Сложные времена для администраторов групп. Цены на рекламу в некоторых тематиках, сильно упали. Ничего нового, это летний обвал, похожее бывает каждое лето. В связи с доступностью для покупки дешёвой рекламы, самое время начинать постепенный закуп, если это касается той тематике, которой я занимаюсь, приколы для школьников и прикольные картинки. Дабы к октябрю раскочегарить активность групп и продавать рекламу по хорошей цене. Так как обычно с октября начинается активная скупка рекламы и рост активности пользователей социальной сети Вконтакте. Сложность развития и ведения групп, возрастает. И я считаю что этот фактор положителен. Сложность заключается в внедрении всё более замороченных инновациях от администрации Вконтакте и изменения правил. Так же есть переизбыток групп, но это выравнивается угасанием статистики групп, которые не рекламируются. Мой взгляд на развитие групп вконтакте, очень положительный, по крайне мере в моей тематике, на данный момент. Как для начинающих, так и для тех кто уже укрепился. Больше года назад, я монетизировал группы которые развил, и потом стал выжидать подходящего момента для рекламы своих групп. Полтора года не мог начать пиар, так как чутьё подсказывало, не время. Сейчас цена стала примерно в два раза ниже чем 4 месяца назад и есть много мест где можно её купить на ближайшие дни. Многие админы в моей тематике, в отсутствие покупателей рекламы, начинают делать взаимный пиар. Наперёд на месяц или два, уже почти никто не покупает рекламу. Во многих активных группах по хорошей цене, в графике мест брони почти нет, всё свободно. А ещё совсем недавно на два месяца вперёд было занято, не купить. Вообщем ситуация говорит что время для покупки рекламы пришло, так как по по всем ключевым критериям определения актуальности условий входа, загорелся зелёный свет. А это значит, что сейчас самое лучшее время для начала пиара, и такой ситуации может не быть целый год. Но даже в такой ситуации нужно искать самые лучшие предложения из лучших. Чем точней и выгоднее сделка покупки, тем больше шансов продержаться на плову. Гайки закручиваются, сложность увеличивается, на всех стульев не хватит. Но на мой взгляд, кто сможет устоять во всё усложняющихся условиях, получит определённую награду, которая стоит того, что бы держаться сейчас и при возможности идти вперёд .