Да ребята если вы считаете инвестора тем который боится потерять свои деньги и в любом раскладе он их должен вернуть то это не инвестор а кредитор так себя и называйте. Хоть маленькие проценты но сегодня, настоящий инвестор смотрит вглубь проекта и сам решает прибыльно или не и рискует своими деньгами ради большой прибыли а не процентиков.
Так вот что вам раскажу первый мой проект был с моим последующим напарником сколько я его не уговаривал он не вложился в мой проект и пришлось мне начинать его с гаража но тогда я был не совсем подкован и он дал немного денег что составило 30 % примерно. В течении 3 лет я вывел проект из гаража на площади 1200 кв метров. Вот тогда то он и предложил создать ооо и стать его директором. Хороший инвестор.
Второй вариант когда я занялся другим производством и в течении 8 месяцев доедал последний без соли а два моих напарничка тоже частенько забегали узнать как дела но при этом работали на другой работе а так как проект предполагал их обязательное участие я им все рассказывал. И вот случилось заключили первый контракт и они тут как тут ведь контрактик весил 3600 000. После долгих разговоров они получили з/п и на этом сошлись отработали до кризиса всякое было, но дело не бросил и надеюсь его возродить т.к. появились новые обстоятельства производства со снижением себестоимости на 30 % но денег нет. В пятницу принял решение продавать офис и прочую недвижимость, потому что уверен все равно отобью и с лихвой.
А здесь если и есть люди с деньгами то они не будут вкладываться в ваши постройки магазинов, покупку земли и прочее. они ищут идеи и при наличии денег они сами ее смогут воплотить в жизнь, хотя и они не правы если человек работал в теме знает все подводные камни и если еще и какое ноу хау придумал то этому инвестору потребуется много лет дойти до этого.
Спросите почему снова не начинаю с гаража, ну во первых это уже не серьезно да и при наколенной технологии пробиться на рынок практически не возможно. Сейчас не девяностые когда ничего не было сейчас можно заходить на рынок только с начальным капиталом.
Да и еще хочу сказать я всегда считал и поощрял посредников это раньше была бесплатная рабочая сила которая не требовала денег до совершения сделки , а только после. Так вот и соискатели инвестиций это такие же посредники которые готовы работать на получение будущей прибыли, не мелких сегодняшних процентов а действительно прибыли.