По началу был офисным планктоном потом был уволен в 24 часа и остался с голым задом на улице. Что бы жизнь медом не казалась родился малыш, меня сбила машина - и еще там по мелочи всякое разное.
Именно это заставило меня включить соображалку и прощло 5 лет - готов рассказать что из этого получилось.
Покос травы
1. волей случая у меня в гараже лежала косилка. именно с нее я стал подниматься как предприниматель.
покос травы - это то что гарантированно кормит в любом месте.
доход в сезон до 3000р в день если сам косишь - это чистыми.
2. спил деревьев - это то что идет попутно и не является постоянным. В среднем доход от спила дерева за 1 час - 1000р по этому для меня спиливание деревьев - это очень выгодное занятие.
3. расчистка участка (дачных как правило). Тут идет комбинирование с покосом и пилкой. за 1 день заработаешь 2500р но каторжного труда. участок расчищается за 2 дня - 6 соток но есть вопрос по утилизации отходов. самое оптимальное - это сжигание - но оно летом не приемлемо. Немного спорный вид труда но прелесть в том что это запасной вариант и довольно денежный.
4. обрезка сада - новый для меня вид бизнеса (простите мои клиенты - я сейчас на вас учусь. а вы думаете что я профи...) хорош тем что можно зимой планово резать сад и получать за 3 часа 1,5р - не очень большие деньги но все же лучще чем ничего.
5. опрыскивание сада - довольно халявный вид заработка - за 15 минут 1000р но нужно: знать что когда и чем прыскать
(ИМЕННО ЗНАТЬ!!!!) и купить мотоопрыскиватель от 16000 до 28000р.
6. Уход за местами погребения. Покраска, прополка и пр. - 1000р первоначальных затрат и развивай потихоньку это направление.
6. ремонт бензоинструмента - сложный вопрос - как правило заказчик хочет увидеть офис и к кустарю который что то делает на коленке относится очень негативно. Но тема заманчивая и если есть помещение то работы у вас будет очень много.
Если вы хотите иметь стабильный доход то на инструмент нужно потратить от 150000р (косилки, пилы, приспособы) затратиться на рекламу, найти работников, наработать клиентуру - написать все просто но ой как сложно по жизни.
Сейчас в этом бизнесе у меня работает 2 человека в зиму и 6 летом. Доход чистыми 300000р в год, Но этот бизнес идеален для тех кому до 35 - много гемороя и беготни - я уже стал староват для этого. По этому ухожу в другие ниши бизнеса.
Готов рассказать подробно тонкости этого бизнеса тем кого это заинтересовало.
Доставка цветов.
по началу сделал сайтик на народе который болтался без рекламы и всякого прочего и во преки всему регулярно давал заказы. Потом плюнул и стал заниматься более серьезно этой тематикой. Скажу сразу - кучу денег не заработаете но позитива море.
Главное найти нишу на этом рынке.
Кому интересна эта тема - так же обращайтесь. Есть очень много тонкостей по этому вопросу.
Доход в месяц порядка 10000р чистыми в месяц, но месяц на месяц не приходится. А 8 марта я не беру во внимание. Там кажется за один день можно пол года отбить.
Теплицы. Это мое хобби и для души. Тематика у нас не освоенная в плане не постройки теплиц а в плане начинки этой теплицы - электроники. Тут столкнулся с неспособностью наших мастеров что то делать руками и головой а не трепаться по инету.
До сих пор стоит открытым вопрос о создании микроконтролера который бы отслеживал уровень влажности, разности температур между почвой и воздухом и подавал команду на включение полива и вентилятора. Сложнейшая задача не посильна нашим умельцам, приходится делать кубик рубика из отдельных блоков, задача почти решена только используешь в каждом блоке только одну функцию а остальные 3 выкидываешь по этому и получается дороговато. Варианты сделаю за 20000 - не прокатывают. я уже собрал все за 5000р - только это все большими блоками а хочется что то поменьше
Теплица чем меня привлекла - сложилось впечатление что если все делать по уму то можно получать бешенный доход с 1 м2.
Вобщем в этом году решил все это проверить на себе и сделать выводы.
Готов пообщаться на эту тематику со специалистами (за деньги и без....)
Цель - изготовить универсальный блок автоматизации теплицы для дальнейшей реализации.
Интернет магазин - решил создать нечто подобное для себя на будущее. Тут почитал много информации.
Пока у меня такие сложности- за создание магазина просят 60000р. я пока не готов на такой героический шаг. Жду либо подвернется случай по дешевле либо после покоса будут деньги и я оплачу этот магазин. Готов пообщаться с людьми которые могут мне помочь в чем то посоветовать. Магазин продажи всего что есть а потом видно будет что пойдет.
разведение червей. Тема для меня приятная))) сам я биолог в душе. Самое интересное - что я не смог ни где купить этих червей. Пришлось окольными путями через инет просить людей купить и выслать этот "экзотический" продукт (твою мать - ни кому на ... деньги не нужны ни корпорациям ни частникам). Зиму пережили черви не плохо не смотря на потери в виде мышей и крысы которая сожрала весь их корм. Летом попробую выйти на продажи этого продукта.
Опять же готов общаться на эту тему.
Выращивание раков. на форуме наткнулся на тему про раков. Волей случая мне подвернулся бассейн в виде очистных сооружений объемом в 180 м3. этой весной хочу его почистить и запустить раков и рыбу. и может еще типа гупиков - есть емкость под солнцем. спрос на раков у нас бешенный - вобщем буду экспериментировать. Если кто что знает - давайте общаться (за деньги или без...)
Хочу попробовать уйти на побережье торговать в летний сезон. Сам живу в Новороссийске. Либо взять в аренду кафешку.
По мимо "хочу" нет ни каких наработок. Понимаю, что реальность ни кто не раскроет - но а вдруг - найду компаньона)))
Полуактивно развиваю тематику по Китаю. Смотрю что они делают (плююсь на нашу неспособность хоть что то сделать) и пытаюсь организовать поставки всякого разного из этой страны. Вопросов куча а денег нет, по этому пока все это идет больше как изучение информации. Но с удовольствием поговорю и поучусь у более "старших" товарищей.
так же потихоньку развиваю сетевой маркетинг по 5 фирмам. пытаюсь сделать сетевой маркетинг с человеческим лицом))))
Теперь краткое резюме моих мыслей - я считаю что сообща мы сможем гораздо больше чем каждый по отдельности. По этому ищу компаньонов, друзей. Готов выслушать идеи - может что то новое сделаем.
В ряде случаев нужны помощники для реализации разных вопросов. Хочу наладить отношения между югом и севером (в любой тематике).
Профессионально занимаюсь покосом и доставкой цветов - все остальное пока больше эксперимент.
Часть информации могу предоставить бесплатно но большую часть - за деньги. Поймите - мой опыт - это как правило мои ошибки которые стоят денег...
так же готов платить сам за нужную информацию по теплицам, обрезке сада опрыскиванию, ракам, интернету и Китаю.