То есть вы хотите сказать, что персонал магазинов не догадывается взять и набрать в поисковике "смс рассылка"?
Ну-ну желаю успехов, не забудьте в строке поика поставить 30 копеек за СМС и все найденные ссылки выложить нам на всеобщее расмотрение....
ну это делаеться по другому!
а что касаеться цены есть безлимитные тарифы по рассылки СМС!
Покажите пальцем, где есть безлимитные тарифы на смс? Т.е. вы считаете, например банк вводит услугу смс-информирования движения по счета. Банк с высокой филиальной сетью и большой клиентской базой, миллионов 20, пусть пользуется миллиона 3. Ему что, стоит кинуть абон.плату и забыть? Как правило для клиента минимум - это 2 смс в месяц за информирование: пришла зарплата, снял все с карты. Даже если брать 9 копеек за смс, то выйдет полляма. Я так понимаю операторы тоже не дураки и могут делать только скидки за большие объемы рассылок, но тарификация за одну смс будет в любом случае. У меня есть опыт работы в банке и было, что после ввода смс-информирования в промышленную эксплуатацию нередко легко уходили в минус 200-300 тысяч за месяц.
Кроме того, описываемые gsmsms 9 копеек есть не везде. Я например в своем регионе таких тарифов найти не смог. Я так полагаю тут как раз надо отдельно выбивать у оператора скидки.
Меня сейчас интересует вопрос: какие есть еще варианты надежной рассылки смс кроме использования gsm-модема? На сколько я знаю, есть еще смс-шлюзы в интернете, но пока информации особо найти не смог. И на сколько я слышал - это не самый надежный способ рассылки.
А так идея интересная, тем более что есть перспективы создать сайт и этот процесс еще больше автоматизировать. Единственное что настраживает - уже достаточно много таких фирм, работающих через интернет по крупному.
Кроме того мне скинули выдержку из Статьи 18. "Реклама, распространяемая по сетям электросвязи:
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)."
Не знаю на сколько правда - надо в консультанте смотреть, однако операторы большой тройки как-то игнорируют этот пункт, рассылая свою рекламу (на своем опыте 1-2 раза в месяц). Не делают же это они ручным трудом!