Про сезонность - это логично и понятно, что перед НГ народ купит намного больше чем летом (когда все на мрорях).
Если вы утверждаете что розничная точка нецелесообразна, тогда я вижу формат интернет магазина (с развозкой заказчикам) Естественно предварительная раскрутка через бигборды и флаера.
Или вы всё-таки настаиваете на продаже оптом с минимальной рентабельностью?
Сможете ли Вы держать в УЗВ такое количество товара? Если УЗВ товарное, то да. А если УЗВ под икру? В ней будет маточное стадо, старший ремонт, младший ремонт, молодь и немного товара, который на НГ у Вас улетит и всё.
Спросил тут у коллеги, он в Астраханской области рыбоводил - продажа рыбы у них была либо с хозяйства, либо машинами в Океи, Ашаны, Магниты. Аналогично у меня было в Екатеринбурге. Так же было в Краснодаре и так же является сейчас в Сочи. Выводы делайте сами.
прошу прощения но по моему многие здесь забывают о том что осетр да и другая рыба в узв в отличии от свинины и говядины с годами не портится а становится дороже и про икру забывать не стоит при производстве небольших объемов 1-5 тон несложно подождать и на следующий год в НГ более крупные особи двухлетки будут как реклама
Угу, будут у Вас более крупные особи, из который 50% будет самцов, а вторые 50% - самки с куском жира, вместо гонад, ибо для получения икры рыба кормиться и содержится совершенно по другому, нежели для товарной выгонки. Те же плотности посадки будут уже не 40 кг на куб (товар), а 25 (маточник) и прочее.
+ особый рацион кормления.
+ зимовка для синхронизации нерестовых циклов.