Извиняюсь за отсутствие, отдыхал на байкале:)
Ну поехали:
1. DRakoH фотки попробую тебе еще кинуть с другой почты, по немногу кидать буду чтоб не тупила, ну и договор. Насчет галки и налогов, у меня сейчас все бухгалтера делают, поэтому я не совсем в курсе:) Ну примерно знаю, по видам деятельности они добавили "изготовление и монтаж столярных изделий" помоему, я у них уточню и напишу еще, про налог тоже уточню но что то в районе 3500 за квартал (ну кроме пфр там всяких) Счет в банке не нужен, ну по крайней мере мне:))
2. Про договор от частного лица - мне кажется заказчики будут немного волноваться, деньги все таки не маленькие, и предоплату будет сложнее взять
3. LaResistance
а) Я отвечу сейчас поверхностно на то как скрепляем, а вечерком попробую сделать чертеж и выложить его с описанием, чтоб понятней было.
Косоур к стене - если дом деревянный то сверлим в косоуре отверстие (смотря какой длины косоур, обычно трех четырех хватает) и в эти отверстия закручиваем "Шуруп сантехнический" (длину выбираем чтоб через отделку до бруса достал и вошел хотя бы на 5-6 см, можно больше, ширина
то есть шуруп сантехнический 8 на 112 например, 8 на 120, ну и т.д. Или еще он может называться "Шуруп для крепления деревянных лаг"
Если дом кирпич, бетон - используем металлический рамный анкер, также предварительно просверлив отверстие в косоуре.
Отверстие сверли для того чтоб шуруп или анкер ушел в косоур, и чтобы потом его можно было чопиком закрыть. "ЧОпик" - это деревянная закругленная палочка, вставляется во все дыры от всех саморезов и шурупов чтоб их не видно было:)))) (посмотрите на фото моих должно быть видно)
Ступени к косоуру крепим черными саморезами на 70, (также предварительно просверлив отверстие, но уже конечно маленькое отверстие, не такое как под анкер или шуруп, ровно такое чтоб саморез не вминая дерево прошел вглубь) и также потом чопиками чтоб не видно было
Косоур к перекрытию на втором - если все грамотно аккуратно сделать то он там и так держаться теоретически будет:) Но конечно еще не помешает прямо через торец косоура в перекрытие закрепить, потом между двумя косоурами прикрепить к перекрытию щит шириной чуть меньше косоуров, и эти косоуры уже к нему закрепить сбоку
Косоур к полу первого этажа - если можно то просверливаем в полу дырочки (иногда нельзя потому что может быть система "теплые полы и т.д." и просверливаем дырочки в косоуре в том месте которая на пол будет ставиться. В эти дырочки забиваем деревянный шкант и как бы насаживаем его в пол. - Это в идеале так делать:)) Зачастую достаточно также через торец в пол закрутить саморез, а иногда можно ничего не крутить, потому как все части конструкции держут друг друга. Вобщем просто на месте смотрите как что закрепить чтобы не упало но и чтоб не видно было крепления:)
Опорный столб крепится всеми ступенями, они как бы распирают его в обе стороны, плюс к полу на шкант, про шкант я напишу позже, потому как надо с рисунком, чтоб понятней
Тоже самое про болясины и поручень, с рисунком надо, как придумаю как его попонятней нарисовать сразу скину сюда
б) Никаким софотом я не пользуюсь, и выскажу свое мнение - это ересь какая то, на бумаге все рассчитыватеся за минуты три (если лестница не сложная) А если лестница сложная то этот софт такую галиматню выдаст..... Я сталкивался, заказчик как то показывал, хотел сам лестницу сделать, и купил это чудо
в) Про узкую часть поворотных ступеней, опять же надо рисовать (я выложу обязательно) но если в двух словах - запиливаем столб (на 2см глубины хватит и 4 см в ширину, чтоб ступень туда зашла) запиливаем ступень по ширине столба (обычно 7,5 - 8см) и она у нас заезжает в этот столб, ну а столб в нее заезжает:)) Все очень надежно, предварительно то место которое заезжает клеем промазываем, а потом еще через столб в ступень саморез
г) Все закругления делаются лобзиком электрическим (посоветую хитачи), им даже ребенок научится работать после двух попыток
д) Дуб, Ясень, Листвяк - материал тяжелый и обрабатыватеся он тяжелей. тяжесть заключается в том что сосну я отпилю за пять минут а ясень за 15. Пилки на лобзике гореть будут, ножовка тупиться. Саморезы крутить надо аккуратно, потому как (особенно в листвяке) ломаться начинают. А сломанный саморез пока вытащишь маты будут лететь минут 20, потому как вытащить его надо, не покарябов и не помяв дерево. ВМЯТИНЫ В ЩИТАХ ХРЕН ЗАДЕЛАЕШЬ ЧЕМ! Трещины и сколы ерунда, а вот мять не советую
Но я что то сильно напугал:)) Нормально мы привыкли сейчас впринципе даже рады принимать заказы из ясеня и дуба, денег то больше, а после проб и ошибок времени не намного больше уходит на лестницу
е) Листвяк это лиственница:)
ж) мы сращенный берем АЕ, цельноламельный на порядок дороже, по началу показывали заказчикам как выглядит сращенный и цельноламельный, так многие даже при подробном осмотре не могли понять в чем разница, а когда мы разницу цен говорили все вопросы отпадали. Поэтому теперь не паримся и никого не спрашиваем, берем сращенный и все.
Вообщем скорее всего не все понятно написал, буду стараться в скором времени выложить рисунки с описанием