Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (36.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Займись делом!Построй сеть СМИ-киосков-автоматов  (Прочитано 31481 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Интересная тема по распространению газет с помощью автоматических киосков.
рабочий диаппазон температур от -20 до +70, автономность и большая загрузка (до 2000 экземпляров). Варианты платного и бесплатного распространения. Антивандальный корпус. Срок окупаемости 12 мес.
Считаю приемлемым установку минимум от 5 автоматов и принципиально иную схему работы с партнерами: как с местами по установке, так и с СМИ, чьи газеты могут распространяться в системе + дополнения.
Идея требующая упорства, вложений, и работы. Бездельничать не придется все равно. Важно изначально построить весь процесс, и развить в своем городе свою сеть.
Что касается столицы Родины и Культурной столицы:
Москва - правительство Москвы занимается подобным проектом.
Санкт-Петербург - правительство так же занимается работой по внедрению.

Теперь что касается регионов:
рынок свободен. Крупные вендинговые операторы смеются, в прочем им своих проблем хватает.

Что можно предложить малому бизнесу? чтобы сделать аккуратно и красиво?
Во первых прежде чем покупать оборудование - методику, бизнес-процесс.
Во вторых проработку схем распространения и внедрения
В третьих запускт своего проекта
Сотрудничество

Изложил в кратце и надеюсь понятно.

Еще раз повторюсь - тема требует РАБОТЫ (!) и чтобы не прогореть тоже определенных усилий. Готов не только подискутировать, но и предложить адекватные решения данного вопроса изъявившим желание заняться темой.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 00:37:27 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

плюсы
- стоимость автомата -примерная зарплата продавца за год.тоесть через год,окупив автомат,вы получаете бесплатного продавца.расходы по обслуживанию существуют,но достаточно вменяемые.
- наконец то у нас созрало поколение,готовое покупать у роботов.без очередей и хамства тупых продавцов.и эта прослойка достаточно велика. имеет смысл работать на неё.
- да и периодика - дело прибыльное.а автомат реально сокращает расходы.
- если создать большую сеть в своём регионе,то издатели бесплатной периодики сами прибегут к вам,и принесут нормальные деньги,за распространение их изданий.и это будут серьёзные суммы,при минимальных вложениях.

минусы
- объём работы.действительно придёться пахать.
- вложния.....ставить один - два аппарата неимеет никакого смысла....если уж втягиваться,то по полной.думаю минимум десяток,а то и два.и это на старте.
- нет возможности работать как есть...тоесть чтоб просто выжить,нужно постоянно искать новые места,перетаскивать аппараты ,ибо проходняк - самое главное.и это не обязятельно место гда много народа,а место где этот аппарат актуален.
- помимо стартового капитала,необхоимо иметь оборотный(на закупку),и запас.тоесть если появилось новое место,туда сразу ставиться аппарат.ведь тут кто первый встал,того и тапки.ведь как только кто увидет что это стало приносить деньги,набирут денег,и начнут конкуренцию.

ихмо
бизнес канечно неплохой.сродни терманалам по приёму платежей.но....с чего начинались терминалы??? с одиночек.кто то рискнул,купил,поставил.пошло....другие увидели,поставили,пошло....как только это стало популярно,как только народ принял это,появились крупные игроки,с огромными деньгами.и одиночек просто вытеснили....
с периодикой мне кажеться так же будет.или ты готовиш огромную мошну,и становишся сразу доминирующим в этом бизе,или через год-два тебя просто вытеснят.ведь если это приносит денег,всегда придут крупные игроки,каторые не хотят рисковать в начале,а потом просто перекупают все твои каналы....

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

welikii вы молодец ;) сразу высказали точное и конкретное мнение. Москва и Питер сразу же отпадают - администрации этих городов ведут свои проекты по этой теме, а вот в регионах есть над чем поработать ;)

Из плюсов хочу еще вот что добавить:
автономность этих аппаратов
покупать у автоматов - значит покупать у людей, которые задействованы более эффективно в данном секторе бизнеса
бесплатные СМИ - на них можно отличные деньги делать ;)
Перемещать аппараты - это надо, так же терминалы за сотовую связь - места выбираются по проходимости.
Возможен дополнительный доход с этих автоматов

минусы:
пахать надо - автоматный бизнес сложная работа, в любом случае нужно свое транспортное средство. работа не на лентяев, но те, кто сейчас рещаться приобрести нашу технику - не прогорят в любом случае.
Кстати большие игроки тоже выросли из частников, котоыре рискнули и поставили первые платежные киоски.
Есть технические нюансы по работе с готовым СМИ продуктом.

начинать можно по принципу ежемесячного прироста "5 автоматов в месяц" - для своего города надо выбирать оптимальную схему. Для города до 100 тысяч. это порядка 20-50 аппаратов.
Для города до 250 тыс. это до 100 аппаратов.
500 тыс. до 200 аппаратов
1 млн. от 100 аппаратов.

Что касается возможностей - это и кредит и лизинг, каждому по своим финансам. В любом случае прежде чем брать в долг - надо просчитывать последствия.

Чтобы не перекупили сеть - не стоит останавливаться на 10-20 аппаратах, а развивать по своему региону работу других предпринимателей "под собой", т.е. к примеру можно первому клиенту в каждом регионе дать скидку на торговые автоматы, за счет которой он сможет продавать их уже по всему своему региону(области) другим предпринимателям, к примеру во многих деревнях есть предприниматели - у которых свои продуктовые магазины, там же стоят платежниые терминалы, и там же можно ставить автоматы по продаже газет (!) людей объединять в сеть распространения СМИ (платных и бесплатных) ;)

Что касается гарантии на оборудование - для начала планируем дать 6 месяцев, далее по отзывам.
Сроки поставки сейчас прорабатываем.

Идеи Малого Бизнеса

germanG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробней. Сколько стоят автоматы и их обслужование,какая прибыль?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а ещё необходимо вмонтировать в аппарат монитор(хотябы 15ку) ну и двд проигрователь.
даже если не найдёться клиентов на трансляцию рекламы,то наверняка можно будет договориться с каким нибуть месным популярным изданием,типа мы крутим ролики про вас,а вы нам партию прессы бесплатно.
да и просто для привлечения внимания съгодиться.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Стоимость автоматов (в т.ч. НДС 18% и доставка  в пределах 2000км от Санкт-Петербурга):
модель "853" = 145 000 руб.
модель "854" = 165 000 руб.

Срок окупаемости 10-12 месяцев. при распространении федеральной прессы и местной (местная по понедельникам, федеральная по средам - АиФ) - обслуживание (загрузка 2 раза в неделю соответственно, выемка кассы аналогично).

так же возможно бесплатное распространение (когда СМИ оплачивает распространение своего СМИ) - требует высокопроходимых точек, и не менее 10 автоматов, чтобы к изданию было интересно сотрудничать именно с вашей фирмой.
Аппараты вандалостойкие, и расчитаны на длительную эксплуатацию.
По обслуживанию требуется внутренняя чистка раз в 1 месяц (в принципе как и для любого вендинг-автомата).

Что касается мониторов - то во всех моделях предусмотрена дополнительная опция - вандалостойкий монитор + плеер с удаленной загрузкой контента.

okey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стоимость автоматов (в т.ч. НДС 18% и доставка  в пределах 2000км от Санкт-Петербурга):
модель "853" = 145 000 руб.
модель "854" = 165 000 руб.

Срок окупаемости 10-12 месяцев. при распространении федеральной прессы и местной (местная по понедельникам, федеральная по средам - АиФ) - обслуживание (загрузка 2 раза в неделю соответственно, выемка кассы аналогично).

Правильно я понимаю, что аппарат будет приносить около 12000 рублей??? Можно со мной связаться? я заинтересован этой идеей.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да без проблем. Отпишите в личку ваш e-mail

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей

Даже не знаю... К примеру у нас в Омске (приближается к 2 млн. чел), абсолютно на каждой остановке стоит киоск Роспечать. Где продавец еще и подскажет, какую газету лучше выбрать, чтоб найти максимальный обьем искомой информации...Подскажите, а сколько можно поместить в одном автомате разных изданий?...Точно могу сказать, для того, чтоб такой бизнес имел успех, нужна будет реклама, т.к. к мульткассам не сразу народ побежал, и тут если не информировать массы (можно с теми же сми договориться на взаимовыгодных условиях-они подробную статью, а им-размещение на месяц в таком автомате), то люди будут мимо проходить, не обращая внимание. А вообще мест, где возможно такие автоматы пользовались бы спросом, достаточно много, и загрузку можно подбирать по контингенту: ЖД/автовокзал (желтуха); Бизнес-центры, банки (финансы, экономика и т.д.); администрации округов(районов) (политика, право)  и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вложу свою копейку ... пресса выходит ежедневно. то есть загрузка и выгрузка должна производится ежедневно. почему выгрузка ежедневно? а потому что есть возвратный тираж. можете пощитать транспортно-экспидиционные издержки на обслуживание сети хотя бы 10-15 аппаратов. "моя семья" выходит по понедельникам, "Жизнь" по вторникам, "Из рук в руки" 2 раза в неделю. "комсомолка" в среду, в пятницу "МК" толстушка ... вот такой расклад. + еще приучить народ покупать у автомата ... С продовцом не посоветуешься, статьи не просмотришь ... а крутить на экране примерный обзор загруженый прессы  ... простите каждый день изготавливать и грузить (удаленно или по приезду) ... не ... я пасс. Хотя идея неплоха сама по себе.

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.lell.ru/gaset.htm (125 тысч, но экземпляров меньше)
http://www.newautomats.ru(это спешл фор диван:))

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вложу свою копейку ... пресса выходит ежедневно. то есть загрузка и выгрузка должна производится ежедневно. почему выгрузка ежедневно? а потому что есть возвратный тираж. можете пощитать транспортно-экспидиционные издержки на обслуживание сети хотя бы 10-15 аппаратов. "моя семья" выходит по понедельникам, "Жизнь" по вторникам, "Из рук в руки" 2 раза в неделю. "комсомолка" в среду, в пятницу "МК" толстушка ... вот такой расклад. + еще приучить народ покупать у автомата ... С продовцом не посоветуешься, статьи не просмотришь ... а крутить на экране примерный обзор загруженый прессы  ... простите каждый день изготавливать и грузить (удаленно или по приезду) ... не ... я пасс. Хотя идея неплоха сама по себе.

Да-да-да.... Прибавить к моим 5 копейкам-итого 6 копеек вставили:)

Хотелось бы узнать, сколько экземпляров должно продаваться в день с одного автомата, чтоб получилось 400 рублев чистой прибыли в день (12тыс/месяц) с учетом всех расходов?

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да-да-да.... Прибавить к моим 5 копейкам-итого 6 копеек вставили:)

Хотелось бы узнать, сколько экземпляров должно продаваться в день с одного автомата, чтоб получилось 400 рублев чистой прибыли в день (12тыс/месяц) с учетом всех расходов?
Посчитайте сами ... даю примерную выкладку по своим точкам. заказ на неделю по 7ми газетам автомат производства "Лель"
Телесемь - 250-300
МК-25-30
Моя семья - 50
жизнь - 25-30
Из рук в руки - 10-20 (зависит от района размещения иногда уходит и до 50)
АиФ - 30-35
"Комсомолка" (ежедневная) - 10-15.

наброс по цене 50% ... вот и считайте ... по количеству продаж это конечно может менятся. но это усредненные результаты.

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм...при ближайшем рассмотрении фото этих аппаратов, становится ясно, что загрузка-2000 экземпляров- именно одного вида издания. Т.е. если я не читаю "АиФ", иду мимо в ближайшую Роспечать за "Автопроспектом"... В этом плане "Лель" гораздо интереснее. Кстати, авторынок-еще место, где можно сделать загрузку по теме. 

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм...при ближайшем рассмотрении фото этих аппаратов, становится ясно, что загрузка-2000 экземпляров- именно одного вида издания. Т.е. если я не читаю "АиФ", иду мимо в ближайшую Роспечать за "Автопроспектом"... В этом плане "Лель" гораздо интереснее. Кстати, авторынок-еще место, где можно сделать загрузку по теме. 
Да лель в принципе неплох, но загрузка 7ми переодик при 50 экземплярах ... хм ... сомнительна... поймите у периодики есть один момент, человек во многих случаях идет не именно за той газетой что хочет купить ... купил "МК", ой а сканворды "Крот" есть? есть... если нет, могу предложить "Сову" ... (образно но доходчиво надеюсь) ... эта идея может сработать только в месте оооочееень проходном где эти 50*7 экз. уйдут до конца дня ну или за 2ва дня

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 36.