Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сейчас ООО - но опять же с ним сплошная "котовасия" :)
Пора переходить на ЗАО/ОАО - это более эффективное средство.

А что делать новичкам? Опять как в лихие 90-е работать в черную?

Если не секрет, ЗАО/ОАО под какие-то бАльшие бизнесы?
Или есть в этих формах что-то привлекательное под бизнесы поменьше? Квинтенсэнция, так сказать...  ;)
Сейчас есть три варианта: ООО ЗАО и ОАО, и при этом ЗАО скоро тоже закончится. Ну, а в черную если будете работать - неогребетесь потом проблем - статью о незаконном предпринимательстве никто неотменял ;)

Идеи Малого Бизнеса

Ev-Geniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!!!
Собираюсь заняться предоставлением услуг как населению, коммерческим так и бюджетным организациям в сфере ремонта помещений (окна (утепление/замена), теплые полы, натяжные потолки... и т.д. )
На первое время без офиса собираюсь обходиться и без ККМ
Вопрос следующий: 1 пройдет ли УСН (расходы) с применением БСО с частниками?
2.возможно ли также при такой системе налогообложения иметь движения по р/с (оплата от организаций)
Какие сложности могут возникнуть?
Далее, при открытии офиса, разумнее  будет переходить на ЕНВД с площади...
3. Вышеперечислнная деятельность подходит как под УСН так и под ЕНВД ?
4. Применение ККМ соответственно в обоих случаях необязательно.
Просьба исправить меня, если где ошибся,
С уважением, Евгений

Ev-Geniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: «вмененку не выбирают»: если ваша деятельность попадает под нее — значит, вы уже на ЕНВД, надо платить, как бы невыгодно это не было. Если не попадает — увы, добровольного перехода законами не предусмотрено.
В других источниках читал, что переход на ЕНВД добровольный.
Вопрос: как все же???
Если я предоставляю услуги на дому у клиента, что будет являться у меня коэффициентом базовой доходности?

Идеи Малого Бизнеса

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Понимаю что вопрос поднимался ужу не раз. Но я так и не понял, что мне делать в моем конкретном случае.

На данный момент зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Деятельность такая: Купил трубу, погнул ее, покрасил и продал как готовое изделие. Первоначально думал что будет как услуга по изгибанию этой самой трубы, но по факту я же еще и материал продаю то есть саму трубу.

Вопрос: можно ли в моем случае обойтись без кассового аппарата т,е, оформить бланк строгой отчетности? То что можно клиента в банк отправить я знаю, но не красиво это как то и не удобно.

Заранее спасибо.

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продажа фотоуслуг населению. Плюс ксерокопия, ламинирование.
В будущем планируется расширение бизнеса-термопечать на футболках и последующая их продажа.
Вначале работать буду сам, затем максимум один человек.
Как регистрироваться ИП или ООО

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В будущем планируется расширение бизнеса-термопечать на футболках и последующая их продажа.

Без разницы.
С ООО гемороя больше и штрафы в 10 раз больше чем у ИП. Если накосячите.

kepuf85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

доброе время суток,Диван!Хочу заняться перепелиным бизнесом.Нужно помещение,клетки.Денег нет(планирую 1500 несушек).Где взять кредит?как?что за бизнес план?Что за документация нужна?как оформляться?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

доброе время суток,Диван!Хочу заняться перепелиным бизнесом.Нужно помещение,клетки.Денег нет(планирую 1500 несушек).Где взять кредит?как?что за бизнес план?Что за документация нужна?как оформляться?
для начала есть государственная поддержка, 60 тыс.руб. можете получить. Обратитесь в фонд труда и соц.защиты - там где постановка на учет безработных. Вместо ежемесячного пособия можете сделать бизнес-план и получить единовременную помощь на организацию микро-бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

проще ИП, начните с малого

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Приветствую всех!!!
Собираюсь заняться предоставлением услуг как населению, коммерческим так и бюджетным организациям в сфере ремонта помещений (окна (утепление/замена), теплые полы, натяжные потолки... и т.д. )
На первое время без офиса собираюсь обходиться и без ККМ
Вопрос следующий: 1 пройдет ли УСН (расходы) с применением БСО с частниками?
2.возможно ли также при такой системе налогообложения иметь движения по р/с (оплата от организаций)
Какие сложности могут возникнуть?
Далее, при открытии офиса, разумнее  будет переходить на ЕНВД с площади...
3. Вышеперечислнная деятельность подходит как под УСН так и под ЕНВД ?
4. Применение ККМ соответственно в обоих случаях необязательно.
Просьба исправить меня, если где ошибся,
С уважением, Евгений

луюбые работы в области строительства сейчас - это вступление в СРО, либо работа под фирмой, которая в СРО

это сейчас вместо строительных лицензий - вот ваша первая преграда

а так ООО, УСН 6% (доходы)

ЕНДВ у вас не будет по определению

без ККМ можете, но тогда все деньги только БЕЗНАЛ.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Без разницы.

а ИП вся ответственность личным имуществом ;)

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без разницы.

а ИП вся ответственность личным имуществом ;)
Ой блин, занимаясь фотоуслугами, за что Вы собираетесь отвечать всем личным имуществом? За плохо сделанную фотку? Ладно, если бы Вы собирались строить и продавать недвижимость например... А так... :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

вот заказал я 300-400 фотографий распечатать, дал оригинальный диск, фотографии - моя авторская работа. Кучи фотографов постоянно дают распечатывать в такие и по более студии фотографии.
Вы все сделали, я забрал фотографии ... Потом через какое то время я нахожу свои фотографии в сети интернет, ну да ладно, так еще и авторство кто то себе присвоил. Подаю я заявление , в результате отдел К находит откуда началось распространение фотографий -поверьте делается легко, лично занимался оперативной работой (!) на госслужбе ... .
Так вот, выясняется, откуда пошло распространения фотографий - а именно с вашей фотостудии. Естественно, нарушены мои авторские права , я подаю в суд, расчитываю свои убытки, в результате окажется сумма допустим около 200-500 тыс. руб. ... к примеру ... и суд присудит ;) и отдавать будете ВЫ!

Примеров может быть много. И не надо habrav высказывать дилетантские мысли , тем более и ветку не вы ведете ;)

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И не надо habrav высказывать дилетантские мысли , тем более и ветку не вы ведете ;)

Я вот чет не пойму, это форум, или что?
Ну допустим ветку веду не я, допустим (!) мысли мои дилетанские. Так что с того? Я не могу высказать свои дилетанские мысли в чужой ветке?
Или эти ограничения относятся только к тем темам, которые ведут модераторы?
Ну так забанте меня за это, я смотрю это здесь в порядке вещей.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот, выясняется, откуда пошло распространения фотографий - а именно с вашей фотостудии. Естественно, нарушены мои авторские права , я подаю в суд, расчитываю свои убытки, в результате окажется сумма допустим около 200-500 тыс. руб. ... к примеру ... и суд присудит ;) и отдавать будете ВЫ!
Не знаю точно, на сколько просто вычислить, откуда произошла утечка материалов, поверю вам на слово, что легко и просто. А вот для того, чтобы суд присудил выплату в вашу пользу 200-500 т.р. конкретно по этому примеру, это вы размечтались. Вам еще нужно доказать, что я использовал ваши работы в целях извлечения прибыли (т.е. проще говоря, вы должны доказать факт продажи), что не имела место халатная небрежность, в результате которой вашими работами безвоздмездно удалось полюбоваться интернет-сообществу. Вы гражданский кодекс откройте, уважаемый. Да и не так легко в суде обосновать расчет своих убытков (опять же, гражданский и процессуальный кодексы вам в помощь). Да и чтобы доказать свое авторство - это вам еще попыхтеть придется... Не все так просто в сфере защиты интелектуальной собственности. Так-что пример не убедительный.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 22:09:50 от habrav »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 34.