Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (36.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Займись делом!Построй сеть СМИ-киосков-автоматов  (Прочитано 31485 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Ну незнаю, у кого кризис, а у нас контора в лизинг сейчас новый форд транзит берет, и что то незаметен никакой кризис.
Кризис в умах скорее присутствует. Знакомая вот бегает документы на ипотеку оформляет, все одобрили, очереди как были в банках на ипотеку, так и остались.
Если так думать о жизни, то может тогда проще сразу накрыться простынкой, надеть противогаз и на кладбище сразу ползти медленно?  ;D
Ну разваливаются продовольственные сети типа пятерки - но по другим совершенно причинам - связанным с другими проблемами, и это ожидалось. Или сеть 36 и 6... тоже у них наступил момент совпавший со всякими теленовостями о доу джонсе и его собратьях.
Во времена "кризиса" кто то становится как и мечтал машинистом вместо топ-менеджера корпорации "рога и Копыта", а кто то начинает свое новое дело.
скопипастю статейку:
" ...Наконец, у русских до сих пор банально много земли....
Но все-таки у нас много земли, в том числе и плодородной земли, что является conditio sine qua non успешного сельскохозяйственного производства. Без земли можно, конечно, производить парниковые помидоры, но и стоить такой «хайтек» будет соответственно и есть его придется… Не так давно даже наши правители кажется начали ценить это существенное преимущество (правда в основном в том плане, что в этой земле лежит нефть и прочие полезные штуки). Дай Бог им окончательно понять, что много земли это хорошо.

Всё это предоставляет России шанс вернуться в мир не только в качестве энергетической, но и в качестве аграрной сверхдержавы. Об этом, конечно, еще года полтора назад упомянул Дмитрий Медведев. Но одно дело лозунги, другое дело - реальная постановка задачи и реальная её реализация. Необходимо понять, что это можно и нужно сделать. Россия вполне может занять первое место в мире по производству а). достаточно дешевого, б). натурального, в). соответствующего естественным представлениям человека (и уж тем более - белого человека, коего в мире всё еще немало) - продовольствия. Хотя в силу наличия у нас земли и достаточных энергетических запасов, можно попробовать поэкспериментировать и с парниковой экзотикой в виде бананов и страусов.

...

Есть еще одна вещь, которую, наряду с едой, человек не может не делать. Человек не может не воевать. И второй точкой роста должен быть именно военно-промышленный комплекс, предоставляющий возможность охранять труд земледельца и увеличивать количество земли. Но необходимо понять, что в течение тысячелетий комплекса из высокоразвитого военно-технического и аграрного производства нашим предкам было достаточно для того, чтобы жить богатой, свободной и значительно менее стесненной жизнью, чем их соседи, создавшие «великие цивилизации» древности....

Тем более, - в условиях, когда даже наиболее продвинутые и индоевропеизированные цивилизации «ближневосточного» типа приходят в явный упадок и скатываются либо к «вавилонскому» финансовому тоталитаризму, либо к капитуляции перед нашествием некогда с такой самоуверенностью разбуженных южных народов (а избрание Барака Обамы президентом США, как ни крути, положит символический конец ближневосточно-индоевропейскому синтезу в его западном варианте)...

Воссоздание военно-аграрной сверхдержавы на новом уровне, в условиях когда, сельхозпродукция становится так же на вес золота, как и нефть, а может быть и больше было бы самым логичным путем для русских из кризиса....

В России необходимо воссоздать нормальную динамику расселения от центра к периферии, перетекающую в пограничную экспансию. И первым шагом должно быть воссоздание малых деревень. Необходимо начать вторичную аграрную колонизацию России горожанами многие из которых, со временем, вполне возможно, захотят стать «новыми крестьянами»....

«Новый крестьянин», на автомобиле, с телефоном и нотбуком на заднем сиденье, обладающий возможностью создать вокруг своего дома автономную инфраструктуру должен стать характерной чертой современного русского пейзажа. Не помешало бы дать ему в руки оружие, либерализовав правила его ношения на селе (и в то же время наведя нормальный порядок в городах). Вполне возможно, что для такого нового крестьянина значительно более приемлемой окажется и политическая форма «электронной демократии» и даже «электронного веча», позволяющая ему активно и непосредственно участвовать в самоуправлении не отрываясь от дел.

Евразийская степь должна стать крупнейшей в мире фабрикой мяса и молока и вытеснить с первых позиций Австралию и Аргентину. Если на что и следует направить здесь агротехнический гений, так это на совершенствование системы кормов. И, если понадобится, то не только из “россиян”, но и из русских смогут выйти настоящие “новые кочевники”.

Наконец, духовная составляющая новой аграризации должна быть нацелена на восстановление на селе нормальной церковно-приходской структуры, приобретшей после разгрома церкви случайный, мозаичный характер. Монастыри, имеющиеся сельские храмы и необходимые новые должны стать реальными центрами стягивания вокруг себя сельской округи и формирования жизнеустройства и жизненных императивов.

Человек современной высокой культуры, в отличие от потребителя фильтрованного пива и такого же телевидения, хочет быть одиночкой. И именно новая аграрная цивилизация, особенно если она начнет экономически окупаться, предоставит ему столь необходимую форму самореализации. Но только ни на секунду нельзя забывать, что такая цивилизация может существовать только как единство развитого аграрного строя и военно-технологического хайтека, безусловного военного превосходства, которое единственное может заменить сверхсоциальность и связанную с нею сверхорганизацию."

так что... думайте, толи простынкой накрываться, а толи работать

Идеи Малого Бизнеса

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

IMHO все рады за вашу фирму и простынку. Но не все форумчане живут в СПБ и даже не все в России.
Так что надо не флудить, а исходить из экономических реалий СНГ.  :-\

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я согласен с divan .кризис исключительно виртуальный.
как работали,так и работаем....просто государству неоходимо поддерживать в нас стрессовое состояние....

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей

оффтоп. Не знаю, насколько кризис виртуальный в ваших сферах деятельности, но я на себе его уже ощутил:) 3 месяца назад автокредит взял без проблем, а сейчас мне даже 50 тысяч не дают ни в одном банке,даже со справкой 2ндфл с моей средней з/п в 47 тыс в месяц. Главный плюс пока что вижу в подешевевшем бензине:) у нас 20.8 - 92й а у вас?:) Кстати вот прессу почитайте http://www.vz.ru/economy/2008/10/24/222615.html

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гы. Гдеб еще виртуальные отчеты сдавать виртуальным налоговикам и с виртуальными  коеффициентами?.. А потом настоящим банкам рассказывать  что ты не в матрице. (Бред, но правда). :-[

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

а сейчас мне даже 50 тысяч не дают ни в одном банке,даже со справкой 2ндфл с моей средней з/п в 47 тыс в месяц.
.........у нас 20.8 - 92й а у вас?:)

Кредит 50 000 при зарплате 47 000 ... а нафига 50 000 в кредит - при зарплате 47 000 ? )))))
да ... 92й у нас 24.20 ...

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сейчас мне даже 50 тысяч не дают ни в одном банке,даже со справкой 2ндфл с моей средней з/п в 47 тыс в месяц.
.........у нас 20.8 - 92й а у вас?:)

Кредит 50 000 при зарплате 47 000 ... а нафига 50 000 в кредит - при зарплате 47 000 ? )))))
да ... 92й у нас 24.20 ...
читай "даже 50 тысяч".:) Нужно было 150, потом из за отказов попробовал взять 100, и последний вариант-50 тысяч в том банке, где у меня автокредит- и не дают:)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с кредитами ваще много непонятного.....
сам леплю себе кредитную историю....мне хочеться иметь несколько карточек с балансом 100-150тысяч...

это было ещё до нынешнего кризиса
банк ренесанс капитал.раздавали листовки на улице...типа добро пожаловать за баблом.
пришол.взял 10000(максимум для новиго клиента)
отдал за полгода
взял 30000
отдал за полгода.из банка позванили,сказали что теперь лимит моей карты 100000
понадобилось 50000 взял без проблем.отдал.
понадобилось 60000 причом срочно.иду в банк как к себе домой,непарюсь,типа ща бабла возьму....
подхожу к оператору....пишу заяву на 60000....мне говорят подождите 10 минут,вас позовём.
зовут....банк отказал мне в выдаче кридита.без объяснения причин

при этом ниодного просроченного платежа....всё платилось копеечка в копеечку.....
да и кризиса тогда небыло никакого....

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Большинство Российских банков не имеют достаточно свободных средств, чтобы предоставлять кредиты. Они покупают кредиты на западе или в Японии и перепродают их Россиянам.
Там кризис. Денег ("лишних") нестало. Поэтому и у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет сокращатся количество выдаваемых кредитов. И, соответственно, ставки по ним возрастут.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

и так со слов представителя центробанка, кризис будет весной самый пик в России, и то совсем другой. Фактически кризис раздутый пузырь перед выборами в США... проблема в другом - что массы поверили в него :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

плутовство или хвост виляет собакой.кто не смотрел - посмотрите...неплохое кино :)

сегодня,приежаю на оптовую базу...кончились насосы для стиралок....директор мой друг,садимся за коньячок,и начинает он  мне рассказывать...мастерские,да и мастера лично самые ходовые детали ящиками берут...термики на холодильники,нагреватели,насосы на стиралки....естественно за неделю был распродан весь запас мелких деталий...так мало того,те,кто неуспел купить пару ящиков,оставляют деньги и заказывают уже ящика по 3-4....
и что??? кирдык ?? спрашиваю я ...кризис??
ага ржот мой друг...кризис....завтра приежай,как раз две фуры растоможаться :) для кризисников:)полность проплаченные:)
сами создают себе кризис,и сами грохают в него всю свободную наличку...кросавчеги:)

(небольшое пояснение...чтобы брать запчасти по реально самой низкой цене,моя(да и другие) мастерские заключают договор на покупку определённого количества позиций в год.тоесть что бы не случилось,я в течении года обязян купить к примеру 100насосов,по цене допустим 1 рубль,а фирма обязана мне продать 100 насосов по 1 рублю.если требуеться 101й насос,то его мне продадут в зависимости от наличия запаса на складе.но по той же цене.)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

аналогичная история ;) кругом все кричат кризис мол, кризис... все проще, как в басне про ворону и кусочек сыра :)

Вот лисицы кричат - кризис, а наивные вороны, рты то пораскрывали, сыр то пороняли...

Самое интересное начнется далее, в России более 3000 банков - нонсенс, многие маленькие такие баночки, обслуживающие группу какую и т.п. Так вот, в банковской сфере большое количество персонала - который сейчас начинают увольнять, т.е. рынок будет наводнен кадрами, при чем не самыми лучшими, т.к. большинство тех, кого будут увольнять - это "поток" "специалистов" среднего звена - специалисты по кредитованию и пр., которые не могут отличить декларацию 3-НДФЛ от 2-НДФЛ :)
Но во всем этом кризисе есть и другой плюс - наш форум начнут больше читать, повысится количество вновь создаваемых малых предприятий и предпринимателей. Новый скачек.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

оффтоп. Не знаю, насколько кризис виртуальный в ваших сферах деятельности, но я на себе его уже ощутил:) 3 месяца назад автокредит взял без проблем, а сейчас мне даже 50 тысяч не дают ни в одном банке,даже со справкой 2ндфл с моей средней з/п в 47 тыс в месяц. Главный плюс пока что вижу в подешевевшем бензине:) у нас 20.8 - 92й а у вас?:) Кстати вот прессу почитайте http://www.vz.ru/economy/2008/10/24/222615.html

Конец года банки подтягивают каждый год штаны, подгребают все, подготавливают отчётность, чтобы показать красивые результаты под конец года... в том году тоже была проблема перед новым годом у многих банков

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конец года банки подтягивают каждый год штаны, подгребают все, подготавливают отчётность, чтобы показать красивые результаты под конец года... в том году тоже была проблема перед новым годом у многих банков

Ну это уж вы загнули:) Чтоб на годовую отчетность в сентябре списывать 50 тысяч рублей, которые я в принципе за 2 месяца могу вернуть:)...
Вчера по радио слышал прикольную рекламу Уралсиб-банка. Что-то вроде, открой у нас счет и сразу получи свои проценты по вкладу, а вклад....вклад заберешь потом. Т.е. открываю я вклад, и мне из моих же денег тут же проценты отсчитали:)...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

"кризис" как его нынче величают весной в стране ожидается :)

Да, интересная рекламка в банке :)

Народ деньги снимает , все наличку берут. Выгодный кризис :) однако. Цены на автомобили подержаные даже поднялись в связи с отказами в выдаче автокредитов :) А потом опять все шлепнется :) особенно после нового года.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 38.