Занимаюсь этим бизнесом уже почти год. Идея родилась случайно, когда моя жена устроилась на работу продавцом в магазин женской одежды, и раз а то и два раза в месяц тамошний директор выделял деньги и заставлял продавцов со своих мобильников рассылать СМС на мобильные номера клиентов магазина, где уведомлял последних о распродажи, скидках, новых коллекциях и т.п. Мобильных номеров клиентов было 1200 и продавцы парились несколько дней рассылая эти СМС.
Я как программист со стажем, быстро смекнул, что этот процесс можно автоматизировать и получить доход. Полазил по сайтам всех операторов мобильной связи, нашел самый выгодный для рассылки СМС тариф, цена за одно СМС составляет всего 9 копеек, написал программку, которая через GSM модем вставленным в USB порт моего компа и со вставленной в модем симкой с нужным тарифным планом рассылает за день 10 000 СМС.
Наладив это дело, я предложил директору тому самому магазина сотрудничество в рассылки СМС, он к моему удивлению, согласился очень быстро т.к. его продавцы не будут отвлекаться от основной работы.
Теперь о ценах, одно СМС (60 символов), для моих клиентов стоит 30 копеек (200% прибыли). Клиенты как правило заказывают двойное СМС, т.е. текст СМС до 120 символов=60копеек.
Разослав 1200 двойных СМС магазину в котором работает моя жена я заработал 504 рубля, мало скажете вы, да мало, я тоже так подумал и в течении недели прошелся по аналогичным магазинам и как оказалось, практика рассылать СМС по своим клиентам была в 90% магазинов. За неделю у меня уже было 12 магазинов, которые охотно сотрудничают со мной на постоянной основе. На этом я не остановился, пошел в клубы, развлекательные центры, дискотеки, у них тоже есть собственные базы мобильных номеров клиентов и там я тоже договорился о сотрудничестве.
Подытоживая мою писанину, на сегодняшний день у меня с утра до вечера заряжены три GSM модема, которые рассылают СМС целыми днями. Город в котором я живу не большой, всего 200 тыс.населения.
Кто хочет организовать в своем городе такой вид бизнеса, пишите мне на мыло gsmsms@mail.ru, на правах «франчизы» :о))) распишу все подробно и программу в придачу за недорого :о)))