Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (16.2%)
Хорошая, рабочая идея.
- 6 (8.8%)
Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (27.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (26.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 14 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: SMS рассылка как бизнес! (не спам!)  (Прочитано 85607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gsmsms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SMS рассылка как бизнес! (не спам!)
« Ответ #45 : 27 Май 2009, 14:39:36 »

Ребята, все вопросы пожалуйста присылайте на Email: gsmsms@mail.ru, мне так удобнее всем вам отвечать на ваши вопросы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 27 Май 2009, 14:39:36 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 30-50 тыс.рублей в месяц на СМС.
« Ответ #46 : 27 Май 2009, 15:20:34 »

То есть вы хотите сказать, что персонал магазинов не догадывается взять и набрать в поисковике "смс рассылка"?

Ну-ну желаю успехов, не забудьте в строке поика поставить 30 копеек за СМС и все найденные ссылки выложить нам на всеобщее расмотрение....

ну это делаеться по другому!

а что касаеться цены есть безлимитные тарифы по рассылки СМС!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 27 Май 2009, 16:01:18 »

То есть вы хотите сказать, что персонал магазинов не догадывается взять и набрать в поисковике "смс рассылка"?

Ну-ну желаю успехов, не забудьте в строке поика поставить 30 копеек за СМС и все найденные ссылки выложить нам на всеобщее расмотрение....

ну это делаеться по другому!

а что касаеться цены есть безлимитные тарифы по рассылки СМС!

Покажите пальцем, где есть безлимитные тарифы на смс? Т.е. вы считаете, например банк вводит услугу смс-информирования движения по счета. Банк с высокой филиальной сетью и большой клиентской базой, миллионов 20, пусть пользуется миллиона 3. Ему что, стоит кинуть абон.плату и забыть? Как правило для клиента минимум - это 2 смс в месяц за информирование: пришла зарплата, снял все с карты. Даже если брать 9 копеек за смс, то выйдет полляма. Я так понимаю операторы тоже не дураки и могут делать только скидки за большие объемы рассылок, но тарификация за одну смс будет в любом случае. У меня есть опыт работы в банке и было, что после ввода смс-информирования в промышленную эксплуатацию нередко легко уходили в минус 200-300 тысяч за месяц.

Кроме того, описываемые gsmsms 9 копеек есть не везде. Я например в своем регионе таких тарифов найти не смог. Я так полагаю тут как раз надо отдельно выбивать у оператора скидки.

Меня сейчас интересует вопрос: какие есть еще варианты надежной рассылки смс кроме использования gsm-модема? На сколько я знаю, есть еще смс-шлюзы в интернете, но пока информации особо найти не смог. И на сколько я слышал - это не самый надежный способ рассылки.

А так идея интересная, тем более что есть перспективы создать сайт и этот процесс еще больше автоматизировать. Единственное что настраживает - уже достаточно много таких фирм, работающих через интернет по крупному.

Кроме того мне скинули выдержку из Статьи 18. "Реклама, распространяемая по сетям электросвязи:
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)."

Не знаю на сколько правда - надо в консультанте смотреть, однако операторы большой тройки как-то игнорируют этот пункт, рассылая свою рекламу (на своем опыте 1-2 раза в месяц). Не делают же это они ручным трудом!
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 16:05:06 от Nail4all »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 27 Май 2009, 16:01:18 »

gsmsms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 27 Май 2009, 16:35:39 »

У нас в Ростовской области есть тариф у Билайна у которого я активирую Пакет 1000 СМС за 90 рублей. Огранечений на количество пакетов нет.

По поводу закона, то там разрешено все, но только с согласия клиента. Клиент оставивший свой номер в анкете в магазине, тем самым дал свое согласие.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 27 Май 2009, 16:47:18 »

все крупные рассылки идут через смс-шлюзы  та как это надежней и объем прохождения больше!
или вы думаете те кто продает картинки отсылает через модем.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 27 Май 2009, 16:47:18 »

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 27 Май 2009, 19:44:39 »

все крупные рассылки идут через смс-шлюзы  та как это надежней и объем прохождения больше!
или вы думаете те кто продает картинки отсылает через модем.

Можете поподробнее про смс-шлюзы? Я как понимаю у Вас есть определенный опыт?

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 27 Май 2009, 21:31:13 »

У нас в Ростовской области есть тариф у Билайна у которого я активирую Пакет 1000 СМС за 90 рублей. Огранечений на количество пакетов нет.

По поводу закона, то там разрешено все, но только с согласия клиента. Клиент оставивший свой номер в анкете в магазине, тем самым дал свое согласие.

Однако, например здесь - http://www.smsdelivery.ru/buy.shtml дешевле стоит програмка на 500 р, а прога с интерфейсом и гибкая в настройках. Я думаю есть и бесплатные версии, надо просто поискать. Поле как я понял то паханное уже много раз

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 27 Май 2009, 21:31:13 »

anti_gluck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 27 Май 2009, 23:15:46 »

Программы есть разные - платные, бесплатные. Предложений много.

Больше интересует аренда и соаренда смс-шлюзов, кто сталкивался, работал - подскажите пожалуйста. Можно в личку, буду благодарен. Заранее большое спасибо!

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Май 2009, 09:57:35 »

Программы есть разные - платные, бесплатные. Предложений много.

Больше интересует аренда и соаренда смс-шлюзов, кто сталкивался, работал - подскажите пожалуйста. Можно в личку, буду благодарен. Заранее большое спасибо!

+1
Также прошу поделиться информацией об аренде смс-шлюзов здесь, либо в личку. Может кто знает ссылки, где есть описание бизнес-модели работы смс-шлюзов и технические спецификации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Май 2009, 09:57:35 »

Александр Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

anti_gluck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 30 Май 2009, 12:40:26 »

Посоветуйте, как лучше оформить такой вид деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 30 Май 2009, 12:40:26 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 30 Май 2009, 21:11:10 »

Добренького!
необходима инфа как такой сервис задействовать, платный/бесплатный, только проверенный
с мэна ... в реале/мобильный разговор/ обсудим

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 01 Июнь 2009, 08:41:51 »

Кто может подсказать: конкретно для смс-рассылки нужно ли оформлять лицензию на оказание телематических услуг связи?
+1 к вопросу как лучше официально оформить данный вид деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 01 Июнь 2009, 08:41:51 »

Nail4all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Июнь 2009, 21:38:53 »

Ну что, прошло почти 2 недели, а желание начать этот бизнес не поубавилось :)

Из того, что узнал: если регистрировать на УСН, то получается я не могу клиентам, которые в основном юрики зачитывать товар с НДС, т.к. по законодательству как я понимаю это не предусматривается. Ищу варианты как тогда в этом случае работать. Склоняюсь к тому, что лучше отдать рублей 500 и проконсультироваться по этому поводу у людей с опытом, если не найду ответа по этому вопросу.

По поводу лицензии - она не нужна, если работать с компанией, которая может предложить партнерство. По сути это получается продажа смс оптом мне, а я их потом продаю в розницу так сказать. Я получаюсь что-то вроде розничного интернет-магазина (можно и просто магазина) смсок.

Пока что настораживает то, что область бизнеса новая и для потребителей не является сильной необходимостью, рынок похоже еще не совсем адекватно воспринимает полезность данной услуги. И слухи ходят о второй волне кризиса осенью, который фиг знает то ли поможет то ли нет. Так то смс-реклама относительно дешевая услуга для удержания постоянных клиентов и привлечения новых на различные акции. Но кто его знает...

Сейчас из текущих вопросов: какую налоговый режим выбрать и какие в итоге налоги я буду платить? Потом нужно ли налаживать внутренний учет (управленческий учет или еще называют финансовым менеджментом) на старте, т.к. опытные предприниматели говорят, что это одна из самых главных составляющих успешного бизнеса. Но думаю этим заняться уже в рабочем порядке. Ну и стартовый капитал нужен минимум 30-40 т.р. Можно и меньше, но вдруг возникнут незапланированные траты.

Art_Line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 17 Август 2009, 01:15:41 »

Несколько вопросов по теме.

1. Нужно ли получать лицензию на рекламную деятельность для таких рассылок?
2. Нужно ли получать разрешение уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на сбор персональных данных абонентов в случае, когда базу данных формируете вы сами, а не заказчики рассылок?
3. Не возникают ли проблемы с сотовыми операторами в связи с такими рассылками?
4. Какой ОКВЭД для этой деятельности ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 17 Август 2009, 01:15:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.