Много замечал, что какой-либо зарубежный бизнес в России появляется намного позже. Например у нас в Новосибирске приехал американский тип и увидел, что как это у нас нет дешёвой фаст-фудовской пиццерии? И сделал, за день всё окупилось. Он же открыл сеть небольших ресторанов, которые зарубежом были уже 100 лет назад. Обычные столики, обычная еда, обычные оффицианты и недорого. После такого берёшься за голову и говоришь себе, "Как же я до этого не додумался, ведь так всё просто".
Что скажете по этому поводу?
Ну вот, машина завелась.
Наспех прочитал данную тему.
Молодец Primo, что начал эту тему. Горжусь Новосибирцами.
А знаешь, Primo, что случилось в кризис с этим американцем? По ходу его бизнес накрылся.
Primo, в нашем с тобой городе есть другие герои. Из наших - из Сибиряков. Чего только один Паскаль стоит, который в этом форуме рассказывал про пивные магазинчики с оборотом 1 млн. руб. в день. Уверен его тема и сейчас живая.
А такие бренды как Сибирский берег (кириешки), Инмарко, Термофор – это все наши люди создали.
А моя Мобиба – чем не международный бизнес. Сейчас уже продаем и в Австралию. Оплачена первая партия в 60 штук из Финляндии – Саунной Мекки. Думаю, скоро тамошние предприниматели начнут у нас идею внедрять. Но мы-то первые.
Вот смотрим, просчитываем и видим, что бизнес намекает нам необходимость разместить его именно в Финляндии. А мы родину любим. Здесь нам хорошо. Чё ж теперь,
Обезьяна, наплевать на свое дитя?
По-моему патриотизм это продвигать Мобибу по всему миру. Патриотизм развивать свой бизнес там, где это правильно, а не там где хочется.
По моему нормально предпринимателю сразу, с самого начала, думать про всю нашу планету. Мыслить планетарно. Бизнес, если он настоящий, то он как человек хочет расти, хочет путешествовать, хочет развиваться и совершенствоваться. А мы, предприниматели кто еще как не отцы – основатели. Сначала лелеем младенца, вытираем ему сопли, лечим от детских проблем. Потом, когда «сынок» подрос, начинаются проблемы п-больше. С налоговой, с откатами и взятками. Но, по-моему, это действительно технические вопросы. Реальность инертная штука. За даже 15 лет ее сильно не изменить. Хотя я считаю, что в России идут изменения и меня они пока устраивают.
Потом мы будем обязаны перемещать свой менеджмент за границы России.
КАРАФУТО, ссылку на Ваш пост отправил своему партнеру. Обязательно отпишусь еще в данной теме.