Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 56 (48.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (43.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Изготовление деревянных лестниц. от 100 000 рублей в месяц  (Прочитано 66389 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам для себя чертеж делаю только равил, ручкой в тетрадке

Идеи Малого Бизнеса

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот мне уже на почту человек написал с форума что как объявление подал на завтра уже позвонили двое:) Ребят кстати сразу говорю, если вы не из Иркутска можете мои фотки брать заказчикам показывать как свои:)) Все равно придется подворовывать где то:))

aleksnemo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно к вам в Иркутск приехать поучится лестничному ремеслу? Если есть такая возможность, то напишите условия на мыло aleksnemo@mail.ru
Cам с Урала, думаю не конкурент вам))) работаем по стройке, заказов на лестницы много, но мы пока берёмся только за самые простенькие...
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

MetaRus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, а когда Вы оформились как ип? долго ли работали как частое лицо и в чем преимущества оформления ип при изготовлении лестниц? заранее спасибо!!!

DRakoH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

посмотри в личку! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тааак... Ребят прошу писать не в личку а сюда а то каждому отвечать сильно тяжело, да и чтоб не повторяться

1. как узнать сколько в вашем городе просят за лестницы фирмы - звоните и говорите
   " Здравствуйте, мне хотелось бы узнать сколько будет стоить лестница с первого на второй этаж. Лестница с поворотом на 90 градусов" (у нас это самые распространенные из за того что тяжело обычно найти место в доме чтобы уместить не крутую прямую лестницу) "Высота примерно 3 метра. Материал сосна" (самый экономичный материал)
Если будут выеживаться и говорить что нужно обязательно посмотреть на месте настаивайте что вам нужно знать примерный предел.
Вообще когда я начинал я часто звонил в другие фирмы после того как ездил на замеры и спрашивал у них сколько такая будет стоить:) Помоему меня в оконцове просекли:)))
      Потом попросите друга позвонить туда же и спросить сколько будет стоить прямая лестница.
      Потом можно позвонить еще с другого телефона и узнать сколько такая лестница из ясеня будет стоить например ну т.д. Я вообще всегда сам звонил в несколько фирм в итоге и просекли:)))

2. Про материал. Используется мебельный щит. Сосна, Листвяк (не советую очень тяжело с ним работать), Ясень, Дуб.
Самы удобный размер щита 2400-600-40 (2,4м-60см-4см) последнее толщина - меньше толщина это маловато уже, больше - нахрен не надо

Объясняю почему удобный:

а) длина ступенек будет у вас колебаться от 90см до 120 см (120 см для сосны уже кстати многовато, может гнуться, но не сломается, но об этом заказчика лучше сразу предупредить, возможно согласится сделать из более дорогого (твердого) материала)

то есть из этого щита получится две ступени в длину

б) ширина ступени по стандарту 30 см (больше за год практики нигде не делали, опять же из за ограниченного пространства в домах заказчика) да больше и не нужно. Вообще часто получается меньше, если вы уже почитали что нибудь то понимаете почему.

поэтому в ширину этого щита получается тоже две ступени

В итоге 4 ступени из щита. У на в городе более удобного щита редко найдешь, очень много отходов от других и следовательно переплаты

Что с ясенем что с листвяком та же история. Единственное что  дороже, ну и тяжелее. Про их преимущества и недостатки почитайте сами.

Точенка - болясины, столбы. пробуйте найти у вас в городе токаря который мог бы сделать любой рисунок на них, заказчики к этому делу очень привиредливы, а через павильон это дело очень дорого покупать, я посчитал что когда начинал переплатил около 100 тысяч в сумме пока не стал напрямую токарю заказывать, ну и заказчик переплатил конечно:) Хороший токарь со станком обязательно чтоб делал быстро, наш делаел 70 болясин и десять столбов за два дня
Так вот из какого бы материала не заказали саму лестницу, точенку обычно из сосны всегда делают, потому как из ясеня она дороже самой лестницы будет стоить, вы это тоже заказчику сразу говорите, мол вы же заботитесь о том чтоб он зря не переплатил.

Поручни не парился, нашел хорошие в одном месте, там и брал

Весь материал ищите без сучков, сорт АЕ называется вроде, я просто всегда у одних беру, поэтому они уже знают что мне надо вот я и не помню:) Мне кстати уже скидку семь процентов дают. Доставщик тоже быстро найдется который вам скидку даст как постоянному клиенту

На косоуры используем ВСЕГДА щит 4000-300-40. Объясняю, ширины 30 см всегда хватает чтоб выпилить зуб и во первых - остается достаточный запас чтоб щит не переломился, второе - смотрится как раз как надо, то есть ничего лишнего не висит и пилить по ширине щит не нужно. Ну а 4-х метровый потому как на прямую лестницу нужен длинный косоур

3. Про договора, не позорьте меня не просите чтоб я их присылал:)) Я вообще в этом деле плохо разбираюсь, у меня они совсем простенькие, главное пункт - когда лестница готова, заказчик должен отдать оставшиеся деньги:)))
А подозрительных заказчиков я просто отсылал, говорил времени нет (попадались такие)

4. Фото - выложил ссылки, можете в поисковике поставить иркутск и еще мои объявления поискать:)) там еще фотки есть

5. Про ИП, сначала у меня был павильон (неважно с чем) 8 месяцев был, кредит брал чтоб открыться, прогорел в пух и прах,....... Ну так вот, когда я начал лестницами заниматься я сначала под эту ИП договора и составлял:)))))) Никто не разу не проверил виды деятельности:)))) Люди видят - СВИДЕТЕЛЬСТВО, ИНН, ПЕЧАТЬ! НУ ВСЕ, ЗНАЧИТ МОЖНО ДЕНЬГИ ДАВАТЬ, ЗНАЧИТ ФИРМА!:)))))) Потом у меня уже и бухгалтера появились и мы все таки перевели на лестничный вид деятельности ИП мое. Так вот, по этой ип кроме пенсионных и страховых взносов я плачу еще 3500 налогов каждый квартал, и все,  и всем по барабану сколько у меня получается.

6.aleksnemo - А какие могут быть условия? Давайте уж сами предлогайте:) Можете в лич.

Так вроде все ответил, извиняйте если вдруг забыл кого то, и пишите сюда ребят, чтоб не каждому одно и тоже не писать

doctorjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если от частного лица составлять договор?

Идеи Малого Бизнеса

ravile11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой ты молодец! Прям все по полочкам разложил. 

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автору огроооомное спасибо за терпеливость с нами - юзерами форума и за полные ответы. Тема меня заинтересовала настолько, что я уже несколько дней сижу, ковыряюсь в инете по разным ее аспектам (по началу - как и говорил - для родственника ее приглядел). Если всё же стартанём - с меня презент автору  :)
есть еще несколько вопросов к автору (если где-то туплю - не судите строго):
1) каким образом вы скрепляете между собой детали (косоур к стене, ступень к косоуру, косоур на к перекрытию на втором этаже, косоур к полу первого этажа, опорный столб для 90гр лестницы, болясины к ступеням, поручни к болясинам)?
2) пользуетесь ли Вы компьютерным софтом для расчета лестницы?
3) ооочень мучает вопрос крепления забежных ступеней (узкая сторона) к несущему столбу! как?
4) пригласительная (самая нижняя) ступень на некоторых Ваших работах имеет более широкую и овальную форму (имеются скругления). каким образом (с помощью какого инструмента) вы их делаете?
5) изделия из дуба - насколько они сложны в резке и другой обработке? можно ли это делать на коленках обычным инструментом из списка в Вашем первом сообщении?
6) листвяк - это лиственница?  :)
7) мебельный щит какого сорта брать? есть "экстра, сращенный", есть "экстра, цельный", "ламель во всю длину", "ламель, сращенная по длине" и т.д.....?
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 23:42:28 от LaResistance »

Идеи Малого Бизнеса

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята! Всем привет! Идея хороша, есть спрос, значит будут деньги! А что Вы скажите про модульные лестницы? На изготовление такой лестницы уйдет меньше времени, можно делать больше, не нанимать бригаду... Думаю делать сам, вот только одно волнует: где подешевле брать сами эти железные модули??? Мне как раз нужно в свой загородный дом 3 лестницы, заодно и потренироваться можно! Вот только где дешевле покупать эти самые модули. Я из Москвы. Буду очень благодарен за любую информацию. Моя почта patrol2006@yandex.ru

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извиняюсь за отсутствие, отдыхал на байкале:)

Ну поехали:

1. DRakoH фотки попробую тебе еще кинуть с другой почты, по немногу кидать буду чтоб не тупила, ну и договор. Насчет галки и налогов, у меня сейчас все бухгалтера делают, поэтому я не совсем в курсе:) Ну примерно знаю, по видам деятельности они добавили "изготовление и монтаж столярных изделий" помоему, я у них уточню и напишу еще, про налог тоже уточню но что то в районе 3500 за квартал (ну кроме пфр там всяких) Счет в банке не нужен, ну по крайней мере мне:))

2. Про договор от частного лица - мне кажется заказчики будут немного волноваться, деньги все таки не маленькие, и предоплату будет сложнее взять

3. LaResistance 
а) Я отвечу сейчас поверхностно на то как скрепляем, а вечерком попробую сделать чертеж и выложить его с описанием, чтоб понятней было.

Косоур к стене - если дом деревянный то сверлим в косоуре отверстие (смотря какой длины косоур, обычно трех четырех хватает) и в эти отверстия закручиваем "Шуруп сантехнический" (длину выбираем чтоб через отделку до бруса достал и вошел хотя бы на 5-6 см, можно больше, ширина 8) то есть шуруп сантехнический 8 на 112 например, 8 на 120, ну и т.д. Или еще он может называться "Шуруп для крепления деревянных лаг"

Если дом кирпич, бетон - используем металлический рамный анкер, также предварительно просверлив отверстие в косоуре.

Отверстие сверли для того чтоб шуруп или анкер ушел в косоур, и чтобы потом его можно было чопиком закрыть. "ЧОпик" - это деревянная закругленная палочка, вставляется во все дыры от всех саморезов и шурупов чтоб их не видно было:)))) (посмотрите на фото моих должно быть видно)

Ступени к косоуру крепим черными саморезами на 70, (также предварительно просверлив отверстие, но уже конечно маленькое отверстие, не такое как под анкер или шуруп, ровно такое чтоб саморез не вминая дерево прошел вглубь) и также потом чопиками чтоб не видно было

Косоур к перекрытию на втором - если все грамотно аккуратно сделать то он там и так держаться теоретически будет:) Но конечно еще не помешает прямо через торец косоура в перекрытие закрепить, потом между двумя косоурами прикрепить к перекрытию щит шириной чуть меньше косоуров, и эти косоуры уже к нему закрепить сбоку

Косоур к полу первого этажа - если можно то просверливаем в полу дырочки (иногда нельзя потому что может быть система "теплые полы и т.д." и просверливаем дырочки в косоуре в том месте которая на пол будет ставиться. В эти дырочки забиваем деревянный шкант и как бы насаживаем его в пол. - Это в идеале так делать:)) Зачастую достаточно также через торец в пол закрутить саморез, а иногда можно ничего не крутить, потому как все части конструкции держут друг друга. Вобщем просто на месте смотрите как что закрепить чтобы не упало но и чтоб не видно было крепления:)

Опорный столб крепится всеми ступенями, они как бы распирают его в обе стороны, плюс к полу на шкант, про шкант я напишу позже, потому как надо с рисунком, чтоб понятней
Тоже самое про болясины и поручень, с рисунком надо, как придумаю как его попонятней нарисовать сразу скину сюда

б) Никаким софотом я не пользуюсь, и выскажу свое мнение - это ересь какая то, на бумаге все рассчитыватеся за минуты три (если лестница не сложная) А если лестница сложная то этот софт такую галиматню выдаст..... Я сталкивался, заказчик как то показывал, хотел сам лестницу сделать, и купил это чудо

в) Про узкую часть поворотных ступеней, опять же надо рисовать (я выложу обязательно) но если в двух словах - запиливаем столб (на 2см глубины хватит и 4 см в ширину, чтоб ступень туда зашла) запиливаем ступень по ширине столба (обычно 7,5 - 8см) и она у нас заезжает в этот столб, ну а столб в нее заезжает:)) Все очень надежно, предварительно то место которое заезжает клеем промазываем, а потом еще через столб в ступень саморез

г) Все закругления делаются лобзиком электрическим (посоветую хитачи), им даже ребенок научится работать после двух попыток

д) Дуб, Ясень, Листвяк - материал тяжелый и обрабатыватеся он тяжелей.  тяжесть заключается в том что сосну я отпилю за пять минут а ясень за 15. Пилки на лобзике гореть будут, ножовка тупиться. Саморезы крутить надо аккуратно, потому как (особенно в листвяке) ломаться начинают. А сломанный саморез пока вытащишь маты будут лететь минут 20, потому как вытащить его надо, не покарябов и не помяв дерево. ВМЯТИНЫ В ЩИТАХ ХРЕН ЗАДЕЛАЕШЬ ЧЕМ! Трещины и сколы ерунда, а вот мять не советую

Но я что то сильно напугал:)) Нормально мы привыкли сейчас впринципе даже рады принимать заказы из ясеня и дуба, денег то больше, а после проб и ошибок времени не намного больше уходит на лестницу

е) Листвяк это лиственница:)

ж) мы сращенный берем АЕ, цельноламельный на порядок дороже, по началу показывали заказчикам как выглядит сращенный и цельноламельный, так многие даже при подробном осмотре не могли понять в чем разница,  а когда мы разницу цен говорили все вопросы отпадали. Поэтому теперь не паримся и никого не спрашиваем, берем сращенный и все.

Вообщем скорее всего не все понятно написал, буду стараться в скором времени выложить рисунки с описанием

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Андрей, огромное Вам спасибо за то, что нянькаетесь с нами!!! Читаю эту тему как интереснейшую и занимательную книгу! Столько полезнейшей информации черпаю и ВСЁ НА ХАЛЯВУ!!!  ;D
Еще раз благодарю и от души желаю успехов в бизнесе и не только!!!

Shipitsin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати про халяву :D Я ребята конечно помогу чем могу, но тут на почту мне сыпятся просьбы сделать чертежи лестниц, а некоторые даже с просьбой не только рассчитать но еще и нарисовать подробно куда крепить саморез, куда шуруп, где пилить и как пилить. Я поначалу то подумал что мне не в лом, но после пяти таких писем понял что я так запарюсь :D :D :D
Это уже работа настоящая, пожалейте меня ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Andrei777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!! Большое спасибо за то что Вы так много рассказали о этом деле. Вышлите мне на почту profitvad@gmail.com фото лестниц которые делали пожалуйста! и очень интересна лестница с первой страницы, там где очень узкий проём и никто не хотел браться, было бы очень хорошо если остались какие нибудь чертежи по ней (если нет то и на этом огромное спасибо)

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал, тема очень интересная, нашел на ютубе видео по изготовлению лестницы может кому будет интересно, там правда по басурмански говорят, но в принципе все и так понятно

Узнал цены у себя в городе, деревянные лестницы из сосны на 90 градусов с площадкой от 70 до 100 т.р. но НАСТОЙЧИВО предлагают лестницы на металлокаркасе, якобы они вечные - не скипят и не рассыхаються. Shipitsin, хотел бы узнать ваше отношение к металлокаркасу?

Есть несколько вопросов к Shipitsin:
1. Как вы крепите балясины к ступеням?
2. Какие балясины используете? я нашел 50*50*900 сорт АА по 95 рублей и 60*60*900 АА по 120 рублей
3. Какие столбы используете? я нашел 80*80*1200 АА по 450 рублей и 100*100*1200 АА по 550 рублей

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 36.