то карте", а он все еще не знает, что делать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 30 Август 2010, 20:22:06 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 31 Август 2010, 10:21:52 »

Да,известная проблема-на этапе тестирования карты мы тоже с таким встречались,хотя в договоре прописано,что партнер(участник системы) должен самостоятельно информировать персонал.
После чего было принято решение не заносить компанию(точку) в каталог,пока наш специалист не проведет ликбез с персоналом точки.Конечно,это доп.работа,но этим мы практически сводим на нет звонки недовольных клиентов.

Однако человеческий фактор остается,где-то,например, сотрудника поменяли,но про карточку забыли сообщить-но это не массовое явление и решается на месте быстро.

А у вас на чем монетизация?
Вижу,что вы немало компаний подключили на совместную карту.А на каких условиях вы их выпускаете?

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #214 : 31 Август 2010, 11:36:20 »

Заказываем карты у одного партнера со скидкой, буклеты - у другого со скидкой, а третьим (желающим выпустить совместные) продаем с накруткой :-)
Плюс пытались еще через киоски союзпечати по 10 долларов продавать, но не пошло дело. Банально нет денег на рекламу. А без нее за полгода десяток карточек всего продался.
Деньги брали с партнеров как годовые членские взносы. Немного - по 20 баксов. В общем, запустили клуб мы без затрат, даже заработали на этом, но раскрутить не смогли. Сейчас практически перестали им заниматься. Договора закончились, но партнеры по-прежнему скидки дают. Им главное, что народ приходит, а есть ли договор - уже пофиг :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 31 Август 2010, 11:36:20 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 31 Август 2010, 17:23:07 »

А могли ли владельцы одной из совместных карт получать скидки во всех точках-ваших партнерах?

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #216 : 01 Сентябрь 2010, 08:42:37 »

Да, наш логотип на карте дает право на скидку у всех партнеров клуба.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 01 Сентябрь 2010, 08:42:37 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 01 Сентябрь 2010, 10:22:12 »

Я заметил,что ваш логотип на совместных картах только на обратной стороне,а сами карты,разумеется,разные по дизайну.
Это один из факторов по которому могли возникать проблемы,которые вы описали ранее:
Многие партнеры банально забывают проинформировать персонал о том, чтобы тот обслуживал эти карточки. Доходит до абсурда - тыкаешь продавца носом в наклейку на его собственном объекте "мы даем скидки по такой-то карте", а он все еще не знает, что делать...

Например,та же Золотая середина-лидер на российском рынке дисконтных систем,размещает свой логотип на лицевой части дисконтки.
Не знаю,демонстрировали ли вы каждую новую карту всем партнерам до того,как она пошла в оборот-это требует определенного времени и ресурсов и при малых тиражах просто неоправданно.
Какой,кстати,у вас был мин.тираж для совместной карты?

Кроме того,отсутствие штрих-кода на карте является преградой для многих именно продвинутых сетей как торговых,так и фаст-фудов.Это лишает их контроля за продавцами в части предоставления скидок и,следовательно,они не могут вступить в систему.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #218 : 01 Сентябрь 2010, 12:13:29 »

Мы выпускали карты, исходя из реалий нашего небольшого городка. Сканеры кодов у нас пока мало распространены (в трех сетях и у нескольких частников). Так что решили коды не наносить.
Что касается логотипов, то наш достаточно заметный, и расположен всегда в одном месте. Мы новые карты всем не показывали, а просто при подключении нового партнера показывали пяток образцов совместных карт, чтобы они поняли принцип.
Минимальный тираж совместных карт у нас тоже был смешным - 10 штук. Некоторые заказывали по 20-30. Но за год НИ ОДИН партнер не дозаказал. Походу, просто не работают у нас эти карты. Собственно, в городе у нас только одна фирма всерьез распространяет свои дисконтные карты - занимается косметикой, парфюмерией, бытовой химией. Мы ей и карты делали, и программу автоматизации учета накопительных скидок писали. Но потом я с ними трошки разругался, потому что за копейки хотят получать полный сервис, а потому выпуска совместных карт не сложилось. Жаль, потому что они тысячи две уже выпустили...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 01 Сентябрь 2010, 12:13:29 »

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 02 Сентябрь 2010, 00:38:07 »

Здравствуйте всем!
Я давно слежу за этой темой т.к. хочу сделать Дисконтнтную систему в нашем городе.
Но из-за отсутствия опыта и неких знаний у меня накопились вопросы. Прошу помощи в недостающей мне информации у тов. argument .
Подскажите:
1. За каким принципом Вы размещаете на своей карточке логотипы партнеров, ведь туда не все влезут и еженедельно появляются другиею?
2. Сколько лет вашей Дисконтной программе?
3. Как вы изначально подписывали партнеров, когда у вас еще не было репутации? Это были знакомые владельцы фирм, магазинов и учреждений, или это было движение методом проб и ошибок?
4. Какая очередность ваших действий при попытке подписать нового партнера: это звонки с факсовым (предварительным) скидывание договора для ознакомления, а после развернутая презентация с проэктором и т.д... или как? Прошу поведать!
И 5-й вопрос, точнее проcьба скинуть мне на мыло бланк договора между вами и партнером. Если это не "секрет фирмы", конечно! Мое мыло: 310501@ukr.net
Заранее спасибо!
Извините, что так вас подгрузил...
Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 02 Сентябрь 2010, 12:36:59 »

1.Размещение имело 2цели:
-донести через логотипы участников из разных секторов(большинство из которых известные в городе компании),что карточка универсальная,
-получить доп.деньги на рекламе-за размещение логотипа мы брали небольшую плату,но при этом изначально приоритет отдавали 1-й цели
На момент выпуска карточки у нас уже было порядка 90-100компаний,на карточке логотипы порядка 40 и это вызвало вопросы у ряда участников,чьи логотипы не попали на карточку.
В дальнейшем,скорей всего,логотипы размещать не будем,кроме случаев ко-брендинговых карт.

2.С момента начала подключения участников чуть более года.

3.Ранее,я уже сообщил следующее:
"Сразу хочу отметить,что я не смогу дать развернутые ответы на все ваши вопросы:во-первых,есть конкуренты как прямые,так и косвенные,а во вторых мы планируем зарабатывать на самой ценной информации 2-мя способами:на Украине-путем предоставления франшизы в отдельные города,где не будет собственного представительства,в России и в других странах-путем продажи информационного пакета с описанием порядка действий и нюансов плюс консультационное сопровождение на этапе ввода дисконтной карты(системы).
"

Единственное отмечу,что на этом пункте многие спотыкаются,так как мало кто(особенно из лидеров рынка) хочет иметь дело с вами пока вы никто.На этом эйфория заканчивается.А подключение откровенно слабых компаний чревато рядом побочных эффектов.
Есть 2варианта:
1-ждать выпуска информационного пакета,
2-идти своим путем-мы же(и не только мы)прошли этот этап,значит и у вас есть все шансы.
Очень важно до начала подключений провести работу по сегментированию рынка и помнить,что больше-не всегда означает лучше.

4.По-разному,зависит от того,кого подключать.Но договор никогда не стоит на первом,его часто смотрят другие специалисты(юристы),а не маркетолог или директор(владелец).
И я уже писал ранее:
Рекомендую подготовить несколько вариантов предложения для компаний:
-инфо для общения-подключения по телефону
-предложение для электр.почты
-презентацию для личной встречи
В зависимости от ситуации вы начинаете с того или иного варианта и постоянно, по мере получения обратной связи от клиентов, корректируйте эту информацию.

5.Смотри пункт 3

Извините,что не ответил на все вопросы,но если еще чем-то могу быть полезен,спрашивайте.
И,если можно, сообщите с какого вы города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 02 Сентябрь 2010, 12:36:59 »

Minor Sky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 02 Сентябрь 2010, 21:26:06 »

Нашел на форуме нужную тему)))
Собираюсь запускать похожий проект у себя в городе. Argument - респект Вам за внятную, конкретную и полезную информацию. Как я понял из Ваших предыдущих постов, Вы собираетесь с 2011 года продавать франшизу. Это, конечно, хорошо, но я уже в течение ближайших двух месяцев планирую вовсю педалить этот проект. Оттягивать ради франшизы запуск проекта не хочу, а наступать на те грабли, по которым вы уже прошли (или которых удалось избежать) тоже не очень-то хочется.
Отсюда вопрос - готовы ли Вы уже сейчас, а не в 2011г. поделиться коммерческой информацией (за разумную плату, естественно)))
"Не так важно на что ты смотришь, гораздо важнее - что ты при этом видишь". Г.Форд

Minor Sky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2010, 21:38:56 »

Да, и еще - не сразу нашел эту тему, т.к. рассчитывал найти ее в разделе "Идеи с незначительными инвестициями". Расположение данной темы в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений" считаю некорректным.
Вот я например - еще не запустился, а расходы уже есть  ;)
"Не так важно на что ты смотришь, гораздо важнее - что ты при этом видишь". Г.Форд

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2010, 21:38:56 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 03 Сентябрь 2010, 13:11:58 »

Нашел на форуме нужную тему)))
Собираюсь запускать похожий проект у себя в городе. Argument - респект Вам за внятную, конкретную и полезную информацию. Как я понял из Ваших предыдущих постов, Вы собираетесь с 2011 года продавать франшизу. Это, конечно, хорошо, но я уже в течение ближайших двух месяцев планирую вовсю педалить этот проект. Оттягивать ради франшизы запуск проекта не хочу, а наступать на те грабли, по которым вы уже прошли (или которых удалось избежать) тоже не очень-то хочется.
Отсюда вопрос - готовы ли Вы уже сейчас, а не в 2011г. поделиться коммерческой информацией (за разумную плату, естественно)))

Спасибо за добрые слова.
Насчет консультации уже сейчас по закрытой коммерческой информации на платной основе-это возможно.
В какой именно информации вы нуждаетесь для запуска проекта и как именно вы видите механизм взаимодействия/сотрудничества?

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 03 Сентябрь 2010, 13:19:05 »

Да, и еще - не сразу нашел эту тему, т.к. рассчитывал найти ее в разделе "Идеи с незначительными инвестициями". Расположение данной темы в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений" считаю некорректным.
Вот я например - еще не запустился, а расходы уже есть  ;)

Да,согласен.
Это вопрос к администратору или модераторам.
Видимо,изначально тема была размещена правильно,но уже к концу первой страницы обсуждение идет другой концепции.
Разумеется,дисконтную систему,в том виде как здесь в основном обсуждают,без денег не создать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 03 Сентябрь 2010, 13:19:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 36.