Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рекламная газета  (Прочитано 20429 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рекламная газета
« : 17 Апрель 2011, 16:30:27 »

Предлагаю всем желающим организовать выпуск РЕКЛАМНОЙ ГАЗЕТЫ в вашем городе.
Предложение наиболее актуально для небольших городов с населением до 1 миллиона человек.
Размер прибыли получаемой от размещения рекламных материалов в газете, будет напрямую зависеть от вашей
деловой активности, наличия конкурентов и размера инвестиций в бизнес. В среднем, при инвестировании от 100 до
200 тыс. руб.,  вполне реально через 6-12 месяцев зарабатывать 100 - 200 тыс. руб. в месяц.
Что я предлагаю:
Пакет 1. Технология по организации Выпуска рекламной газеты с нуля и до выхода на самоокупаемость. Где и какие
документы  оформить. Какое необходимо оборудование и программное обеспечение. Обучение работе в программах
подготовки изображений и верстки (именно для выпуска газеты). Какой персонал необходим. Макеты договоров,
заказ-нарядов, актов. Юридические тонкости ведения этого рода бизнеса. Консультации по всем интересующим
вопросам.
Пакет 2. Еженедельная подготовка для вас макета верстки 8-и полосной, полноцветной рекламной газеты формата А3.
Включает рубрики: новости, автомир, красота и здоровье, строительство и ремонт, программа ТВ, развлекательную
рубрику.
Стоимость пакета 1 - 10 000 рублей разово.
Стоимость пакета 2 - 15 000 рублей в месяц.
Пакеты предлагаются отдельно, так как кому-то нужны оба пакета, а кому-то достаточно только одного.
Так Пакет 1, необходим начинающему предпринимателю, имеющему слабое представление о рекламном бизнесе
вообще и о газетном бизнесе в частности. И как обычно не хватает терпения и времени для того, чтобы самостоятельно
осилить эту информацию. А Пакет 2 может подойти и для уже существующей газеты, руководитель которой решил
оптимизировать работу редакции, сосредоточившись исключительно на продаже рекламных площадей.
В принципе, пакет 1 меня не сильно интересует. В разделе этого форума ИДЕИ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ
ИНВЕСТИЦИЯМИ, я намереваюсь открыть тему, в которой собираюсь рассказать обо всех аспектах стартапа в этом
бизнесе.
Более интересно долговременное взаимовыгодное сотрудничество.
Кому интересны подробности, пожалуйста, спрашивайте. Постараюсь ответить всем.
Сразу хочу предупредить скептиков, которых так много на всех форумах: я не продаю воздух, я предлагаю за
разумные деньги свой опыт и интеллектуальный труд. И получив деньги, я не собираюсь никуда испаряться. Я
выпускаю в своем городе аналогичную газету, в выходных данных которой указаны мои адрес, телефон и пр. Зайдите
на мой сайт и убедитесь.

Идеи Малого Бизнеса

Рекламная газета
« : 17 Апрель 2011, 16:30:27 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламная газета
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 16:43:21 »

И чем ваше предложение отличается от того, что предлагает абсолютно бесплатно Денис вот в этой теме? http://homeidea.ru/index.php?topic=22359.0
Я так понимаю, именно его тема "навеяла" вам подобную идею?))

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 16:55:23 »

И чем ваше предложение отличается от того, что предлагает абсолютно бесплатно Денис вот в этой теме? http://homeidea.ru/index.php?topic=22359.0
Я так понимаю, именно его тема "навеяла" вам подобную идею?))

Принципиально оно отличается тем, что Денис не предлагал обеспечивать всех желающих оригинал-макетами своего издания. А тем более не предлагал делать этого бесплатно. Да, я действительно внимательно прочитал его топик. Там ему предлагали это делать, но он не принял предложения. А мне показалось, что это востребованно. Поэтому и предлагаю. Естественно не бесплатно. Вы спросите у того же Дениса, почему он отказался от предложения. И он вам ответит, что подготовить материалы к выходу и сверстать номер, - это серьезная работа, если конечно ответственно подходить к делу.
Мы с Денисом общались в личке. Так вот, он предложил и мне поучаствовать в привлечении в его проект новых участников. Думаю, что если я смогу привлечь своим предложением хоть несколько людей, то все они будут потенциальными участниками его проекта. Вы со мной не согласны?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 17:08:02 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 16:55:23 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 17:28:55 »

Принципиально оно отличается тем, что Денис не предлагал обеспечивать всех желающих оригинал-макетами своего издания. А тем более не предлагал делать этого бесплатно.

Я так понял, что в "пакете за 10 000 руб." Вы тоже не собираетесь обеспечивать желающих оригинал макетами...
Просто я сравнил этот пакет и то, что было в теме Дениса, а именно:

Я предлагаю заинтересованным издавать газету в своем городе, идентичную моей газете.
Я предоставляю бесплатно готовый (сверстаный) материал для газеты. Партнеры находят у себя в городе рекламодателей для своей газеты и начинают выпускать ее, зарабатывая при этом неплохие деньги.

..............................................

У меня нет никаких условий сотрудничества. Элементарное партнерство. Вы делаете в своем городе все сами, я только могу предоставить материалы для рубрик, ну и сопровождение советами как и что нужно делать.

Когда его тема только появилась, то все тоже думали, что его цель - зарабатывать на верстке макетов, но как позже выяснилось, задача немного другая - создать реально работающую сеть бесплатных газет под одним брендом, с целью привлечения крупных рекламодателей.
Имея некоторый опыт в попытках построения таких "сетей", я лично считаю, что первый вариант (заработок на консультациях и верстке макетов), более реален. Хотя, опять же с учетом своего опыта, могу сказать, что  у нас привыкли ценить свое знание и время, но не привыкли ценить чужое...
В целом, ваша идея имеет место быть, особенно учитывая кол-во желающих "перестать работать на дядю" и открыть "свое дело". За вполне адекватные деньги деньги они могут узнать "что и как" и может даже попробовать что открыть, чтоб навсегда выбросить эту блажь из головы))

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 17:58:10 »

Ну, не такая уж это и блажь. Я ведь открыл свою газету и работаю. Хотя раньше к этому виду бизнеса не имел никакого отношения. Было бы желание...
А по поводу того, чтобы с Пакетом 1, за 10 тыр. вместе с консультациями продавать себя в пожизненное рабство по изготовлению макетов, - это вы хватили. Я не до такой степени альтруист.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 17:58:10 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #5 : 18 Апрель 2011, 09:57:53 »

Мы с Денисом общались в личке.
Дмитрием
Так вот, он предложил и мне поучаствовать в привлечении в его проект новых участников. Думаю, что если я смогу привлечь своим предложением хоть несколько людей, то все они будут потенциальными участниками его проекта.
Летом будет год как я открыл тему "Приглашаю в проект", сейчас все изменилось, т.к слишком долго все раскачивается. Сейчас я пытаюсь объединить в сеть уже существующие газеты которые распространяются бесплатно в любой точке России, таким образом можно быстрее организовать сеть и выйти на федерального и зарубежного рекламодателя.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Апрель 2011, 10:09:54 »

Мы с Денисом общались в личке.
Дмитрием
Так вот, он предложил и мне поучаствовать в привлечении в его проект новых участников. Думаю, что если я смогу привлечь своим предложением хоть несколько людей, то все они будут потенциальными участниками его проекта.
Летом будет год как я открыл тему "Приглашаю в проект", сейчас все изменилось, т.к слишком долго все раскачивается. Сейчас я пытаюсь объединить в сеть уже существующие газеты которые распространяются бесплатно в любой точке России, таким образом можно быстрее организовать сеть и выйти на федерального и зарубежного рекламодателя.
Извини, попутал. Конечно же с Дмитрием.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Апрель 2011, 10:09:54 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #7 : 18 Апрель 2011, 10:11:34 »

Имея некоторый опыт в попытках построения таких "сетей", я лично считаю, что первый вариант (заработок на консультациях и верстке макетов), более реален.
Практически не реален. Мы это проходили. Для верстки одного издания необходим минимум один человек, второе верстать он просто физически не потянет. Расстояние играет не последнюю роль, мы проходили это с Уфой, проще нанять своего верстальщика. Самый оптимальный вариант работы с версткой мне предложил один уважаемый мной человек, он просто нанял людей которые работают на дому и занимаются версткой. Таким образом верстка будет стоить очень дешево. Но сдесь присутствуют определенные неудобства. Например многие рекламодатели хотят чтоб мы сами разработали им макет, приходят в офис и сидят с верстальщиком вместе разрабатывают, иначе можно просто не угодить. То это не понравится, то это. Вобщем мое мнение, если есть возможность нанять своего верстальщика, то это намного проще.

STR . Пробуйте конечно, но гемороя с этим много.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Апрель 2011, 10:33:02 »

Имея некоторый опыт в попытках построения таких "сетей", я лично считаю, что первый вариант (заработок на консультациях и верстке макетов), более реален.
Практически не реален. Мы это проходили. Для верстки одного издания необходим минимум один человек, второе верстать он просто физически не потянет. Расстояние играет не последнюю роль, мы проходили это с Уфой, проще нанять своего верстальщика. Самый оптимальный вариант работы с версткой мне предложил один уважаемый мной человек, он просто нанял людей которые работают на дому и занимаются версткой. Таким образом верстка будет стоить очень дешево. Но сдесь присутствуют определенные неудобства. Например многие рекламодатели хотят чтоб мы сами разработали им макет, приходят в офис и сидят с верстальщиком вместе разрабатывают, иначе можно просто не угодить. То это не понравится, то это. Вобщем мое мнение, если есть возможность нанять своего верстальщика, то это намного проще.

STR . Пробуйте конечно, но гемороя с этим много.
В том то и дело - если есть возможность нанять своего верстальщика. Когда я начинал свою газету, я такого просто не нашел. Приходили ко мне люди, этакие креативные дизайнеры. Знаний - ноль, одни понты. И пришлось мне самому все осваивать. Сейчас я сам себе верстальщик, сам себе дизайнер.
Кадры - это по моему самая большая проблема любого бизнеса, особенно на стадии старта.

А гемороя я не боюсь. Прежде чем открыть эту тему, я долго думал над этим. Пришел к выводу, что справлюсь.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Апрель 2011, 10:33:02 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Апрель 2011, 11:13:28 »

а какой тираж у газеты?
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 12:03:59 »

А можно узнать условия для рекламных агентств?

сеть сделать из различных изданий сложно так как везде разные форматы рекламы цветность формат издания.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 12:03:59 »

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Апрель 2011, 06:40:58 »

а какой тираж у газеты?
Вообще заявленный максимальный тираж - 100 тыс.
Сейчас выходим тиражом - 50 тыс. экз.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Апрель 2011, 06:48:39 »

А можно узнать условия для рекламных агентств?

сеть сделать из различных изданий сложно так как везде разные форматы рекламы цветность формат издания.

Не очень понял, о каких условиях вопрос? Если вы как рекламный агент приведете мне клиента, я заплачу вам 20% от суммы полученной мной от этого клиента. Или вы что-то другое имели ввиду.

На счет сети: сложно, но можно. Только по поводу сети, это не ко мне. Этим занимается Дмитрий вот в этой теме: http://homeidea.ru/index.php?topic=22359.0
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 07:02:38 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Апрель 2011, 06:48:39 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #13 : 04 Май 2011, 18:32:34 »

Хотел выразить свою благодарность господину STR! Действительно есть люди которые не подводят и помогают во всех вопросах начинающим предпринимателям! Читая ветку про бесплатную газету был абсолютно нулем в этих делах, а благодаря вышеуказанному человеку, начинал понимать суть данного проекта во всех вопросах. Огромное спасибо, надеюсь на дальнейшую переписку и обсуждению сложных вопросов связанных с рекламной газетой!

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #14 : 05 Май 2011, 07:14:50 »

Люди подключайтесь это действительно реальный проект, даже если вы ничего не заете, вас научат, ничего сложного здесь нет, поверьте еще много территории где нет бесплатных информационных газет. Мало того, на некоторых территориях существует ДЕФИЦИТ рекламы( это касается районных центров областей, краев, республик) Если есть вопросы пишите автору данной ветки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Май 2011, 07:14:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 35.