Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724308 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1470 : 07 Январь 2015, 09:45:49 »

А не слишком ли крутовато :). Мы вроде не для питья воду то фильтруем.

Вы не поняли, тут дело не в качестве воды (50 микрон, они и в Африке 50 микрон), а дело в промывке сетки. Простая ячея хуже промывается...Но для еденичного изготовления действительно крутовато в плане цены...повторюсь, чуть больше площадь + чуть мощнее насос на промывку 
Спасибо за подсказку. За не имением больших средств будем собирать из того что можно найти. Мне главное понять практически всю систему работы установки. Теоритечески вроде все понятно. Я конешно сторонник проф. техники, но стоит оно все оч дорого. Соберем первый вариант а там посмотрим как пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1470 : 07 Январь 2015, 09:45:49 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 07 Январь 2015, 10:47:28 »

V22222 а смогу ли довести, ведь 1000 км всё таки?

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 07 Январь 2015, 16:53:43 »

да, проблем возникнуть не должно, вес 0,2 г. - 5 г.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1472 : 07 Январь 2015, 16:53:43 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 07 Январь 2015, 17:33:27 »

Вес маленький, но как перенесёт 15 часовую качку?

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 07 Январь 2015, 18:13:51 »

ну как уже получится...вон Медведь клария с Харькова отправляет междогородними автобусами, говорит все нормально...главное пакет задуть кислородом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1474 : 07 Январь 2015, 18:13:51 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 07 Январь 2015, 18:43:22 »

Значит довезу). По месту я перевожу с баллоном от акваланга, т.е. постоянная подача воздуха в 100 литровую бочку. А малое количество попробую в пакете.

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 07 Январь 2015, 21:31:45 »

Я 8 часов вез. Все нормально. По приезду ни каких даже намеков небыло что с рыбой что то не так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1476 : 07 Январь 2015, 21:31:45 »

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : 07 Январь 2015, 21:47:51 »

Фиалка, не обращай внимания на разных вредителей. Не тратьте на них свое время а главное нервы. Если с проффессиональной точки зрения, то у Вас есть ошибки, но без них ни как и это естественно. У каждого рыбо вода есть тонна загубленной рыбы. А то что лошадь там читает чтоб поржать, то это чисто ее право. Этот человек только и может как в интернете пальцы веером показывать, а на самом деле чмо подзаборное. Ни один уважаемый себя специалист не будет себя так вести с новечками, это уровень чмошника и не более. Успеха Вам и терпения в Вашем деле. Сам я планирую в марте закупить малька по 10г и запустить в самодельную установку. Будет работать она или нет покажет время...

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 07 Январь 2015, 23:02:36 »

Спасибо SVI за поддержку. Обидно когда всех называют "сокамерниками, стадом ..." и ни кто не смеет этому перечить. Так же боятся перечить, стыдясь ржания выглядывающих из за угла гнид, готовых при первой же неудаче обосрать, похвалить себя как знатока, дабы привлечь к себе внимания и найти очередного лоха и по этому не выкладывают свои не удачные запуски (хотя только мне об этом отписались несколько человек, уверенных, что не стану их обсирать, а помогу в меру своих сил). За сегодня я много сообщений вличку получил типа "не обращай внимания на...." и только Вы написали на форуме. Вот как я отвечал им (не дадут сбрехать).
"Его заело, что уже несколько месяцев мы общаемся здесь и никто не вспомнил о нём, т.е. я как бы занял его нишу здесь и отбил многих его клиентов, доказав, что при желании даже в каркаснике, даже на проточке, даже в "унитазе" (если ему так нравиться) можно какие то результаты получить, к тому же допуская критические ошибки. И теперь он стремится укрепить опять свои позиции тупо отвечая кому попадя и оскорбляя если надо не только меня". Но ведь я же не запрещаю обращаться к нему тех, у кого бабла валом. Нормальные люди в таких случаях просто пишут обьяву типа "продаю..." "оказываю консультации..." и т.д.
И заметьте, ведь очень много уже действительно знатоков этого дела на свете с отличными результатами и наверняка некоторые из них читают этот форум, если не подсказывают, то хотя бы не обсирают начинающих, но почему то этот "пиарит" себя таким странным образом.
Интересно, вот я начал отписываться здесь с первого дня запуска, не зная конечного результата и если бы тоже опыт был не удачен, он бы лопнул от ржания или нет? Или пальцы на ногах тоже растопырил бы?
Да бог ему судья.
Всех с рождеством!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 23:29:43 от Fialka_A »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1478 : 07 Январь 2015, 23:02:36 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 08 Январь 2015, 03:29:22 »

Спасибо SVI за поддержку. Обидно когда всех называют "сокамерниками, стадом ..." и ни кто не смеет этому перечить.
Совет вам да любовь  со SVI , да деток побольше. Хорош, кстати, пытаться за весь форум говорить, собирая себе "армию поддержки", так только конченные демагоги делают. Хотя если и дальше из себя будешь мученика за правое дело корчить, то в добрый путь.
я как бы занял его нишу здесь
У параши ты своё место занял всерьёз и надолго за своё бездоказательное балобольство. Вопрос "Деточка, кому, чего и когда я предложил?" ты почему-то без ответа оставил. Маразм? Склероз? Девичья память?
и отбил многих его клиентов, доказав, что при желании даже в каркаснике, даже на проточке, даже в "унитазе" (если ему так нравиться) можно какие то результаты получить, к тому же допуская критические ошибки. И теперь он стремится укрепить опять свои позиции тупо отвечая кому попадя и оскорбляя если надо не только меня".
Дебилоид, нет у меня клиентов на поле постройки УЗВ, чего ты всё никак понять не можешь  :D. Н-Е-Т-У. Потому как я не строю УЗВ. О чём я в личке как правило и пишу людям с баблом. Это ты, дебила кусок, из говна и палок слепил что-то и  практика из себя начал строить. А осётр на проточке растёт в природе, если ты не знал, поэтому утрись, убогий, ничего нового ты не открыл.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1480 : 08 Январь 2015, 03:37:32 »

Собственно чего можно сделать дома не из говна и палочек, а используя легко добываемые подручные материалы.

Ну прежде всего для насыщения воды кислородом и отдувки углекислого газа неплохо бы было разжиться биоблоками - http://www.bio-blok.ru/. Нет биоблоков - берём ящики, сыпем керамзит туда в пару слоёв ( глубина слоя не более 3-4 см!), сверху ещё один ящик, в него керамзит и так далее 5-6 раз. Сверху на перфорированную пластину из поликарбоната подаём воду, дабы растеклась она равномерно и оросила всю керамзитовую поверхность. Но биоблок всё равно лучше! Во много-много раз.
Не стоит совать в воду компрессор и думать, как некоторые петушки фиалкового цвета, что это отлично добавит туда кислород. Если стоит задача вырастить рыбу, а не купить очередное аквариумное гуано, надо делать всё как у больших дядь. А у больших дядь стоят вихревые воздуходувки -

- обратите внимание на объёмы перекачиваемого воздуха и на энергозатраты и сравните с теми же поршневыми компрессорами от Хейлии - http://www.amito.ru/katalog/aeracija/professionalnye-porshnevye-kompressory/aco-009-6600-l-chas, а главное прикиньте по чём выходит куб перекачанного воздуха компрессором и насколько дешевле гонять его воздуходувкой.
Но воздуходувы лучше пока не использовать, достаточно распыления воды по площади.

Еврокубы они и в Африке еврокубы - в целом кубе хорошо подращивать мелочь - карп, форель, тиляпия, сомики. Если перерезать еврокуб пополам - две ванны, сойдут даже для выращивания мелочи осетра. В целом кубе осетра лучше не растить - донная рыба => любит много площади. Расти будет медленно, так стресс, квартирный вопрос, все дела. Каркасники хорошо подойдут для нагула рыбы, но только использовать лучше круглые - я дальше напишу почему, если не забуду. Если же забуду, то вот ссыль на исследование и выводы - http://aquavitro.org/2013/07/27/bassejny-v-rybovodstve/.

Трубы - ПВХ, канализационные. Краны используем ПНД, они отлично зажимают и ПВХ трубу. Единственное - ПВХ давления не любит, её начинает на стыках распирать, посему там где давит вода есть смысл шурупами фиксировать одну трубу к другой. Ну или использовать ПНД.

Если жаль выкладывать 1 тонну евра за плавающую загрузку для биофильтра (её надо будет засыпать в механический фильтр), ищем электротехническую гофру, которая плавает, берём ножницы и режем её на немецкий крест.

Насос (ВСЕГДА ПОДБИРАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ) - никаких циркуляционных насосов для отопления. Никакого дренажного погружного говна. Никаких аквариумных помпочек. Только центробежные насосы с малым давлением и большой перекачкой. Вот мои педроллы, ждут своего часа:

Многа букав, кароче, вот лучше схемка и фоточки:

Замечание - полуеврокубы и еврокубы смонтированы на одном уровне, на схеме кажется что это не так но из фоток будет понятнее!

Как бы пистия и водяной гиацинт, переживают зиму. У меня поликарбонатная крыша в два слоя, как ни странно света хватает.  Я хотел и хочу организовать ещё и аквапонику - салат там, петрушка, может томаты. Когда я буду делать свою следующую установку - это будет полностью поликарбонатный ангар.

А вот, господа, посмотрите какая вода в действующей установке. И когда очередная петушня начнёт орать "Да у меня УЗВ! Да я осетра ращу! Да я практик великий! А все теоретики - говно!", при этом будет демонстрировать кристально чистую воду (Да-да, Анютины Глазки, это про тебя и тебе подобных!) - гоните такого на мороз сcaныmи тряпками! %) Ибо хреначит он в свою "УЗВ" тонны проточной воды, которую надо нагреть, а потом ещё и слить. И если начать считать гроши на этом этапе, то волосы начнут шевелиться во всех местах. Здесь у меня пара самок, мелочь от них и десяток карпов кои. Выкинуть жалко, посадить больше некуда. Снимал по темени, поэтому рыбу из других бассейнов не показываю - её там тупо не видно. Похвастаюсь на других фото.

Поднятая 110 ПВХ труба - это уровневый замок, если, допустим, у меня где-то ночью ВНЕЗАПНО будет течь, то в кубах останется как минимум хотя бы половина воды. Тиляпия и сом подобное переживут. Так, просто для перестраховки сделал.

На схеме этой штуки нет. Вообще она достойна отдельного поста и если бы я мог, я бы на ней женился. Это биофильтр. На песке. Дико производительный. И на хрен не нужный в этой установке %), так как фильтрующей поверхности биоблоков и нарезанной гофры в мехфильтре хватает.  Этот БФ смонтирован из-за того, что у меня УЗВ будет расширяться и добавятся 2 бассейна на 21 куб общим объёмом.
Для сравнения - 1 куб загрузки обладает 750 квадратными метрами площади  для заселения бактерий, у песочка эта цифра больше в 10 раз %). Но есть и минусы. И их много. Новичок такой фильтр скорее всего правильно не сделает, а следовательно потравит рыбу азотом %(.
Если кому надо, отпишитесь, следующим постом я опишу, офотографирую и овидеосниму как оно работает и какая у ней внутри неонка %).
Так, чего там ещё?

Насос. Маленький трудяга. Вроде бы русский. За инженерные дела у меня другой человек отвечает, насосами он рулит, я-то не шибко в них подкован.

Фото с другой стороны. В ведре папирус или циперус - занесли на зиму, а он прорасти решил, видать климат понравился %). Вообще с паразитной живностью проблемы -дохренища комаров, на основании этой кормовой базы дохренища пауков, и дохренища занесённых с водой улиток. Мерзкие твари - откладывают икру на водозаборных решётках, заползают внутрь труб и там двигают кони, оставляя панцири.
А! Кстати, про климат! Из-за биоблоков в помещении 100% влажность. И ещё они нихреново могут охлаждать воду - без обдува на входе в биоблок будет 19, через 50 см внизу уже будет 18 градусов. Если же включить обдув... Летом я добивался снижения температуры с 40 до 28. Дебил Фиалка парник над бассейном возводил, так вот - ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Система должна дышать. ВНЕЗАПНО, да? Кто бы мог подумать? Так же как в любом коровнике или свинарнике есть вентиляция, да даже в сортире, прости Г_споди, так и УЗВ не должна быть ущербной по кислороду. Заодно я узнал на практике что такое "точка росы" и грёбанный дождь в помещении!
Фото потолка. Да, это капли.

А вот автокормушки. Форель, карп, сом сами себя могут кормить когда захотят. И это правильно. Осетра тоже можно надрессировать при желании. Мечта лентяя - засыпал корм и забыл, дальше оно само кормится.

ОБЩИЙ ВИД САМОВАРА: слева стойки под аквариумы, типа селекция должна быть и маточник содержаться, посередине нерестим и мелочь подращиваем, справа растим предтовар. Нагул до товара будет в других бассейнах, они будут находиться за спиной фотографа.

УЗВ в процессе стройки:

Пожалуй пока хватит. Пускай теперь хоть одна тварь звизданёт что я тут ради бабла, дойки лохов и поиска клиентов!  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1480 : 08 Январь 2015, 03:37:32 »

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 08 Январь 2015, 10:30:33 »

Может же человек. Говна Вам бы поменьше и цены небылоб тогда.

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 08 Январь 2015, 11:43:10 »

Так ты ещё и крыса оказывается, а это хуже чем петух))). Вот что пишут о тебе, полюбуйся:
Я с ним некогда общался и знаю его. Не правду сказал, что ржёт с Вас, быстрее локти кусает, что уже 5 месяцев прошло и Ваш маленький опыт продолжается. Всё это время как крыса выжыдал Вашего фиаско, что бы по злорадствовать на весь форум, ведь когда то предвещал месяц-другой Вашему предприятию и теперь не дождавшись цепляется то за каркасник, то за (1шт)....

Как сказали недавно "Самоделкины всегда будут раздражать и бесить "гуру"-ведь денежный поток начинает иссякать." Вот они и "рвут" землю под ногами....

а смысл с ним спорить?! и Вы не спорьте - игнор его быстрее доконает...  

Вас хоть народ просил отписываться иногда, а он в самом деле кукарекает сам с собой....

да он, чмошник, и так будет всех оскорблять, потому что не человеку смотрит в лицо, а в монитор...лучше всего вообще не обращать на него внимание, не реагировать совсем - такие люди воспринимают это как плевок в его сторону, их это достает...

Да это упырь конченый. Не обращай внимание. Ты же видел его УЗВ? Отборное говно. Самоделкин еще тот.

Малолетка он под///вший, он в ютубе под именем MrSatanizd числится и там все его УЗВ для телапий, тоже непонятно из чего состряпаные. А в яндекск это имя скопировать, так он там оч много всем нецензурных комментариев дает-просто еще не нарывался. Можно по Закону за оскорбления ответить, а можно и не по закону-по совести(дело техники, думаю вычислить не очень сложно). Чмошник он и есть чмошник-смысла нет в перебранку вступать с интернетными цензураами. Походу и работник такой же-денег нет вот и пиздит без умолку дурачков богатых ищет как ///ка. Он ведь прекрасно понимает что вы его искать не поедите.

Кому то наверно надо быть умнее и прекращать оскорблять. Вот думаю вместо гнида, надо бы называть Страус. Разве не похож? При такой маленькой голове такая длинная шея, выше всех нас здесь вместе взятых. У стаусов есть одна "аномалия", если свистеть, они будут бегать по кругу не переставая (могу плип выставить), так и он, чуть зацепи- срётся со всеми уже пол года. При такой маленькой голове имеет такую шикарную попу, срёт там же где и ест, язык такой острый- попу брить можно. Ну или стаусятина, ведь тоже птица как и петух! Похож, не так ли?

... нет у меня клиентов на поле постройки УЗВ, чего ты всё никак понять не можешь  :D. Н-Е-Т-У. Потому как я не строю УЗВ.  

К чему тогда все эти фотки? Может и мне поехать на производство нашего института и выставить кучу фоток? :)

Ибо хреначит он в свою "УЗВ" тонны проточной воды, которую надо нагреть, а потом ещё и слить. И если начать считать гроши на этом этапе, то волосы начнут шевелиться во всех местах.
Ты дибелоид, у тебя по жизни шевелиться в одном (мягком) месте.
Сегодня выставлю фотки (в отличии от тебя свои) где увидишь, что проточка не более 10% от обьёма. затраты на электро ничтожны, так как использую солнечную панель.

... парник над бассейном возводил, так вот - ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Система должна дышать. ВНЕЗАПНО, да? Кто бы мог подумать? Так же как в любом коровнике или свинарнике есть вентиляция, да даже в сортире, прости Г_споди, так и УЗВ не должна быть ущербной по кислороду. Заодно я узнал на практике что такое "точка росы" и грёбанный дождь в помещении!
Фото потолка. Да, это капли.

Кончита, парник возвёл к твоему тупому сведению, да бы не греть всё помещение, компрессоры берут воздух из вне парника, периодически проветривается парник, точка росы находится в метре от земли, в отличии от тебя урода и не капает с потолка на грёбанную голову :)
... Пускай теперь хоть одна тварь звизданёт что я тут ради бабла, дойки лохов и поиска клиентов!  ;D

Ты страусятина, помнится не давно ты писал так:
... присматриваюсь к потенциальным клиентам..... я не люблю бесплатно работать...

А теперь ты ангелочек? Что то часто меняешь взгляды на жизнь, так и ориентацию не долго потерять  ;D
И вообще, кто ты такой (засранец малолетний) что бы обсуждать, что и как у меня получилось, не заглядывай мне в очко, разве что только языком (в принципе ты это и делаешь)!

« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 12:23:06 от Fialka_A »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1482 : 08 Январь 2015, 11:43:10 »

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 08 Январь 2015, 12:04:26 »

Lastround молодец, но:
Не такая уж и крутая установка, видел гораздо круче. Действительно поменьше бы говна и было бы отлично. А так вы еще тот самоделкин, это видно не вооруженным взглядом. И засирать новичков это не хорошо. То что Вы учились 5 лет это еще не значит что Вы супер спец(люди десятилетиями учатся). Кто то изучает теорию и ему этого хватает, а кому то нужна еще и практика, что бы добиться результата. А теория без практики не бывает, она так и остается теорией. Все мы люди и учится не когда не поздно и Фиалка в этом плане молодец.
А на Фиалку Вы зря гоните. Может случится так что он Вас еще и переплюнет. Земля круглая.
Прекратите этот срач уже. Лучше советами помогайте, а не говном поливайте.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 08 Январь 2015, 13:38:18 »

Так ты ещё и крыса оказывается, а это хуже чем петух))). Вот что пишут о тебе, полюбуйся:
Ну шёл бы ты отсосал у себя, что ли уже. И у всех остальных твоих прихлебателей. А вообще это патология - начать собирать на меня досье, да. Говорит однозначно обо всём.
Кончита, парник возвёл к твоему тупому сведению, да бы не греть всё помещение, компрессоры берут воздух из вне парника, периодически проветривается парник, точка росы находится в метре от земли, в отличии от тебя урода и не капает с потолка на грёбанную голову :)
Проветрил бы ты в одном месте у себя, а то несёт уже не слабо. ты ж, долбо...ёб, даже понятия не имеешь зачем УЗВ строят в помещениях с высокими потолками.
Ты страусятина, помнится не давно ты писал так:
... присматриваюсь к потенциальным клиентам..... я не люблю бесплатно работать...
Давай-давай, сучка, ещё слова из контекста повырывай, демагог сранный.
Lastround молодец, но:
Не такая уж и крутая установка, видел гораздо круче. Действительно поменьше бы говна и было бы отлично.
И я видел гораздо круче. И работал на гораздо круче. Я описал положение вещей - фиалковая петушня предъявила бездоказательное обвинение, за что была покормлена говном, чего и следовало ожидать.
А так вы еще тот самоделкин, это видно не вооруженным взглядом. И засирать новичков это не хорошо.
Вообще-то установка сырая, если чо. Обычный строительный беспорядок, так как ещё не смонтированы вырастные бассейны и аквариумы для селекции. Нет аквапонных ящиков, нет ёмкостей для культивирования живых кормов, нет кое-где зап0pн()й арматуры. Для меня это просто игрушка, которую я делаю в свободное от основных работ время. Поэтому я не показывал фоточки, хотелось достроиться, всё вылизать и хвастать уже тогда, но тут случились Анютины Глазки и понеслось %)
А новичков никто не засирает, это всё кукареканье одного гомика, не соответствующего действительности.
То что Вы учились 5 лет это еще не значит что Вы супер спец(люди десятилетиями учатся). Кто то изучает теорию и ему этого хватает, а кому то нужна еще и практика, что бы добиться результата. А теория без практики не бывает, она так и остается теорией. Все мы люди и учится не когда не поздно и Фиалка в этом плане молодец.
А на Фиалку Вы зря гоните. Может случится так что он Вас еще и переплюнет. Земля круглая.
Прекратите этот срач уже. Лучше советами помогайте, а не говном поливайте.
Я как бы ещё  и работал немножечко, помимо учёбы. А престарелый гомик меня уже не переплюнет, ему за 50 и на старости лет пришёл маразм - захотелось осетринки, икры и много денег. Но он канет в безвестность, как и тысячи людей до него - неужели Вы думаете что никому эти светлые идеи до вас не приходили - выращивать рыбу в гараже? %)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1484 : 08 Январь 2015, 13:38:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.894 секунд. Запросов: 36.