Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724307 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #540 : 29 Октябрь 2012, 21:22:23 »

А по существу Евгений прав, при выращивании 1-2 тонны осетра, миллионером вы не станете. Аренда в этом случае выгодна если занимает в структуре cебестоимости не больше 3-6 %

Такой аренды быть не может по любому . Рядом с городами от миллиона от 300 р за кв. м в месяц . , так что все на выселки . ХОББИ без перспективы !!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #540 : 29 Октябрь 2012, 21:22:23 »

attila_hunn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 31 Октябрь 2012, 14:14:11 »

Уважаемые рыбоводы!
Дайте пжста оценку. Хочу свое собственное подвальное помещение 11метров на 9 метров (итого 99 м2) гидроизолировать и запустить воду глубиной 1,5 метра для выращивания осетра до 700 грамм, далее вместо отдельных бассейнов , сделать в общем бассейне перегородки по 9 метров в длину и 2,2 метра ширина с помощью сетки  для сортирования рыб больших от мелких.
Высота помещения 3 метра, температура воздуха зимой +5 , летом не выше +30 , думаю температурный режим сдержать в пределах 20-22С не сожрет много энергии и не составит особого труда.
В чем видите плюсы и минусы ??

Вы в итоге хотите рыбу в подвале выращивать. ???
Ну да но естесственно в воде  ;D
Я пришел к мнению сделать раздельные бассейны полностью изолированные друг от друга по 4 куба  с глубиной 110 см , иначе болезни перекинутся на всех и это риск

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 31 Октябрь 2012, 14:45:49 »

Уважаемый barabuly!Успехов Вам и процветания!Очень загорелся данной темой!Я проживаю в РФ не далеко от её центра,население 150000 человек,а ближайшая рыбоводческая ферма в 300 км от нас,спрос на осетрину есть,идея,соответственно рабочая!В данное время собираю и изучаю информацию.Если бы Вы,могли бы мне,чем то помочь,буду премного благодарен,меня интересует любая информация(книги,Ваши черновики,чертежи УЗВ,Ваши фотографии)вообщем всё что относится к этой теме!Заранее благодарю за любой ответ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #542 : 31 Октябрь 2012, 14:45:49 »

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : 31 Октябрь 2012, 20:39:10 »

Уважаемый barabuly!Успехов Вам и процветания!Очень загорелся данной темой!Я проживаю в РФ не далеко от её центра,население 150000 человек,а ближайшая рыбоводческая ферма в 300 км от нас,спрос на осетрину есть,идея,соответственно рабочая!В данное время собираю и изучаю информацию.Если бы Вы,могли бы мне,чем то помочь,буду премного благодарен,меня интересует любая информация(книги,Ваши черновики,чертежи УЗВ,Ваши фотографии)вообщем всё что относится к этой теме!Заранее благодарю за любой ответ!

Чем больше изучаю эту идею (3-й месяц), тем больше понимаю, что доверять не получится никому и даже на сутки без полной автоматики от дома не уехать, благо могу на своем участке ферму сделать.
Особенно это важно в первые месяцы роста мальков, когда их кормить нужно каждый час или 2 часа без задержек, следить за работой насосов и компрессоров, загрязнением фильтров и труб, проверять кислотность и содержание кислорода в воде...этот бизнес реально должен быть в 5 метрах от дома, по крайней мере на начальном этапе, т.к. автоматическое кормление, запасные насосы и компрессоры, а также контроллер и его настройка стоят (по крайней мере для меня) неподъемных денег для старт апа.
А чертежами и схемами работы УЗВ вряд ли кто поделится, ибо разработка проекта - штука платная и некоторые любят вносить свои ноу-хау. А еще потребуется привести воду к нормам содержания по отраслевому стандарту. Тут вообще нужно несколько книг перелопатить, только жаль, что большинство из них - советского периода или начала 2000 и не всегда в полном объеме отражают действительность работы в этом бизнесе.
П.С.
Только корм для содержания осетра+закуп малька на 1 цикл выливается в 200 000 руб. из расчета 2 тонн товарной рыбы на выходе для более менее приличной прибыли и снижения себестоимости.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 20:41:22 от vedmanager »

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 01 Ноябрь 2012, 17:46:19 »

Я всё прекрасно понимаю.Я и не прошу раскрывать свои секреты или давать свои готовые проекты,понятно что без практики далеко не уедешь,спрашиваю лишь поверхностную информацию,литературу,фотографии своих узв,примерные чертежи,что бы понять что к чему и зачем.Да и вообще,было бы не плохо,если бы кто то за вознаграждение, согласился бы провести экскурсию на своей ферме))если вообще такое возможно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #544 : 01 Ноябрь 2012, 17:46:19 »

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 02 Ноябрь 2012, 02:20:11 »

У меня возник ещё вопрос.Уважаемый barabuly,на сколько тонн осетрины рассчитана Ваша установка(которая на видео,в момент отгрузки)другая рыба не интересует,так как спрос минимален,какую площадь занимает и сколько примерно вложений стоит?не сочтите за наглость,хочу всё понять для себя.

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 03 Ноябрь 2012, 21:34:27 »

Уважаемый barabuly,я понимаю,что Вы очень заняты,но надеюсь,что мои вопросы не останутся не замеченными...)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #546 : 03 Ноябрь 2012, 21:34:27 »

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
« Ответ #547 : 05 Ноябрь 2012, 14:57:19 »

У меня возник ещё вопрос.Уважаемый barabuly,на сколько тонн осетрины рассчитана Ваша установка(которая на видео,в момент отгрузки)другая рыба не интересует,так как спрос минимален,какую площадь занимает и сколько примерно вложений стоит?не сочтите за наглость,хочу всё понять для себя.

Та что на видео рассчитана на 2 тонны осетра в год, но реально за счет разницы в росте выходит до 2,5 тонн. Сажаю малька размером в 3-10 г и доращиваю до 500 г, затем по ресторанам :)
Скиньте в личку контакты поговорим на предмет экскурсии. Вы откуда?
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Александр Вязовой

• Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Альберт Эйнштейн)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все приходит в своё время для тех, кто умеет ждать
    • Ваш Адвокат в Днепропетровске
« Ответ #548 : 05 Ноябрь 2012, 18:30:55 »

Буду изучать.. дай Бог все получится, как начну!
barabuly2010 можно как то с Вами связатся.. все вопросы легче решать по телефону и в реале чем на форуме?!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #548 : 05 Ноябрь 2012, 18:30:55 »

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 05 Ноябрь 2012, 23:19:58 »

Уважаемый barabuly!Спасибо за ответ,контакты скинул в личку.

demen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 06 Ноябрь 2012, 11:51:30 »

грубо говоря 60 т.р./месяц максимум которого не будет, для пущей чистоты примем 50 т.р. мес.
за полтос в месяц-то выгоднее на работе работать (на предприятии), не такая уж большая з.п. для города более 200 тыс чел. чем в бизнес суваться.

это где такое есть? 750000 населения. 30 000р. очень неплохая зарплата

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #550 : 06 Ноябрь 2012, 11:51:30 »

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 07 Ноябрь 2012, 19:06:45 »

Уважаемый barabuly!очень жду ответа...

alexhhl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 11 Ноябрь 2012, 18:28:38 »

Еще раз всем привет! Хотел бы спросить кого нибудь, может кто дать ссылки поставщиков какого нибудь оборудования, фильтров в России??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #552 : 11 Ноябрь 2012, 18:28:38 »

Андрей Духовской

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 13 Ноябрь 2012, 15:44:50 »

Уважаемый barabyli!я скинул свои вопросы в личку,но не получил ответа.Не хочу показаться назойливым,но я каждый день захожу в поиске ответов,но все тщетно...Я может задаю слишком много вопросов?:-)Вы так и скажите:-)

rubik

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 16 Ноябрь 2012, 21:16:20 »

Подскажите где можно приобрести малька в Краснодарском крае

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #554 : 16 Ноябрь 2012, 21:16:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.