Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: $$$ Своя столярная мастерская $$$  (Прочитано 131291 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
$$$ Своя столярная мастерская $$$
« : 04 Октябрь 2008, 23:20:23 »

У многих из нас есть тяга к созданию чего то собственными руками. Учитывая наше время, любое ремесло становится просто развлечением, отдыхом от сидячей, интелектуальной работы. И тяга к деревообработке для нас вполне естественна! На протяжении всей истории люди окружали себя деревянными изделиями и сегодня это не менее актуально. Вообще любые изделия из натуральных материалов всегда будут востребованны. Но у тяги к прекрасному есть и другая сторона. А можно ли на этом делать бизнес, обладая только любительскими навыками и имея одну циркулярку в гараже? На самом деле можно, и ещё как !!! Я более пятнадцати лет занимаюсь столяркой на уровне кустаря. То есть, мастерская дома, самодельные станки и желание творить. При правильной постановке, денег с этого можно поднять кучу! В среднем день работы приносит от 1 до 3 тысяч рублей. :o И это при том, что я официально нигде не работаю, не даю рекламу на ТВ и в газетах и т.д. Вполне достаточно заказов от ближайшего окружения. Только подумайте, вкладывать большие суммы не нужно, занимаешься любимым делом, всегда дома, сам себе хозяин, не зависишь от экономических неурядиц в государстве и при это денег больше чем у ЗАСЛУЖЕННЫХ ТРУЖЕННИКОВ с орденами и медалями. Если в 18 - 20 лет я ещё и побаивался, ??? то сейчас могу сказать уверенно - своя столярка, это прочный бизнес. 8) Если Вы в своей жизни сделали хотя бы одну табуретку в школе на уроке труда, то вполне можете рассматривать столярку как вид основного дохода. Если возникнет желание познакомиться с моими наработками и предложениями поближе, заходите на сайт http://newstolar.narod.ru/index.html   Буду рад протянуть руку помощи всем, кто разделяет мою любовь к дереву и не прочь на этом прилично зарабатывать. ;)
"Своя столярка от А до Я" "Станки своими руками"

Идеи Малого Бизнеса

$$$ Своя столярная мастерская $$$
« : 04 Октябрь 2008, 23:20:23 »

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: $$$ Своя столярная мастерская $$$
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2008, 23:05:49 »

Для тех,кто далёк от столярки, но не прочь заработать в сети на сайте разместил партнёрскую програму.
За подробностями перейдите на http://newstolar.narod.ru/partner.html либо по ссылке с главной страницы одноимённого сайта.
Буду рад партнёрству. ;)

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 09:14:31 »

Пардон.
Написанно красиво сам люблю изделия из дерева - но вот руки не из плеч растут.
А партнерка оказалось обычная сетевуха - книжки - ключи и понеслось...  :-\
нужен генплан - пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 09:14:31 »

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 21:28:32 »

А что вы надеялись увидеть в партнёрке? Предложение встать рядом со мной к станку?
И почему не дать возможность тем, кто зарабатывает на торовле книгами предлагать и мою книгу?
Разве это плохо? Это ведь не лохотрон, наподобии 7 кошельков и т.д. Реально полезная книга.
А насчёт "руки не из плеч", это дело врмени. У мея тоже далеко не сразу стало всё получаться. Было бы желание. И потом, приведу пример из личной практики...
Я довольно долго работал с одним человеком, у которого руки не то, что не из плеч, а складывается впечатление, что их вообще нет. Но при этом в организационных вопросах - золотая голова. Всем бы такую хватку!
Вот вам яркий пример, как человек без рук может быть очень полезен для столярки. Вплоть до того, что запросто может являться её владельцем и руководителем.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2008, 08:28:05 »

Извините конечно,но не верю я Вам,что Вы на столярке зарабатываете.Скорее на книжке. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Октябрь 2008, 08:28:05 »

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2008, 21:54:34 »

Вопрос веры или недоверия - это конечно личное дело каждого. И скорее наше личное стремление нажиться за счёт обмана заставляет нас с недоверием относиться к другим.
Да и потом, даже если вы мне не верите, что я живу столяркой, это не принципиально.
Важно, что у меня есть этот опыт и вы можете им воспользоваться.
Я ведь не предлагаю ничего, кроме опыта! Теперь представте ситуацию... Меня намотало на станок и оторвало все конечности. Действительно, работать я не смогу. Но разве мой опыт от этого пострадает?
А на самом деле столяркой я всё таки занимаюсь. 8) Кроме этого пробовал ещё ряд направлений. Вообще считаю, что для достижения успеха нельзя останавливаться на достигнутом. И книга - это лишь продолжение сферы моих интересов.
Один мой знакомый как то сказал ещё в 90-х, что для того чтобы деньги были всегда у человека должно быть 2 -3 дела помимо основного. Тогда в случае каких то неприятностей, он сможет оставаться на плаву за счёт второстепенной деятельности. Но (!) основным должно быть то, что он умеет в совершенстве.
Мне, кстати, заработать на деревяшках гораздо проще, чем на книге.
И эту кормушку я не брошу, пока позволяет здоровье.
Но это совсем не говорит о том, что мне не интересен интернет и е-коммерция. Одно другому абсолютно не мешает, а наоборот дополняет. ;)

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 23:23:59 »

Хочу обратить внимание заинтересовавшихся созданием собственной столярки и запуском столярного бизнеса на то, что сайт переезжает и будет теперь доступен на www.biztema.ru. Не тратьте время на мелочи, займитесь НАСТОЯЩИМ делом. А я приложу все усилия для того, чтобы Вам помочь. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 23:23:59 »

chapito

• мир вам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Февраль 2009, 16:28:14 »

идейка замечательная, а главное не для пустословов, а для людей дела
любой человек хороший пока не докажит обратного

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 2009, 16:41:29 »

идейка замечательная, а главное не для пустословов, а для людей дела

Точно вы подметили. Столярным делом вплотную занимается родной дядька. Деньги у него есть всегда. И руки золотые. Сделать может все и шкатулку малюсенькую резную, и мебель, и дом сам построил. Реклама ему не нужна. Сосееди постоянно пользуются его услугами. :) Этого хватает сполна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Февраль 2009, 16:41:29 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #9 : 12 Февраль 2009, 18:04:12 »

если таким образом подойти к вопросу, то можно любым делом заняться, было бы желание!
в 1993 я так начал в сарае заниматься ковкой. ну и как показывает практика: долгое и уп0pн()е занятие чем-то даже в качестве хобби, способно создать хороший доход.
з.ы. может и мне книжку написать ...  ;D
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 03:04:15 »

Согласен абсолютно, что при должном подходе можно из любого хобби сделать бизнес. Разница только в том, насколько этот бизнес будет востребованным и прибыльным. ??? Я тоже и кую сам и шкатулки режу, но в плане заработка - столярка это идеальный домашний бизнес. Работа творческая, изделия востребованы всегда и всеми и денег приносит гораздо больше, чем прожиточный минимум. :o Из того, что мы можем запустить дома, я не знаю более прибыльного хобби, хотя пробовал тоже массу вариантов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 03:04:15 »

dobryi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 17:12:45 »

уважаемый stolyar. заинтерресовала Ваша идея. Если можно то поясните какие вложения требуются в данное производство, сроки окупаемости и пр.

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Март 2009, 04:14:32 »

Многое зависит от того, сколько вы готовы вложить, а что предпочтёте делать своими силами. Можно (при наличии свободных денег) ничего не делать самому, скупить всё в магазиных, быстро запуститься, но подольше окупаться. Но, можно многое, из самого дорогостоящего, изготовить и самому. В этом случае, на месяц, на два подольше, но зато окупаться практически нечему. Т.е. сразу начнёте работать в прибыль.

Как быстро окупится? Это тоже фактор неоднозначный. Зависит от того, какой товар вы сделали для себя приоритетом, как вы его представляете покупателю, насколько качество и дизайн соответствуют объявленной цене и т.д.

На вопросы, что вы задали нет односложного ответа. Здесь можно поставить одинаково как ноль, так и бесконечность. Всё зависит только от вас самого. Мой личный рекорд (в качестве примера)-полностью готовая к универсальным заказам столярка за четыре месяца, при инвестициях в 30 тыс. рублей. Не в ущерб основному заработку окупилась за 3 месяца.

Вообще если действительно планируете наладить столярное производство (именно бизнес, а не баловство в своё удовольствие), то более конкретные советы, поддержку, детали этого бизнеса узнавайте на www.biztema.ru или пишите мне в личку. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Март 2009, 04:14:32 »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Апрель 2009, 22:00:46 »

На вопросы, что вы задали нет односложного ответа. Здесь можно поставить одинаково как ноль, так и бесконечность. Всё зависит только от вас самого. Мой личный рекорд (в качестве примера)-полностью готовая к универсальным заказам столярка за четыре месяца, при инвестициях в 30 тыс. рублей. Не в ущерб основному заработку окупилась за 3 месяца.

Любопытно какое оборудование входило в эти деньги? тем более для универсальной столярки ...  ???

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Апрель 2009, 23:12:59 »

Я же говорю, полностью укомплектованная мастерская. Все стационарные станки я сделал сам. Деньги нужны были только на то, что проще купить, чем изготовить. Т.е. - дрель, лобзик, шлифер и подобные мелочи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Апрель 2009, 23:12:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.791 секунд. Запросов: 34.