Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Grom199

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста неопытному. Регистрирую ИП, вид деятельности розничная торговля бытовыми электро товарами,отдел будет на рынке, площадь 23,5 квадрата.
Сколько я буду платить налог?/ЕНВД/
И как вы считаете,что лучше кассовый аппарат или бланки строгой отчетности?

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Сколько я буду платить налог?/ЕНВД/
Это Вам скажет только Ваша налоговая с учемом коэффициентов Вашей "местности"
И как вы считаете,что лучше кассовый аппарат или бланки строгой отчетности?
При ЕНВД аппарат (ККМ) не нужен.

Иван Ветров

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Хочу открыть клининговую компанию. Для начала хочу зарегистрировать ИП, нанять пару человек и оказывать услуги частным лицам (населению). Если всё пойдёт по плану, тогда зарегистрирую ООО, буду оказывать услуги и организациям.
На сегодняшний день есть несколько вопросов:
1. Под какой код ОКВЭД попадает этот вид деятельности? (нашёл  90.00.3 Уборка территории и аналогичная деятельность)
2. Какая система налогообложения мне подойдёт? (ориентировался на УСН 6%)
3. Нужен ли будет ККМ? БСО? Или при УСН можно принимать наличные без учёта? Нужно ведь клиентам давать какой-то чек??? Нужен ли р/с и печать?
4. Будут ли проблемы при оформлении персонала по трудовой?
5. И последнее, составил договор, который буду заключать с клиентами, опыта в этом деле нет, проверить правильность некому, если у кого-то есть минутка драгоценного времени чтобы на него взглянуть буду очень благодарен! (скину на e-mail)
ОГРОМНОЕ спасибо за ответы и советы!!!  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть клининговую компанию.
1. Под какой код ОКВЭД попадает этот вид деятельности? (нашёл  90.00.3 Уборка территории и аналогичная деятельность)

Вот еще для внутренних работ 74.70.1 - Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования

Иван Ветров

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть клининговую компанию.

Вот еще для внутренних работ 74.70.1 - Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования

спасибо! это больше подходит...  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Такой вопрос.Я делал перевод денежных средств,в банке открыли счёт,перевели с него деньги,а счёт оставили.Я являюсь ИП.Счёт этот для ведения деятельности использовать не буду.Вопрос,нужно ли налоговую информировать об открытии такого счёта? Читал,что для открытия счёта как ИП нужно выписку,нотариально заверенную копию паспорта и прочий гемор.Я же прищел с одним паспортом,в банке вобще не знают что я ИП и за 5 мин сделали.Вот теперь думаю,нужно ли сообщать :-[

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Я же прищел с одним паспортом,в банке вобще не знают что я ИП и за 5 мин сделали.Вот теперь думаю,нужно ли сообщать :-[
Тут все просто:
Если Вы деньги переводили для коммерческой деятельности, то Вы нарушаете закон и обманули банк и налоговую.
Если нет, то сообщать налоговой о нем (счете) не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Такой вопрос.Я делал перевод денежных средств,в банке открыли счёт,перевели с него деньги,а счёт оставили.Я являюсь ИП.Счёт этот для ведения деятельности использовать не буду.Вопрос,нужно ли налоговую информировать об открытии такого счёта? Читал,что для открытия счёта как ИП нужно выписку,нотариально заверенную копию паспорта и прочий гемор.Я же прищел с одним паспортом,в банке вобще не знают что я ИП и за 5 мин сделали.Вот теперь думаю,нужно ли сообщать :-[

После открытия счёта вы должны предоставить в течение 5-ти рабочих дней документы в налоговую.

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Щас был в банке.Там сказали,что сообщать не надо,т.к. я открыл его как физическое лицо!Нужно сообщать только о счёте,который открыт на ИП и который будет использован в коммерческой деятельности. Тут же предложили открыть такой для этого надо раскошелится.

Открытие - 5 тыс.
Ежемес. обслуживание - 1,7 тыс.
Снятие - 1,7% от суммы
Пополнение - 0,5% от суммы

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Молодой человек писал, что у него ИП)

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да,я и есть ИП. Просто сказали следующее   "В банках есть счета для физических лиц, а есть счета для юр. лиц и индивидуальных предпринимателей. Сообщения в налоговую банки дают только по второй группе лиц."

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да,я и есть ИП. Просто сказали следующее   "В банках есть счета для физических лиц, а есть счета для юр. лиц и индивидуальных предпринимателей. Сообщения в налоговую банки дают только по второй группе лиц."

ЕСТЕСТВЕННО!)))

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот,а ИП тоже человек ;D,и может иметь личный счёт,не связанный с его деятельностью,в этом случае как я понял сообщать не надо ;)

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Молодой человек писал, что у него ИП)
Элина, а еще молодой человек не писал, какой счет он открывал и какой перевод делал. Может он деньги просто хотел перевести троюродному брату племянника сестры второй жены дедушки по отцовской линии.

В любом случае банки всегда снимают с себя ответственность и при открытии счетов для физлиц, с которых возможны платежи, в договоре счета всегда есть пометка вида "клиент обязуется не использовать счет для коммерческой деятельности".
А при использовании счетов для комм.деятельности всегда выдадут бумагу для налоргов, да еще кучу бумаг для себя попросят, да еще сами уведомление в налоговую отправят.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Глупо предполагать. Я написала мч информацию по взаимоотношениям с налоговой. Для меня в этой теме всё очевидно

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 35.