Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (36.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Займись делом!Построй сеть СМИ-киосков-автоматов  (Прочитано 31483 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не хочу сказать что она не будет работать, просто выгрести с аппарата стоимостью 122 тыс.руб 2000 экземпляров за неделю ... в каком бы месте они не стояли... Регионы это не Москва и не Питер ... ИМХО утопично. Прессой я занимаюсь 3 года. Так что думаю небольшой опыт накопил. Вопрос стоимости аппарата уже поднималась, Вы так адекватно не ответили на него. А если обратятся СМИ с нашего региона к вам то я только порадуюсь за вашу прибыли и процветание.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

уважаемый опонент получил адекватный ответ по стоимости аппарата. Если он готов аналогичный за 1 баксов предложить - мы только будем рады за него.

Себестоимость аппарата складывается из реальной стоимости комплектующих. А расклад по комплектующим никто не даст - хотите сами такой аппарат собрать - изобретайте. Гениев нынче много :)

Насчет продажи СМИ в регионах -слишком уж представители регионов слабо оценивают свои регионы, или точнее недооценивают. Если уж скептически относятся к вендинговым кассам платежным, которые в день дают по несколько тысяч прибыли - то о чем еще можно говорить?
Любой адекватный владелец терминалов сотовых срубает с каждого не менее 1 тыс. руб. в сутки чистыми, меньше просто небывает, хотя если поставить на задворках то да, может и получиться. Подход к делу, даже моральный настрой решает много, чем больше негатива, тем меньше результата. Распространение СМИ это очень нелегкое дело, как и любой другой доходный бизнес.

Чтобы отбить любую технику - надо работать, и не важно будь то аппарат модели 853 или лель или уличный киоск сотовой связи или мерседес.

Важно в первую очередь понимать чем занимаешся, для чего, какие силы и средства для этого нужны.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да добавлю насчет СМИ в регионах по распространению. Знакомый открыл "оптовку" по СМИ  в городе на 250 тыс. жителей. Зарабатывает ОТЛИЧНО, на колбасу накладывает икорку красну. И при этом всем там же еще около 10 конкурентов у него (!)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну не знаю.. у нас продавцы точно не жируют... Частники позакрывались давно все.. остались только союз печать и то за счет вской дребеденьи которыми они торгут помимо СМИ

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да добавлю насчет СМИ в регионах по распространению. Знакомый открыл "оптовку" по СМИ  в городе на 250 тыс. жителей. Зарабатывает ОТЛИЧНО, на колбасу накладывает икорку красну. И при этом всем там же еще около 10 конкурентов у него (!)
ДА????? ... ок попросите его к нам в Чувшию придти ... озолотится .. (простите ха офф .. не удержался). Спорить более не буду. Если хотите продвинуть свою продукцию за эту цену, флаг в руки. Могу сказать одно 45-50 тыров в базарный день вашим вендинг машинам . ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Sovest, регион - Саратовская область у того человека, который просто торгует по старинке СМИ.
Да, сейчас во многих регионах не очень хорошая обстановка (я с этим вынужден согласиться, хоть я и оптимист) - т.к. все ждут чего то или кого то... то в том году дефолта все ждали, в этом теперь снижения цен не все и вся...
Что же касается малого бизнеса, то вот как раз именно сейчас у людей, желающих работать есть возможность и задатки по многим делам. Россия нынче страна больших возможностей - да, буду перечить сам себе, потому что когда то я был иного мнения.

Непойму  я только одного Sovest - вышей озлобленности ? !
Вы или завидуете или просто как тот кот из камеди-клаб  ::) шютка... ну почему вам так ненравится цена? Давайте обсуждать, все возможные варианты сотрудничества, если у васть есть желание, но цена для вас кажется слишком большой. Вы просто поймите, тем более имеете как говорите опыт в продаже СМИ, что ставить надо технику не на "абум" куда попало, а очень четко отрабатывать все тонкости процесса, т.к. это НОВИНКА на Российском рынке.

Toti - очень печально, и грустно, что кое-как в малых городах обстоит дело, и не только с СМИ, но и с другими делами, осуждали с тобой уже не один раз. Будем надеятся, что все будет только в лучшую сторону изменяться.

gar_den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2000 газет в день! 2000/24/60 = 1.39 газеты/минуту! Не хило!!! Я сам на программиста отучился, помню курсе на 3 писал программу как раз про очереди, там был горнолыжный подъемник, пропускная способность и человеков в час (лабу сдал на 5:)) так вот если даже приблизительно перекинуть на твои газеты так у тебя очередь будет расти в х.з. какой прогрессии при условии что человеко-паток будет идти 24 часа в сутки!!!, наплевав на все теории вероятностей, статистику, маркетинговые исследования и прочие разные умные слова - где ж такой читающий округ-то найти! Вы прям большущий оптимист, если с такими расчетами к делу подходите! У меня для вас лучше идея есть чем автономные продавцы сми: берете обычный платежный терминал и вставляете с каждой стороны еще по 5 купюроприемников!!!! Получаем Супер Терминал!
Считаем прибыль (по вашему методу):
Обычный терминиал: 1.39 чел в минуту кидают на телефон по 50 руб. => 1.39*60мин*24часа*50руб = 100000 руб/день
Супер Терминал: 100000*2(стороны терминала) * 5 (купюроприемников) = 1 000 000 руб/день!!
Вот чем надо заниматься!!!!

Идеи Малого Бизнеса

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2000 газет в день! 2000/24/60 = 1.39 газеты/минуту! Не хило!!! Я сам на программиста отучился, помню курсе на 3 писал программу как раз про очереди, там был горнолыжный подъемник, пропускная способность и человеков в час (лабу сдал на 5:)) так вот если даже приблизительно перекинуть на твои газеты так у тебя очередь будет расти в х.з. какой прогрессии при условии что человеко-паток будет идти 24 часа в сутки!!!, наплевав на все теории вероятностей, статистику, маркетинговые исследования и прочие разные умные слова - где ж такой читающий округ-то найти! Вы прям большущий оптимист, если с такими расчетами к делу подходите! У меня для вас лучше идея есть чем автономные продавцы сми: берете обычный платежный терминал и вставляете с каждой стороны еще по 5 купюроприемников!!!! Получаем Супер Терминал!
Считаем прибыль (по вашему методу):
Обычный терминиал: 1.39 чел в минуту кидают на телефон по 50 руб. => 1.39*60мин*24часа*50руб = 100000 руб/день
Супер Терминал: 100000*2(стороны терминала) * 5 (купюроприемников) = 1 000 000 руб/день!!
Вот чем надо заниматься!!!!
+1 ... сории перед модерами опять офф поучается ... опять же повтаряюсь 2000 экз. в день продать с одного аппарата физически в РЕГИОНАХ невозможно ... где бы он не стоял ...
А то что вы оптимист это заметно и я рад за вас. А я человек который занимается этим постоянно (ежидневно) и как вы выразились по старинке ... с ужасом наблюдаю что творится с покупательской способностью. и подумываю а не свалить бы мне от сюда. Буду заниматся кроликами :) "Любовь приходит и уходит, в кушать хочется всегда" :)

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю.. у нас продавцы точно не жируют... Частники позакрывались давно все.. остались только союз печать и то за счет вской дребеденьи которыми они торгут помимо СМИ
Именн ... у нас осталось 2 компании которые занимаются распростронением (СП не считаю) ... одна практически монополист, 2я дергается еле еле ... и когда почту (а она как говорил ранее хуже пирожков, их хоть разогреть можно) привозят в 3 часа дня, когда в СП уже с утра.... хочется выть ...

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

gar_den, по вашим расчетам получается, что с любым киоском можно стать миллионером уже завтра. Это радует ;)
Ну, а если отойти от "красивых" расчетов, то реальное ТЭО выглядит (исходя из опыта продаж газетчика на оживленной в день по 150 газет, с установленной торговой наценкой в 5 рублей. Прибыль в день составляет 5*100=750 руб. Прибыль в месяц соответственно 500*300=22500 руб. Валовый доход рассчитаем исходя из розничной стоимости СМИ ценой 15 руб.:
150шт*15руб=2250 руб.*30дн.=67500 руб. в мес. валовый оборот.
Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ предоставляет предпринимателям и организациям право торговать в газетных киосках без применения кассовых аппаратов.Продавать периодические печатные издания и сопутствующие товары без применения ККТ можно только если доля продажи газет и журналов в общем товарообороте киоска составляет не менее 50 процентов. Это условие содержится в пункте 3 статьи 2 закона № 54-ФЗ. А чтобы определить долю газет и журналов в товарообороте, нужно вести раздельный учет выручки от продажи печатной продукции и остальных товаров.
Автоматический газетный киоск модели *853" соответствует указанным нормам закона. Система налогообложения - ЕНВД.
Разрешение на размещение газетного киска в местной администрации.
И так перейдем к ежемесячным издержкам из расчета на 1 киоск:
Амортизация вашего киска из расчета на 12 месяцев = 10420 руб./в мес.
Транспортные расходы (ГСМ) из расчета на обслуживание 1 киоска (ежедневный пробег авто 6 км.)=1800 руб.
Оплата аренды установленного киоска = 3600 руб. мес.(усредненная по аренде вендинговых автоматов).
Прочие затраты = 1000 руб. в мес.
налог (в среднем, т.к. зависит от установленного местными властями коэф.) ЕНВД = 2000 руб.
Итого издержек: 18 820 руб.
Прибыль 22 500 - 18 820 Издержки = 3680 руб. Чистая прибыль после налогообложения.
И так - приведенный пример показывает потенциальный расчет выхода на самоокупаемость при пессиместическом плане продаж исходя из опыта уличной торговли СМИ с рук (!).
Дополнительная прибыль:
Установка рекламной надстройки - бокса с подсветкой. С последующей установкой рекламного монитора в вандалостойком корпусе. Оцениваемый доход от рекламы на 1 киоске от  3 до 20 т.р. в мес. дополнительно.

Места установки:
Высокопроходимые места: конечные остановки общественного транспорта (в мегаполисах Метро), деловые и торговые центры, рынки и т.д.

Проводил когда то эксперимент - установил платежный киоск за сотовую связь на 1м этаже бизнес-центра. рядом был офис продаж и оплаты за сотовую связь. В первый месяц статистика была по 15-20 платежей в сутки. На тертий месяц более 400 платежей в сутки (!). Салон связи из за этого закрылся - продавались у них карты оплаты и велся прием платежей (при чем по одинаковой платежной системе что у них на компе, что у нас на терминале - е-порт). При всем этом салон сотовой связи принадлежал крупной местной фирме, имеющей приличные связи и давление, в т.ч. на руководство бизнес-центра. Это я к тому, что даже если будет ларек по продаже СМИ - он в конце концов "исчезнет", т.к. главное преимущество "робота" в том, что он не болеет, у него всегда "отличное настроение", и он работает по принципу "деньги-товар" без лишних временных затрат. При этом в ближайшие 2-3 года может вытеснить при активной работе полностью  - т.к. люди покупают востребованные СМИ, а не тот ассортимент, который представлен в киосках. Основные же покупатели у конкурентов типа "роспечать" - приходят не за товаром, а за общением (!!!) - возраст за 50 и старше.

Возраст покупателей автоматических киосков СМИ: 18-40 лет. Основная доля покупателей.

Общая валовая прибыль за 3 года эксплуатации составит с одного автомата (без учета инфляции) = 2 430 000 руб.
Общие издержки за 3 года эксплуатации составят с одного автомата (без учета инфляции) = 427 440 руб.
Общая чистая прибыль за 3 года эксплуатации составит (без дисконтирования) составит с одного автоматического киоска модели "853" = 382 560 руб. (10626 руб. в мес усредненно).

ПРИБЫЛЬ СОСТАВИТ = 33% от валового оборота СМИ
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ (после всех издержек и налогообложения) = 15%

Вот это реальные цифры, на которые сложно выйти даже при наличии вендинговых автоматов по сотовой связи!
А т.к. автоматы по продаже СМИ еще в стране не будут развиты в ближайший год, то захват рынка для частного предпринимателя дает следующие результаты:
Захват регионального рынка
Выход на большие прибыли за счет количества (как в свое время это сделали владельцы сотовых терминалов)
Владение активами, которые возможно отдавать под залог для получения крупного кредита с целью развития новых направлений деятельности компании.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Именн ... у нас осталось 2 компании которые занимаются распростронением (СП не считаю) ... одна практически монополист, 2я дергается еле еле ... и когда почту (а она как говорил ранее хуже пирожков, их хоть разогреть можно) привозят в 3 часа дня, когда в СП уже с утра.... хочется выть ...
Это честно - грустно. У моего знакомого в СМИ ежемесячные затраты за услуги распространения под пол миллиона рублей - только за развоз ежемесячного тиража, при этом все через заднее место построено, т.е. никакой логистики. Страдают многие - а достаточно избавиться от этих конкурентов-распространителей всего навсего более дешевыми услугами. И правда как то у вас там грустно. Ничто не мешает попробовать продумать и предложить качественную услугу - предварительно изучив важное СМИ, которое сэкономит и получит новый имидж (!). Получив годовой контракт вы сможете за счет него окупить автоматы(с применением выгодного лизинга) и издержки, а в последующем высокую чистую прибыль. А конкуренты разорятся, и вы получите дополнительные рынки ;)
И я на 100% согласен с утверждением - что СМИ-бизнес очень трудный и тяжелый (!)

Если вы будете иметь хотя бы 200 т.р. прибыли только за услуги распространения по вашей сети кисков одного издания, а у других не будет этого издания - и СМИ будет вами заинтересовано предлагать людям цивилизованную услугу - успех обеспечен. Продаете по себестоимости (т.е. главное условие от СМИ благодаря которому покупатель мотивируется) + культура распространения и простота - "Опустил монету - получи газету!" ;)  Если взять к примеру известную мне газету в одном из регионов, у которой еженедельный тираж 50 тыс. экз, и ежемесячные затраты на распространителей в 480 т.р. и ценой газеты в 10 руб. что к примеру можно предложить?
20 терминалов заместо 20 точек, которые еще накрут ставят в 5% (!) и сами доставкой незанимаются... вы буджете в выигрыше. Главное - это выбивание контракта. Это важный момент. А когда речь касается экономии (!) то она будет на вашей стороне, если вы забираете в своем городе розничное распространение ;):
СМИ получает экономию, ребрендинг, вы сами забираете тираж. и нет наценки - т.е. вместо тех же 15 рублей у человекораспространителей покупатели берут у вас по 10 руб. А вы прибыль получаете за услугу распространения. Себестоимость же в 10 рублей уходит в СМИ.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

+1 ... сории перед модерами опять офф поучается ... опять же повтаряюсь 2000 экз. в день продать с одного аппарата физически в РЕГИОНАХ невозможно ... где бы он не стоял ...
А то что вы оптимист это заметно и я рад за вас. А я человек который занимается этим постоянно (ежидневно) и как вы выразились по старинке ... с ужасом наблюдаю что творится с покупательской способностью. и подумываю а не свалить бы мне от сюда. Буду заниматся кроликами :) "Любовь приходит и уходит, в кушать хочется всегда" :)
Тут все оптымысты на хоумидее :)
Ну, на кроликах явно прибыли больше не получится :) ведь их (кроликов) надо вырастить, выкормить, падеж может быть, потом самому их резать, разделыввать, продать, и опять пол года ждать :)
В Питере вот мёд в 3 раза дороже :) но, это же не значит, что всем теперь на мёд надо переключаться.
Самое сложное - это усталость в бизнесе, любом. Я сам проходил через это. И ошибки тоже были.
Пожалуй самое важное - это выбить важный контракт, и только тогда вкладываться в дело (любое). Ведь купить валенков и продавать их может каждый, а вот покупать их небудут :)
А когда ставишь покупателя перед выбором - покупай у меня или покупай у меня :) Нужен ПОЗИТИВ (!)
Под эту марку можно и СМИ раскрутить абалденно на новый уровень :)
Да и подписку СМИшную тоже можно перехватить у той же почты... я вот периодику получаю с громандыми задерками, а корреспонденцию так вобще по месяцу жду (!) ужасть :) т.е. конкурировать есть где, главное аккуратно это все делать :)
В шататах вон тюрьмы даже есть частные :) коммерческие :)

P.S. по цене киоска модели "853" - 124 т.р. в настоящий момент крайний минимум который можно организовать (!) за счет увеличения срока поставки (другой перевозчик и таможенный брокер). Так что все решаем по просьбам желающих.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 00:14:22 от divan »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опять у мня офтоп получается ... но идея вытекла из комента. и пусть за это платит конечный потребитель. ведь в самом деле проьлемма РЕГИОНОВ не в конечной стоимости СМИ а в скорости доставки к кончному потрбителю.... и будь то вендинг машина или киоски не суть важно ...

Идеи Малого Бизнеса

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по повлду кроликов ... "кушать хочется всегда" ... отдача может и через 6 мес, но она прогнозируема ... в отличии от аппарата в 120 тыс. руб. ... опять же ИМХО. кролями у меня занимается отец, и с превеликим удовольствием расширил бы то что есть у него сейчас ... это действительно не дает выхлопа сейчас и мгновенно, но ... кризис все ближе :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Иван, в расчетах есть неточности:

реальное ТЭО…в день по 150 газет, с наценкой в 5 рублей. Прибыль в день 5*150=750 руб. Прибыль в месяц соответственно 500*300=22500 руб… издержек: 18 820 руб. Прибыль 22 500 - 18 820 = 3680 руб.

А как же выходные дни?!  Если автомат стоит в бизнес-центре, то смело минусем все субботы-воскресенья, 8 марта, Новый год, китайскую пасху и т.д. и т.п., короче, дай бог, чтобы набралось хотя бы 19-20 рабочих дней в месяц…  А в январе и в мае вообще радуемся 15 (условно) рабочим дням… Соответственно, месячная прибыль получится несколько меньше месячных издержек, что очень и очень грустно…

реальное ТЭО…в день по 150 газет, с установленной торговой наценкой в 5 рублей. Прибыль в день составляет 5*100=750 руб. Прибыль в месяц соответственно 500*300=22500 руб.

Еще раз смотрим эту арифметику. Сдается мне, значимая часть этих 150 газет придется, например,  на «Комсомольскую правду» с розничной ценой 6 (шесть) руб. Стало быть, никакой наценки в 5 руб там быть не может, в лучшем случае – рубль или два. А, значит, и месячная прибыль окажется меньше запланированных двадцати двух тысяч рублей при неизменных – черт побери! – издержках…

реальное ТЭО…в день по 150 газет, с наценкой в 5 рублей. Прибыль в день составляет 5*150=750 руб. Прибыль в месяц соответственно 500*300=22500 руб… издержек: 18 820 руб. Прибыль 22 500 - 18 820 = 3680 руб.

И еще раз про эту алгебру. Ну, допустим, все так и есть – автомат приносит чистыми 3.680 руб. Так ведь он стоит 145.000 руб!  Срок окупаемости  - 40 месяцев, и то, если деньги свои. А если средства заемные (например, под 15% годовых), то получается 45 месяцев. Почти 4 года – только срок окупаемости…  (((

Проводил когда то эксперимент - установил платежный киоск за сотовую связь на 1м этаже бизнес-центра... В первый месяц статистика была по 15-20 платежей в сутки. На тертий месяц более 400 платежей в сутки.

Вот это тоже грустное место. Даже платежному киоску требуется три месяца, чтобы выйти на плановый темп продаж. Какая же судьбинушка ждет тогда газетные киоски, которые никто до этого в глаза не видел, и, естественно, обращаться с ними не умеет?

Тут лирическое отступление. Иногда по личным делам бываю в ГАИ, и там наблюдаю такую картину. Стоит кофейный автомат – и все, кто к нему подходит, отчетливо делятся на 2 категории: те, кто умеет им пользоваться и те, кто смотрит на первую категорию, пытаясь понять – что это такое, и как им пользоваться; кофе ведь тоже охота… )))
Факт, есть множество людей, которые просто не встречались с такой адской техникой, и без подсказки окружающих просто не рискнут совать денежку незнамо куда… Так что, первые несколько месяцев автомат обречен работать с убытком, верно?

перейдем к ежемесячным издержкам из расчета на 1 киоск:
Амортизация из расчета на 12 месяцев = 10420 руб./в мес.
Транспортные расходы (ГСМ) =1800 руб.
Оплата аренды установленного киоска = 3600 руб. месс
Прочие затраты = 1000 руб. в мес.
налог ЕНВД = 2000 руб.
Итого: 18 820 руб.

Это место – вообще катастрофа. 
Поскольку в расчетах нет ни слова про наемный персонал, получается, что предприниматель ЛИЧНО будет обслуживать свои автоматы. Ситуация: есть 10 автоматов, расположенных в разных районах города, и их ежедневно нужно загружать свежей прессой. Это получается не бизнес, а работа грузчиком-экспедитором…  Попутно вопрос: если оптовый газетный склад открывается в 8:00, то в котором часу предприниматель загрузит свой последний (10-й по счету) автомат, учитывая пробки в городе?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.