Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (29.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (49.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 23 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 228

Автор Тема: Печать на кружках, футболках, сувенирах - доход от $1000 в месяц  (Прочитано 270558 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ElinaPetrova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к 977:
Вы упоминаете тему про магниты. А где ее найти, она на этом форуме? Спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к 977:
Вы упоминаете тему про магниты. А где ее найти, она на этом форуме? Спасибо)

http://homeidea.ru/index.php?topic=38595.0

ElinaPetrova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, почитаем))

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но сколько это будет продолжаться в тех же объемах? Ведь, как ни крути, а контингент в целом один и тот же. Конечно, в ТЦ на центральных улицах проходимость больше, нежели в спальном районе. Но и тут мы имеем какой-то предел. Так вот о чем мысли. Ведь товар этот не первой необходимости - не продукты, не повседневная одежда, не бижутерия и т.п. Вот купил, скажем, человек себе или другу в подарок футболку или кружку. Вопрос: когда он в следующий раз еще купит? Даже если появятся новые актуальные принты. Ну ладно, еще себе вторую футболочку возьмет. Кружку больше не надо, ведь уже есть одна. Другу на следующий праздник также уже не подаришь однотипный подарок. И этот друг,в свою очередь, тоже не подарит в ответ, т.к. уже не оригинально.
Так вот вопрос таков: какие на ваш взгляд перспективы развития? в каком направлении развиваться? бесконечно увеличивать ассортимент принтов и видов товара?
Заблуждение дилетанта насчёт того, что все оденут майки и купят кружки, и можно закрывать магазин.
Так можно сказать про любой товар: мебель, телевизоры, компьютеры и прочее. Но ведь все как покупали, так и покупают всё вышеперечисленное. Ведь все вещи имеют особенность ломаться и изнашиваться.
 Также и с футболками и кружками, они рвутся,изнашиваются, ломаются. Да и не забывайте, что в этот ТЦ приходят за покупками люди не только из столицы региона, но и приезжают из других городов и сёл необъятной области.

ElinaPetrova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу дилетанства. Мы именно после прочтения этой темы начали производить и продавать, вот уже полгода как. Пока только кружки. И для меня не стоит вопос начинать или нет. Просто хочется услышать мысли коллег, которые также уже работают по этому направлению. Вы же, как я вижу, просто форумный теоретик, причем в большинстве тем))

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу дилетанства. Мы именно после прочтения этой темы начали производить и продавать, вот уже полгода как. Пока только кружки. И для меня не стоит вопос начинать или нет. Просто хочется услышать мысли коллег, которые также уже работают по этому направлению. Вы же, как я вижу, просто форумный теоретик, причем в большинстве тем))
Хоть вы полгода выпекаете кружки, а вопросы задаёте детские, будто только хотите открыть ИП. И сомнительно, что на кружках вы далеко уехали за полгода.
 А я теоретик, ну и что просто стар, как этот мир, из дома редко выхожу в свои 60 лет, только лишь из-за того, чтобы снять с книжки очередные 1000 долларов или 10 000 долларов, уже не забываю, склероз однако.

ElinaPetrova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопросы не детские, а вполне актуальные. По крайней мере, для меня.
Для начала немного предыстории. Первую точку мы открыли 2.5 года назад. Сейчас их три. Изначально было выбрано направление - подарки, сувениры, приколы и т.п. Так вот, за это время ассортимент довольно сильно изменился от изначального. И не потому, что мы промахнулись с первыми закупками (хотя и не без этого не обошлось конечно), а именно потому, что народ через какое-то время "наедается" однотипным товаром. Может, конечно, существуют такие волшебные ТЦ, или вокзал например. Но у нас во всех 3-х местах картина схожая, хотя все они расположены в разных районах города.
Вот, в первый сезон мы очень много продали игрушек флип-флап. Казалось бы, хрень какая-то, а народ очень активно покупал. Но через несколько месяцев продажи постепенно сошли на нет. Потом, перед прошлым Новым годом, спросом пользовались картины 3-d. В этот раз продажи весьма скромные. Одним словом, постоянно приходится вводить что-то новое и интересное для покупателя. Сейчас да, кружки весьма удачная тема, и я думаю, что на февральско-мартовские праздники можно хорошо ими отторговать. Но потом снова надо что-то придумывать. Не зря мы тут мониторим этот форум в поисках новых идей. Кстати, именно здесь мы нашли и внедрили два новых направления, одно из которых как раз кружки. И автору огромное спасибо за идею. Но вот что могу сказать точно, так это,что не рискнули бы открыть только лишь сублимационную точку.
А что касается "далеко на кружках не уехали", так тут вроде никто особенно не раскрутился, кроме Игоря естественно.
И вот хотелось бы почитать свежие новости от людей, которые к нему ездили и открыли у себя подобный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вы про развитие спрашиваете. А что вы понимаете под развитием? По моему, развитие - это когда увеличиваются производственные мощности засчет притока новых клиентов, то есть повышения спроса на вашу продукцию. То есть тупо: заказов столько, что не справляетесь. Или надо сократить издержки, то есть перейти на более экономный способ производства.
В таком случае нужно переходить на нвовое оборудование: например, гравировка, тампопечать (расход на копейки), деколь, в конце концов. Вместе с этим увеличивается штат сотрудников, ну и все вытекающие. Вот это развитие.
А вот в случае, если не прет - тогда надо что-то менять кардинально. Тут уже не развитие, а смена направления. Или добавление близких, но все-таки новых услуг.
По поводу принтов. Придумывайте что-нибудь с символикой города, где находитесь, или России в целом. Патриотов дофига, приезжие клюют, сам планирую заняться этьим направлением, пока что самое перспективное из всех.

ElinaPetrova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С символикой города конечно делаем и кружки, и магнитики. Но это не панацея. Потому как город не курортный, и все туристы сосредоточены в районе кремля, где конечно постоянно стоят несколько сувенирных точек. Но не наших)) Патриотическая тема также присутствует у нас. Берут все направления понемногу, но общие продажи все равно небольшие. Сейчас вот вообще можно сказать никакие, но январь традиционно слабый месяц у нас.
А вот еще вопрос к Игорю: скажите, через ваш сайт много заказов поступает, и вообще есть тут люди, которые занимаются интернет-продажами? Стоит ли смотреть в эту сторону?

Идеи Малого Бизнеса

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С символикой города конечно делаем и кружки, и магнитики. Но это не панацея. Потому как город не курортный, и все туристы сосредоточены в районе кремля, где конечно постоянно стоят несколько сувенирных точек. Но не наших)) Патриотическая тема также присутствует у нас. Берут все направления понемногу, но общие продажи все равно небольшие. Сейчас вот вообще можно сказать никакие, но январь традиционно слабый месяц у нас.
А вот еще вопрос к Игорю: скажите, через ваш сайт много заказов поступает, и вообще есть тут люди, которые занимаются интернет-продажами? Стоит ли смотреть в эту сторону?

Сайт - больная тема))  Есть такая вещь.... ограниченность мышления и интереса... (что то типа этого) Мне интересно делать что то новое, делать дизайны, выкладывать товар, вести статистику, но нанимать людей, делать и следить за сайтом, ходить по конторам и организациям ... да и еще мног чего - МНЕ НЕИНТЕРЕСНО)))  Понимаю, что это звучит туповато, от этого зависят продажи и все такое, но вот так как то....  Оплатил я человечку (который типа сайт ведет) за год - а он пропал... документы у меня все на руках, но сайт уже отключили. Нужно нового ведущего искать)))

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот пара примеров))
Когда делал ассортимент кружек на витрину (еще в самый первый раз) тоже столкнулся с недостатком принтов. Стал думать (минут 6-7 думал)) Какие я видел кружки в своем городе Саратове?????? - с символикой Саратова (логично вроде..) Но тут не только Саратовцы живут.... А кто живет?????   Приезжие из области (раз)  Приезжие из соседних областей (два) И приезжие   других национальностей (три)   Сделал кружки: Азербайджан, Армения, Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Саратовская обл, Пензенская обл, рес.Татарстан, Чувашия, Дагестан, Мордовия, Ингушетия, Чечня   - ЭТО БЫЛИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КРУЖКИ, затем и футболки.
Самое интересное что за все время кружку Белоруссия не купили ни разу, а кружку Украина - один раз)))  Я их потом вывел из каталога.

Пример два:
Пол часа назад женщина лет 40-45, заказала СЕБЕ футболку: Спереди один из ранних принтов "ИДИТЕ В ЖОПУ Я ФЕЯ!" притом слово ЖОПА просила заменить на ...ОПА (а то говорит грубовато как то), а на спине "МОГУ ФЕЙКАНУТЬ МОГУ ЗАФЕЯЧИТЬ"

Идеи Малого Бизнеса

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть вы полгода выпекаете кружки, а вопросы задаёте детские, будто только хотите открыть ИП. И сомнительно, что на кружках вы далеко уехали за полгода.
 А я теоретик, ну и что просто стар, как этот мир, из дома редко выхожу в свои 60 лет, только лишь из-за того, чтобы снять с книжки очередные 1000 долларов или 10 000 долларов, уже не забываю, склероз однако.
[/quote]

А курс не продаете))) я тоже так хочу) но начиная с 32 лет

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что касается "далеко на кружках не уехали", так тут вроде никто особенно не раскрутился, кроме Игоря естественно.
И вот хотелось бы почитать свежие новости от людей, которые к нему ездили и открыли у себя подобный бизнес.

Вот  честно говоря тоже бы хотелось тут почитать.... Примеры успеха есть, примеры медленных трудовых достижений есть, но наверное времени у них нет

Идеи Малого Бизнеса

Тавр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Выдалась свободная минута. Так как большинство не утруждает себя чтением хотя бы последних 6 страниц темы, повторюсь - я один из тех, кто ездил к автору темы за 2000 км и потом открыл свою точку. Кому интересно, несколько страниц назад я выкладывал фото точки и подводил первые итоги. Теперь про НГ. Игорь предупреждал что это будет взрыв, но я не предполагал что настолько. У нас уходило от 40 до 170 кружек в день, выручка доходила до 65 тыс. руб. Маек не хватило несколько размеров. На 4 число оставалось 14 чистых кружек и пустая витрина. При этом я закупался кружками и майками из расчета до конца января. Если февраль будет лучше, то жду его с нетерпением. В январе работаю стабильно в небольшой плюс, выручка с среднем 4 - 4,5 тыс. руб. Бывает 2,5, а бывает - 8. Потихоньку расширяю ассортимент, но места уже не хватает. Ни подушек ни толстовок пока нет. Начал косо посматривать на соседей с захватническими настроениями.
Хотелось бы ответить Ксении0308. Если Вы, как утверждаете в проходном месте, не можете наладить продажи, то в принципе становиться понятна Ваша злоба. Вы слышали о понятии мерчендайзинга, психологии продаж? Если Вы "впариваете"   свой товар, то все с Вами понятно. Не надо судить по себе о других людях. Я бы такого продавца как Вы, выгнал бы с работы моментально. Сидите дальше на пороге Бегемота и обвиняйте всех во вранье и мошенничестве.

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тавр, а я вас в чем то обвиняю? Что это Вы на личности переходите??? Какая злоба, о чем Вы? У меня 2 прекрасно работающих отдела. Просто я могу сказать, как человек "в теме", что все ваши продажи умножены на число X. Просто интересно, как человек обманывает и даже не стесняется. Может, конечно, Саратов слишком отсталый город и сублимационная печать дошла туда только что, этим объясняется спрос. Но в нашем городе лет 10 уже как на каждом углу)
А насчет психологии продаж, Вам надо изучить соответствующую литературу.
Успокойтесь, такого продавца как я Вы не найдете никогда. Как говорится: "днём с огнём".))
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 22:20:31 от Ксения0308 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 37.