Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103731 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

У меня тоже есть вопрос.
Регистрирую ИП, скоро пойду в налоговую забирать документы.
Встал вопрос, какую использовать систему налогообложения. Сфера деятельности - оказание услуг юридическим лицам и частным преджпринимателям, работать буду через р/сч. Думал выбрать систему УСН 6%, однако на форумах почитал, что многие фирмы, работающие по ОСН отказываются работать с УСНщиками ввиду отсутствия у последних НДС. Однако ОСН - довольно сложная вещь, необходимо вести бух учет, а бухгалтера нанимать не планировал.
Посоветуйте пожалуйста
И еще вопрос, как вести учет при УСН 6%.
Выставил Счет, Оплатили, Выписал Акт оказания услуг, Счет-фактуру. Нужно ли вести книгу доходов и расходов, что еще нужно учитывать, нужно ли учитывать обналичивание р/сч?
10 лет проработал я ИП на общей системе налогообложения - очень удобно было при ИП ненужно балансы сдавать и много лишней документации вести.
Вести бухучет при общей системе не так сложно как кажется, особенно при ИП.
При ИП, являющемся плательщиком НДС вам необходимо вести общую книгу для ИП, журнал счетов-фактур, ежеквартально сдавать отчетность по НДС, годовую декларацию 3-НДФЛ. И готовьтесь к камеральным проверкам постоянным по НДС. Поэтому левые счета-фактуры если будете на вычет НДС предоставлять - попадете на немаленькие суммы.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Подскажите, пожалуйста, требуется ли лицензия для курсов по уходу за собой (косметология, визаж). Выдача дипломов и.т.д не планируется.
проводите семинары ;)

Курсы для подростков по макияжу
Неужели вопрос оказался на столько сложным? ???
учитесь читать ответ - краткий и понятный ответ - проводите СЕМИНАРЫ. Образовательна деятельность требует лицензии. А проведение СЕМИНАРОВ не требует.
Информационно-консультационные услуги:
1. Семинар по курсу косметологии 5 часов
2. Семинар по курсу маникюра 3 часа
3. Семинар по курсу педикюра 2 часа
ИТОГО 10 часов

Алексей123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Подскажите пожалуйста, налогооблолжение рекламного бизнеса как происходи? УСН есть возможность использовать? Лучше бы конечно ЕНВД, т.к. кассовый аппарат тогда не нужно было б... Какие то еще камни есть подводные? Спасибо заранее!!!

Идеи Малого Бизнеса

Николай85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1.А как лучше и выгоднее зарегистрироваться : ИП или ООО ?
2.И какие плюсы-минусы-преимущества у них?
3.Я хочу открыть продуктовый магазин, для ИП я смогу приобрести лицензию для продажи aлkoг*ля? И сколько это будет стоить?
4. Как понять уставной капитал 100 т. р. для ООО?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Полагаю с введением изменений в законодательство насчет ООО, пропал главный козырь ООО - риск только уставным капиталом. Теперь взыскание может быть наложено и на имущество учредителя.  ИП всегда отвечал за свои действия всем своим имуществом.
Жаль, ведь отношение к ИП мягко говоря пренебрежительное.
Раньше я любому ген и просто диру мог в лицо заявить: Вы готовы сделать предоплату обществу с уставником 10000 рублей и в том случае если Вас кинут, то вернете только эти 10 тысяч, и боитесь довериться мне, отвечающему за свое слово всем своим имуществом: квартирой, машиной, дачей?
как правило срабатывало  ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

etechnics - полностью Вас поддерживаю, практически аналогично 10 лет как ИП общался с клиентами и поставщиками - ИП был на общей системе - фактически НДС, НДФЛ, ЕСН. Очень выгодно - нет лишнего налога на прибыль :) Но пришлось закрыть. При этом закрывал пол года, прошел "7 кругов", сто кабинетов, две дополнительные камеральные проверки и т.д.
Сейчас ООО - но опять же с ним сплошная "котовасия" :)
Пора переходить на ЗАО/ОАО - это более эффективное средство.

А что делать новичкам? Опять как в лихие 90-е работать в черную?

Вот они наши насущные проблемы :)))
До сих пор "прописка" не упразднена, чтобы человек мог спокойно жить, а нет штампа в паспорте - значит не человек :)))

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Всегда есть упрощенка, если твой основной клиент не корпорации и заводы.

В этой стране большинство процедур имеет "уведомительный" характер и регистрация гражданина, и регистрация видов деятельности, и регистрация маршей. Но мы то знаем...  ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

К сожалению, очень часто (в большинстве случаев) получается так, что основной клиент, за счет которого нужно существовать - ему нужен НДС.
В общем то в любом случае оптимальным решением является ООО. Но и при ИП вполне можно заниматься НДС. в ИП другая проблема - по всем претензиям предприниматель своим имуществом отвечает,и очень часть многие предприниматели страдают от недобросовестных клиентов или поставщиков.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Госдума во втором и третьем чтениях одновременно приняла закон, отменяющий крайний срок перерегистрации уставов ООО. Ожидается, что до конца декабря закон пройдет Совет Федерации и будет подписан президентом, после чего вступит в силу.

Теперь привести устав в соответствие с новыми правилами закона об обществах с ограниченной ответственностью организации должны не до 1 января 2010 года, как планировалось изначально, а при первом случае, когда у самой компании появляется потребность внести изменения в устав - например, при смене адреса, или состава учредителей.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

divan
Ну новости мы читать и так умеем  :)
Интересует Ваше личное мнение по данному законодательному популизму.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

популизм, он и в Африке популизм

Идеи Малого Бизнеса

RatHaus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! У меня к вам просьба, не могли бы вы мне помочь? Мне нужно написать курсовой проект по созданию Бизнес-плана в project expert не могли бы вы мне помочь в этом деле, например прислать мне какой нибудь простенький бизнес план с отчетом?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас ООО - но опять же с ним сплошная "котовасия" :)
Пора переходить на ЗАО/ОАО - это более эффективное средство.

А что делать новичкам? Опять как в лихие 90-е работать в черную?

Если не секрет, ЗАО/ОАО под какие-то бАльшие бизнесы?
Или есть в этих формах что-то привлекательное под бизнесы поменьше? Квинтенсэнция, так сказать...  ;)

Идеи Малого Бизнеса

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для проверки ваших идей и систематизации всех аспектов бизнеса вы можете составлять бизнес планы с помощью программного обеспечения. Одна из таких программ находится на сайте http://www.спам

Можно в личку please? Очень нужно надо в центр занятости предоставить бизнес план, а как то пока не.....Ну вообщем буду благодарен.

vladmir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал, что если ломбард не производит операции с золотом, то не обязательно ООО, достаточно ИП. Так ли это?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 34.